Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

11 апреля 2017

Веганское движение в мире и в России. Итоги года

Выступление Ирины Новожиловой на выставке VEG-LIFE-EXPO 2017


орогие друзья! Я поздравляю организаторов выставки, её участников и гостей с ещё одним знаменательным событием по пути продвижения в мире этического прогресса!

Нас - веганов - сегодня на планете уже миллионы! И эта армия разрастается с каждым днём! Мы это знаем абсолютно точно, общаясь с разными странами мира: веганское движение - одно из самых быстрорастущих движений на планете, число приверженцев растёт и в странах Европы, и Америки, и в Австралии, на разных континентах. Даже традиционно мясоедные страны – Монголия, Киргизия – стали создавать веганские кафе и рестораны. Да и в России уже в 900 городах есть сообщества на нашу тему, это популярно и среди медийных лиц, в Мосгордуме и Госдуме, среди спортсменов, педагогов, журналистов и даже врачей.

Только за последние 5 лет, по статистике Google, число запросов слова "веган" увеличилось двукратно.

Это говорит о том, что мы уходим от антропоцентрической модели мира, которая воспринимала как ценность только человека, а всё остальное на планете было низведено до уровня сырья. Мы в ней просуществовали веками. Именно эта модель мира и виновна во всех кризисах, которые сегодня существуют.

И, прежде всего, она связана с этическими проблемами внутри самого человечества. Она основана на праве сильного, которое не может действовать узконаправленно, а посему это право будет действовать внутри самого человеческого общества. Т.е. конфликты будут всегда решаться через войны. Будет неравенство. Различные виды дискриминаций -по расовому, национальному, половому, имущественному признакам. Будет агрессивный криминальный фон.

Далее. Эта же модель мира виновна и в экологическом кризисе, потому что рождает абсолютно потребительское отношение ко всему живому. В результате мы перевернули реки вспять, запустили коллайдеры и вырубили практически все леса. Говорить о здоровье (если касаться здоровья) в условиях разрушающейся планеты априори невозможно.

Поэтому, прежде всего, изменения коснулись системы питания.

Люди переходят на вегетарианство по 3-м основным причинам: этика, здоровье, экология. Прежде всего, этика, потому что убивают ради мяса 70 миллиардов животных в год! Более того, индустриализация сельского хозяйства усугубила и без того незавидное положение животных, которых просто превратили в машины на фермах.

Что касается экологии, то достаточно просто посмотреть начальные кадры фильма Артюса-Бертрана «Хоум» («Дом»), где вертолётная съёмка показывает километры пустоши, где в загонах стоят коровы. Англия уже не страна туманного Альбиона, как во времена Конан Дойля – вместо лесов вся территория распахана. Хорошо известно, что 80% пахотных площадей любой стране занимают кормовые культуры, и это является крайне нерациональным землепользованием, порождающем проблему ГМО, голода, дефицита воды. И гораздо проще было бы, если бы человек питался не вторичным продуктом, а первичным, т.е. растениями, вместо того, чтобы скармливать их целый год животным, а затем есть их мясо. Кроме того, животноводство является одной из главных причин глобального потепления, что приводит к необратимым изменениям.

Если Доклады ООН с 2003 года показывали, что на долю животноводства приходится 18% вредных выбросов, связанных с глобальным потеплением, то экологический отдел Всемирного банка с учётом всех взаимосвязей внутри отрасли обнародовал цифру свыше 51%.

Огромный прорыв был сделан, когда Королевский институт международных отношений специально к саммиту в Париже подготовил доклад, где, говорилось о том, что одних превентивных мер по информированию людей о вреде животноводства для экологии уже недостаточно, и главы государств должны объединится, чтобы внедрять вегетарианский рацион в системе общепита.

Второй прорыв был сделан в отношении здоровья, когда ВОЗ публично заявила о том, что мясоедение напрямую связано с раком. Об этом чуть раньше рассказало глобальное исследование в Китае - «Китайское исследование» (600 миллионов человек было исследовано).

Итак, события уходящего года, которые свидетельствуют о стремительном продвижении веганских идей:

Кто не знает – веганы – это люди, которые хотят жить в мире без насилия и жестокости, и не только по отношению к людям, но и к животным, поэтому они не используют животных в еду, не используют их мех, кожу, продукты, тестированные на животных и не поддерживают развлечения с использованием животных.

Многочисленные Марши против скотобоен прошли по всему миру– в Париже, Торонто, Бремени и др.

Греция присоединилась недавно, а это один из самых мясных регионов планеты ещё 10 лет назад.

В Канадском Онтарио веганство хотят признать официальным правом человека. Этим занимается Комиссия по правам человека, которая признала этические убеждения людей достойными таких же прав, как и религиозные убеждения.

Власти Барселоны намерены оказать официальную поддержку веганству, стремясь сделать город удобным для веганов по многим направлениям.

Мишель Пфайфер заявила о том, что веганство является её источником молодости.

Вышел видеоролик с обнародованием исследований группы врачей, в том числе и доктора медицины Майкла Грегора о том, что кровь веганов в 8 раз эффективнее противостоит раковым клеткам.

Сильнейший человек мира – веган Патрик Бабумян рассказал о своём образе жизни, дав интервью СNN, которое вышло под названием "Крутой веган качает железо и разрушает стереотипы".

План правительства Китая сократить потребление мяса на 50% поддержали климатологи мира.

Лидер группы Смит Морисси выпустил видеоигру, альтернативу поиска покемонов - где игрокам предлагается спасать животных с бойни.

Американский рэпер и убеждённый веган Ризза запускает линию кожаных веганских бумажников… из листьев ананаса.

Пол Уотсон, глава легендарного флота Си Шепард предложил Гринпис стать веганским. Являясь некогда основателем Гринписа, Уотсон возмущается тем, что Гринпис, с момента ухода Уотсона с поста так за 40 лет своего существования и не принял решение отказаться от неэтичного и неэкологичного образа жизни.

Последний молокозавод в Нью-Йорке закрывается в связи с веганским предпочтением общества. Речь идёт о заводе с 80-летней историей.

Олимпийская спортсменка Морган Митчел заявила о пользе своего прихода к веганству.

Веганское миндальное молоко теперь внедрено в сеть кофеен Старбакс. Более 100 000 посетителей Старбакс проголосовали за это.

5 августа 2016 100 врачей у Белого дома призвали Америку отказаться от мяса во главе с известным доктором медицины и основателем Комитета врачей за ответственную медицину Нилом Барнардом.

Согласно новому докладу аналитической компании Минтел, каждый десятый новый продукт, выпускаемый в Германии, является веганским.

В Европейском парламенте требуют перехода на веганство ради спасения всей планеты. С таким письмом к президенту ЕС обратились 24 члена парламента.

Алисия Сильверстоун написала книгу о веганстве и беременности, поделившись своим собственным материнским опытом.

Вышла в свет волшебная детская книга «Спасение животных», которая поможет детям спасти животных из неволи цирка, зоопарка, дельфинария, океанариума, ферм и лабораторий.

Знаменитый французский комик РемИ Гайяр выступил против бойни и призвал отказаться от мяса.

Актёр Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда, призвал отказаться от фуа-гра – деликатеса, получаемого ценою чудовищной эксплуатации гусей.

Национальная американская футбольная Лига заявила на своём сайте, что даже в таком силовом виде спорта веганы ломают все стереотипы.

Ирландская актриса Эванна Линч, которая прославилась в фильмах о Гарри Поттере, рассказала об огромной роли веганства в ее жизни.

Во Франции открылся первый процесс против бойни, благодаря расследованию веганской организации L 214

По данным социологических опросов 17% молодёжи в Швеции – веганы или вегетарианцы.

Новый мэр итальянского города Турина Кьяра Аппендино решила сделать свой город вегетарианским, представив 5-летний план по сокращению продуктов животноводства ради охраны окружающей среды.

Веганы оккупировали рекламные площади в английском метро, разместив плакаты с надписью: «Я личность, а не мясо».

В Португалии все заведения общепита теперь обязаны предоставлять веганское питание благодаря только что принятому закону.

Вышел документально-фантастический фильм Саймона Амстелла о веганском будущем планеты «Кровавая бойня: поглощая прошлое». Фильм с английским чувством юмора рассказывает о постыдных мясоедных догмах человечества. В фильме снялся Мартин Фримен, сыгравший Хоббита и доктора Ватсона.

Саудовский принц Халед стал веганом и пустил под откос свои супер-роскошные машины ради экологической безопасной Tesla.

Моби выпустил на свой трек новый клип «Простая любовь» о спасении животных с бойни.

11 % жителей Швейцарии, согласно недавно проведённому исследованию, являются вегетарианцами.

В Германии хотят сделать обязательным день без мяса. Эту идею немецкого Союза вегетарианцев уже поддержал верховный руководящий орган в системе здравоохранения страны.

В Великобритании создался веганский футбольный клуб, для которого теперь построят и первый в мире "веганский" стадион из дерева.

Министр охраны окружающей среды Германии Барбара Хендрикс ввела вегетарианскую диету в своем ведомстве.

Испания становится все более вегетарианской страной, 60% испанцев называют причиной своего отказа от мяса сострадание к животным.

Бельгийская журналистка и режиссер-документалист Алина Кнеепкенс создала 4 ролика "Про еду", которые показывают в обратном времени получение традиционных продуктов животноводства.

В Литовской армии разрешили веганское питание.

Автор фильма «Бухта» снимает историю про веганку и королеву экстрима – Фиону Оукс, которая является победительницей марафонов на Южном и Северном полюсах.

В Тель-Авиве прошёл марш протеста против поставок из Австралии и Европы телят и ягнят на для забоя в Израиле.

Социолог, публицист и польский общественный деятель Ярослав Урбаньский прогнозирует необратимый переход человечества на вегетарианство.

Обновлённая позиция Академии питания и диетологии США и Канады 2016 подтвердила свою позицию, что вегетарианское и веганское питание подходит для всех возрастов.

В Минске открылась первая веган-библиотека.

В России прошли массовые веганские фестивали и акции в разных городах.

В Екатеринбурге выбрали Мисс веган.

По инициативе уполномоченного по правам студентов в России в сентябре этого года в российских вузах будет внедрено вегетарианское питание.

С июля в Москве начнёт вещание 1 федеральный Вегетарианский канал, который планирует к сентябрю уже иметь аудиторию в 2,5 млн человек.

Российская вегетарианка и певица из Петербурга Елизавета Родина получила на конкурсе в Болгарии титул Миссис бабушка Европы.

Рэпер Серёга планирует запустить линейку питания для веганов.

Веган Юрий Панов стал чемпионом России по кудо. (Юрий Панов является чемпионом мира по кудо).

В Москве открылся Вег фастфуд Green Point, а также новые вегкафе «Угол» и «Сельдерей». Десятки вегетарианских кафе и магазинов открылись и в других городах, например, в Волгограде их уже пять.

По примеру своего супруга вегетарианкой стала Глюкоза.

Чемпионка России и мира по гиревОму спорту Ольга Ярёменко назвала вегетарианство главной причиной своего здоровья.

В Международный день без мяса Никита Пресняков рассказал о причинах своего отказа от мяса.

Ирена Понарошку по просьбам своих поклонников опубликовала рацион своего сына Серафима, вегетарианца от рождения.

Сати Казанова рассказала, как отказ от мяса благотворно повлиял на её творчество.

Игорь Тальков мл. написал веганскую песню, которая может стать гимном веганов.

В рамках всероссийского форума "Здоровье нации - основа процветания России» в прошлом году впервые прошла научная конференция о пользе вегетарианства. В этом году конференция пройдёт 19 апреля. Я всех приглашаю всех на 19 апреля в Гостиный Двор. Следите за информацией на сайте ВИТЫ.

И в заключение хочу высказать пожелание – приходите к отказу от животных продуктов осознанно, не из эгоистических соображений - для себя, понимая, что это – не диета, это новый уровень жизни, новый уровень сознания.

Спасибо за внимание!"

Будь веганом - спаси жизнь! Веган. Веганство. Кто такие веганы?

Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2017/apr/11-1.htm

Материалы по теме:

Веганство
Почему веган?
Знаменитые спортсмены — веганы, вегетарианцы
СNN о Патрике Бабумяне: "Крутой веган качает железо и разрушает стереотипы"
Веган Фрэнк Медрано: мужская сила происходит… от растений!
Карл Льюис — великий легкоатлет, спринтер, обладатель 9 золотых Олимпийских медалей, признан "лучшим атлетом всех времен", веган (Вступление к книге веганских рецептов "Very Vegetarian")
Вегетарианство, веганство и здоровье
Китайское исследование. Колин Кэмпбелл. China Study (China-Cornell-Oxford Project). Результаты самого масштабного в истории человечества исследования связи питания и здоровья, охватившего 880 млн жителей Земли за 20 лет.
Окончательный диагноз: мясо вызывает рак. Монография МАИР по оценке потребления красного мяса и переработанных мясопродуктов
ВОЗ назвала мясо причиной возникновения рака. Мясопродукты признаны канцерогенными веществами, такими как асбест и мышьяк
Веганский гид
Веганская еда

Видео:

Забота о слабых - удел сильных
Гамбургер без прикрас
Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
«Здоровье нации – основа процветания России». Научная конференция "Вегетарианство: здоровье, этика, экология"
Земляне

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПЕТИЦИЯ по итогам
расследования:
НЕТ ПРИТРАВКЕ!

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
Восстанови Правосудие в России
Цирк истязает животных

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

Цирк: иллюзия любви. Фильм

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
ЭКСТРЕННО!
Требуем принять Закон
о запрете тестирования
косметики на животных

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Веганская кухня
Веганская кухня

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
Арсен Маркарян: веган-сыроед, вице-чемпион мира по муай-тай
Вице-чемпион мира по муай-тай
веган-сыроед
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер