Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГА́НСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

 

9 апреля 2020 - VITA News - Новости Жизни

Дорогие невега́ны, это ваша вина | ВИДЕО

Мясо убивает. Спаси жизнь - будь вега́ном

Дорогие невега́ны, это ваша вина</a>

Дорогие невега́ны, это ваша вина</a>

Дорогие невега́ны, это ваша вина</a>

Дорогие невега́ны, это ваша вина</a>
Пора нам
начать их слушать.
Вы можете предотвратить
следующую пандемию,
перейдя на вега́нство


Дорогие невега́ны, это ваша вина</a>

Спаси жизнь - будь вега́ном!

Дорогие невега́ны!

       На сегодняшний день 88 982 матерей, отцов, дочерей, сыновей, бабушек, дедушек, дядей, тетей, двоюродных братьев, сестер, братьев и друзей умерли от COVID-19*.

Это случилось из-за эгоистичных людей, которые не только лишают жизней невинных животных, но и считают нормальным или даже "полезным" расчленить и съесть их.

Это заболевание является зоонозным, что означает, что эта болезнь распространяется между людьми и животными, так что научно доказано, что ее причиной стало использование животных.

До сих пор идут споры о том, где именно возник коронавирус, но независимо от того, стали ли источниками летучие мыши, змеи, кошки, рынки, торгующие дикими животными или животноводческие фермы, происхождение вируса вызвано эксплуатацией животных и потреблением мяса и продуктов, производимых животными.

То, как мы ежегодно обходимся с 70 миллиардами наземных животных, 47 триллионами морских животных, 4 миллионами домашних кошек, 600 миллионами индеек, 50 миллиардами кур, используемых для производства яиц, 300 миллионами свиней, 600 миллионами телят, отобранных у их матерей, чтобы вы могли пить молоко, и еще многими миллиардами других животных, выращиваемых для производства еды - это трагедия, выходящая за рамки за всю историю человечества.

Мы дрессируем их трюкам ради "развлечений",  держим их в клетках, вольерах, бассейнах всю их жизнь, а получив выгоду, выбрасываем их, как неодушевленный предмет.

В моей памяти цитата Льва Толстого, которая стала моим девизом 7 лет назад, когда я стал вега́ном.

"До тех пор, пока существуют скотобойнибудут существовать и поля битвы" - Лев Толстой.

Прочтите ее, а потом прочтите еще раз. Вдумайтесь, осознайте.

Толстой говорит о полях битвы, где люди убивали друг друга, но теперь поле битвы находится в телах всех тех, кого вы любили, это результат нашей неспособности прекратить причинять боль невинным животным ради собственного удовольствия.

Поля битвы Толстого, где люди убивали друг друга, стали возможными, потому что люди так легко убедили себя в том, что "другие" не похожи на нас. Когда люди перестают видеть, что другие испытывают те же чувства, что они одинаково равны, они совершают чудовищные дела по отношению друг к другу.

Спесишизм – слово, которое мы используем в сообществе защиты прав животных, и оно ничем не отличается от расизма, сексизма или любого другого предвзятого мировосприятия, которое позволяет одной группе принижать и вредить другой по расовому, половому, имущественному или иному признаку.

Животные испытывают чувства там, где это имеет наибольшее значение, в своих сердцах и в своем теле. Они чувствуют боль и удовольствие ровно так же, как вы или я, для некоторых из вас это может быть сложно осознать, тогда подумайте о ваших домашних питомцах.

Ваши собака или кошка любят вас, любят друг друга и членов их семей, верно? Это не ограничивается только вашими питомцами, все животные испытывают эти чувства, и глубоко внутри вы знаете, что это правда, которую не хотите признавать, потому что это значит признать, что все, что вы делаете и знаете, неправильно.

Каждый вега́н был на вашем месте и боролся с этим препятствием, и вы тоже можете победить. Перевернуть и изменить все, что вы когда-либо знали и делали, чему вас учили – это страшно; мы это знаем.

Но страшнее ли эти перемены, чем пандемия? Страшнее, чем потерять тех, кого любишь? Страшнее, чем потерять работу, машину или дом?

Пандемия пройдет и ситуация станет "нормальной", но эта пандемия не первая, вызванная нашей драконовской эксплуатацией животных, и она не будет последней.

Нас ждут более сильные и смертоносные вирусы, поскольку мы продолжим разводить животных в их собственных отходах, в результате чего мы будем скармливать им более 80% антибиотиков, потребляемых только в Соединенных Штатах.

Использование антибиотиков размножает смертельно опасные супербактерии, которые становятся опаснее и убивают больше людей с каждым годом. От метициллин-резистентного золотистого стафилококка (МРЗС/MRSA), [вызывающего сложно излечимые заболевания у людей, такие как сепсис, пневмонию]  до обычного гриппа мы тренируем эти заболевания, чтобы они становились сильнее и крепче каждый раз, когда мы выращиваем свинью, индейку, курицу, корову, козла или других животных для употребления в пищу.

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), Национальная служба здравоохранения (NHS) в Великобритании, Канадская правительственная система здравоохранения, Австралийская правительственная система здравоохранения и многие другие бесчисленные страны, диетологи, врачи и организации по всему миру сходятся во мнении, что растительное (вега́нское) питание полезно для любого возраста.

Имейте в виду, что выращивание "говядины" требует затрат по выращиванию 16 килограммов растительного материала (кукурузы или зерна) для производства 1 килограмм "говядины". Тот же 1 килограмм "говядины" требует в среднем 35000 литров воды или полгода ежедневных 10-минутных ливней.

Вместо этого мы могли бы выращивать и потреблять 1 килограмм овощного урожая, облегчая не только нашу совесть, но и коллективную нагрузку на такие ресурсы, как ископаемое топливо и тропические леса, где выращивают большую часть "говядины".

На самом деле, более 20 000 детей умирают каждый день в результате практики животноводства, которая кормит западный мир. Эти дети умирают каждый день в странах "третьего мира", где их родные земли украдены для производства корма для животных.

Ваш так называемый "выбор" потреблять продукты животного происхождения наносит ущерб не только животным или вам и вашим близким, но и жизням миллионов других людей даже вне "нормальной" жизни без этой пандемии.

Мы как вид находимся на грани пропасти, и пора сделать выбор. Земля умирает от животноводства, так как эта индустрия – причина более 50% выбросов парниковых газов, и теперь мы умираем от животноводства, когда стали жертвами вируса собственного производства.
Пора просыпаться. Пора действовать. Пришло время вега́нов.

Мы можем быть архитекторами нашей собственной гибели или мы можем начать жить с состраданием по отношению ко всем землянам.

Кто знает, может быть, сострадание к наиболее уязвимым и невинным повлияет на наше отношение друг к другу, и поля битвы со скотобойнями исчезнут навсегда.

Теперь у вас есть выбор, который влияет на вас и ваших близких - жизнь или смерть? Жизнь - вега́нство и уважение к другим. Смерть – продолжение эксплуатации.

Брэндон Кирквуд, 25 марта 2020
Перевод: Айя Сафина, VITA News, Центр защиты прав животных «ВИТА», Вега́нское общество России
Источник: Dear Non-Vegans, It’s Your Fault - Brandon Kirkwood - Vegannewsnow - March 25, 2020 
Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2020/apr/09.htm

*88 982 - Источник: Университет Джонса Хопкинса (Балтимор, США), местные власти
Последнее обновление: 9 апреля 2020 г., 12:00 GM. На момент написания статьи 25 марта было 18 559 жертв.

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Причина пандемии - мясоедение. Количество предупреждений Земли ограничено

Анаграмма CORONAVIRUS - CARNIVOROUS открывает истоки проблемы угрозы для жизни на Земле (Коронавирус - Плотоядный).
Мясо убивает. Спаси жизнь - будь вега́ном

Короновирус 2019, или Почему нельзя употреблять в пищу несъедобные объекты

Знаменитый музыкант-вега́н Брайан Адамс: «Люди - это самые опасные существа на Земле»

Пора нам начать их слушать. Вы можете предотвратить следующую пандемию, перейдя на вега́нство

ПЕТИЦИЯ: Закрыть все рынки животных по всему миру

ГАМБУРГЕР БЕЗ ПРИКРАС. Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

ГОСПОДСТВО / DOMINION / Русский перевод ВИТА

«Поворотный момент» - фильм Стива Каттса / The Turning Point - Steve Cutts

70 миллиардов животных ежегодно убивают ради мяса

Безмолвный ковчег

Первая ступень

Освобождение животных

Лучшая речь лауреата «Оскара» за всю историю – Хоакин Феникс (ВИДЕО)

Хоакин Феникс спас мать и дитя с бойни | ВИДЕО

Материалы по теме:

• Вега́нство
• Почему веган?
• Вегетарианство. Вега́нство
• Знаменитые спортсмены — вега́ны, вегетарианцы
• Вегетарианство, вега́нство и здоровье
• Китайское исследование. Колин Кэмпбелл. China Study (China-Cornell-Oxford Project). Результаты самого масштабного в истории человечества исследования связи питания и здоровья, охватившего 880 млн жителей Земли за 20 лет.
• Окончательный диагноз: мясо вызывает рак. Монография МАИР по оценке потребления красного мяса и переработанных мясопродуктов
• ВОЗ назвала мясо причиной возникновения рака. Мясопродукты признаны канцерогенными веществами, такими как асбест и мышьяк
• Вега́нский гид
• Вега́нская еда

Видео:

• Забота о слабых - удел сильных
• Вега́нское движение в мире и в России. Итоги года
• Вега́ны: ради жизни и будущего планеты. Вега́нское движение в России
• Гамбургер без прикрас. Первый русский вега́нский фильм
• «Здоровье нации – основа процветания России». Научная конференция "Вегетарианство: здоровье, этика, экология"
• Земляне

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

О коррупции в госсекторе
О коррупции в госсекторе

О «священной корове» «Москвариуме», неправовых методах и китовой тюрьме
О «священной корове»
«Москвариуме»,
неправовых методах
и китовой тюрьме

Петиция против использования животных в цирках
ПЕТИЦИЯ
ЗАКРОЙ
ПРЕСТУПНЫЙ ЦИРК

Самое откровенное интервью Ирины Новожиловой о цирках
Самое откровенное интервью
Ирины Новожиловой
о ситуации с цирками

Безмолвный ковчег. Джульет Геллатли и Тони Уордл
Разоблачение убийцы

Открытое письмо Елены Сафоновой Путину
Открытое письмо
Елены Сафоновой
президенту

Вега́нская кухня
Вега́нская кухня

Цирк: иллюзия любви
Цирк: иллюзия любви

В Комиссию по работе над Красной книгой России включили... серийного убийцу животных Ястржембского
В Комиссию по
Красной книге
включили...
серийного убийцу
Восстанови Правосудие в России. Истязания животных в цирках
Безнаказанные истязания
животных в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

Звёзды против цирка с животными - 2. Трейлер
Звёзды против цирка
с животными - 2
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

ВИТА о правах животных
ВИТА о правах животных = вега́нстве

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

ЦИРК: ПЫТКИ ЖИВОТНЫХ
Цирк: новогодние
пытки животных

ГОСПОДСТВО. DOMINION. Русский перевод: ВИТА - ФИЛЬМ
ГОСПОДСТВО. DOMINION
Русский перевод: ВИТА

Какой Вы сильный!
Какой Вы сильный!

Первая веганская соцреклама
Первая веганская соцреклама

Самое откровенное интервью Ирины Новожиловой о цирках в России
Самое откровенное
интервью
Ирины Новожиловой

Невидимые страдания: <br>изнанка туризма<br> с дикими животными
Невидимые страдания:
изнанка туризма
с дикими животными

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк:
незаконно, жестоко, опасно

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по бездушию

ЖЕСТОКОСТЬ И<br> БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ<br>
А воз и ныне там:<br> найди пару отличий 12 лет спустя
ЖЕСТОКОСТЬ И
БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ
А воз и ныне там:
найди пару отличий 12 лет спустя

Белого медведя<br> в наморднике<br> заставляют петь и<br> танцевать в цирке
Белого медведя
в наморднике
заставляют петь и
танцевать в цирке

Великобритании запретила использование животных в цирках
Великобритании запретила
использование животных
в цирках

О страшных зоозащитниках и беззащитных укротителях
О свирепых зоозащитниках
и беззащитных укротителях

НОТА ПРОТЕСТА
ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ
НОТА ПРОТЕСТА
Путину

Россию превращают в кузницу орков?
Россию превращают
в кузницу орков?

Вместо «золотых» бордюров и плитки в Москве - спасенная от пожаров Сибирь!
Вместо «золотых» бордюров
и плитки в Москве
- спасенная от пожаров Сибирь!

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Вега́нская соцреклама
«Животные – не еда!»

Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет
Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет

Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных в Саду Эрмитаж, Москва
Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных

Друзья! Поддержите
Российское Движение
за права животных

Концерт за права животных в Москве
Концерт за права животных в Москве

Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране
Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране

Подпишите ПЕТИЦИЮ За город, свободный от жестокости!
Подпишите ПЕТИЦИЮ
За город, свободный от жестокости!
А ну-ка, отними:<br> Аттракцион<br> невиданной щедрости<br> "МЫ ловим, а спасайте - ВЫ!"
А ну-ка, отними:
Аттракцион
невиданной щедрости
"МЫ ловим,
а спасайте - ВЫ!"

Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи
Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки

Ау! Президент, где же обещанный закон?
Президент, где обещанный закон?

В Международный день цирка стартовал бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)
Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

ПЕТИЦИЯ За запрет операции по удалению когтей у кошки
ПЕТИЦИЯ За запрет операции
по удалению когтей у кошки
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер