Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

 

29 июля 2016 - VITA News

Каждый десятый новый продукт Германии - веганский

Самый сильный человек мира, сильнейший человек Германии - веган Патрик Бабумян

Самый сильный человек мира, сильнейший человек Германии - веган Патрик Бабумян

Веганство – это образ жизни, объединяющий сегодня миллионы людей на планете, отказавшихся от продуктов животного происхождения по причине этики, экологии и здоровья. Интерес к веганству согласно данным поисковой системы Гугл возрос двукратно только за последние 5 лет.

В новом докладе сообщается, что Германия выпускает больше веганских продуктов, чем какая-либо другая европейская страна.

Согласно новому докладу аналитической фирмы Mintel, каждый десятый новый продукт, выпускаемый в Германии, имеет этикетку "подходит для веганов". Кроме того, скорость, с которой выпускаются веганские товары в стране, выше скорости развития самой индустрии вегетарианских товаров, составляющей шесть процентов от всего выпускаемого товарооборота. Всего за два года доля веганских и вегетарианских марок на рынке выросла на три процента.

В сравнении с остальными европейскими странами Германия выпускает 36 процентов от всех новых веганских продовольственных товаров, Соединенное Королевство - 21 процент, Франция и Италия - 7 и 4 процента соответственно. Кроме того, Германия увеличило производство веганских альтернатив мяса на 44 процента с 2011 года, устраняя добавки и консерванты.

"Ассортимент веганских альтернатив мяса заметно развивается во всех формах, размерах и ароматах — от мясных нарезок, фрикаделек и мясного фарша до дичи, домашней птицы, бекона и колбасы", - говорит главный аналитик Mintel в секторе продовольственных товаров Катя Уитхэм.

Показателен высокий интерес Германии к веганству, когда в день открытия веганского ресторана Dandy Diner полиция была вынуждена временно закрыть ресторан из-за огромной очереди людей.

Перевод: Айхылу Сафина, Центр защиты прав животных «ВИТА» / VITA News
Источник: Vegnews, Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2016/jul/29.htm

Дополнительная информация

Доклад Mintel

На немецком продовольственном рынке новые веганские товары появляются чаще вегетарианских

Вот уже в течение нескольких лет веганство завоевывает все большую популярность в Европе, особенно в Германии. В 2015 году новая продукция с этикеткой «подходит для веганов» количественно опередила товары, промаркированные как "вегетарианские", и в том же году Германия вывела на рынок веганских продуктов больше, чем какая-либо другая европейская страна.

Новое исследование аналитической фирмы Mintel обнаружило, что "веганские" этикетки присутствовали на каждом десятом продовольственном товаре (т.е. на 10% продуктов), внедренном на рынок в Германии в 2015, в то время как только 6% были промаркированы как "вегетарианские". А ведь всего два года назад веганские и вегетарианские продукты составляли только 3% от общего числа всех товаров-новинок в Германии.

Однако, скорость выпуска новых товаров не поспевает за растущей популярностью веганства в Европе, по данным Global New Products Database (GNPD) Mintel количество веганских продуктов составляет всего 5% от общего числа продовольственных товаров-новинок, увеличившись на 3% с 2013. В Европе вегетарианские бренды все еще на шаг впереди веганских, составляя 9% от всей европейской новой продовольственной продукции, запущенной в 2015, и это число было относительно стабильным с 2013 (9%).

Таким образом, Германия взяла на себя европейское лидерство по веганским товарам, выпустив 36% от всех веганских продовольственных товаров в Европе в 2015, за ней следует Великобритания (21%), Франция (7%) и Италия (4%). В 2013 первое место занимала Великобритания (40%), за ней шли Германия (22%) и Финляндия (5%).

Главный аналитик Mintel в секторе продовольственных товаров Катя Уитхэм говорит:

“Веганская диета быстро переходит из разряда крайностей в разряд господствующих тенденций как один из самых быстро растущих сегментов в немецкой продовольственной отрасли, интерес потребителей к безмясному питанию неуклонно растет. В Германии быстро заметили, как веганские позиции взорвали рынок, ведь веганство затрагивает такие отрасли, как общественное питание и розничная торговля фасованными пищевыми продуктами. Веганские продукты преуспевают в привлечении внимания более широкомыслящих, волнуемых вопросами здоровья и этики потребителей-веганов. Помимо этого, спрос также стимулирован растущим интересом к чистым органическим продуктам, которыми обычно и являются товары для веганов".

В Германии категория заменителей мяса относится к категориям с высоким уровнем веганских инноваций, веганские продукты составили больше половины (52%) от общего числа нововведенных на рынок заменителей мяса в 2015, хотя в 2011 они составили всего 8%.

К тому же, на растущем количестве веганских заменителей мяса все чаще появляются этикетки типа “без добавок” или “без консервантов”. Согласно Mintel GNPD, в Германии в 2015 году такие маркировки фигурировали на 18% всех веганских нововведенных на рынок заменителей мяса, а в 2013 – всего на 3%.

Это обуславливается растущим скептицизмом немецких потребителей по поводу состава продуктов, что они покупают. Исследование Mintel показывает, что 35% немцев избегают продуктов, содержащих искусственные добавки или консерванты, в то время как 33% регулярно проверяют состав на упаковке.

"Ассортимент веганских альтернатив мяса заметно развивается во всех формах, размерах и ароматах — от мясных нарезок, фрикаделек и мясного фарша до дичи, домашней птицы, бекона и колбасы. Однако, чтобы сделать продукт более натуральным, многие бренды вынуждены пересмотреть свои заменители мяса в части добавок и консервантов, усиливающих вкус и аромат, ведь потребители становятся более требовательными к составу", - добавила Катя.

Копии пресс-обзора исследования, а также интервью с главным аналитиком Mintel в секторе продовольственных товаров Катей Уитхэм доступны по запросу в пресс-центр.

Примечания:

Mintel – компания по исследованию рынка, имеет офисы в Лондоне, Чикаго, Нью-Йорк, Мумбаи, Белфаст, Шанхай, Токио, Сидней.
Mintel GNPD - всемирная база данных по новым товарам (по товарам-новинкам). Это онлайн база данных по новым товарам повседневного спроса

Для справки:

• По данным Института демоскопии в Алленсбахе (IfD) и Института социологии YouGov на январь 2015 года в Германии насчитывалось около 7,8 миллионов вегетарианцев (примерно 10% населения) и 900 тысяч веганов (1,1%). Для сравнения: Согласно данным исследования Общества по изучению потребителя (GfK) в Нюрнберге в 1983 году лишь около 0,6% населения являлись вегетарианцами. Таким образом, вегетарианское население Германии увеличилось более чем в 10 раз за последние 20 лет.

• Первый в мире веганский супермаркет Veganz открылся ещё в 2011 году в Берлине. Основатель — Ян Бредак, бывший сотрудник Merсedes Benz. Сеть Veganz имеет филиалы в Германии, Австрии, Чехии и Швеции и др.странах. В 2016году откроются супермаркеты в США, Великобритании, Швейцарии, Дании, Италии и Испании.

• Первая в мире веганская улица находится в Берлине. На Шивельбайнер штрассе (Schivelbeiner Strasse) расположены исключительно веганские заведения и магазины.

Самый сильный человек мира, сильнейший человек Германии - веган Патрик Бабумян.

Перевод: Айхылу Сафина, Центр защиты прав животных «ВИТА» / VITA News
Источники: Vegnews, Mintel Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2016/jul/29.htm

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Веганство
Веганский гид
Веганская еда
Почему веган?
Гамбургер без прикрас
Cамый сильный человек Германии веган Патрик Бабумян выпустил веганскую кулинарную книгу
Окончательный диагноз: мясо вызывает рак. Монография МАИР по оценке потребления красного мяса и переработанных мясопродуктов
ВОЗ назвала мясо причиной возникновения рака. Мясопродукты признаны канцерогенными веществами, такими как асбест и мышьяк
Вегетарианство, веганство и здоровье
Саммит по изменению климата 2015 и проблемы глобального мясоедения
Ученые: мясо - одна из причин глобального потепления. Международный саммит по климату в Париже. 1 декабря 2015. Лора Уэллсли, Королевский институт международных отношений.
Экология - это веганство
Мясо и молоко - угроза Земле. Исследования Технологического университета Чалмерса, Швеция
Правда о мясе. Фильм
Китайское исследование. Колин Кэмпбелл. China Study (China-Cornell-Oxford Project). Результаты самого масштабного в истории человечества исследования связи питания и здоровья, охватившего 880 млн жителей Земли за 20 лет.

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»
А ну-ка, отними:<br> Аттракцион<br> невиданной щедрости<br> "МЫ ловим, а спасайте - ВЫ!"
А ну-ка, отними:
Аттракцион
невиданной щедрости
"МЫ ловим,
а спасайте - ВЫ!"

Цирк: иллюзия любви. Фильм
ФИЛЬМ

Петиция против использования животных в цирках
ПЕТИЦИЯ ЗА ЦИРК
БЕЗ ЖИВОТНЫХ
Восстанови Правосудие в России. Истязания животных в цирках
Истязания животных
в цирках

ВИТА о правах животных
ВИТА о правах животных

Веганская кухня
Веганская кухня

Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет
Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет

Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных в Саду Эрмитаж, Москва
Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

НОТА ПРОТЕСТА
ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ
НОТА ПРОТЕСТА
Зоозащитники РФ
направили
обращение к Путину

Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране
Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране

Подпишите ПЕТИЦИЮ За город, свободный от жестокости!
Подпишите ПЕТИЦИЮ
За город, свободный от жестокости!

Российские звёзды против цирка с животными - 2. Трейлер
Российские звёзды
против цирка
с животными -2
Трейлер

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по бездушию

ЦИРК: ПЫТКИ ЖИВОТНЫХ
Цирк: пытки животных

Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи
Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи

Концерт за права животных в Москве
Концерт за права животных в Москве

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки

Ау! Президент, где же обещанный закон?
Президент, где обещанный закон?

В Международный день цирка стартовал бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)
Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ

ПЕТИЦИЯ За запрет операции по удалению когтей у кошки
ПЕТИЦИЯ За запрет операции
по удалению когтей у кошки
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!

ПРЕДОТВРАТИТЬ убийство животных к ЧМ-2018 и ПРИНЯТЬ полноценный Закон в защиту животных
Нет убийствам к ЧМ-2018
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер