Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

 

27 февраля 2018 - VITA News - Спаси животных: закрой жестокий цирк в своей стране!

Великобритания запретит цирк с животными к 2020 году

Великобритания запретит цирк с животными к 2020 году

Великобритания запретит цирк с животными к 2020 году

Великобритания запретит цирк с животными к 2020 году

Великобритания запретит цирк с животными к 2020 году

Великобритания запретит цирк с животными к 2020 году

Великобритания запретит цирк с животными к 2020 году

Великобритания запретит цирк с животными к 2020 году

Великобритания запретит цирк с животными к 2020 году

Великобритания запретит цирк с животными к 2020 году

Великобритания запретит цирк с животными к 2020 году
Следующий - пошёл!


Цирк - иллюзия любви
«Цирк - иллюзия любви». Фильм


Запрет цирка с животными в мире
Запрет цирка в мире

Петиция

Международное общество «Защитники животных» (МЗЖ) [Animal Defenders International (ADI)] приветствует решение правительства Великобритании о запрете использования диких зверей в цирках в Англии к январю 2020. 

Подобные запреты недавно были приняты в Ирландии, Шотландии и находятся на рассмотрении в Уэльсе. Общественность требует запрета по всей Великобритании, нужды животных наконец-то могут быть удовлетворены. Решение последовало за десятилетием обещаний правительства и более двадцати лет кампании МЗЖ.

Объявлено об этом было в «Оценке результатов внедрения» Регламента защиты диких животных в передвижных* цирках (Англия) [Welfare of Wild Animals in Travelling Circuses Regulations], изданном в 2012 г., который являлся временной мерой перед полным запретом. Регламенту противостояли МЗЖ и другие группы по защите животных: из-за сути цирков система лицензирования и проверки не способна улучшить условия содержания достаточно для благополучия животных. Расследования показали, что обученные контролёры неспособны определить проблемы разведения животных или жестокого обращения. 

Отчёт Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (МОСПСХ) [Department for Environment, Food and Rural Affairs (Defra)] говорит: «Текущий регламент заканчивает действие 19 января 2020 г. Правительство не намерено обновлять Регламент, поскольку он предполагает, что после окончания его срока действия вступает в силу законодательный запрет. Сроку действия регламента будет позволено истечь». 

Запрет на цирки с животными был обещан лейбористским правительством во время принятия Акта о благосостоянии животных [Animal Welfare Act] в 2006 г. Он последовал за выявленном МЗЖ шокирующим жестоким обращением с тремя слонами в Великом Британском цирке [Great British Circus] в 2009 г. По этому случаю МОСПСХ начало общественные консультации. Результаты, опубликованные в 2010 г., показывали, что 94,5% поддерживают запрет актов о диких животных, и это стало основой решения лейбористского правительства, принятого перед общими выборами, результатом которых стало коалиционное правительство. 

В 2011 г. МЗЖ выявило жесточайшее обращение со слонихой Анной в Суперцирке Бобби Робертса [Bobby Roberts Super Circus], которое привело к тому, что группа рядовых членов Парламента потребовала запрета. Шокирующие съёмки МЗЖ также привели к осуждению жестокости владельца цирка Бобби Робертса. С решимостью коалиционного правительства в 2012 г. «Закон о запрете использования диких животных в цирках Англии» был написан в черновике в течение следующего года. Несмотря на заявления, что это будет «главной защитой животных», правительственные указы лишь поднимали пыль. К настоящему времени сорок три страны решительно выступили за запрет страдания в цирках; с момента опубликования указа в двадцати семи из них — включая Шотландию и Ирландию — запреты были приняты. Постоянные усилия группы парламентариев по установлению запрета, поддерживаемые МЗЖ, отвергались лишь немногими членами парламента, последнее заявление по этому поводу было сделано шестого марта. 

В 2016 г. МЗЖ открыло ужасные условия жизни львов и тигров Томаса Чипперфелда [Thomas Chipperfield], содержавшихся в клетке в задней части фургона за железными ставнями ночью и без возможности ежедневного движения днём вне клетки. В том же году МЗЖ обнародовало страдания на зимовке Цирка Питера Джолли [Peter Jolly’s Circus]. Были зарегистрированы ужасающая загруженность, драки между животными, пытки верблюда служащим, содержание животных взаперти целыми днями и неспособность исполнения правительственного регламента. 

Изменение отношения и осведомлённость о страданиях животных привели к резкому уменьшению количества цирков в Британии. Лишь два цирка дают представления с дикими животными: Цирк Мондао [Circus Mondao] и Цирк Питера Джолли. Опросы общественного мнения постоянно показывают, что общественность Великобритании всё так же чрезвычайно против актов о диких животных, а многие — против любых актов, связанных с эксплуатацией животными. 

Ввиду постоянного передвижения и своей временной природы цирки не могут обеспечить животных подходящими удобствами, чтобы поддерживать их физическое и психологическое здоровье. Благосостояние всегда становится компромиссом.

*Передвижных цирков – в Великобритании нет стационарных цирков, осталось только 2 передвижных цирка.

Перевод: Степан Ефремов, Центр защиты прав животных "ВИТА", VITA News
Источник: ADI Stopcircussuffering. com UK Government to ban wild animal circuses by 2020, 27/02/2018
Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2018/fev/27-1.htm

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

СПАСИ ЖИВОТНЫХ - ЗАКРОЙ ЖЕСТОКИЙ ЦИРК В СВОЕЙ СТРАНЕ!

В России жестокость процветает и насаждается под видом развлечения

ВИТА призывает россиян покончить с жестокостью и ложью в России:

В Международный день цирка 21 апреля 2018 года призываем всех к бойкоту цирка до полного запрета использования животных!

Запрет цирка с животными в мире - Список стран

В Шотландии запретили цирки-шапито с дикими животными

Конец кровавого шапито

Кровавая изнанка цирков: животные брошены на произвол судьбы

Шотландцы за запрет цирка с животными

Ирландия запретила использование диких животных в цирках. Закон вступил в силу 1 января 2018 года.

Победа! Италия стала 41-й страной мира, запретившей эксплуатацию животных в цирках

Индия запрещает цирки с дикими животными

СПАСИ ЖИВОТНЫХ - ЗАКРОЙ ЖЕСТОКИЙ ЦИРК В СВОЕЙ СТРАНЕ!

Латвия - первая страна на постсоветском пространстве, которая сокрушила многолетнюю империю зла и лжи - цирк с животными.

Самая большая победа в истории движения в защиту животных Эстонии : запрет эксплуатации диких животных в цирках

Запрет индустрии цирка с животными готовят в Украине.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения общественности Латвии, стало выступление в рижском цирке Натальи Бережко - дрессировщицы из числа фигурантов расследования "ВИТА" за кулисами цирка, оголившем правду о положении животных в цирке. Наряду с Бережко животных истязали и другие известные дрессировщики из Большого Московского цирка на проспекте Вернадского, из Цирка Никулина на Цветном бульваре и др. цирков на гастролях в Цирке на Фонтанке (Цирк Чинизелли). Ранее, в 2010 году с революционным докладом о необходимости закрытия цирков с животными по причине их жестокости выступил ветврач, проработавший в цирке 30 лет – Евгений Сибгатулин (Балтийский форум, Санкт-Петербург). Он сообщил, что травмы животных в цирке в большинстве своём происходят от побоев, что дрессура слонов осуществляется только с использованием электрошокеров, что приводит к многочисленным микроинфарктам (это показало вскрытие сердца животных) и т.д.

Международная и Всероссийская кампания a "За цирк без животных!" инициирована Центром защиты прав животных "ВИТА" на основании десятков расследований в цирковой индустрии в России и за рубежом. Доклад президента "ВИТЫ" И. Новожиловой в Росгосцирке от 19.08.2016 ВИДЕО

В кампании за Международный запрет цирка с животными принимают участие 11 стран Ближнего зарубежья и 112 городов России. Жестокая, архаичная индустрия "трещит по швам" и в России, и в мире. Мир прощается с дрессурой!

ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ

Причины эскалации жестокости в России

Грязная война против российского движения за права животных и его основателя - Центра защиты прав животных «ВИТА» - начата после трёх из последних расследований:

• обнаружения косаток в цистернах на ВДНХ http://www.vita.org.ru/new/2014/oct/23.htmhttp://www.vita.org.ru/new/2014/oct/29.htmhttp://www.vita.org.ru/new/2015/dec/28-1.htm
ПЕТИЦИЯ: http://chn.ge/1OqKPJN

• обнаружения львёнка, которого искалечили и продали циркачи, представившиеся труппой Запашного
ВИДЕО 1: http://www.vita.org.ru/new/2014/jan/22.htm,
ВИДЕО 2: http://www.vita.org.ru/new/2014/jan/23.htm,
Преступники - на свободе, спасатели - под судом: http://www.vita.org.ru/new/2015/mar/25-1.htm,
http://www.vita.org.ru/new/2015/oct/07.htm
ПЕТИЦИЯchn.ge/1F0c6B9

• публикации видеорасследования за кулисами цирка (избиение животных дрессировщиками из Цирка Никулина на Цветном бульваре, из Большого Московского цирка на проспекте Вернадского и др. цирков на гастролях в Цирке на Фонтанке (Цирк Чинизелли),
ВИДЕО: http://www.vita.org.ru/new/2013/apr/17.htmhttp://www.vita.org.ru/new/2014/apr/17-14.htm,
ПЕТИЦИЯ: http://vita.org.ru/petition/ http://www.vita.org.ru/new/2014/dec/05-2.htm

Ютуб закрыл крупнейший видеоканал по правам животных в России "ВИТА-ТВ"

Эта инспирированная кампания против Центра защиты прав животных "ВИТА" включает заказные эфиры и статьи, ложь, клевету, взломы электронной почты, хакерские атаки преступников на компьютеры организации, цензуру и заказные суды. Видимо, они полагают, что таким методом можно изменить факты. Увы, но факты вещь упрямая и остаются неизменными, а рано или поздно правда ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКРОЕТСЯ ВСЯ. Факты неизменны и правду узнают все.

А-уууу! Господин президент, где же обещанный закон?

За кулисами цирка. Международная кампания "За цирк без животных!"

Преступники - на свободе, спасатели - под судом. Искалеченного львёнка циркачи, представившиеся труппой Запашного, продали за ненадобностью в Москву. Расследование Виты

СПАСИ ЖИВОТНЫХ - ЗАКРОЙ ЖЕСТОКИЙ ЦИРК В СВОЕЙ СТРАНЕ!

Друзья! Присоединяйтесь к кампании за спасение животных - ЗА МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЗАПРЕТ ЦИРКА С ЖИВОТНЫМИ

ПЕТИЦИИ за цирк без животных:

• За цирк без жестокости! Против использования животных в цирках. Подписать ПЕТИЦИЮ

• Общественность России – за правосудие, отмену решений судов по иску ООО «Цирк братьев Запашных» против НП «Центр защиты прав животных «ВИТА» и за привлечение к ответственности дрессировщиков, покалечивших львёнка. Подписать ПЕТИЦИЮ

• Запретить добычу и содержание в неволе дельфинов, косаток, китов и других морских млекопитающих. Подписать ПЕТИЦИЮ

ЗА МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЗАПРЕТ ЦИРКА С ЖИВОТНЫМИ

ВКонтакте: vk.com/animalcircusban
Facebook
ЦИРК: vita.org.ru/circus
Почта: animalcircusban@gmail.com

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Цирк: пытки и убийство животных, обман зрителей, сокрытие преступлений
Более 5 миллионов итальянцев - вегетарианцы и веганы
2016: В Международный День цирка 107 городов России и 11 стран ближнего зарубежья (15 городов) выступили в акции «За цирк без животных!» 17 апреля
Запрет цирка с животными в мире
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Дрессура как антигуманное явление в современном обществе. Доклад директора ветеринарного госпиталя
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ. Причины эскалации
Более 5 миллионов итальянцев - вегетарианцы и веганы
Италия прекратила субсидирование цирков с животными

Видео:

Цирк: иллюзия любви
За кулисами цирка
Звёзды против цирка с животными
Лучший аргумент против лжи циркачей? Факты!
Электрошокер вызывает микроинфаркты у слонов в цирке

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

А-уу! Президент, где же обещанный закон?
А-уу! Президент, где же обещанный закон?

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы

ПРЕДОТВРАТИТЬ убийство животных к ЧМ-2018 и ПРИНЯТЬ полноценный Закон в защиту животных
Нет убийствам к ЧМ-2018

В Международный день цирка стартует бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»
ко Дню Вегана

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер