Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

17 апреля 2014 - Международный день цирка без жестокости

С Днём гуманного цирка! Видеорасследование Виты «За кулисами цирка»: год спустя

Цирк без жестокости  - без животных, без дрессировщиков
Цирк без жестокости:
без животных,
без дрессировщиков

Кенгуру Чарли - замучен в  застенках цирка
Кенгуру Чарли -
замучен в застенках цирка

Белый медведь в компании петербуржцев подаст подписи 
              «ЗА ЦИРК БЕЗ ЖИВОТНЫХ» Вячеславу Полунину
Цирк: иллюзия любви - Фильм

Цирк: жестокость и ложь

Цирк без жестокости  - цирк без животных и дрессировщиков
Цирк не для животных
Петиция

Чарли били на репетициях
За кулисами цирка - 1

Чарли били на репетициях
За кулисами цирка - 2

Спрятанное 
                    дело. То, что не показывают СМИ
Спрятанное дело.
То, что
не показывают СМИ

Дорогие друзья, единомышленники, коллеги! 17 апреля 2014 года, исполнился ровно год с момента размещения в Ютубе видеоролика Виты об избиении животных цирковыми дрессировщиками. За этот год произошли грандиозные, ошеломляющие изменения в сознании нашего общества! Отснятое скрытой камерой видео произвело фурор среди россиян, информационную волну подхватила пресса, о проблеме жестокости в цирках заговорили тысячи людей! Затрещала по швам многовековая лживая империя, крах которой уже не за горами!

На фоне этой общественной волны такими смешными и ничтожными сегодня кажутся и трусливый лепет циркачей, изовравшихся в конец в своём стремлении не потерять зрителя, и манипуляции со стороны правоохранительных органов, пытавшихся «замять» дело. За год мы получили десятки писем с отписками – материалы направили, перенаправили, вернули и снова отправили. Футбол продолжался год, в результате чего, как и следовало ожидать, был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела, а ведущий его следователь сразу же был отправлен на пенсию.

Пока грозные укротители наперебой рассказывали в СМИ историю о том, как ужасная мартышка, оказывается, напала на их коллегу-дрессировщика, почему он и вынужден был ежедневно её избивать в течении 1,5 лет, а заодно напали на своих дрессировщиков, следуя их логике, кенгуру Чарли, страус Малыш и десяток пуделей (избиваемых на видео), этический прогресс шёл по планете своим ходом. Шаги по ликвидации цирков с животными были предприняты еще в десятке стран. В очередном расследовании «Виты» – истории с задержанным оперативниками поездом с львёнком - снова всплывает информация о том, что продавцы избитого львёнка – циркачи, представившиеся покупательнице труппой Запашных. Бог, как говорится, шельму метит! Управление ветеринарии в Санкт-Петербурге, Белгороде и Хабаровске делает заключение о неадекватных условиях содержания животных в неволе. И, наконец, по каким-то совершенно неведомым, сверхъестественным причинам оголились и предстали на суд общественности и другие истории, заставившие людей серьёзно переосмыслить своё отношение к многовековым традициям. Смерть жирафа Мариуса показала миру изнанку другой, родственной циркам индустрии развлечений – зоопарка, вынудив зоопарки всего мира признаться в том, что такая практика является для них типичной, с единственной только разницей – совершаемой прилюдно или скрыто.

Скажем честно: мы довольны. Всё идёт как надо! Понятно, что общество инерционно, и предполагать, что после обнародованного видео все встанут утром и скажут «Цирк – это плохо!», было бы наивно. Но круги по воде расходятся! И пусть на этом этапе Минкультуры спешно готовит законопроект о «гуманной дрессуре», пребывая в иллюзии, что кто-то из животных будет участвовать в трюках по своей воле… Пусть готовит, а завтра общество поймёт, что цирк с животными не может быть гуманным априори. И пусть первый в РФ ветврач цирка, выступив открыто с революционным докладом о жестокости дрессуры и произведя фурор в СМИ, спустя время вдруг настоятельно начинает требовать убрать его доклад с сайта «Виты». Пусть требует, но правду уже не утаишь, волна покатила! И пусть циркачи продолжают кричать, что им рады на западе, но «международный фестиваль циркового искусства» почему-то проходит … в Удмуртии. Ах да, российскую дрессуру поддерживает принцесса Монако, но, извините, – это княжество не на каждой карте мира без лупы найдёшь. Вот уже и реклама в московском метро гласит: «продюсерский центр братьев Запашных». Заметьте – продюсерский центр, а не цирк! Времена меняются. И те, кто целый год в защиту сотоварищей возмущался: «Подумаешь, обезьяну избили!», вот уже и предлагают спасти Мариуса. Хочешь – не хочешь – придётся соответствовать этическому прогрессу.

Циркачи боятся правды. Она для них губительна как свет для вампиров. На проводимом в Санкт-Петербурге «Культурном форуме», организованном в ответ на наше расследование, после долгих колебаний устроители разрешили «Вите» выступить лишь с краткими репликами по окончании мероприятия, где они наговорились вдоволь с 30-минутными докладами. Но, ни одну из реплик до конца озвучить так и не удалось – гвалт поднимался с первой же секунды речи, превращая «Культурный форум» в «черкизон». Ещё более комедийной стала история с проведением Росгосцирком на своём сайте соцопроса «Нужны ли в России цирки с животными?». Как только голосование пошло не по сценарию Росгосцирка, его результаты бесследно исчезли. Да здравствует этичный цирк!

Мы обязательно победим! За нами – правда! С Днём международного гуманного цирка!

Центр защиты прав животных «ВИТА»
Сайт: www.vita.org.ru
Почта: vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Цирк: иллюзия любви - Фильм

Жестокость российских цирков. За кулисами цирка. Расследование "Виты" 2012-2013 гг. - ВИДЕО ВИТА-ТВ-онлайн / См. Ютуб-1 / Ютуб-2

Ольга Шелест: "Почему я выступаю против цирков с животными". ВИДЕО

Цирк. Вам весело? А им - нет!

За годы работы «Виты» собрано множество данных - от свидетельств цирковых ветврачей, до признаний бывших дрессировщиков, подтверждающих преступную сущность деятельности любого цирка с животными:

Доклад директора ветеринарного госпиталя (ООО «Ветеринарная медицина») Заслуженного ветврача России Е.Г. Сибгатулина на Балтийском форуме ветеринарной медицины-2010:

"Дрессура как антигуманное явление в современном обществе"

Интервью с Заслуженным артистом России В.Дерябкиным, дрессировщиком медведей: "Цирк. Цирковые рабы"

Во всех цивилизованных странах мира идёт процесс запрещения использования животных в цирках:

*Многие европейские страны уже запретили использование всех или некоторых видов диких животных в цирках (Великобритания, Швеция, Финляндия, Дания, Португалия, Польша, Чехия, Австрия, Венгрия, Словения, Сербия, Босния и Герцеговина, Болгария, Греция, Кипр, Эстония, Мальта, Бельгия, Голландия, Ирландия). В ряде других стран Европы и мира готовятся проекты законов о запрете эксплуатации животных в цирке (Италия, Германия, Испания и др.). Цирки с животными запрещены полностью или ограничены (в некоторых также запрещены дельфинарии) в странах: Австралия, Израиль, Индия, Канада, Бразилия, Боливия, Колумбия, Сальвадор, Перу, Парагвай, Сингапур, Китай, Коста-Рика. В свете прогрессивных этических тенденций в мире Россия выглядит отстало, по-прежнему практикуя неприемлемое содержание в заточении и жестокое избиение животных дрессировщиками в русском цирке ради досужего развлечения зевак, которое субсидируется Министерством культуры РФ за счёт российских налогоплательщиков.

Выбирайте развлечение без обмана и мучений

Цирк - жестокость к животным и ложь зрителям

ВИДЕО:

За кулисами цирка. Часть 1 - Документальное расследование
За кулисами цирка. Часть 2 - Документальное расследование
Цирк: иллюзия любви - Фильм
Ольга Шелест: "Почему я выступаю против цирков с животными" - Интервью
Цирк или Живые игрушки - Документальный видеоролик
60 секунд жесточайшей дрессировки в цирке - Документальный видеоролик
Последнее выступление Тайк. Побег из цирка - Фильм
Скандал: как избивают животных в цирке. Ирина Новожилова в прямом эфире "Комсомольской правды" - 16.05.2013
Российский цирк - самый правдивый цирк в мире - 25.12.2013
Искалеченного львёнка циркачи, представившиеся труппой Запашного, продали за ненадобностью в Москву. Расследование Виты - 22 января 2014
Александра Чалая: "Мы поняли, что все будут прикрывать Запашных, а мы окажемся просто дилерами..." - 23 января 2014

ХРОНИКА РАССЛЕДОВАНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ЦИРКА В РОССИИ:

Международный день цирка. За кулисами цирка. Жестокость российского цирка. Расследование "Виты" 2012-2013. ВИДЕО - 17 апреля 2013
Центр защиты прав животных "ВИТА" обвиняет в запредельной жестокости заслуженных артистов России Заявление в Генеральную прокуратуру России - Подано 22 апреля 2013 (Зарегистрировано 23 апреля)
Обращение к Вячеславу Полунину о создании первого в России цирка без жестокости - 06.06.2013
На братьев-дрессировщиков Запашных собирают скандальный компромат - ВИДЕО 15 июня 2013
"Цирки с животными - это беспрерывный конвейер смерти" - Открытое письмо Министру культуры Владимиру Мединскому от президента Благотворительного Фонда "БИМ" Дарьи Тараскиной - 02.07.2013
Прогрессивные зрители просят власти России пресечь монопольную деятельность цирков с животными и создать первый в России цирк без жестокости - 03.07.2013
ПРОКУРАТУРА УКРЫВАЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЕ по факту чудовищной жестокости известных российских дрессировщиков? - 25.07.2013
За зверское избиение животных дрессировщики не понесут наказание? Неожиданный поворот: петербургские полицейские спрятали дело у московских коллег - 14.10.2013
"ВИТА" направила Председателю Следственного Комитета РФ Бастрыкину А.И. заявление об укрытии преступления по громкому цирковому делу 15.10.2013
Дрессировщиков, избивших животных в цирке на Фонтанке, оправдали?! - Life News ВИДЕО - 21.10.2013
Скандал с избиением животных в цирке на Фонтанке набирает обороты - ТВЦ, События ВИДЕО - 22.10.2013
По громкому цирковому делу с избиением животных сегодня Центр "BИТА" направляет жалобу главе МВД РФ Колокольцеву В.А. от адвоката Черноусова Е.А. - 23.10.2013
СПРЯТАННОЕ ДЕЛО. То, что не показывают СМИ - ВИДЕО - 02.11.2013
Ютуб восстановил удалённое видео "За кулисами цирка-2" после протеста "Виты". Происки циркачей оказались напрасны - ВИДЕО - 05.11.2013
В полицию Москвы, хранящую молчание по преступлениям в цирке, направлено заявление от адвоката "Виты" Евгения Черноусова - ВИДЕО - 11.11.2013
Преступления в цирке продолжаются! Журналистское расследование ТВЦ "Линия защиты" - ВИДЕО - 25.12.2013
ВИТА сочла предложение о спасении жирафа Запашным издевательством

Ссылки по теме:

Цирк. Вам весело? А им - нет!
Цирк ХХI века - без животных, без жестокости
Петиция ЗА ЦИРК БЕЗ ЖЕСТОКОСТИ!
Кровавая изнанка цирков: животные брошены на произвол судьбы
Дрессура как антигуманное явление в современном обществе. Доклад директора ветеринарного госпиталя, заслуженного ветврача России Е.Г. Сибгатулина на Балтийском форуме ветеринарной медицины-2010
Конец кровавого шапито
Конец кровавого шапито
Театр ЗВЕРСТВ имени Дурова
Великобритания приняла окончательный запрет на все цирки с животными
Лос-Анджелес запретил использовать багры для слонов в цирках
Италия прекратила субсидирование цирков с животными
Индия признала дельфинов личностями и запретила дельфинарии
Бельгия запрещает цирки с животными
Колумбия запрещает цирки с дикими животными
Цирк с животными запрещён в Каталонии
Конкурс: "Вам весело? А им - нет!"

Комментарий

 



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Вегмарт <br> на Тверской<br>3-4 января
Вегмарт на Тверской
3-4 января

Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»
ко Дню Вегана
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
В России легализуют
притравочные станции!

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Грязная война против Российского Движения за права животных
Океанариум
Дельфинарий
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер