Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

26 марта 2017 - RFI - Международное французское радио

Во Франции открылся первый процесс против бойни | ВИДЕО

Во Франции открылся первый процесс против бойни
Во Франции открылся
первый процесс
против бойни


Знаменитый французский комик Реми Гайяр впервые выступил всерьёз
ВИДЕО

Спаси жизнь - будь веганом

Во Франции открылся процесс по делу о жестоком обращении с животными на скотобойне в городе Алес, на юге страны. На скамье подсудимых – трое работников скотобойни и президент местной администрации, которая управляла ее работой. Это первый подобный процесс в стране, когда под уголовную статью попадает деятельность скотобойни.

Скотобойня в городе Алес – одна из самых маленьких в стране. Она имеет статус «био», который предусматривает соблюдение определенных экологических и гигиенических норм. В феврале 2016 ассоциация по защите прав животных L214 распространила видеозапись, сделанную скрытой камерой, на которой видно, как работники скотобойни в Алесе пинают животных ногами и бьют их по голове. Это видео стало настоящим шоком во Франции, рассказывает Бриджит Готьер, официальный представитель ассоциации.

Бриджит Готьер: «На нашей видеозаписи видно, как страдают животные. Это очень жестокое видео. При этом все было отснято на очень маленькой скотобойне, которая отвечает всем существующим правилам и нормам. Еще не убитых животных там бросают на пол как мешки, их несколько раз подряд ударяют электрическим током – видимо, недостаточной силы, потому что еще не умершие животные пытаются встать, и их добивают. Это видео вызвало настоящее возмущение, так как на нем показаны страдания животных. И там показана смерть животных на скотобойне – то, что люди, в принципе, не привыкли видеть».

Позже ассоциация, совместно с другими – фондом Бриджит Бардо, альянсом Антикоррида и ассоциации по защите животных SPA, – подали в суд на работников скотобойни и на местный совет депутатов объединения коммун Веган, в котором расположен городок Алес.

Трое работников скотобойни обвиняются в «умышленных актах насилия над животными и жестоком обращении», что наказуемо тюремным заключением сроком до двух лет и штрафом в 30 тысяч евро. Местная администрация должна ответить за несоблюдение норм по обращению с животными на скотобойне.

«Это первый процесс. Мы надеемся, что он позволит открыть глаза всем на то, что происходит на скотобойнях», – заявил на его открытии Себастьян Арсак, основатель ассоциации L214. Все ее активисты убеждены: то, что они отсняли скрытой камерой в Алесе, – привычная практика во всей стране.

Бриджит Готьер: «От процесса мы ожидаем сразу несколько вещей: во-первых, признания ответственности теми, кто виноват в жестоком обращении с животными. В процессе участвуют три подсудимых и одно юридическое лицо – местный совет, который должен ответить за оборудование предприятия и за наем работников. Мы сожалеем, что на процессе отсутствуют ветеринарные службы, которые также несут ответственность за то, что происходило на скотобойне. Но кроме признания ответственности за отдельными лицами, существует еще ответственность всего общества. Наше общество признает, что животные могут страдать, но в то же время ничего не делает, чтобы эти страдания предотвратить. Ежедневно во Франции на скотобойнях убивают 3 миллиона животных. В таких условиях страдания животных неизбежны, само существование этой системы предполагает, что животные будут страдать, что работающие там люди рано или поздно приходят к садизму. Это происходит не только во Франции. На днях было распространено видео из Бельгии, где мы видим похожее. По данным французского министерства сельского хозяйства, 80% всех скотобоен в стране не соблюдают предписанных законом правил. Так что это не единственный случай. Этот процесс – только повод для того, чтобы мы смогли громко заявить о том, что происходит везде».

Ассоциация L214 была названа так в честь номера статьи французского закона о сельскохозяйственном праве, которая признает за животными право на защиту от плохого обращения. В 2015 году эта ассоциация распространила ряд видео, отснятых скрытой камерой в разных скотобойнях, где были известны случаи жестокого обращения с животными. Благодаря работе ассоциации была создана специальная комиссия французского Национального собрания, которая провела инспекции в 263 скотобойнях страны. Результатом работы комиссии стали 65 предложений, обозначенных в докладе, среди которых — установка камер видеонаблюдения «во всех местах скотобоен, где работают с живыми животными», создание Национального совета по этике, ужесточение наказаний в случае нарушения правил забоя.

По данным министерства сельского хозяйства, ежегодно во Франции производят 3,45 миллионов тонн мяса.

Источник: RFI - Международное французское радио http://ru.rfi.fr/frantsiya/20170323-vo-frantsii-otkrylsya-pervyi-protsess-o-zhestokom-obrashchenii-s-zhivotnymi-na-sk

ВИДЕО

Знаменитый французский комик Реми Гайяр впервые выступил всерьёз: Бойни - это ужас! Откажитесь от мяса!

– Я – Реми Гайяр. Я обращаюсь к вам от имени ассоциации L214, чьи видео не такие смешные, как мои. Кадры, которые вы сейчас увидите, в очередной раз свидетельствуют о человеческой жестокости по отношению к животным. Сняты они, к сожалению, в моем родном регионе Эро (Herault) на скотобойне Pezenas, а также на скотобойне Mercantour региона Альп Маритим (Alpes Maritimes). На самом деле, такое может случиться везде. Как вы видите, на всех этих съемках один и тот же кошмар. Сколько еще нужно примеров, чтобы эти ненужные страдания прекратились? Все больше и больше людей, сокращают потребление мяса, и я - в их числе. Другие решают вовсе не есть животных, и я тоже стремлюсь к этому. Пришло время действовать. В школьных столовых, ученики должны иметь право на вегетарианскую или веганскую пищу. И вообще жаль, что животным приходится жить бок о бок с семью миллиардами дураков. Опять же, я – в их числе. Для более обширной информации, подключитесь к L214. Подробнее: В Париже прошел марш против скотобоен

Перевод: Елена Пенальвер Сарумова, Центр защиты прав животных «ВИТА» / VITA News

* L214 - веганская организация за права животных во Франции. Название повторяет номер Закона Франции L214 о защите животных от жестокости.

Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2017/mar/26.htm

Материалы по теме:

Веганство
Почему веган?
Гамбургер без прикрас
Знаменитые спортсмены — веганы, вегетарианцы
СNN о Патрике Бабумяне: "Крутой веган качает железо и разрушает стереотипы"
Веган Фрэнк Медрано: мужская сила происходит… от растений!
Карл Льюис — великий легкоатлет, спринтер, обладатель 9 золотых Олимпийских медалей, признан "лучшим атлетом всех времен", веган (Вступление к книге веганских рецептов "Very Vegetarian")
Вегетарианство, веганство и здоровье
Китайское исследование. Колин Кэмпбелл. China Study (China-Cornell-Oxford Project). Результаты самого масштабного в истории человечества исследования связи питания и здоровья, охватившего 880 млн жителей Земли за 20 лет.
Окончательный диагноз: мясо вызывает рак. Монография МАИР по оценке потребления красного мяса и переработанных мясопродуктов
ВОЗ назвала мясо причиной возникновения рака. Мясопродукты признаны канцерогенными веществами, такими как асбест и мышьяк
Веганский гид
Веганская еда

Видео:

Забота о слабых - удел сильных
Гамбургер без прикрас
Земляне

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
Грязная война против Российского Движения за права животных
Океанариум
Дельфинарий
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>
Ирина Новожилова:
«Сказка про
белого бычка
или Как власти
в очередной раз
закон в защиту
животных принимали»

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер