«ВИТА» центр защиты прав животных
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ И КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

ВЕГЕТАРИАНСТВО
История
Этика
Веганство
Здоровье
Экология
Еда - этичная пища
Потребление мяса и голод в мире
Человек - не хищник
Беременность и дети
Мясо - не еда
Рыба чувствует боль
Молоко жестоко
Яйца убивают цыплят
Трансген
Почему веганы не едят мёд
Религия
Cпорт
Знаменитые вегетарианцы
Этичные товары
Цитаты
Часто задаваемые вопросы
Книги
Листовки и плакаты
Сайты
Видео


О нас
Наши принципы
Как нам помочь?
Вкусное предложение: Веганская кухня
Условия использования информации
Волонтерский отдел
Часто задаваемые вопросы
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Как подать заявление в полицию
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

Листовки:

Формат Doc. 180 Kb
Формат doc. 180 Kb

Плакаты:
Плакат. Формат jpg. 180 Kb
Формат jpg. 180Kb

01.12.2012 - Всемирный день вегетарианца - VITA News

Вегетарианский мир. Италия

Более 5 миллионов итальянцев - вегетарианцы и веганы

Веганы  Израиля

Согласно докладу Eurispes около 5 миллионов итальянцев – вегетарианцы и около 700 тысяч - веганы (строгие вегетарианцы, исключившие из рациона все животные продукты, в т.ч. молоко и яйца)". Сообщил в интервью ведущему итальянскому информагентству Adnkronos Salute Леонардо Пинелли, вице-президент Научного Общества Вегетарианского Питания (SSNV), накануне Всемирного дня вегетарианца.

Диете без мяса отдают предпочтение 13,5% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, и даже 9,3% людей старше 65 лет. Среди приверженцев вегетарианства преобладают женщины: 7,2% к 5,3% мужчин среди вегетарианцев и соответственно 0,5% к 0,3% - среди веганов.

"Примерно для половины людей причиной выбора вегетарианства стал здоровый образ жизни и его научные обоснования, т.к. употребление, прежде всего, фруктов и овощей полезно для здоровья, – продолжает Пинелли. - Очень высок и процент тех, кто пришел к такому решению по идеологическим соображениям защиты прав животных (44%). И наконец, наблюдается устойчивый рост числа людей, выбирающих вегетарианство по экологическим причинам: доказано, что этот тип питания, - продолжает врач, - требует наименьших затрат ресурсов и наносит минимальный ущерб окружающей среде. В июне 2011 года исследование Программы ООН по окружающей среде ЮНЕП показало, что 18% выбросов CO2 в атмосферу происходит вследствие ферментации кормов в кишечнике животных, разводимых людьми на мясо.

Следовательно выращивание животных с целью употребления их в пищу загрязняет атмосферу намного больше, чем, например, весь автотранспорт в мире. Общее количество пригодных для человека пищевых ресурсов, – объясняет Пинелли, - значительно урезается из-за использования растительных ресурсов в корм разводимых животных: если бы большая часть населения мира состояла из вегетарианцев и при этом питание людей базировалось бы на урожае, снятом со всех тех сельскохозяйственных угодий, которые заняты сейчас под кормовые культуры, мы могли бы накормить 11 миллиардов людей, что значительно больше нынешнего населения Земли".

О детях-вегетарианцах
«Учитывая то, что в Италии каждый третий ребенок страдает избыточным весом, наименьшее содержание калорий, которое гарантирует вегетарианство – это одно из основных преимуществ, помогающих родителям уберечь своих детей. Что касается обеспечения всех необходимых для роста питательных веществ, - продолжает Пинелли, - вегетарианская диета не несет никакой угрозы. Напротив: она гарантирует наиболее сбалансированный рост, ведь итальянские дети, действительно, часто страдают ожирением.»

В заключение Пинелли обратился к врачам и родителям:
"Единственный совет - с первых дней жизни ребенка довериться педиатру, специалисту в области детского питания. Однако часто происходит так, что родители-вегетарианцы, намеренные растить детей на зеленой диете, встречают сопротивление педиатра: тогда, убежденные в своём выборе, но лишенные поддержки врача, они вынуждены ограничиться диетой "сделай сам", часто незапланированной, а значит несбалансированной. Однако это имеет двойственное значение: родители озабочиваются поиском более компетентных педиатров, углубивших свои знания в области науки питания, и все больше детских врачей узнают о преимуществах вегетарианской диеты".

Потребителей-вегетарианцев становится все больше, на сегодняшний день они составляют около 12 % населения Италии. Еще больше итальянцев – 86% - по данным Института статистических исследований и анализа общественного мнения Doxa - предпочитают приобретать продукцию, произведенную без использования животных продуктов, а также сертифицированную независимыми организациями и идентифицированную соответствующими товарными знаками. По этой причине Лига против вивисекции (LAV) и Институт этической и экологической сертификации (ICEA) с октября ввели бренд «100% растительное», который гарантирует, что продукт не содержит животных белков и не был произведен при их помощи.

Вегетарианцы по доброй воле, но и по необходимости.
По словам онколога Умберто Веронези, известного пропагандиста вегетарианства, исключить мясо из рациона – это почти обязанность.
"Вегетарианство – это не только выбор питания, это философия жизни, - поясняет ученый в интервью ведущему итальянскому информагентству Adnkronos Salute. - Более того, я думаю, что быть вегетарианцем по своему желанию превращается в необходимость. Я считаю, что вегетарианское питание предназначено нам по этическим причинам, а также по соображениям заботы о здоровье и об окружающей среде."

Терпимость и уважение – это принципы, которые применяются сегодня в отношениях всех живых существ. Всё больше и больше людей, любящих животных, считают их неотъемлемой частью гармонии планеты и поэтому отказываются убивать и есть их. - продолжает знаменитый доктор, бывший министр здравоохранения. - В то же время распространяется концепция ответственного питания. Мы отдаём себе отчёт в том, что потребление мяса играет важную роль в абсурдной несправедливости питания, которая заключается в том, что одна часть мира умирает от голода и страдает от истощения, а другая болеет и умирает от переедания. Проблема в том, что если справедливо распределить сельскохозяйственные продукты на мировом уровне, их будет вполне достаточно чтобы накормить всех на земле, прежде всего при условии, что их большая часть не будет использоваться в корм сельскохозяйственных животным. Отсюда вытекает необходимость пересмотреть привычки на кухне.

Умберто Веронези - научный руководитель Европейского института онкологии в Милане, приверженец девиза "Вегетарианцами быть можно, вегетарианцами быть должно" в соавторстве с журналистом Марио Паппагалло в книге «Путь к вегетарианству» (издательство Giunti), рассказывает о преимуществах этой философии питания для здоровья. "Сократить потребление мяса - уже хорошо. Вегетарианцы живут дольше и здоровее", - уверяет онколог. - Научно доказана взаимосвязь между диетами с высоким содержанием насыщенных жиров (животного происхождения) и многими тяжелыми заболеваниями, в числе которых раковыми, в то время как фрукты и овощи, какими бы загрязненными они не были, всегда загрязнены меньше других пищевых продуктов, - заключает ученый, - они богаты ценными веществами, такими как витамины, антиоксиданты и так далее; т.е. не только не вредны, но и оказывают защитное действие".

"Я перешла на вегетарианство спонтанно около 20 лет назад и это, без сомнения, было продиктовано моей любовью к животным. Страшно даже подумать о том, чтобы съесть такое добродушное и доверчивое животное, как корова", - рассказала агентству Adnkronos известнейшая итальянская писательница XX века Дачия Мараини по случаю Всемирного дня вегетарианства (1 октября), а также подчеркнула, что без мяса можно жить прекрасно, в том числе благодаря растительным белкам, которые содержатся в бобовых. Писательница отмечает также, что сама по себе идея интенсивного животноводства является чудовищной: "держать животное в клетке всю его жизнь негуманно, - продолжает она, - для чтобы использовать его сначала ради молока и яиц, а затем – убить ради мяса. На Западе мы их едим немеренно, - заключает она, - и это создает проблемы не только животным, но и окружающей среде, т.к. животноводство является главной причиной вырубки лесов".

Маргарита Хак - один из блистательнейших умов научного сообщества Италии, астрофизик: «Я родилась вегетарианкой, т.к. родом из семьи, которая придерживалась теософии. Все эти годы я прожила прекрасно без животного белка, настолько, что даже была спортсменкой в молодости. Флорентийская астрофизика считает мясо несовместимым со здоровым питанием. Нам отлично подходят растительные белки. За 89 лет своей жизни я никогда не чувствовала необходимости в животных протеинах, в том числе и потому что никогда не имела пищевых пристрастий ни к мясу, ни к рыбе».

Снижение вероятности заболевания раком и такими болезнями, как диабет, тромбоз, остеопороз, артрит, а также уменьшение воздействия на окружающую среду, ввиду того, что для поддержания животноводческих хозяйств, которые занимают 26% земной поверхности, на производство одного килограмма мяса расходуется 15 тысяч литров воды, в то время как для производства такого же количества пшеницы требуется всего 2 тысячи литров. Таковы преимущества безмясного питания, приведенные по случаю Всемирного дня вегетарианства научным руководителем Национального Агентства защиты животных (ENPA) Илария Ферри, которая убеждена, что такой выбор «продлевает жизнь и улучшает её качество».

"Многим может показаться странным, но мясо – враг нашему здоровью, - добавляет Ферри. - Многочисленные исследования доказали существование тесной взаимосвязи между образом питания с высоким содержанием насыщенных жиров животного происхождения и многими заболеваниями, в числе которых рак. Кроме того, вегетарианская диета способствует поддержанию коронарных артерий чистыми, а следовательно - предотвращению 97% заболеваний сердца".

Статья подготовлена Светланой Щербина (ВИТА-Италия) / Svetlana Scerbina, VITA-Italia по материалам информагентства Adnkronos Salute (Италия).

Центр защиты прав животных "ВИТА"
Сайт: www.vita.org.ru
Почта: vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Вегетарианство
Веганство
Интервью Дональда Уотсона - основателя и почетного председателя Веганского общества
Веганство

Италия – самая вегетарианская страна Европейского союза
Четыре магических дня.
Международный веганский фестиваль VeganFest в Италии ещё более грандиозный и незабываемый!

Веганство и права животных в России
Веганство и права животных в Израиле
Веганство и права животных в Испании
Веганство и права животных в Чехии
Веганство и права животных в Эстонии
Гамбургер без прикрас
Земляне
Известные веганы
Безмолвный ковчег
Освобождение животных
Карл Льюис - веган
11-летняя веганка вызывает профессора на состязание

Форум: оставьте свой комментарий



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»
ко Дню Вегана

А-уу! Президент, где же обещанный закон?
А-уу! Президент, где же обещанный закон?

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы

ПРЕДОТВРАТИТЬ убийство животных к ЧМ-2018 и ПРИНЯТЬ полноценный Закон в защиту животных
Нет убийствам к ЧМ-2018

В Международный день цирка стартует бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер