Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

1 мая 2017 - Земля - веганская планета

Первомайские запреты. Вологда

Веганский Первомай. Первомайские запреты. Вологда

Веганский Первомай. Первомайские запреты. Вологда

Веганский Первомай. Первомайские запреты. Вологда ФОТО

1 мая, в традиционном шествии по улице Мира г. Вологды в третий год подряд принял участие "Зелёный блок".

Идея создания блока несет в себе призыв к объединению защитников животных, эко-активистов, веганов, общественников, тех, кто стремится сделать наш мир лучше, людям, просто ведущим этичный и экологичный образ жизни. Организатором этого прогрессивного объединения в нашем городе выступает Вологодское отделение Центра защиты прав животных "ВИТА".

Традиционно участники Зеленого блока на Первомайской демонстрации освещают проблемы жестокого обращения с животными и загрязнения окружающей среды, используя транспаранты и лозунги. Но к сожалению, и в этом году не обошлось без эксцессов. Если в прошлом году организаторы первомайской демонстрации запретили использовать только часть агитационного материала, то в этот год под запрет попали все без исключения транспаранты с лозунгами в защиту прав животных, речевки, песни и громкоговоритель. При запрете организаторы ссылались на регламент проведения мероприятия и Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от 19.06.2004 N 54-ФЗ.

Организатором первомайской демонстрации ежегодно выступает Вологодская областная Федерация профсоюзов (далее Организатор). Уведомление об участии было подано организаторами «Зеленого блока» в рабочую группу по подготовке и организации первомайских мероприятий 06.04.2017, что соответствует установленным Правилам участия в праздничной демонстрации 1 мая. В данном документе, именуемом «Правила участия в праздничной демонстрации и мероприятиях 1 мая в г. Вологда» за подписью председателя Вологодской областной Федерации профсоюзов В. М. Калясина (не датировано!) в параграфе «Рекомендации к оформлению заявки на участие в праздничной демонстрации и мероприятиях 1 мая в г. Вологда» в пункте № 4 обозначена необходимость указания в заявке на участие элементов оформления колонны, текстов транспарантов и лозунгов. Мы согласны с тем фактом, что не указали в заявке тексы лозунгов, транспарантов и элементы оформления колонны. Но в данном документе не указано, что участник первомайской демонстрации обязан согласовать использование звукоусиливающих средств. В нашем случае это громкоговоритель, который был запрещен к использованию. А также стоит отметить тот факт, что при подаче уведомления мы не были ознакомлены организаторами с данными правилами и рекомендациями, со списком утвержденных и разрешенных лозунгов и элементов оформления колонны.

Далее. Организаторы демонстрации (без удостоверений и Ф.И.О. на бейджах, не представившись) ссылались на то, что наши лозунги в защиту прав животных противоречат тематике праздника 1 мая и праздничной демонстрации. В современной России 1 мая отмечается, как Праздник Весны и Труда. Нас, общественников, можно тоже считать трудящимися, ведь мы стараемся сделать мир лучше и добрее, и это единственный день в году, когда мы можем заявить о себе и о своих идеях. Возникает вопрос, почему визуальная агитация кредитных организаций соответствует тематике праздника, а призыв к отказу от насилия и защите прав животных нет?

Кроме того, организаторы при запрете использования транспарантов ссылались на РЕГЛАМЕНТ. В соответствии со ст. 2 п. 8 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от 19.06.2004 N 54-ФЗ: регламент проведения публичного мероприятия - документ, содержащий повременное расписание (почасовой план) основных этапов проведения публичного мероприятия с указанием лиц, ответственных за проведение каждого этапа, а в случае, если публичное мероприятие будет проводиться с использованием транспортных средств, информацию об использовании транспортных средств. Получается, что организатор ссылался на документ, который никоим образом не имеет отношения к требованию о запрете использования транспарантов и лозунгов, и не может что-то запретить или ограничить.

Идем дальше. На вопрос: какому документу не соответствуют наши лозунги, нам был дан ответ: Федеральном закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от 19.06.2004 N 54-ФЗ», но как раз в нем в статье 6 п. 2 п.п. 2 указано: Участники публичного мероприятия имеют право использовать при проведении публичного мероприятия различную символику и иные средства публичного выражения коллективного или индивидуального мнения, а также средства агитации, не запрещенные законодательством Российской Федерации.

Вопрос в том, какой документ регламентирует использование определенных лозунгов и средств агитации. Надеемся, что в ближайшее время, мы найдем ответ на этот вопрос, так как и дальше планируем участие Зеленого блока в Первомайской демонстрации.

И еще один интересный момент. После окончания шествия, мы распространяли информационный материал в защиту прав цирковых животных. И к нам опять подошел человек из числа организаторов и утверждал, что мы проводим несанкционированное пикетирование(не представившись, не представив удостоверение). Опираясь, на все тот же «Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от 19.06.2004 N 54-ФЗ» стаью 2 пункт 6 - ПИКЕТИРОВАНИЕ - форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации, а также быстровозводимые сборно-разборные конструкции. Стоит отметить, что в данном случае распространение информационного материала не является пикетированием, а данное право закреплено в Конституции Российской Федерации и Федеральном законе от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 19.12.2016) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017) и НЕ ТРЕБУЕТ СОГЛАСОВАНИЯ!

Статья 10. Распространение информации или предоставление информации

п.1. В Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законодательством Российской Федерации.

6. Запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993)

ст.29 п.4 Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Кроме того, мы прочли Закон Вологодской области от 29 апреля 2011 года N 2499-ОЗ «О проведении публичного мероприятия на территории Вологодской области». В нем также не указано, что необходимо согласование лозунгов, транспарантов, и элементов оформления колонны. Повторимся, что мы согласны с тем, что не указали в заявке тексты лозунгов и пр., но и обращаем внимание на тот факт, что при подаче уведомления об участии в Первомайской демонстрации, не были ознакомлены организаторами с правилами участия в данном мероприятии и документом, регламентирующим тексты лозунгов.

Друзья, на следующий год, мы подготовимся более тщательно, как технически, так и юридически, приложим все усилия для согласования участия Зеленого блока в Первомайской демонстрации независимо от Федерации профсоюзов, и в очередной раз вологжане услышат наш призыв к отказу от насилия и жестокости по отношению к животным и к сохранению жизни на Земле.

Будь веганом - спаси жизнь! Веган. Веганство. Кто такие веганы?

Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2017/may/01.htm

Материалы по теме:

Веганство
Почему веган?
Знаменитые спортсмены — веганы, вегетарианцы
СNN о Патрике Бабумяне: "Крутой веган качает железо и разрушает стереотипы"
Веган Фрэнк Медрано: мужская сила происходит… от растений!
Карл Льюис — великий легкоатлет, спринтер, обладатель 9 золотых Олимпийских медалей, признан "лучшим атлетом всех времен", веган (Вступление к книге веганских рецептов "Very Vegetarian")
Вегетарианство, веганство и здоровье
Китайское исследование. Колин Кэмпбелл. China Study (China-Cornell-Oxford Project). Результаты самого масштабного в истории человечества исследования связи питания и здоровья, охватившего 880 млн жителей Земли за 20 лет.
Окончательный диагноз: мясо вызывает рак. Монография МАИР по оценке потребления красного мяса и переработанных мясопродуктов
ВОЗ назвала мясо причиной возникновения рака. Мясопродукты признаны канцерогенными веществами, такими как асбест и мышьяк
Веганский гид
Веганская еда

Видео:

Забота о слабых - удел сильных
Гамбургер без прикрас
Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
«Здоровье нации – основа процветания России». Научная конференция "Вегетарианство: здоровье, этика, экология"
Земляне

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Вегмарт: День вегана<br>
Вегмарт: День вегана
28-29 октября

III Федеральная<br>Вегетарианская <br> выставка veg-life-expo<br>
III Федеральная
Вегетарианская
выставка
11-12 ноября

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Грязная война против Российского Движения за права животных
Океанариум
Дельфинарий
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер