«ВИТА» центр защиты прав животных
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ И КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
Кошки и собаки

Позиция ВИТА по вопросу решения проблемы бездомных животных (в тезисах)
Три шага решения проблемы бездомных животных
Откуда берутся бездомные животные
Пути решения проблемы
Город Глупов-2
Как решить проблему бездомных животных, не изобретая велосипеда
Почему система отлова собак малоэффективна
Эффективность стерилизации в решении проблемы бездомных
Если Вы хотите завести животное
Кошки. Позаботьтесь о вашей кошке
Собаки. Позаботьтесь о вашей собаке
Заводчик - разновидность живодёра
Породистые собаки и кошки
Стерилизация и кастрация
Купирование ушей и хвостов
Эвтаназия
Нужны ли животным ветеринарные врачи?
Бешенство
Победа зоозащиты в беспрецедентном деле
Кетамин. Как наркоконтроль отнял наркоз у животных
Бойцовые собаки
Кошки должны иметь доступ в подвал
Кошки в подвалах
Как подать заявление в полицию
Листовки
Видео


О нас
Наши принципы
Как нам помочь?
Вкусное предложение: Веганская кухня
Условия использования информации
Волонтерский отдел
Часто задаваемые вопросы
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Как подать заявление в полицию
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  


Листовки:

Хочешь помочь бездомным животным?  Формат А5, pdf. 71Kb
Формат А5, pdf. 71Kb

Для  тех, кто уже имеет или собирается взять в дом четвероногого друга.  Формат А4, doc. 35Kb
Формат А4, doc. 35Kb

Кладбище домашних животных на новой "Птичке"

Слабонервным, вероятно, лучше это не читать. Однако, если Вы всё ещё верите в порядочность тех людей, которые обещают за деньги устроить котят и щенков, советуем Вам прочитать эту статью.

За прошлые выходные мы с мужем постарели на много лет. Такого, с чем нам пришлось столкнуться, приехав с дуру на Птичий рынок пристраивать в хорошие руки наших подросших котят, я не могла представить в страшном сне

Все началось с того, что очаровательным нашим деткам-котяткам, которых незапланированно принесла нам наша кошка, но в которых мы уже, тем не менее, души не чаяли, исполнилось 2 месяца, и мы поняли, что держать дома 4-х котят да еще маму кошку мы все-таки не сможем и надо котят пристраивать.

Погрустив и тайком пуская слезу уже недели за две до этого, мы отправились к метро, где уже имелась договоренность с тетенькой, раздающей котят, которую мы неплохо знали и у которой в свое время взяли наше сокровище-кошку. Там к нашему ужасу обнаружилось, что тетя стоит с 15-ю котятами на руках, берут их плохо и брать наших она категорически отказалась, и посмотрев на них сказала, что они, кроме того, еще и переросли, им должно быть месяц и неделя (это таких-то малышей-сосунков отдавать в чужие руки!)

Делать нечего, отправились мы на Птичку, наивно полагая, что там то легко пристроим своих деток хорошим хозяевам.

Началось с того, что к нам сразу кинулись несколько подозрительных личностей рассматривать, что за котят мы принесли, но увидев, что переростки (по их меркам), отходили. Потом подошла женщина, профессионально рассмотрела нашу трехцветную красавицу-кошечку и сказала, что берет ее. И пока мы с мужем соображали, глядя друг на друга отдавать или нет, тетя скрылась внутри рынка с нашей кошкой. Тогда мы поняли, что это торговка перекупщица. Муж пошел по рынку искать ее и нашу кошечку. Когда нашел эту тетку, кошки нашей у нее уже не было, она оказывается уже продала ее, выдав за какую-то породистую, за неплохие деньги говорит, не волнуйтесь, попала в хорошие руки (жаль, что мы не видели, к кому), а вы бы все равно не пристроили. Все-таки странные люди приходят на Птичку выбирать себе котят у нас, хозяев, которые стоят снаружи и предлагают котят бесплатно, даже не смотрят, а у торговцев-спекулянтов наших же котят покупают за большие деньги.

Но все это цветочки, вступление. В этот день никого мы больше не пристроили, много ходило вокруг странных бабок и мужиков и предлагали за деньги пристроить в хорошие руки наших котят, но отдавать наших деток в руки этих подозрительных личностей просто не поднималась рука, у них были такие ужасные бесчувственные лица, просто морды, что я интуитивно чувствовала недоброе, и оказалось, не ошиблась...

На следующий день пришлось ехать опять. Не буду подробно описывать, как мы промаялись на этом рынке целый день, никто нашими чистенькими, красивыми и ласковыми детками не интересовался. Но по какому-то роковому стечению обстоятельств занесло нас (прогуляться-отдохнуть) в соседний с рынком лес, по другую сторону улицы Верхние поля.

Тут мы увидели такое, что я думаю буду помнить всю оставшуюся жизнь Мы поняли, что делают с котятами эти ужасные бабки и деды, которые берутся пристраивать котят за деньги их хозяев. Набрав котят (и денег) и пошлявшись немного по рынку с коробками, они идут в этот лес и просто котят выбрасывают.

В разных местах стояли оставленные коробки. Там и тут в кустах раздавался писк и валялись трупики котят. Одного живого смогли достать, он был точь в точь как наш любимчик черныш чистенький домашний котенок, черный с белыми лапочками и воротничком, дрожащий и исхудавший. А что мой муж видел в этих кустах, когда полез туда доставать черного котенка, он сказал мне только через несколько дней там котят просто убивали и лежали кучи их маленьких трупиков (красивые, явно домашние, примерно 1-1,5 месячные детки, еще утром видимо оторванные от мамы кошки).

Чершыша мы, конечно, взяли, попоили молоком, выбрали на рынке мужика поприличнее, который клятвенно обещал, что будет пристраивать котенка и не выбросит, дали денег, в общем просто дали Чернышу еще один шанс. Оставили этому мужику и своих, договорившись, что тех, кого не возьмут, вечером заберем.

Я сидела в машине, слезы текли ручьем ближе к вечеру я не выдержала, отлучилась под благовидным предлогом и опять побежала в этот лес, там же кто-то еще пищал. Маленький серый котенок сидел на дереве, на березе, точнее висел, отчаянно вцепившись в ветку, расположенную высоко, примерно два-три человеческих роста, а до этой ветки голый ствол. Я никак не могла достать его звала, а он смотрел на меня полными ужаса глазами, непрерывно кричал, пытался идти ко мне по ветке, срывался (я надеялась, что упадет), но в последний момент опять цеплялся из последних сил и висел. А времени у меня не оставалось, через 15 минут надо было забирать у мужика наших котят (он сказал, что ждать не будет и если мы во время не придем с ними уедет), а надо было еще выбраться из леса, перейти дорогу, найти его на рынке. Пришлось сказать котенку, чтобы он подождал, я за ним вернусь и бежать. Забрав своих котят, мы вернулись с мужем, но котенка уже не было. Видно он все-таки упал и убежал куда-то, звали не нашли. Долго я буду помнить эти полные отчаяния глазенки котенка, которого так и не удалось спасти.

Полностью обессиленные, я вся в слезах, а муж просто постаревший и с дрожащими руками (не мог же он себе позволить плакать, да ему еще и машину вести), уехали мы с нашими котятами с этого ужасного птичьего рынка. Коротко скажу, что котят мы отлично пристроили, встав на выходе из парка. Люди шли из парка семьями, веселые, отдохнувшие, приятные люди, многие интересовались котятами и примерно за час наших деток разобрали. Я видела, к кому попал каждый, всем дала свои телефоны, так что более менее спокойна. А нашего любимчика Черныша мы оставили себе.

Тем не менее ночь я спать не могла этот ужасный лес стоял перед глазами и особенно глазенки несчастного котенка, висящего на дереве У нас с мужем даже возникла отчаянная идея ездить в этот лес, собирать котят, откармливать и потом раздавать Но, конечно, это не решит проблему надо бороться с ее причиной. А причина в чем беспредельная жестокость, жадность, полное отсутствие всего человеческого в некоторых людях? Что делать, чтобы прекратить этот беспредел? Я пока не нашла ответа, и написала все это за тем, чтобы призвать всех неравнодушных к страданиям беззащитных животных, давайте подумаем, что же делать? И еще хочу предупредить хозяев, желающих как мы пристроить не сильно породистых своих котят НЕ ОТДАВАЙТЕ ИХ С ДОПЛАТОЙ ПРОДАВЦАМ НА ПТИЧКЕ!!! Если сомневаетесь, сходите в этот страшный лес, рядом с Птичкой, посетите КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ и убедитесь.

http://www.livejournal.com/users/sertoun/280519.html?view=2296775#t2296775



Наверх



ВАЖНО!
"Гамбургер без прикрас" - фильм "Виты"
ГАМБУРГЕР БЕЗ ПРИКРАС
поможет Вам сделать первый шаг к спасению животных, людей и планеты

За запрет жестокого цирка
Всероссийская и
Международная кампания
Спаси животных -
закрой жестокий цирк!
Цирк: иллюзия любви. Фильм
За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
Восстанови Правосудие в России
Россия за правосудие
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
Конкурс на лучшее веганское блюдо
Конкурс на лучшее веганское блюдо
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Косатки на ВДНХ
Россия, где Твоё правосудие?
экстренного расследования
Экстренного расследования
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Третья Всероссийская акция «Животные – не одежда! 2015» в содружестве со странами ближнего зарубежья
Поможем защитить животных вместе!
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
Арсен Маркарян: веган-сыроед, вице-чемпион мира по муай-тай
Вице-чемпион мира по муай-тай
веган-сыроед
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Россияне требуют запретить притравку
Россия за запрет притравки
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2015 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер