Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

17 апреля 2014 - Международный день цирка без жестокости

С Днём гуманного цирка! Видеорасследование Виты «За кулисами цирка»: год спустя

Цирк без жестокости  - без животных, без дрессировщиков
Цирк без жестокости:
без животных,
без дрессировщиков

Кенгуру Чарли - замучен в  застенках цирка
Кенгуру Чарли -
замучен в застенках цирка

Белый медведь в компании петербуржцев подаст подписи 
              «ЗА ЦИРК БЕЗ ЖИВОТНЫХ» Вячеславу Полунину
Цирк: иллюзия любви - Фильм

Цирк: жестокость и ложь

Цирк без жестокости  - цирк без животных и дрессировщиков
Цирк не для животных
Петиция

Чарли били на репетициях
За кулисами цирка - 1

Чарли били на репетициях
За кулисами цирка - 2

Спрятанное 
                    дело. То, что не показывают СМИ
Спрятанное дело.
То, что
не показывают СМИ

Дорогие друзья, единомышленники, коллеги! 17 апреля 2014 года, исполнился ровно год с момента размещения в Ютубе видеоролика Виты об избиении животных цирковыми дрессировщиками. За этот год произошли грандиозные, ошеломляющие изменения в сознании нашего общества! Отснятое скрытой камерой видео произвело фурор среди россиян, информационную волну подхватила пресса, о проблеме жестокости в цирках заговорили тысячи людей! Затрещала по швам многовековая лживая империя, крах которой уже не за горами!

На фоне этой общественной волны такими смешными и ничтожными сегодня кажутся и трусливый лепет циркачей, изовравшихся в конец в своём стремлении не потерять зрителя, и манипуляции со стороны правоохранительных органов, пытавшихся «замять» дело. За год мы получили десятки писем с отписками – материалы направили, перенаправили, вернули и снова отправили. Футбол продолжался год, в результате чего, как и следовало ожидать, был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела, а ведущий его следователь сразу же был отправлен на пенсию.

Пока грозные укротители наперебой рассказывали в СМИ историю о том, как ужасная мартышка, оказывается, напала на их коллегу-дрессировщика, почему он и вынужден был ежедневно её избивать в течении 1,5 лет, а заодно напали на своих дрессировщиков, следуя их логике, кенгуру Чарли, страус Малыш и десяток пуделей (избиваемых на видео), этический прогресс шёл по планете своим ходом. Шаги по ликвидации цирков с животными были предприняты еще в десятке стран. В очередном расследовании «Виты» – истории с задержанным оперативниками поездом с львёнком - снова всплывает информация о том, что продавцы избитого львёнка – циркачи, представившиеся покупательнице труппой Запашных. Бог, как говорится, шельму метит! Управление ветеринарии в Санкт-Петербурге, Белгороде и Хабаровске делает заключение о неадекватных условиях содержания животных в неволе. И, наконец, по каким-то совершенно неведомым, сверхъестественным причинам оголились и предстали на суд общественности и другие истории, заставившие людей серьёзно переосмыслить своё отношение к многовековым традициям. Смерть жирафа Мариуса показала миру изнанку другой, родственной циркам индустрии развлечений – зоопарка, вынудив зоопарки всего мира признаться в том, что такая практика является для них типичной, с единственной только разницей – совершаемой прилюдно или скрыто.

Скажем честно: мы довольны. Всё идёт как надо! Понятно, что общество инерционно, и предполагать, что после обнародованного видео все встанут утром и скажут «Цирк – это плохо!», было бы наивно. Но круги по воде расходятся! И пусть на этом этапе Минкультуры спешно готовит законопроект о «гуманной дрессуре», пребывая в иллюзии, что кто-то из животных будет участвовать в трюках по своей воле… Пусть готовит, а завтра общество поймёт, что цирк с животными не может быть гуманным априори. И пусть первый в РФ ветврач цирка, выступив открыто с революционным докладом о жестокости дрессуры и произведя фурор в СМИ, спустя время вдруг настоятельно начинает требовать убрать его доклад с сайта «Виты». Пусть требует, но правду уже не утаишь, волна покатила! И пусть циркачи продолжают кричать, что им рады на западе, но «международный фестиваль циркового искусства» почему-то проходит … в Удмуртии. Ах да, российскую дрессуру поддерживает принцесса Монако, но, извините, – это княжество не на каждой карте мира без лупы найдёшь. Вот уже и реклама в московском метро гласит: «продюсерский центр братьев Запашных». Заметьте – продюсерский центр, а не цирк! Времена меняются. И те, кто целый год в защиту сотоварищей возмущался: «Подумаешь, обезьяну избили!», вот уже и предлагают спасти Мариуса. Хочешь – не хочешь – придётся соответствовать этическому прогрессу.

Циркачи боятся правды. Она для них губительна как свет для вампиров. На проводимом в Санкт-Петербурге «Культурном форуме», организованном в ответ на наше расследование, после долгих колебаний устроители разрешили «Вите» выступить лишь с краткими репликами по окончании мероприятия, где они наговорились вдоволь с 30-минутными докладами. Но, ни одну из реплик до конца озвучить так и не удалось – гвалт поднимался с первой же секунды речи, превращая «Культурный форум» в «черкизон». Ещё более комедийной стала история с проведением Росгосцирком на своём сайте соцопроса «Нужны ли в России цирки с животными?». Как только голосование пошло не по сценарию Росгосцирка, его результаты бесследно исчезли. Да здравствует этичный цирк!

Мы обязательно победим! За нами – правда! С Днём международного гуманного цирка!

Центр защиты прав животных «ВИТА»
Сайт: www.vita.org.ru
Почта: vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Цирк: иллюзия любви - Фильм

Жестокость российских цирков. За кулисами цирка. Расследование "Виты" 2012-2013 гг. - ВИДЕО ВИТА-ТВ-онлайн / См. Ютуб-1 / Ютуб-2

Ольга Шелест: "Почему я выступаю против цирков с животными". ВИДЕО

Цирк. Вам весело? А им - нет!

За годы работы «Виты» собрано множество данных - от свидетельств цирковых ветврачей, до признаний бывших дрессировщиков, подтверждающих преступную сущность деятельности любого цирка с животными:

Доклад директора ветеринарного госпиталя (ООО «Ветеринарная медицина») Заслуженного ветврача России Е.Г. Сибгатулина на Балтийском форуме ветеринарной медицины-2010:

"Дрессура как антигуманное явление в современном обществе"

Интервью с Заслуженным артистом России В.Дерябкиным, дрессировщиком медведей: "Цирк. Цирковые рабы"

Во всех цивилизованных странах мира идёт процесс запрещения использования животных в цирках:

*Многие европейские страны уже запретили использование всех или некоторых видов диких животных в цирках (Великобритания, Швеция, Финляндия, Дания, Португалия, Польша, Чехия, Австрия, Венгрия, Словения, Сербия, Босния и Герцеговина, Болгария, Греция, Кипр, Эстония, Мальта, Бельгия, Голландия, Ирландия). В ряде других стран Европы и мира готовятся проекты законов о запрете эксплуатации животных в цирке (Италия, Германия, Испания и др.). Цирки с животными запрещены полностью или ограничены (в некоторых также запрещены дельфинарии) в странах: Австралия, Израиль, Индия, Канада, Бразилия, Боливия, Колумбия, Сальвадор, Перу, Парагвай, Сингапур, Китай, Коста-Рика. В свете прогрессивных этических тенденций в мире Россия выглядит отстало, по-прежнему практикуя неприемлемое содержание в заточении и жестокое избиение животных дрессировщиками в русском цирке ради досужего развлечения зевак, которое субсидируется Министерством культуры РФ за счёт российских налогоплательщиков.

Выбирайте развлечение без обмана и мучений

Цирк - жестокость к животным и ложь зрителям

ВИДЕО:

За кулисами цирка. Часть 1 - Документальное расследование
За кулисами цирка. Часть 2 - Документальное расследование
Цирк: иллюзия любви - Фильм
Ольга Шелест: "Почему я выступаю против цирков с животными" - Интервью
Цирк или Живые игрушки - Документальный видеоролик
60 секунд жесточайшей дрессировки в цирке - Документальный видеоролик
Последнее выступление Тайк. Побег из цирка - Фильм
Скандал: как избивают животных в цирке. Ирина Новожилова в прямом эфире "Комсомольской правды" - 16.05.2013
Российский цирк - самый правдивый цирк в мире - 25.12.2013
Искалеченного львёнка циркачи, представившиеся труппой Запашного, продали за ненадобностью в Москву. Расследование Виты - 22 января 2014
Александра Чалая: "Мы поняли, что все будут прикрывать Запашных, а мы окажемся просто дилерами..." - 23 января 2014

ХРОНИКА РАССЛЕДОВАНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ЦИРКА В РОССИИ:

Международный день цирка. За кулисами цирка. Жестокость российского цирка. Расследование "Виты" 2012-2013. ВИДЕО - 17 апреля 2013
Центр защиты прав животных "ВИТА" обвиняет в запредельной жестокости заслуженных артистов России Заявление в Генеральную прокуратуру России - Подано 22 апреля 2013 (Зарегистрировано 23 апреля)
Обращение к Вячеславу Полунину о создании первого в России цирка без жестокости - 06.06.2013
На братьев-дрессировщиков Запашных собирают скандальный компромат - ВИДЕО 15 июня 2013
"Цирки с животными - это беспрерывный конвейер смерти" - Открытое письмо Министру культуры Владимиру Мединскому от президента Благотворительного Фонда "БИМ" Дарьи Тараскиной - 02.07.2013
Прогрессивные зрители просят власти России пресечь монопольную деятельность цирков с животными и создать первый в России цирк без жестокости - 03.07.2013
ПРОКУРАТУРА УКРЫВАЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЕ по факту чудовищной жестокости известных российских дрессировщиков? - 25.07.2013
За зверское избиение животных дрессировщики не понесут наказание? Неожиданный поворот: петербургские полицейские спрятали дело у московских коллег - 14.10.2013
"ВИТА" направила Председателю Следственного Комитета РФ Бастрыкину А.И. заявление об укрытии преступления по громкому цирковому делу 15.10.2013
Дрессировщиков, избивших животных в цирке на Фонтанке, оправдали?! - Life News ВИДЕО - 21.10.2013
Скандал с избиением животных в цирке на Фонтанке набирает обороты - ТВЦ, События ВИДЕО - 22.10.2013
По громкому цирковому делу с избиением животных сегодня Центр "BИТА" направляет жалобу главе МВД РФ Колокольцеву В.А. от адвоката Черноусова Е.А. - 23.10.2013
СПРЯТАННОЕ ДЕЛО. То, что не показывают СМИ - ВИДЕО - 02.11.2013
Ютуб восстановил удалённое видео "За кулисами цирка-2" после протеста "Виты". Происки циркачей оказались напрасны - ВИДЕО - 05.11.2013
В полицию Москвы, хранящую молчание по преступлениям в цирке, направлено заявление от адвоката "Виты" Евгения Черноусова - ВИДЕО - 11.11.2013
Преступления в цирке продолжаются! Журналистское расследование ТВЦ "Линия защиты" - ВИДЕО - 25.12.2013
ВИТА сочла предложение о спасении жирафа Запашным издевательством

Ссылки по теме:

Цирк. Вам весело? А им - нет!
Цирк ХХI века - без животных, без жестокости
Петиция ЗА ЦИРК БЕЗ ЖЕСТОКОСТИ!
Кровавая изнанка цирков: животные брошены на произвол судьбы
Дрессура как антигуманное явление в современном обществе. Доклад директора ветеринарного госпиталя, заслуженного ветврача России Е.Г. Сибгатулина на Балтийском форуме ветеринарной медицины-2010
Конец кровавого шапито
Конец кровавого шапито
Театр ЗВЕРСТВ имени Дурова
Великобритания приняла окончательный запрет на все цирки с животными
Лос-Анджелес запретил использовать багры для слонов в цирках
Италия прекратила субсидирование цирков с животными
Индия признала дельфинов личностями и запретила дельфинарии
Бельгия запрещает цирки с животными
Колумбия запрещает цирки с дикими животными
Цирк с животными запрещён в Каталонии
Конкурс: "Вам весело? А им - нет!"

Комментарий

 



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животны
Цирк: пытки и
убийства животных

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
ЭКСТРЕННО!
Требуем принять Закон
о запрете тестирования
косметики на животных
в России

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
Цирк: иллюзия любви. Фильм

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) 
ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Веганская кухня
Веганская кухня

День без мяса
День без мяса

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!
Восстанови Правосудие в России
Цирк истязает животных

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО
В
Цирк: новогодние пытки
Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО
Веган Фест Вологда<br>6 Ноября
Веган Фест Вологда
6 ноября
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
Арсен Маркарян: веган-сыроед, вице-чемпион мира по муай-тай
Вице-чемпион мира по муай-тай
веган-сыроед
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер