Продолжающаяся пандемия коронавируса (COVID-19) в настоящее время значительно влияет на птицеводство в Китае. На фоне растущего интереса Поднебесной к производству альтернативного мяса сеть быстрого питания KFC впервые в Китае запускает вега́нские куриные наггетсы. Мясо на растительной основе производится компанией Cargill Ltd.
По сообщению Reuters, новая продукция будет продаваться в трех местах: в Шанхае и в южных городах Гуанчжоу и Шэньчжэнь. Ранее KFC China предлагала вега́нский бургер на основе грибов портабелло, но без куриного варианта на растительной основе.
KFC является крупнейшей сетью быстрого питания в Китае: ресторанная компания Yum China имеет франшизу по всем филиалам в стране. Китай признан основным целевым рынком и другими производителями альтернативного мяса, включая вега́нский Beyond Meat Impossible Foods.
В этом месяце Cargill запланировала выпустить полный ассортимент вега́нской продукции, включая пирожки с гамбургерами и фарш. В пресс-релизе мирового пищевого гиганта говорится, что его новые продукты на растительной основе «являются частью всеобъемлющего подхода Cargill к будущему белка».
«Мы создали одни из лучших дегустационных продуктов, доступных на сегодняшний день в категории "на основе растений"», - заявила Элизабет Гатшенриттер, управляющий директор альтернативной белковой команды Cargill.
Ранее в этом году KFC опробовала "жареную курицу" на растительной основе, разработанную калифорнийским брендом Beyond Meat, в более чем 70 местах в США. До этого KFC опробовала вега́нскую "курицу" в одном магазине в Атланте, распродав весь объем за 5 часов.
KFC также опробовал вега́нскую "курицу" в Канаде, где производство Lightlife было распродано в течение шести часов. В Великобритании KFC объединилась с Quorn для запуска Zero Chicken Burger в январе 2020 года. Бренд сообщил, что в первый месяц было продано 1 миллион вега́нских бургеров. KFC также запустила два вега́нских варианта во Вьетнаме.
Курица. Ежегодно около 9 миллиардов бройлерных куриц искусственно выводят в США (и около 65 миллиардов по всему миру). Практически вся бройлерная птица однажды станет мясом, исключая ту, что не доживёт до забоя. В среднем, около 25 000 куриц умирают каждый день в США. Продавцы обычно указывают общий вес, который варьируется от живого веса птицы до так называемого веса тушки. Вес тушки – это вес животного после убийства и разделки, т.е. без частей, которые считаются несъедобными (голова и внутренние органы).