Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

16 ноября 2016

Третий ежегодный фестиваль «ВеганФест» в Вологде состоялся!

ВеганФест в Вологде 2016

ВеганФест в Вологде 2016

ВеганФест в Вологде 2016

ВеганФест в Вологде 2016
ФОТО

«ВологдаВеганФест» стал уже традиционным и одним из самых ярких и ожидаемых событий в Вологде, не только для этичного сообщества, но и для всех вологжан и гостей города. ВеганФест - это отличная возможность для веганов, вегетарианцев и тех, кто в начале пути, собраться вместе, встретить новых друзей и единомышленников, поделиться опытом и знаниям, а гостям мероприятия узнать больше о веганстве, как образе жизни.

Главная цель мероприятия - просвещение и развитие рынка продукции и товаров, произведённых без эксплуатации животных. Продвижения этичного образа жизни и донесение до общественности идей гуманного отношения ко всему живому на планете. С каждым годом фестиваль становится ярче и информативнее, тем самым привлекая все большее внимание вологжан. Можно с уверенностью сказать, что в этом году ВеганФест прошел на УРА!

Начнем наш рассказ с еды, ведь самое главное, что пугает новичков, это мифы о скудности питания веганов. Питаться по-вегански – это не значит лишить себя кулинарного разнообразия, наоборот – это обогатить свой рацион массой новых блюд и продуктов! Творец позаботился о нас в полной мере, предоставив человеку абсолютное изобилие выбора! В настоящее время человечество употребляет в пищу более 7000 растений из 28000 потенциально съедобных, поэтому возможности у этичных гурманов не ограничены!

Все гости фестиваля в этот день смогли попробовать: плов с чечевицей, печенье овсяное и капкейки с кокосовым кремом, пироги из ржаной и пшеничной муки с капустой и картошкой, котлеты гороховые и чечевичные, блинбургеры с веганскими сосисками, пирожки с картошкой, бурито с соевым фаршем, наваристый чечевичный суп, сыроедную пиццу, фруктово-ягодную пастилу в ассортименте, пиццу классическую с соей, бургеры с сейтаном, сладости, веганский шоколад и соевое молоко. А на бесплатных дегустациях можно было оценить по достоинству веганскую колбасу, копченый тофу, сейтан, амарантовый хлеб, сыроедные хлебцы и цикорий.

Знакомьтесь, эти ребята готовили на ВеганФесте для вас: компания «VERDE» (г. Санкт-Петербург), Ваня Проглот, "ВеганХавка", кондитерская "Ванильное небо", Нина Туркина, вегетарианское кафе "Вершки & Корешки», , частная пекарня "Живой хлеб", Светлана Сапрыкина, этнический магазин "yRa" и компания "Амарантов".

На эко-ярмарке в ассортименте были представлены косметические средства, произведенные на растительной основе и без эксплуатации животных. Такие средства можно увидеть в ассортименте ЭкоЛавки «Василиса». А кроме того, работы талантливых мастеров hand-made: предметы быта, украшенные в технике «Декупаж» от Елены Георгадзе, украшения от мастерской «Твоя атмосфера», нереально крутые вязаные игрушки от Екатерины Махотиной, изделия из джута от мастерской «Mochalka» в исполнении мастера Ольги Глининой. А еще все желающие смогли украсить свои ручки ажурной росписью в стиле мехенди от талантливой и неповторимой Кристины Липиной.

Этичный образ жизни предполагает бережное отношение ко всему живому, а это невозможно реализовать, если не заботиться о нашем общем доме, не беречь природу. О том, где и как можно получить саженцы и семена в дар, тем самым внеся свою лепту в большое дело по восстановлению лесов России рассказала на фестивале Людмила Потаева. Все желающие могли не только получить саженцы в дар, но и посадить свое дерево самостоятельно и забрать его с собой для будущей высадки в лес.

А какой праздник обходится без большой праздничной концертной программы? ВеганФест был насыщен ярким выступлениями и номерами. Ежегодно в индустрии развлечений умирают миллионы животных. Но мы в силах помочь им, выбирая развлечения без участия животных. И танцы – одно из них. Яркие и запоминающиеся выступления шоу-балета "Фиеста" и хореографического коллектива "ИНДИГО» не оставили никого равнодушным. Это яркий пример того, что танцы могут принести массу позитива и удовольствия с какой стороны сцены вы не находились бы, как зритель или как участник этих замечательных коллективов.

Цирк «Маугли» - еще один яркий участник праздничной концертной программы. Цирковые трюки и акробатические номера в исполнении талантливых ребят, под руководством Ольги Паршуковой, доказали всем гостям фестиваля, что цирк без животных может быть интересным и увлекательным, зрелищным и захватывающим представлением! Все больше стран во всем мире отказываются от цирков с животными. Ведь цирки без животных - то к чему должно стремиться каждое цивилизованное общество. В России большую известность имеют Кракатук и Упсала-цирк. А в Вологде - цирковая студия «МАУГЛИ».

Показ - дефиле этичных шубок из искусственного меха еще раз доказал, что красота не требует жертв и выглядеть неотразимо можно, не причиняя вреда нашим соседям по планете - животным! Девушки - модели были неотразимы, а дефиле стало украшением мероприятия.

И конечно же многим запомнились яркие выступления Сергея Малинина, Олега Арсеньева, Ирины Реутовой и еще начинающей певицы Миланы Апостоловой. Живой звук, пронзительные голоса и море ярких эмоций и впечатлений подарили все выступающие нашим гостям фестиваля.

Кроме того, на мероприятии проводились увлекательные мастер классы, сбор батареек, активная раздача информационного материала в защиту прав животных и много увлекательных игр для самых маленьких гостей. С уверенностью можно сказать, что в этот год мы постарались максимально донести до общественности идеи гуманного отношения ко всему живому на планете, призвать к отказу от жестокости и развеять немало мифов, связанных с веганством.

Благодарим за участие в фестивале:

* Модельное агентство «ЕВА» и лично его руководителя *Елену Долич
* Шоурум «ЭкоМех» и лично руководителя Наталью
* Цирковую студию "Маугли" и лично Ольгу Паршукову.
* Хореографический коллектив «ИНДИГО» и лично руководителей Дениса Янчевского и Анну Белавину
* Танцевальный центр «ФИЕСТА» и лично руководителя Ивана Голикова
* Сергея Малинина
* Музыкальную студию "Амадей" и лично Ирину Реутову и Милану Апостолову
* Олега Арсеньева
* Мастерскую BEREZA_LOVES_YOU и Алину Сергееву за проведение мастер-класса по изготовлению новогодних украшений

Благодарим за активное участие в фестивале *Центр развития детей и молодёжи "Горизонт" и лично педагогов центра Калинникову Татьяну Николаевну, Томаровщенко Елену Геннадьевну и Травину Людмилу Николаевну за проведение мастер - класса по изготовлению сувениров из бросового материала "Что не соринка, то картинка!" Руководителя общественного движения *«Родной лес» Людмилу Потаеву

Благодарим за предоставление подарков для детской развлекательной программы:

* Скалодром «КУБ» и лично Евгения Кирьянова
* Вегетарианское кафе «Вершки & Корешки»
* Джазовую команду "ПреКрасный город" г. Архангельск
* Творческую мастерскую «Твоя атмосфера»

Центр защиты прав животных «ВИТА»
отделение в Вологде vk.com/right_life35
«ВологдаВеганФест»
почта: vita.vologda@vita.org.ru

ВеганФест в Вологде 2016 «ВологдаВеганФест» - Международный день вегана отпразднуют в Вологде 6 ноября

Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2016/nov/16.htm

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Забота о слабых – удел сильных
Почему веган?
Веганство
Гамбургер без прикрас
Путь мяса
Земляне
Слезы, спрятанные за железной стеной
Жизнь без убийства
Веганский гид
Веганская еда
Окончательный диагноз: мясо вызывает рак. Монография МАИР по оценке потребления красного мяса и переработанных мясопродуктов
ВОЗ назвала мясо причиной возникновения рака. Мясопродукты признаны канцерогенными веществами, такими как асбест и мышьяк
Вегетарианство, веганство и здоровье
Саммит по изменению климата 2015 и проблемы глобального мясоедения
Ученые: мясо - одна из причин глобального потепления. Международный саммит по климату в Париже. 1 декабря 2015. Лора Уэллсли, Королевский институт международных отношений.
Экология - это веганство
Мясо и молоко - угроза Земле. Исследования Технологического университета Чалмерса, Швеция
Правда о мясе. Фильм
Китайское исследование. Колин Кэмпбелл. China Study (China-Cornell-Oxford Project). Результаты самого масштабного в истории человечества исследования связи питания и здоровья, охватившего 880 млн жителей Земли за 20 лет.

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Вегмарт: День вегана<br>
Вегмарт: День вегана
28-29 октября

III Федеральная<br>Вегетарианская <br> выставка veg-life-expo<br>
III Федеральная
Вегетарианская
выставка
11-12 ноября

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Грязная война против Российского Движения за права животных
Океанариум
Дельфинарий
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер