Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

23 октября 2013 - VITA News

Великобритания приняла окончательный запрет на все цирки с животными

Великобритания вводит окончательный запрет на все цирки 
              с животными

Великобритания вводит окончательный запрет на все цирки 
              с животными
Цирк: ложь и жестокость

Великобритания вводит окончательный запрет на все цирки 
              с животными

Великобритания вводит окончательный запрет на все цирки 
              с животными

Цирк уходит в прошлое

Спрятанное 
                    дело. То, что не показывают СМИ

Спрятанное дело.
То, что
не показывают СМИ

ПРЕСТУПЛЕНИЯ В РУССКОМ ЦИРКЕ

Правительство Великобритании утвердило запрет использования ВСЕХ видов диких животных в цирках. Таким образом, Великобритания присоединилась в этом решении к таким европейским странам, как: Австрия, Греция, Хорватия, Босния и Герцеговина и другим*, где запрет уже принят. Запрет на цирки с животными в Великобритании начнет действовать с декабря 2015 года.

Ещё до объявления запрета в масштабах всей страны, более 200-х органов местного самоуправления приняли запрет на цирки с животными, при этом более двух третей из них запретили использование всех животных без исключения.

В последние годы количество цирков с животными стремительно сокращается благодаря протестам защитников прав животных и бойкотами таких цирков в городах. Сейчас в Великобритании осталось всего 2 бродячих цирка, имеющих 21 животное, в том числе зебры, верблюды, олени и змеи.

Ранее имелись опасения, что запрет коснется использования в бродячих цирках только крупных животных семейства кошачьих и слонов, что создало бы лазейку для владельцев цирков. Однако теперь есть подтверждение от министров на запрет использования всех видов диких животных в цирках.

Официальная дата принятия закона ещё не названа, но Правительство уверено, что закон вступит в силу. Любой нарушитель данного закона, начиная с декабря 2015 года, будет наказан крупным штрафом в размере 5000 фунтов стерлингов (8000 долларов).

Движение за окончательный запрет использования животных в цирке объединило крупнейшие организации: Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA – Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals), Фонд «Рожденные Свободными» (Born Free Foundation), Британская Ветеринарная ассоциация (British Veterinary Association) и Общество защиты животных в неволе (CAPS – Captive Animals’ Protection Society),

В первую очередь высказалось Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными, обратив внимание на то, что дикие животные страдают от того, что их перевозят по всей стране лишь для того, чтобы "развлечь" публику.

Ведущий ученый, специалист RSPCA по диким животным, доктор Роз Клаб заявила: "Мы рады тому, что Правительство вняло доводам разума и теперь запрет распространён на использование всех видов диких животных в цирках. Абсолютно нет никаких оснований для защиты лишь избранной группы диких животных – к этому не призывают ни члены Парламента, ни общественность, ни организации по защите прав животных. В цирке вообще нет места диким животным. Теперь осталось преодолеть последнее препятствие и объявить конкретную дату принятия закона, чтобы положить конец этой устаревшей практике. Животные слишком долго ждали, поэтому еще два года - это все равно слишком длительный срок для того, чтобы терпеть постоянные переезды, тесные временные клетки и постоянный шум в цирке. Использующаяся сейчас схема лицензирования является негативной в отношении защиты здоровья этих чудесных животных".

Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными и Фонд «Рожденные Свободными» предложили помощь Министерству окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства и владельцам цирков в возвращении в природу диких животных, использующихся сейчас в цирках.

В июле коалиция организаций по защите животных выразила обеспокоенность сообщением специального комитета Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, рекомендовавшего запретить использование в цирке только диких животных семейства кошачьих и слонов, при этом не запрещая использовать таких животных, как зебры и змеи.

Министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Лорд де Моули подтвердил, что ограниченное использование запрета было отклонено, поэтому при вводе в действие запрет распространится на всех диких животных.

Представитель организации по защите животных доктор Роз Клаб добавила: "Мы рады слышать, что Правительство отклонило предложение комитета Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства по данному вопросу и что циркам будет запрещено использовать диких животных в своих выступлениях, начиная с конца 2015 года.

Данное решение отражает желание общественности и членов Парламента по данному вопросу; диким животным не место в бродячих цирках. Мы продолжим работу по обеспечению лучшего возможного результата для животных в длительной перспективе с момента внедрения данного запрета".

RSPCA видео: Цирки не забава для животных

Цирки с животными скоро останутся только в прошлом как глупый и жестокий пережиток.

* Многие европейские страны уже запретили использование всех или некоторых видов диких животных в цирках: Великобритания, Швеция, Финляндия, Дания, Португалия, Польша, Чехия, Австрия, Венгрия, Словения, Сербия, Босния и Герцеговина, Болгария, Греция, Кипр, Эстония, Мальта, Бельгия, Голландия. Италия прекратила субсидирование цирков с животными. В ряде других стран Европы и мира готовятся проекты законов о запрете эксплуатации животных в цирке. Цирки с животными запрещены полностью или ограничены в странах: Австралия, Израиль, Индия, Канада, Бразилия, Боливия, Колумбия, Сальвадор, Перу, Панама, Парагвай, Сингапур, Китай, Коста-Рика. Коста-Рика, Великобритания, Хорватия, Бразилия, Чили и др. также запретили дельфинарии.

В свете прогрессивных этических тенденций в мире Россия выглядит отстало, по-прежнему безальтернативно предлагая во всех стационарных цирках номера с животными, жестоко истязаемыми дрессировщиками ради досужего развлечения зевак.

Первое в России общественное расследование преступлений в цирке в настоящее время саботируется правоохранительными органами, которые до сих пор не вынесли решения по делу об избиении животных дрессировщиками.

Для развлечения на досуге выбирайте цирк без жестокости - цирк без животных. Пусть праздник будет не только для вас и ваших детей, но и для животных.

По материалам Daily Express, BBC, RSPCA, OneGreenPlanet, Animal Defenders International – Пер. С англ. Сергей Богатырёв, ВИТА

 

Центр защиты прав животных «ВИТА»
Сайт: www.vita.org.ru
Почта: vita@vita.org.ru

ХРОНИКА РАССЛЕДОВАНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ЦИРКА:

Международный день цирка. За кулисами цирка. Жестокость российского цирка. Расследование "Виты" 2012-2013. ВИДЕО - 17 апреля 2013
Центр защиты прав животных "ВИТА" обвиняет в запредельной жестокости заслуженных артистов России Заявление в Генеральную прокуратуру России. - Подано 22 апреля 2013 (Зарегистрировано 23 апреля)
Обращение к Вячеславу Полунину о создании первого в России цирка без жестокости 06.06.2013
На братьев-дрессировщиков Запашных собирают скандальный компромат - ВИДЕО 15 июня 2013
"Цирки с животными - это беспрерывный конвейер смерти" - Открытое письмо Министру культуры Владимиру Мединскому от президента Благотворительного Фонда "БИМ" Дарьи Тараскиной - 02.07.2013
Прогрессивные зрители просят власти России пресечь монопольную деятельность цирков с животными и создать первый в России цирк без жестокости - 03.07.2013
ПРОКУРАТУРА УКРЫВАЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЕ по факту чудовищной жестокости известных российских дрессировщиков? - 25.07.2013
НОВОЕ:
За зверское избиение животных дрессировщики не понесут наказание? Неожиданный поворот: петербургские полицейские спрятали дело у московских коллег - 14.10.2013
"ВИТА" направила Председателю Следственного Комитета РФ Бастрыкину А.И. заявление об укрытии преступления по громкому цирковому делу 15.10.2013
Дрессировщиков, избивших животных в цирке на Фонтанке, оправдали - Life News ВИДЕО - 21.10.2013
Скандал с избиением животных в цирке на Фонтанке набирает обороты - ТВЦ, События ВИДЕО - 22.10.2013
По громкому цирковому делу с избиением животных сегодня Центр "BИТА" направляет жалобу главе МВД РФ Колокольцеву В.А. от адвоката Черноусова Е.А. - 23.10.2013
СПРЯТАННОЕ ДЕЛО. То, что не показывают СМИ - ВИДЕО - 02.11.2013
Ютуб восстановил удалённое видео "За кулисами цирка-2" после протеста "Виты". Происки циркачей оказались напрасны - ВИДЕО - 05.11.2013
В полицию Москвы, хранящую молчание по преступлениям в цирке, направлено заявление от адвоката "Виты" Евгения Черноусова - ВИДЕО - 11.11.2013
Преступления в цирке продолжаются! Журналистское расследование ТВЦ "Линия защиты" - ВИДЕО - 20.11.2013

ВИДЕО:

За кулисами цирка. Часть 1 - Документальное расследование
За кулисами цирка. Часть 2 - Документальное расследование
Цирк: иллюзия любви - Фильм
Цирк или Живые игрушки - Документальный видеоролик
60 секунд жесточайшей дрессировки в цирке - Документальный видеоролик
Последнее выступление Тайк. Побег из цирка - Фильм

Материалы по теме:

Цирк. Вам весело? А им - нет!
Цирк ХХI века - без животных, без жестокости
Петиция ЗА ЦИРК БЕЗ ЖЕСТОКОСТИ!
Кровавая изнанка цирков: животные брошены на произвол судьбы
Дрессура как антигуманное явление в современном обществе. Доклад директора ветеринарного госпиталя, заслуженного ветврача России Е.Г. Сибгатулина на Балтийском форуме ветеринарной медицины-2010
Конец кровавого шапито
Театр ЗВЕРСТВ имени Дурова
Великобритания приняла окончательный запрет на все цирки с животными
Лос-Анджелес запретил использовать багры для слонов в цирках
Италия прекратила субсидирование цирков с животными
Индия признала дельфинов личностями и запретила дельфинарии
Бельгия запрещает цирки с животными
Колумбия запрещает цирки с дикими животными
Цирк с животными запрещён в Каталонии
Конкурс: "Вам весело? А им - нет!"

КОММЕНТАРИИ



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Вегмарт <br> на Тверской<br>3-4 января
Вегмарт на Тверской
3-4 января

Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»
ко Дню Вегана
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
В России легализуют
притравочные станции!

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Грязная война против Российского Движения за права животных
Океанариум
Дельфинарий
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер