«ВИТА» центр защиты прав животных
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

ВЕГЕТАРИАНСТВО
История
Этика
Веганство
Здоровье
Экология
Еда - этичная пища
Потребление мяса и голод в мире
Человек - не хищник
Беременность и дети
Мясо - не еда
Рыба чувствует боль
Молоко жестоко
Яйца убивают цыплят
Трансген
Почему веганы не едят мёд
Религия
Cпорт
Знаменитые вегетарианцы
Этичные товары
Цитаты
Часто задаваемые вопросы
Книги
Листовки и плакаты
Сайты
Видео


О нас
Наши принципы
Как нам помочь?
Вкусное предложение: Веганская кухня
Условия использования информации
Волонтерский отдел
Часто задаваемые вопросы
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Как подать заявление в полицию
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

Листовки:

Формат Doc. 180 Kb
Формат doc. 180 Kb

Плакаты:
Плакат. Формат jpg. 180 Kb
Формат jpg. 180Kb

Раки чувствуют боль

Раки, крабы, креветки, омары и рыбы не хотят умирать также, как и вы

Человек обрекает их на адские муки, варя живыми в кипятке

6 невероятных фактов, которые заставят Вас взглянуть на омара по-другому. Лобстер или омар

Победа для крабов и омаров!

PETA из коалиции организаций по защите прав животных, которая работает с "Whole Foods" (Рынком натуральных продуктов) - самой крупной в США сетью продажи натуральных продуктов, включающей более чем 180 магазинов в 30 штатах - для улучшения условий жизни и смерти животных, которые идут на продажу. Как часть этой акции 15 июня 2006 года был объявлен запрет на продажу живых омаров и крабов в мягком панцире из-за обеспокоенности благополучием животных.

При оглашении решения президент организации Джон Маккей сказал: "Мы уделяем так же много внимания гуманному отношению и качеству жизни животных, как и требованиям к качеству и вкусу."

Омары на складах бакалейных магазинов свалены в кучи друг на друга и вынуждены жить среди собственных экскрементов. Их не кормят и и они обычно вынуждены томиться дни и и недели в таких условиях; многие умирают до момента продажи. Менеджеры магазинов практически всегда являются неосведомленными об уходе за омарами и часто оставляют животных страдать от неправильного содержания: загрязнённости и неправильной солёности воды, неверно выбранной температуры воды. Те, кто смогут выжить, будут брошены в кипящую воду, где они будут отчаянно, но тщетно бороться, пытаясь избежать мучительной смерти.

Для получения более подробной информации об омарах и том ,чем вы можете помочь им, посетите LobsterLib.com

"Натуральные продукты" быстро утверждает себя как лидера в заботе о благополучии животных. Филиал запретил продажу фуа-гра и прекратил продажу яиц от кур, которых жестоко содержат в клетках батарейной системы. "Натуральные продукты"так же является лидером продаж веганской пищи ,предлагая широкий ассортимент продуктов.

fishinghurts.com
Пер. с англ.: Анна Шастак / "ВИТА"

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

***

Защитники животных - против жестокого обращения с лобстерами
22 декабря 2007 г.

Стресс, болезни, шок - такие состояния, по мнению исследователей, должны переживать лобстеры, арагосты, омары и прочие ракообразные в эти предрождественские дни. Владельцы рыбных лавок и ресторанов держат морских обитателей на льду, со связанными клешнями, прежде чем бросить в кипящую воду.

Такое отношение представляет собой пример дурного обращения с животными, считают представители ряда экологических и природозащитных организаций Италии. Их наблюдения и мнение собраны в документе, подготовленном Национальным центром охраны животного мира и распространённом в канун рождественских и новогодних праздников, сообщает ИТАР-ТАСС.

Специальные проверки прошли в рыбных отделах многих супермаркетов и на рыбных рынках 40 городов. Они выявили многочисленные случаи нарушений статьи 544 итальянского уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за жестокое обращение с животными тюремным заключением на срок до одного года, или штрафом в размере до 15 тысяч евро.

С 2000 года по настоящее время рынок лобстеров в Италии значительно вырос, несмотря на запредельно высокие цены. В 2000 году было выловлено 123 тонны арагосты и других крупных ракообразных, в 2005 году эта цифра составила 311 тонн, импорт этих животных в 2000 году был 1272 тонн, а в 2005 году - уже 1589 тонн.

rus.newsru.ua

***

24.10.2007
Из ресторана сбежал ужин
Остановить бегство многочисленных раков и крабов из немецкого ресторана смогли лишь полицейские

В ночь с субботы на воскресенье полиции Штутгарта выпала нелегкая задача: отловить приговоренных к смерти беглецов. Все дело в том, что прохожие вызвали патруль, когда увидели, что одна из улиц города подозрительно заполнена бегущими куда глаза глядят раками и крабами. След привел в местный азиатский ресторан.
Оказывается, что предназначенные для употребления в пищу морские обитатели каким-то образом сумели выбраться из аквариума и покинули роковое для них место через входную дверь, которая была незакрыта.
Патрульные и пришедший им на помощь защитник животных собрали раков и крабов и отвезли их в приют для животных, сообщает Stuttgarter Zeitung.

mk.ru

***
Эдвард Фёрлонг был арестован из-за любви к лобстерам

KM.RU 21 сентября 2004 г.
Известный своим пристрастием к наркотикам и алкоголю, бывший киновундеркинд Эдвард Фёрлонг ("Терминатор 2: Судный День") решил спасти от гибели не всё человечество, а хотя бы тех лобстеров, которые в живом виде предназначались на продажу в продуктовом магазине в одном из городков на севере штата Кентукки.

Вегетарианец и защитник прав животных, увидев несчастных созданий в специальном резервуаре, решил выпустить их на свободу, за что и был сам препровождён в полицейский участок, где провёл полтора часа, а потом выпущен под залог.
1 октября Эдвард Фёрлонг должен предстать на судебных слушаниях данного дела.

km.ru

***

"Хочу рассказать, как перестала есть рыбу и других морских животных. Другое-то мясо я давно уже не ела, а вот рыбу, креветок всяких любила.
Пару месяцев назад в магазине проходила мимо витрины с рыбой и случайно взглянула за стекло. Там на льду лежали раки, все вроде неживые, а один вдруг встал и пошел - как будто мог уйти оттуда, от своих мертвых сородичей, от холода и от судьбы. И вот это его безнадежное путешествие в никуда так на меня подействовало, что я стояла посреди магазина и плакала..."

Энка (Форум "Виты". Тема "Кто и как стал вегетарианцем?")

***

"Не ем живого. Самое тяжкое было тоже в Таиланде, но уже сейчас, мы там просто отдыхали. Там такие морепродукты! И такие дешевые! Думаю: блин, ну у них же даже глаз нету… они же тупые… Но нет. Я понял, что это тоже уже фашизм: одни живые существа, значит, достойны того, чтобы их не есть, а другие нет? Удержался."

Андрей Лошак, журналист НТВ
один из авторов-ведущих программы «Профессия — репортер»

***

"Моё озарение произошло 20 лет назад, когда я приехала после рыбалки на море. Сидя как-то на кухне, уже в Москве, я увидела на подоконнике вереницу сушёных бычков, продёрнутых ниткой за глаза, и меня «задушило» чувство вины такой силы…

Дальше было переосмысление всего образа жизни: отказ от мяса, мехов, кожи..."

Ирина Новожилова, веган, президент "Виты"
(из нового интервью газете "Акция" - следите за анонсом на сайте "Вита").

***

"И еще будут говорить: "Ха! что - звери: люди гибнут миллионами в наш век - и от войн, и от голода, и от политических репрессий, - нашел, дескать, время, рыдать по поводу белок и рябчиков!" - Да, нашел. И никак не могу понять, какое отношение имеют мировые войны, репрессии и прочие человеческие безобразия к вопросу о животных? Почему животные должны погибать ради забавы лишенных сердца бездельников, пока человечество утрясет, наконец, свои социальные дела и займется на досуге смягчением нравов? Какая связь одного с другим? Разве только та, что, пока человечество терзает само себя войнами и тираниями, общественная совесть будет слишком оглушенной, пришибленной и суженной для того, чтобы чувствовать всю гнусность охоты и рыбной ловли.

Да, и рыбной ловли. Той самой рыбной ловли, которой мы так любим предаваться на поэтическом фоне летних зорь и закатов, умиляясь и отдыхая душой среди окружающей идиллии, а пальцами ухватывая извивающегося червяка, прокалывая его тельце крючком и в ребяческом недомыслии не понимая, что он испытывает теперь то же, что испытывали бы мы, если бы чудовище величиной с гору ухватило нас за ногу, проткнуло наш живот железным бревном и бросило в море, навстречу подплывающей акуле.
"Хорошо, - скажут, - но ведь ловить рыбу можно и не на червяка, - на хлеб, на блесну и т. п." - Да можно. И для пойманной рыбы, безусловно, великим утешением послужит мысль, что она гибнет, одураченная не червяком, а блестящей жестянкой.

Находятся еще и такие осколки далекого прошлого, которые продолжают верить всерьез, будто рыба или рак не могут испытывать страдания, потому что у них, мол, холодная кровь. Действительно, во времена оны, человечество, не имея понятия о физиологии животных, воображало, что чувствительность есть функция температуры крови. Между прочим, вследствие именно этого заблуждения рыба была семитическими религиями включена в список постных блюд и ею не брезговали лакомиться даже праведники. Боже упаси их осуждать: религиозный опыт души, как велик и высок он ни был бы, не покрывает опыта науки (как и наоборот); наука же тогда находилась в детском возрасте, и никто, даже праведники, не ответственны за мысль, будто холоднокровные животные не испытывают боли. Но ведь теперь-то мы знаем, что это чушь. Теперь-то ведь понимаем, что рыба, болтающаяся на крючке или извивающаяся на песке, корчится от боли, а не от чего другого! Ну, так как же? Белые ризы поэтического созерцания, которыми мы облекаемся в буколические часы сидения с удочкой, - не забрызгиваются ли они до омерзения кровью, слизью, и внутренностями живых существ, тех самых, которые резвились в прозрачной воде и могли бы жить и дальше, если бы не наша, с позволения сказать, любовь к природе?

...

Но и жертвы нашей "любви к природе", и жертвы нашей "жажды знания" - все это лишь холмики, бугорки рядом с Монбланами, с Эверестами рыбьих трупов, вытаскиваемых на промыслах, и трупов коров и свиней, громоздимых на бойнях, - короче говоря - трупов, покупаемых нами в магазинах и поглощаемых за культурно сервированным столом. И еще хуже того: утилитаризм технического прогресса достиг, наконец, вершин, на которых выяснилось, что экономичнее делать крабовые, например, консервы, не умерщвляя крабов, а с каждого из них сдирая панцирь заживо, отсекая клешни и полуживые останки выбрасывая назад, в море, на съедение кому попало. Хорошо бы изобретателю такой крабоконсервной машины дать отдохнуть несколько лет в одиночной камере: пусть на досуге поразмыслит над вопросом - человек ли он вообще. А еще отрадней было бы, если б по другую сторону стены, в соседней камере отдохнул от забот об интересах казны тот премудрый хозяйственник, чьей рачительностью эти пытки для крабов и раков были внедрены в нашу промышленность."

Даниил Андреев, вегетарианец, писатель ("Роза мира")

Рыба - чувствующее существо


Форум: оставьте свой комментарий

 



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по бездушию

Цирк: иллюзия любви. Фильм
ФИЛЬМ

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

Петиция против использования животных в цирках
Петиция за цирк без животных

Рок в защиту животных. Финальный концерт. 05.12. Москва
Рок в защиту животных. Финальный концерт. 05.12. Москва
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки

Ау! Президент, где же обещанный закон?
Президент, где обещанный закон?

В Международный день цирка стартовал бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)
Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ

ПЕТИЦИЯ За запрет операции по удалению когтей у кошки
ПЕТИЦИЯ За запрет операции
по удалению когтей у кошки
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!

ПРЕДОТВРАТИТЬ убийство животных к ЧМ-2018 и ПРИНЯТЬ полноценный Закон в защиту животных
Нет убийствам к ЧМ-2018
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер