Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

 

20 декабря 2017 - ВИТА в СМИ

Завершается Год экологии в РФ. Комментарий ВИТЫ для газеты "Невское время"

Котики VS Мертвые котики: кто соберет больше лайков в соцсетях? 

Комплексный подход: зоозащитники поддержали РКН в борьбе с живодерством. Комментарий ВИТЫ
Невские Новости / Степан Яцко

НВ: Защитит ли новый закон о жестоком обращении с животными братьев наших меньших от живодеров?

Сегодня Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон* об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. 

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

Согласно новому закону, максимальный срок лишения свободы за живодёрство увеличен с двух до пяти лет. 

Преступления, совершённые в присутствии малолетнего или группой лиц по предварительному сговору либо сопряжённые с демонстрацией в СМИ, будут наказываться штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, исправительными работами на срок до двух лет. 

Также это может грозить принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трёх до пяти лет. 

Напомним, что в первом чтении текст был принят Госдумой в 2011 году, таким образом, на принятие закона ушло более шести лет! Однако зоозащитники считают, что принятый закон никак не повлияет на ситуацию с отсутствием каких бы то ни было прав у «братьев наших меньших». 

Прокомментировала закон «Невскому времени» Президент Центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова. 

ВИТА: "Сейчас законом называют поправки к одной единственной 245 статье УК РФ «Жестокое обращение с животными». Речь всего лишь идет об одной статье, а игрища эти нужны для того, чтобы зоозащитники друг друга поздравляли – Закон принят! Это не закон, называется он формально закон, но это совсем не то, что ждали мы. 

Одна статья внутри УК априори не может заменить полноценный закон, который общественность давно ждет. Во-первых, потому, что если просто усилить наказание, она все равно работать не будет – текст инвалидный. Он очень узко трактует понятие жестокости: если есть увечья или последовала гибель и не учитывает, например, когда животное было замуровано на долгий срок в подвале без еды, без воды, а увечий нет и гибель не последовала – все, мы никак не сможем применить эту статью. Во-вторых, все равно нужно доказывать мотивы – умысел совершения преступления: или садистский или корыстный. Ни один преступник не признает, что у него был умысел. Часть людей настолько жестока, что они низвели животное на уровень мусора под ногами и у них, возможно, и нет умысла на совершение садистского преступления. 

После «хабаровских живодерок» в прошлом году Путин дал поручение Госдуме принять Федеральный Закон об ответственном отношении к животным. 

Вот и назвали законом, чтобы переключить внимание с этой неловкой ситуации, что поручение Президента так и не выполнено". 

НВ: "Для справки. Случай с «хабаровскими живодерками» потряс интернет-пространство и всю страну. Расследование началось в конце 2016 года, когда две жительницы Хабаровска опубликовали на своих страничках в соцсетях фотографии садистских издевательств и убийств животных, которых они брали якобы в «добрые руки». 

В августе этого года Индустриальный райсуд г. Хабаровска приговорил Алену Савченко к четырем годам и трем месяцам лишения свободы, Алину Орлову к трем годам тюрьмы. В материалах дела фигурировало 15 случаев убийства собак, кошек и птиц. Девушки признаны виновными в жестоком обращении с животными, разбое, оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти и вражды. По мнению зоозащитников, решение суда было слишком мягким". 

ВИТА: "Если посмотреть на исследование психиатров и психологов, лица, совершающие такие садистские преступления, как правило, ориентированы вовлечение как можно большего количества людей в подобные действия. И интернет им представляется очень удобным инструментом. Еще в 70-е годы прошлого века у нас проводили исследования о феноменологии жестокости, в которых принимали участие психиатры, психологи, МВД и педагоги. 

Они выявили, что такие люди обязательно ищут пути распространения информации и вовлечения своих сверстников. Ситуацию осложнили 90-е годы, когда объемы информации увеличились, а фильтров в голове больше не стало. Нравственная планка оказалась занижена, появилось привыкание к жестокости. 

Жестокость к животным в дальнейшем приведет к жестокости в отношении людей. В анамнезе многих преступников была зафиксирована жестокость к животным. Свыше 60 процентов серийных убийц ранее проявляли жестокое обращение к животным. И маньяков огромное количество, которые проявляли себя жестоко по отношению к животным в детстве. Надо в раннем возрасте обращать на это внимание. Жестокость сейчас – это уже не эпидемия, это уже пандемия". 

Приговор «хабаровским живодеркам» возмущает - запредельно жестокое преступление, на виду у всей страны и нужно понимать, что возьмут пример и другие садисты. А они должны знать, что любая жестокость наказуема и очень строго! Кстати, та самая 245 статья УК РФ в приговоре «обнулена». По статье «жестокое обращение с животными» Орлова и Савченко получили по 150 часов работ. Основные сроки, связанные с лишением свободы, пошли по другим статьям, что дает повод сделать вывод – статья не работает!" 

НВ: "Для справки. Завтра 21 декабря краевой суд Хабаровска рассмотрит апелляции по делу «хабаровских живодерок», которые надеются на значительное смягчение приговора". 

ВИТА: "Если у нас не формируется гуманного отношения к самому слабейшему звену, то есть к животным, система ценностей будет рушиться. Невозможно пробежать по ступенькам наверх, если ты не прошел первой ступени. Вся система ценностей определяется отношением к самому беззащитному члену общества. Безусловно, это животные. 

А в целом, год экологии в нашем государстве заканчивается тем, что вместо полноценного Закона нам предлагают поправки к одной единственной статье УК. Так что пока радоваться особенно нечему… "

НВ: "По правилам и нормам русского языка животные – это существа одушевленные. Однако, по сути получается, что в нашей стране это – вещи. Неживые. И это страшно!"
___

Источник: "Невское время". Котики VS Мертвые котики: кто соберет больше лайков в соцсетях? 20/12/2017
Постоянная ссылка на сайте ВИТА: http://www.vita.org.ru/new/2017/dec/20-1.htm

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Увеличение наказания по 245 ст УК РФ никак не изменит "инвалидный" текст статьи и тем более не заменит полноценный закон в защиту животных 

Президент ВИТЫ Ирина Новожилова: "245 cтатья УК РФ даже при увеличении срока работать не будет"

Причины эскалации жестокости в России:

1. Отсутствие Федерального Закона «О защите животных от жестокого обращения»

2. Деморализация общества посредством пропаганды жестокости в СМИ

3. Грязная война против российского движения за права животных - Центра защиты прав животных «ВИТА»

Полное интервью президента ВИТЫ И.Новожиловой Би-Би-Си о правах животных, фрагмент которого вошёл в статью "Права животных и деонтологическая этика" от 25.11.2017 - (ВИДЕО)

Зоозащитники передали президенту более 1.5 млн подписей с требованием принять закон в защиту животных - Вместо принятия закона - в очередной раз за 18 лет - отказ. Вместо категорического запрета антизаконных и жестоких манипуляций с животными - притравки, контактного зоопарка и т.д. - власти объявляют о легализации этих "видов деятельности".

«Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»

Жестокость - признак деградации

«…Такого как сейчас - никогда не было»

Будь веганом - спаси жизнь!

Интервью президента ВИТЫ И. Новожиловой Би-Би-Си о правах животных

Пока в России существует правовой вакуум в отношении животных - «Реабилитация» характеризует ситуацию

Поколение «Жесть»: часть людей деградировала на жестоких сюжетах – Ирина Новожилова в интервью телеканалу «Звезда» (ВИДЕО)
Хабаровские живодерки. Как защитить права животных?
Преступники - на свободе, спасатели - под судом. Россия – за правосудие

Видео:

Забота о слабых - удел сильных
Будущий закон о защите животных от жестокости. Пожелания и опасения общественности - 8 февраля 2017
Животные России - право на жизнь. Круглый стол в Общественной палате РФ. Доклад Ирины Новожиловой. 12 марта 2017
Будущее. Начало. Невыносимая жестокость - как остановить издевательства над животными

ЖИВОТНЫЕ, которых мучают и убивают ради мяса и молока - ВНЕ ЗАКОНА:

Гамбургер без прикрас. Первый русский веганский фильм о страданиях животных в сельском хозяйстве ради мяса и молока
Путь мяса
Мясо и молоко из концлагеря
Молоко жестоко

ЖИВОТНЫЕ, которых мучают и убивают ради меха и кожи - ВНЕ ЗАКОНА:

Мех и шуба. Что происходит на зверофермах
Пусть они живут!

ЖИВОТНЫЕ, которых мучают и убивают ради опытов - ВНЕ ЗАКОНА:

Подопытная парадигма

ЖИВОТНЫЕ, которых мучают и убивают ради развлечений - охоты, притравки, цирка, зоопарка, контактного зоопарка, дельфинария, океанариума, фотобизнеса и т.д. - ВНЕ ЗАКОНА:

Ответный выстрел
Цирк - иллюзия любви
За кулисами цирка
Притравка - позор России
Мир отказывается от содержания дельфинов в неволе
Киты в цистернах. Спустя 10 месяцев полиция обнаружила косаток на ВДНХ | ВИДЕО
4 дня из жизни морского котика в контактном зоопарке


ЖИВОТНЫЕ, которых называют домашними любимцами - собаки и кошки - ВНЕ ЗАКОНА

Ирина Новожилова о "шариковых-догхантерах", о проблеме бездомных животных и Законе

СПАСИ ВСЕХ ЖИВОТНЫХ - БУДЬ ВЕГАНОМ

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение за права животных в России

Веганское движение в России: История, кампании, победы и цели. Ирина Новожилова, президент Центра защиты прав животных «ВИТА» на ВегЛайфЭкспо 2016

Земляне

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

А-уу! Президент, где же обещанный закон?
А-уу! Президент, где же обещанный закон?

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы

ПРЕДОТВРАТИТЬ убийство животных к ЧМ-2018 и ПРИНЯТЬ полноценный Закон в защиту животных
Нет убийствам к ЧМ-2018

В Международный день цирка стартует бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»
ко Дню Вегана

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер