Хорошие новости для веганов: Всемирный веганский фестиваль в Праге, выход знаменитой книги "Корейская веганская кухня" и зелёная революция в сфере веганской упаковки
В середине ноября (с 15 ноября) на выставочной площадке в Голешовице вега?ны со всего мира соберутся для прекрасного уикенда - вдохновения, общения и удовольствия от широкого ассортимента вега?нских блюд: от фирменных блюд уличной кухни и сладостей до изысканных блюд для гурманов.?
Лауреат премии имени Джеймса Бирда, блогер и корейско-американский повар Джоанн Ли Молинаро выпустила новую книгу «Корейский вега?н: домашние рецепты и истории с моей кухни», в которой сочетаются культурная гордость, семейная память и рецепты на основе растений.
Новый том «Корейский вега?н...» содержит традиционные блюда корейской кухни в вега?нском исполнении, он объёмнее первого, как в прямом, так и в переносном смысле. «Первый том задумывался как введение — своего рода амюз-буш к корейской кухне», — пояснила Молинаро.
«Вы увидите кимчи-начос, кимчи-макароны с сыром, кимчи-кесадильи… как соус «Баффало» с кимчи», блюда с твенджан (ферментированная соевая паста)— гордится автор. Основная часть этой работы — раскрытие тайны корейских ингредиентов для широкой аудитории.?
Упаковка на растительной основе: зеленая революция для вега?нских брендов
По мере того, как потребители становятся более сознательными в отношении окружающей среды, предприятия переосмысливают роль упаковки в обеспечении устойчивого развития. Для вега?нских брендов упаковка на растительной основе становится важнейшим отличительным признаком, позволяющим ориентировать продукцию на этичные и экологически чистые решения.
В упаковке на растительной основе обычно используются возобновляемые, биоразлагаемые или компостируемые материалы, полученные из таких растений, как кукуруза, сахарный тростник, бамбук и морские водоросли. В отличие от традиционной пластиковой упаковки, которая в значительной степени способствует образованию отходов на свалках и загрязнению океана, эти материалы разлагаются естественным образом, снижая воздействие на экологию продуктов питания и напитков.?