Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГА́НСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

 

30 марта 2021 - VITA News

Азия станет веганской! Дэвид Юнг - человек, который задумал этого добиться!

Азия станет веганской! Дэвид Юнг - человек, который задумал этого добиться!

Азия станет веганской! Дэвид Юнг - человек, который задумал этого добиться!

Азия станет веганской! Дэвид Юнг - человек, который задумал этого добиться!

Азия станет веганской! Дэвид Юнг - человек, который задумал этого добиться!

Будь вега́ном - спаси жизнь! Вега́нство - норма жизни

     Вскорости мы увидим закрытие кошмарно кровавых азиатских рынков животных

Дэвид Юнг, основатель «Зеленого понедельника», был назван Социальным предпринимателем года Всемирного экономического форума.
В сентябре он привлек 70 миллионов долларов для финансирования - крупнейшей в своей области кампании в Азии под названием «Зеленый понедельник» - производство товаров без мяса и организация веганских магазинов и кафе.

Если вы живете в Азии, скорее всего, вы уже пробовали один из Beyond Burgers (Бургеров без мяса), который он презентовал в своих ресторанах, совершали покупки в одном из своих овощных супермаркетов или отказались от мяса в течение дня из-за его кампании, поддерживаемой Мэри Маккартни.

Даже если вы заядлый мясоед, вы, вероятно, слышали о его компании "Зеленый понедельник", которая начиналась в Гонконге в 2012 году как социальное предприятие с пятью сотрудниками. Сейчас она превратилась в глобальную "мясную" компанию на растительной основе. В ней работает более 500 человек, и она расширилась до Китая, Австралии и Великобритании.

В 2018 году Юнг был назван "Социальным предпринимателем Года" на Всемирном экономическом форуме. В сентябре 2020 года он привлек рекордное финансирование в размере 70 миллионов долларов. В декабре он открыл свой первый международный магазин. А в марте 2021 года он подписал контракт с McDonald's в Китае на поставки своего растительного мяса OmniMeat в трех крупных городах.

Несмотря на это, скромный выпускник Колумбийского университета, выросший в Гонконге, похоже, не позволяет успеху вскружить ему голову. 45-летний Юнг мыслит масштабно.

Во время недавнего телефонного разговора с Insider Юнг подробно рассказал, как он намерен решать проблемы изменения климата, отсутствия продовольственной безопасности в мире и здравоохранения - и все это за счет продажи мяса растительного происхождения.

Распространение растительного мяса в Азию

С самого начала Юнг знал, что хочет создать "свинину" на растительной основе и запустить концептуальный магазин, в котором будут представлены и другие продукты на растительной основе. В 2012 году он запустил "Зеленый понедельник" как кампанию, которая поощряла жителей Гонконга отказываться от мяса один день в неделю. В то время, по его словам, пищевой промышленности на растительной основе «не существовало».

«Сейчас нас называют пионерами, но тогда мы больше походили на инопланетян», - сказал Юнг, который сам является веганом.

Юнг был одним из первых инвесторов калифорнийского бренда Beyond Meat. Когда Юнг встретил генерального директора Beyond Meat Итана Брауна, компания по производству "мяса" на растительной основе, производящая искусственную "говядину" из фасоли маш, горохового протеина и кокосового масла, еще не начала свою деятельность в США или Азии. В первый раз Юнг увидел Beyond Burger на слайде в PowerPoint.

«На Тайване и в Китае существовали имитации мяса, но они совсем не были похожи на мясо и не производили впечатление на мясоедов», - сказал Юнг. «Beyond Burger стал переломным моментом».

Юнг знал, что для того, чтобы потребление мяса на основе растений стало популярным в мясоедной Азии, ему нужно преподнести это, как нечто престижное и роскошное.

Магазины Green Common не менее популярны, чем Whole Foods, и столь же привлекательны, как и высококлассные рестораны. На его полках можно найти такие продукты, как миндальное молоко Califia из Лос-Анджелеса (6,90 сингапурских долларов), веганский шоколад Bite Society из Австралии (5,50 сингапурских долларов) и хрустальные пельмени OmniMeat из Гонконга (6,20 сингапурских доллара).

Когда разразилась пандемия, Юнг выстоял, а теперь открыл 14 магазинов только в Гонконге. Он открыл свои первые международные магазины прямо во время пандемии. В декабре 2020 года он открыл магазин в Шанхае. В январе 2021 года он открыл магазин в Сингапуре. Планируется, что новые магазины будут в Гуанчжоу и Пекине, а также в Шанхае и Сингапуре.

Юнг использует мясо на растительной основе в классических блюдах, таких, как хайнаньский куриный рис и корейское армейское тушеное мясо. Он также превратил самое потребляемое мясо в Азии - свинину - в растительную версию с помощью OmniMeat, которую он запустил в 2018 году и которая сейчас используется в ресторанах McDonald's по всему Китаю.

По его словам, его цель - просто представить растительную пищу как можно большему количеству людей.

«Green Common - это витрина, но наша цель в отношении продуктов растительного происхождения - сделать их обычными», - сказал Юнг. «Мы хотим, чтобы растительная пища была доступна в разных ресторанах». По словам Юнга, за последние 18 месяцев он заметил изменения в веганской промышленности в Азии.

«Ситуация меняется. В эту сферу начинают входить растительные белки, растительное молоко, клеточные стартапы и конгломераты», - сказал он.

Хотя Юнг может быть решающим голосом на развивающемся рынке альтернатив мясу в Азии, он не единственный, кто борется за продвижение этого направления на рынке. В марте 2020 года PepsiCo купила одну из крупнейших в Китае компаний по производству снеков, Baicaowei, за 705 миллионов долларов, а японская технологическая компания Daiz привлекла 6 миллионов долларов в рамках серии A для строительства крупнейшего заводского завода в стране. Азия также привлекла американские бренды Beyond Meat (инвестором которой является Green Monday) и Impossible Foods, а швейцарский пищевой гигант Nestle открывает завод по производству мяса на растительной основе в Китае.

Но хотя растительное мясо процветает, некоторые люди все еще сомневаются, насколько оно полезно. «Если вы сравните его с органической капустой, то я рекомендую вам есть органическую капусту», - сказал Юнг. «Но если вы сравниваете его с обработанным мясом, которое, по мнению Всемирной организации здравоохранения, канцерогенно, то это гораздо лучше», - говорит Юнг. Перевод ВИТЫ по материалам

VITA News. Перевод: Центр защиты прав животных «ВИТА» - Вега́нское общество России. Москва, 30 марта 2021 года
Источник: How David Yeung, the man who wants to turn Asia vegan, raised $70 million in funding and launched the Whole Foods of plant-based supermarkets, Businessinsider, Claire Turrell | Mar 30, 2021
Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2021/mar/30.htm

"Фестиваль собачьего мяса" в Юйлине: А будет ли запрет?

*Когда-то и каннибализм был «хорошей традицией». Однако и сегодня, поедая мясо никогда нельзя знать точно, чьё оно. Но точно можно знать, что источник мяса в Вашей тарелке - убийство.

Спаси жизнь - будь вега́ном!

Веган. Веганство. Кто такие веганы?

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Веганство
Этика вегетарианства
Окончательный диагноз: мясо вызывает рак
Известные вегетарианцы и веганы | Интервью
Кто сказал, что нам нечего есть?
Потребление мяса и голод в мире
Вегетарианство, веганство и здоровье
Человек — не хищник, а растительноядный. Сравнительная анатомия пищеварительной системы Сравнительный анализ пищеварительной системы человека с плотоядными, травоядными и всеядными животными.
Декларация о сознании у животных на международной конференции в Кэмбридже

Видео:

Гамбургер без прикрас
Забота о слабых - удел сильных
Путь мяса
Земляне

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПЕТИЦИЯ РАССЛЕДОВАНИЕ
ЗАПРЕТ ПРИТРАВКИ

Всемирный день вегана: эксклюзивное интервью с основателями веганского движения в России
Интервью с основателями
веганского движения

Петиция против использования животных в цирках
ПЕТИЦИЯ
ЗАКРОЙ
ПРЕСТУПНЫЙ ЦИРК
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

О "священной корове" "Москвариуме", неправовых методах и китовой тюрьме
О "священной корове" Москвариуме
неправовых методах
и китовой тюрьме

Цирк: иллюзия любви
Цирк: иллюзия любви

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Самое откровенное интервью Ирины Новожиловой о цирках
Самое откровенное интервью
Ирины Новожиловой
о ситуации с цирками

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

О страшных зоозащитниках и беззащитных укротителях
О свирепых зоозащитниках
и беззащитных укротителях
ПЕТИЦИЯ: О запрете расширения охотничьих хозяйств и охотничьего туризма
ПЕТИЦИЯ за запрет
расширения охотничьих хозяйств и
охотничьего туризма

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Звёзды против цирка с животными - 2. Трейлер
Звёзды против цирка
с животными - 2

Безмолвный ковчег. Джульет Геллатли и Тони Уордл
Разоблачение убийцы

Открытое письмо Елены Сафоновой Путину
Открытое письмо
Елены Сафоновой
президенту

«ГУНДА» ВИКТОРА КОСАКОВСКОГО БОЛЕЕ ЧЕМ В 100 КИНОТЕАТРАХ И 40 ГОРОДАХ С 15 АПРЕЛЯ
«ГУНДА» В РОССИИ

Вега́нская кухня
Вега́нская кухня

О коррупции в госсекторе
О коррупции в госсекторе

В Комиссию по работе над Красной книгой России включили... серийного убийцу животных Ястржембского
В Комиссию по
Красной книге
включили...
серийного убийцу
Восстанови Правосудие в России. Истязания животных в цирках
Безнаказанные истязания
животных в цирках

ВИТА о правах животных
ВИТА о правах животных = вега́нстве

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

ГОСПОДСТВО. DOMINION. Русский перевод: ВИТА - ФИЛЬМ
ГОСПОДСТВО. DOMINION
Русский перевод: ВИТА

Какой Вы сильный!
Какой Вы сильный!

Первая веганская соцреклама
Первая веганская соцреклама

Невидимые страдания: <br>изнанка туризма<br> с дикими животными
Невидимые страдания:
изнанка туризма
с дикими животными

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк:
незаконно, жестоко, опасно

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по бездушию

ЖЕСТОКОСТЬ И<br> БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ<br>
А воз и ныне там:<br> найди пару отличий 12 лет спустя
ЖЕСТОКОСТЬ И
БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ
А воз и ныне там:
найди пару отличий 12 лет спустя

Белого медведя<br> в наморднике<br> заставляют петь и<br> танцевать в цирке
Белого медведя
в наморднике
заставляют петь и
танцевать в цирке

Великобритании запретила использование животных в цирках
Великобритании запретила
использование животных
в цирках

НОТА ПРОТЕСТА
ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ
НОТА ПРОТЕСТА
Путину

Россию превращают в кузницу орков?
Россию превращают
в кузницу орков?

Вместо «золотых» бордюров и плитки в Москве - спасенная от пожаров Сибирь!
Вместо «золотых» бордюров
и плитки в Москве
- спасенная от пожаров Сибирь!

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Вега́нская соцреклама
«Животные – не еда!»

Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет
Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет

Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных в Саду Эрмитаж, Москва
Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных

Друзья! Поддержите
Российское Движение
за права животных

Концерт за права животных в Москве
Концерт за права животных в Москве

Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране
Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране

Подпишите ПЕТИЦИЮ За город, свободный от жестокости!
Подпишите ПЕТИЦИЮ
За город, свободный от жестокости!
А ну-ка, отними:<br> Аттракцион<br> невиданной щедрости<br> "МЫ ловим, а спасайте - ВЫ!"
А ну-ка, отними:
Аттракцион
невиданной щедрости
"МЫ ловим,
а спасайте - ВЫ!"

Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи
Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки

Ау! Президент, где же обещанный закон?
Президент, где обещанный закон?

В Международный день цирка стартовал бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)
Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы
Россия за запрет притравки
Яшка

ПЕТИЦИЯ За запрет операции по удалению когтей у кошки
ПЕТИЦИЯ За запрет операции
по удалению когтей у кошки
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

ЦИРК: ПЫТКИ ЖИВОТНЫХ
Цирк: новогодние
пытки животных

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер