Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

16 ноября 2016

Третий ежегодный фестиваль «ВеганФест» в Вологде состоялся!

ВеганФест в Вологде 2016

ВеганФест в Вологде 2016

ВеганФест в Вологде 2016

ВеганФест в Вологде 2016
ФОТО

«ВологдаВеганФест» стал уже традиционным и одним из самых ярких и ожидаемых событий в Вологде, не только для этичного сообщества, но и для всех вологжан и гостей города. ВеганФест - это отличная возможность для веганов, вегетарианцев и тех, кто в начале пути, собраться вместе, встретить новых друзей и единомышленников, поделиться опытом и знаниям, а гостям мероприятия узнать больше о веганстве, как образе жизни.

Главная цель мероприятия - просвещение и развитие рынка продукции и товаров, произведённых без эксплуатации животных. Продвижения этичного образа жизни и донесение до общественности идей гуманного отношения ко всему живому на планете. С каждым годом фестиваль становится ярче и информативнее, тем самым привлекая все большее внимание вологжан. Можно с уверенностью сказать, что в этом году ВеганФест прошел на УРА!

Начнем наш рассказ с еды, ведь самое главное, что пугает новичков, это мифы о скудности питания веганов. Питаться по-вегански – это не значит лишить себя кулинарного разнообразия, наоборот – это обогатить свой рацион массой новых блюд и продуктов! Творец позаботился о нас в полной мере, предоставив человеку абсолютное изобилие выбора! В настоящее время человечество употребляет в пищу более 7000 растений из 28000 потенциально съедобных, поэтому возможности у этичных гурманов не ограничены!

Все гости фестиваля в этот день смогли попробовать: плов с чечевицей, печенье овсяное и капкейки с кокосовым кремом, пироги из ржаной и пшеничной муки с капустой и картошкой, котлеты гороховые и чечевичные, блинбургеры с веганскими сосисками, пирожки с картошкой, бурито с соевым фаршем, наваристый чечевичный суп, сыроедную пиццу, фруктово-ягодную пастилу в ассортименте, пиццу классическую с соей, бургеры с сейтаном, сладости, веганский шоколад и соевое молоко. А на бесплатных дегустациях можно было оценить по достоинству веганскую колбасу, копченый тофу, сейтан, амарантовый хлеб, сыроедные хлебцы и цикорий.

Знакомьтесь, эти ребята готовили на ВеганФесте для вас: компания «VERDE» (г. Санкт-Петербург), Ваня Проглот, "ВеганХавка", кондитерская "Ванильное небо", Нина Туркина, вегетарианское кафе "Вершки & Корешки», , частная пекарня "Живой хлеб", Светлана Сапрыкина, этнический магазин "yRa" и компания "Амарантов".

На эко-ярмарке в ассортименте были представлены косметические средства, произведенные на растительной основе и без эксплуатации животных. Такие средства можно увидеть в ассортименте ЭкоЛавки «Василиса». А кроме того, работы талантливых мастеров hand-made: предметы быта, украшенные в технике «Декупаж» от Елены Георгадзе, украшения от мастерской «Твоя атмосфера», нереально крутые вязаные игрушки от Екатерины Махотиной, изделия из джута от мастерской «Mochalka» в исполнении мастера Ольги Глининой. А еще все желающие смогли украсить свои ручки ажурной росписью в стиле мехенди от талантливой и неповторимой Кристины Липиной.

Этичный образ жизни предполагает бережное отношение ко всему живому, а это невозможно реализовать, если не заботиться о нашем общем доме, не беречь природу. О том, где и как можно получить саженцы и семена в дар, тем самым внеся свою лепту в большое дело по восстановлению лесов России рассказала на фестивале Людмила Потаева. Все желающие могли не только получить саженцы в дар, но и посадить свое дерево самостоятельно и забрать его с собой для будущей высадки в лес.

А какой праздник обходится без большой праздничной концертной программы? ВеганФест был насыщен ярким выступлениями и номерами. Ежегодно в индустрии развлечений умирают миллионы животных. Но мы в силах помочь им, выбирая развлечения без участия животных. И танцы – одно из них. Яркие и запоминающиеся выступления шоу-балета "Фиеста" и хореографического коллектива "ИНДИГО» не оставили никого равнодушным. Это яркий пример того, что танцы могут принести массу позитива и удовольствия с какой стороны сцены вы не находились бы, как зритель или как участник этих замечательных коллективов.

Цирк «Маугли» - еще один яркий участник праздничной концертной программы. Цирковые трюки и акробатические номера в исполнении талантливых ребят, под руководством Ольги Паршуковой, доказали всем гостям фестиваля, что цирк без животных может быть интересным и увлекательным, зрелищным и захватывающим представлением! Все больше стран во всем мире отказываются от цирков с животными. Ведь цирки без животных - то к чему должно стремиться каждое цивилизованное общество. В России большую известность имеют Кракатук и Упсала-цирк. А в Вологде - цирковая студия «МАУГЛИ».

Показ - дефиле этичных шубок из искусственного меха еще раз доказал, что красота не требует жертв и выглядеть неотразимо можно, не причиняя вреда нашим соседям по планете - животным! Девушки - модели были неотразимы, а дефиле стало украшением мероприятия.

И конечно же многим запомнились яркие выступления Сергея Малинина, Олега Арсеньева, Ирины Реутовой и еще начинающей певицы Миланы Апостоловой. Живой звук, пронзительные голоса и море ярких эмоций и впечатлений подарили все выступающие нашим гостям фестиваля.

Кроме того, на мероприятии проводились увлекательные мастер классы, сбор батареек, активная раздача информационного материала в защиту прав животных и много увлекательных игр для самых маленьких гостей. С уверенностью можно сказать, что в этот год мы постарались максимально донести до общественности идеи гуманного отношения ко всему живому на планете, призвать к отказу от жестокости и развеять немало мифов, связанных с веганством.

Благодарим за участие в фестивале:

* Модельное агентство «ЕВА» и лично его руководителя *Елену Долич
* Шоурум «ЭкоМех» и лично руководителя Наталью
* Цирковую студию "Маугли" и лично Ольгу Паршукову.
* Хореографический коллектив «ИНДИГО» и лично руководителей Дениса Янчевского и Анну Белавину
* Танцевальный центр «ФИЕСТА» и лично руководителя Ивана Голикова
* Сергея Малинина
* Музыкальную студию "Амадей" и лично Ирину Реутову и Милану Апостолову
* Олега Арсеньева
* Мастерскую BEREZA_LOVES_YOU и Алину Сергееву за проведение мастер-класса по изготовлению новогодних украшений

Благодарим за активное участие в фестивале *Центр развития детей и молодёжи "Горизонт" и лично педагогов центра Калинникову Татьяну Николаевну, Томаровщенко Елену Геннадьевну и Травину Людмилу Николаевну за проведение мастер - класса по изготовлению сувениров из бросового материала "Что не соринка, то картинка!" Руководителя общественного движения *«Родной лес» Людмилу Потаеву

Благодарим за предоставление подарков для детской развлекательной программы:

* Скалодром «КУБ» и лично Евгения Кирьянова
* Вегетарианское кафе «Вершки & Корешки»
* Джазовую команду "ПреКрасный город" г. Архангельск
* Творческую мастерскую «Твоя атмосфера»

Центр защиты прав животных «ВИТА»
отделение в Вологде vk.com/right_life35
«ВологдаВеганФест»
почта: vita.vologda@vita.org.ru

ВеганФест в Вологде 2016 «ВологдаВеганФест» - Международный день вегана отпразднуют в Вологде 6 ноября

Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2016/nov/16.htm

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Забота о слабых – удел сильных
Почему веган?
Веганство
Гамбургер без прикрас
Путь мяса
Земляне
Слезы, спрятанные за железной стеной
Жизнь без убийства
Веганский гид
Веганская еда
Окончательный диагноз: мясо вызывает рак. Монография МАИР по оценке потребления красного мяса и переработанных мясопродуктов
ВОЗ назвала мясо причиной возникновения рака. Мясопродукты признаны канцерогенными веществами, такими как асбест и мышьяк
Вегетарианство, веганство и здоровье
Саммит по изменению климата 2015 и проблемы глобального мясоедения
Ученые: мясо - одна из причин глобального потепления. Международный саммит по климату в Париже. 1 декабря 2015. Лора Уэллсли, Королевский институт международных отношений.
Экология - это веганство
Мясо и молоко - угроза Земле. Исследования Технологического университета Чалмерса, Швеция
Правда о мясе. Фильм
Китайское исследование. Колин Кэмпбелл. China Study (China-Cornell-Oxford Project). Результаты самого масштабного в истории человечества исследования связи питания и здоровья, охватившего 880 млн жителей Земли за 20 лет.

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животны
Цирк: пытки и
убийства животных

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
ЭКСТРЕННО!
Требуем принять Закон
о запрете тестирования
косметики на животных
в России

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
Цирк: иллюзия любви. Фильм

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) 
ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Веганская кухня
Веганская кухня

День без мяса
День без мяса

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!
Восстанови Правосудие в России
Цирк истязает животных

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО
В
Цирк: новогодние пытки
Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО
Веган Фест Вологда<br>6 Ноября
Веган Фест Вологда
6 ноября
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
Арсен Маркарян: веган-сыроед, вице-чемпион мира по муай-тай
Вице-чемпион мира по муай-тай
веган-сыроед
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер