Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

15 ноября 2016

Фестиваль «УралВеганФест-2016» превзошел все ожидания!

12-13 ноября в Челябинске состоялся Веганский фестиваль

Фестиваль «УралВеганФест-2016» превзошел все ожидания!
ФОТО

Фестиваль этичного творчества «УралВеганФест» проходит в Челябинске третий год подряд. Каждый раз мы, организаторы, стараемся сделать это событие по-новому, но неизменным остается одно – желание донести до людей с помощью яркого праздника идеи этичного образа жизни: жизни без насилия и жестокости.

В этом году масштаб фестиваля поразил нас самих – уже в первый день число посетителей превысило наши ожидания за все время. В целом на УралВеганФест 12 и 13 ноября пришло около 2,5 тысяч человек. Причем многие гости не имели отношения к веганству, но все равно посетили праздник ради интереса. В зале с дегустациями было не протолкнуться: магазин «Экостория» за несколько часов раздал ровно 8 килограмм веганского мороженого, изготовленного из фруктов и орехов. А кое-кому из участников ярмарки, продававших продукцию домашнего изготовления, едва хватило запасов товара.

За два дня специалисты различных уровней – профессиональные медики, специалисты по естественному оздоровлению и диетологии, спортсмены, коучи и психологи провели 13 лекций на различную тематику. Также состоялась мини-конференция, посвященная здоровью на растительном рационе, на которой гости могли задать свои вопросы сразу нескольким экспертам.

В фойе кинотеатра и большом зале выступили более двух десятков исполнителей и коллективов, представляющих самые различные жанры: русские народные песни и танцы, этническая музыка, советская эстрада, авторская песня, классика. Кроме местных исполнителей, в Челябинск приехали таланты из Орска, Новосибирска и Перми. Все выступающие были, естественно, веганами, или, как минимум – вегетарианцами. И не случайно – ведь целью мероприятия было показать творческий потенциал этичного сообщества.

В следующем году фестиваль обязательно состоится вновь, причем будет еще более масштабным, ведь на этот раз пришлось отказаться от некоторых задумок из-за ограниченности пространства. Прошедшее событие показало, что такое мероприятие просто необходимо Челябинску!

P.S.

Возможно, вы уже слышали о неприятном инциденте, который произошел в первый день фестиваля. Для всех интересующихся озвучу нашу точку зрения на этот счет.

12 ноября журналист канала СТС-Челябинск Дмитрий Щапов принес на фестиваль тарелку с нарезанной колбасой. По уверения журналиста он не замышлял ничего плохого, сделал это ради того, чтобы снять, как веганы отказываются есть колбасу. Но есть несколько моментов, почему подобные выходки мы считаем недопустимыми и оскорбительными.

Во-первых, мы изначально анонсировали свой фестиваль, как место, где будет представлена исключительно веганская продукция, то есть такая, в которой не содержится никаких ингредиентов животного происхождения (мяса, молока, яиц, меда). При этом веганская колбаса, которую делают из пшеничного бека, имеет идентичный вид и запах (ведь и "настоящая" колбаса пахнет не мясом, а специями и ароматизаторами, входящими в состав). Как можем наблюдать на этом видео - одна девочка откусила кусок этой колбасы, видимо, не осознав, что она из мяса, и потом выплюнула его себе в руку. Перепутать легко, особенно, не ожидая подвоха. И дело даже не в отравлении, которое может получить веган, съевший случайно мясной продукт, а в неуважении к нашим моральным принципам.

Это уже будет во-вторых. Мы понимаем, что большинство населения в данный момент придерживается обычного типа питания и не считает употребление животных продуктов чем-то неправильным. Мы уважаем эту точку зрения и ни у кого кусок шашлыка изо рта не вынимаем. Но и вы, в свою очередь должны понимать, что для нас эта колбаса - не продукт, а части трупов замученных и убитых животных, не пригодные в пищу по физиологическим и этическим причинам. Придя в гости, вы не устанавливаете свои правила - вы должны уважать моральные принципы хозяев. И на фестивале вы, с юридической точки зрения, тоже гости, ведь мы пользуемся помещениям на правах аренды, что дает нам статус временных хозяев.

Очень жаль, что некоторые из представителей интеллектуальной элиты, к которой обычно относят журналистов, не считают нужным соблюдать простые правила приличия. Очень надеемся, что ничего подобного больше не повториться!

ВСЕМ ДОБРА!

Сайт фестиваля УралВеганФест-2016: http://уралвеганфест.ру
Группа фестиваля УралВеганФест ВКонтакте uralveganfest
Центр защиты прав животных «ВИТА-Челябинск» vk.com/vita_chel

Веган. Веганство

Веганское движение в России: История, кампании, победы и цели. Ирина Новожилова, президент Центра защиты прав животных «ВИТА» на ВегЛайфЭкспо 2016 (ВИДЕО)

ВИДЕО "Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России". Международный день вегана 1 ноября - пресс-конференция в ИА "Интерфакс"

Справочная информация:

Веганы - строгие вегетарианцы, по этическим мотивам исключающие из своего рациона все продукты животного происхождения: мясо, рыбу, яйца, молоко и молочные продукты, морепродукты животного происхождения. Веганы не используют мех и кожу животных, шелк, выступают против убийства и эксплуатации животных ради опытов и развлечений.

Сегодня веганство - одно из самых развивающихся движений на Земле. Среди известных веганов: режиссер Джеймс Кэмерон; актеры Натали Портман, Хоакин Феникс, Мишель Пфайфер, Алисия Сильверстоун, Линда Нигматулина, Сева Москвин, Кэйси Аффлек, Оливия Уайльд, Тоби Магуайр, Эрик Робертс, Вуди Харрельсон, Форест Уитэкер, Кароль Буке, Памела Андерсон, Эмили Дешанель, Лиза Эдельштейн; музыканты: Пол Маккартни, Брайан Адамс, Моби, Джаред Лето, Леона Льюис, Шинейд О`Коннор, Шанья Твейн, Стив О, Энтони Кидис и Дейв Наварро из Red Hot Chili Peppers, Игорь Тальков (младший) и др.; дизайнер моды Стелла Маккартни; спортсмены: олимпийский чемпион Алексей Воевода, марафонец-рекордсмен Денис Михайлов, чемпион мира по кудо Юрий Панов, спринтер Карл Льюис, боксер Майк Тайсон, теннисистка Мартина Навратилова, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Сурия Бонали, баскетболист Деннис Родман, бодибилдер, гуру фитнеса Джек Ла Ланн, чемпион мира по боям без правил Мак Данциг, боксер, двукратный чемпион мира Кейт Холмс, знаменитый победитель марафонов Скотт Юрек, "Королева Экстрима" Фиона Оукс и др.; учёные: диетолог Джон Роббинс, доктор медицины Нил Барнард, физик-теоретик Брайан Грин и многие другие. Подробнее: www.vita.org.ru/veg/people/vegans.htm

Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2016/nov/15.htm

Веганский ноябрь в России:

VEG-LIFE-EXPO Москва - 12 и 13 ноября 2016 года состоится Федеральная Отраслевая Вегетарианская Выставка

УралВеганФест Челябинск - 12-13 ноября 2016

Веган Фест Вологда - 6 ноября 2016

Международный месяц веганства в Перми - весь ноябрь 2016

Веган Фест - Петербург 29-30 ноября 2016

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Забота о слабых – удел сильных. ВИДЕО
Гамбургер без прикрас. ФИЛЬМ
Здоровье нации. Научная конференция "Вегетарианство: здоровье, этика, экология". ВИДЕО
Путь мяса. Фильм
Земляне. Фильм
Слезы, спрятанные за железной стеной. Фильм
Почему веган?
Веганство
Жизнь без убийства
Веганский гид
Веганская еда
Окончательный диагноз: мясо вызывает рак. Монография МАИР по оценке потребления красного мяса и переработанных мясопродуктов
ВОЗ назвала мясо причиной возникновения рака. Мясопродукты признаны канцерогенными веществами, такими как асбест и мышьяк
Вегетарианство, веганство и здоровье
Китайское исследование. Колин Кэмпбелл. China Study (China-Cornell-Oxford Project). Результаты самого масштабного в истории человечества исследования связи питания и здоровья, охватившего 880 млн жителей Земли за 20 лет.
Саммит по изменению климата 2015 и проблемы глобального мясоедения
Ученые: мясо - одна из причин глобального потепления. Международный саммит по климату в Париже. 1 декабря 2015. Лора Уэллсли, Королевский институт международных отношений.
Экология - это веганство
Правда о мясе. Фильм
Мясо и молоко - угроза Земле. Исследования Технологического университета Чалмерса, Швеция
Почему органические мясо, молоко и яйца не являются экологичными продуктами

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПЕТИЦИЯ по итогам
расследования:
НЕТ ПРИТРАВКЕ!

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
Восстанови Правосудие в России
Цирк истязает животных

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

Цирк: иллюзия любви. Фильм

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
ЭКСТРЕННО!
Требуем принять Закон
о запрете тестирования
косметики на животных

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Веганская кухня
Веганская кухня

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
Арсен Маркарян: веган-сыроед, вице-чемпион мира по муай-тай
Вице-чемпион мира по муай-тай
веган-сыроед
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер