«ВИТА» центр защиты прав животных
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ И КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

ВЕГЕТАРИАНСТВО
История
Этика
Веганство
Здоровье
Экология
Еда - этичная пища
Потребление мяса и голод в мире
Человек - не хищник
Беременность и дети
Мясо - не еда
Рыба чувствует боль
Молоко жестоко
Яйца убивают цыплят
Трансген
Почему веганы не едят мёд
Религия
Cпорт
Знаменитые вегетарианцы
Этичные товары
Цитаты
Часто задаваемые вопросы
Книги
Листовки и плакаты
Сайты
Видео


О нас
Наши принципы
Как нам помочь?
Вкусное предложение: Веганская кухня
Условия использования информации
Волонтерский отдел
Часто задаваемые вопросы
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Как подать заявление в полицию
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

Листовки:

Формат Doc. 180 Kb
Формат doc. 180 Kb

Плакаты:
Плакат. Формат jpg. 180 Kb
Формат jpg. 180Kb

24 сентября 2008

"Покинуть, чтобы вернуться..."

24 сентября в Юрмале открылась выставка художника и борца за права животных Илоны Гонсовской

Плакат

Автор

Моя голубая сестра

Илона

24 сентября открылась персональная выставка живописи Илоны Гонсовской в Юрмальском художественном музее (Юрмала, Латвия)

Выставка открыта с 24 сентября по 12 октября 2008 года.

"покинуть, чтобы вернуться..."

Тонкие материи, такие например, как страстное стремление двигаться к новым местам, отрицание так называемого покоя, неусидчивость - объясняются, как теперь модно считать, определенным набором химических процессов в голове, или, наоборот, если отдавать предпочтение романтическим объяснениям необъяснимого - являются таинственными свойствами звездного знака.

Персонаж, подверженный такому недугу, путешествуя, влечет за собой: куски времени, воспоминания о шуме Японского моря, оборванные диалоги на раскаленных крышах Дамаска, осень Брянских лесов, гул горных обвалов Северного Крыма; ... и "движимое" материальное влечешь тоже: краски, камни, связки чаечных перьев, подобранные на бергу 7 лет назад, письма, книги, детей, животных; их фотографии, кошачью посуду, акордеон, "похоронку" времен Второй мировой войны, кирпич географического атласа 1937 года...

Со всей этой горой имущества очередной раз оказываешься в точке Х и понимаешь: некая сила влечет тебя все таки в одно единственное место. И это место - в Латвии.

Берег: Когда примешь, наконец, решение стать Птицей - лучшего места, чем берег в местечке Колка - не найти. Все происходит, если происходит, под сильный шум ветра. Когда бы ты не пришел сюда, ветер на подведет, он ждет тебя. Он будет с тобой, будет дуть с воем в лицо, рвать одежду, запутывать волосы, укладывать плоско на песок траву в дюнах. Только он здесь, чайки, и ты, который смотрит...
Осенняя приливная волна достает корни сосен. Птица бежит ей вслед, по зеркальной сырости обратно в море с криками: А!.. Разговаривать здесь невозможно, даже если кто-то и окажется рядом. Из-за шума. Твои слова не будут услышаны, обравки фраз не сложаться в желания. Желания на воплотятся. Они так и останутся в твоем сознании, Стоит ли говорить или хотеть? Притягательность Бесполезного.
У самой кромки воды встань лицом к порывам ветра и не сомневайся больше ни в чем. Не успеешь понять, что произошло, а далеко внизу - волнуются мокрые верхушки сосен - ты - уже Птица.

Автопортрет: стоишь молодой, один на маленьком, деревянном, трогательном вокзале "Майори" или "Мариенхофф".
Ночь почти, последняя электричка, 1980 год. Не помню, о чем думала, чего хотела, куда ехала - осталась только картинка - лучи фар поезда, деревья в желтом свете фонарей, одинокая фигура - ты сам...
А теперь спрашиваю себя: куда ехала в тот вечер? Зачем не осталась.
Но можно выбрать только один вариант из миллиардов. Мы его выбираем, или кто-то или что-то - за нас?
Теперь выбрала - вернуться на ту исходную точку: ночь, Майори....

Экспозиция - записки путешественника по возвращении домой.
История человека, который не в состоянии нигде, и ни на ком и ни на чем, - остановиться.
Живопись на рулонах ткани, на холсте, записи на тюле, на бумаге.

Оставить, чтобы вернуться; покинуть, чтобы понять, как тоскуешь.

Хотя человек, по сути, везде - гость, но все таки есть места, где сознание сладко затуманивает иллюзия тепла, причастности к месту.

Ilona Gonsovska

 

С 20-23 ноября 2008 года в Киеве на II Международном кинофестивале за права животных и человека "Ступени" будут представлены работы Илоны Гонсовской.

С 19-27 января 2009 года. Персональная выставка Илоны в Латвии в Доме конгрессов (Рига, Латвия).

 

"...как Звери"

Экспозиция состоит из серии картин - портретов разных животных. Работы выполнены акрилом на холстах и на клеенках, размером 2 х 2,5 метра.

Зверь - Зебра, Птица, Кот, Корова, Собака или Рыба - представлен существом одухотворенным в определенной степени, несомненно обладающим "душой". Каждый - со своей историей.
Мы как-бы пригляделись к каждому из них, на несколько минут остались с ним вдвоем. Увидели в каждом - личность.

Портреты сопровождаются текстами, в которых предстает трагическая картина самого существования такого зверя на Земле. Это существование зыбко, со всех сторон он окружен опастностью и враждебностью. Для него, по большей части - пребывание на Земле, его единственная жизнь - юдоль страха и отчаяния.
Например:

Портрет Петуха:
Были благославенные времена, когда эта Птица - летала! Крыльев у нее не забрали, но - отняли память о Полете.

Зебра Грэви:
Сумерки в саванне. Ранние звезды. Если мы так утонченны и поэтичны, что слышим голоса Трав - то сможем понять и молодую Зебру Грэви: ей нужен билет до Кении.

Моя голубая сестра:
портрет Коровы, без комментариев...

Портрет Рыбы:
...быть предельно осторожным с чудестными притягательными огоньками. Эти огоньки предвещают близость людей. Не успеешь ничего понять - а ты уже их еда.

Портрет Собаки:
Биография: живу, черт возьми, в Нижних Шубниках. А куда деваться? Хотел бы уехать на поезде в Большой Мир, но, не знаю - как? С чего начать... ведь я - Собака.

Портрет Томми:
Кот; биография: ест, спит, бегает, мешает...

И другие работы...

Как не пародоксально, столь тяжкая ситуация для Зверей и Природы вцелом - создана - Человеком, который на протяжении всей истории настойчиво декларирует свои высочайшие духовные ценности, при этом являясь самым жестоким и коварным существом не только по отношению к другим видам но и по отношению к своим собственным братьям.
Как раз Люди - ведут себя "как звери", а настоящие Звери терпят такие страдания, что над любым из них как бы светится мученический венец.
Выставка и мероприятие вцелом - ставит своей задачей повернуть зрителей лицом к проблеме отношения Человека к Животным, к Природе.
Художник постарается сделать так, чтобы ни один из тех, кто увидел картины - не ушел прежним. Чтобы в сердце упали вопросы и желание сделать Мир - добрее.

Ilona Gonsovska

__________________

Илона Гонсовская - известная московская художница, которая теперь живет и работает в Риге.

Илона происходит из писательской семьи: отец - классик фантастического жанра - Север Гансовский, дядя - писатель-историк Валентин Пикуль.
Илона окончила Московский государственный художественный институт имени В. И. Сурикова, факультет сценографии. Занимается живописью, сценографией, оформлением книг, дизайном интерьеров.
Веган - по нравственно-этическим соображениям.
Занимается распространением идей гуманного отношения к животным, пропагандой ненасильственного сосуществования с окружающей природой: отказ от ношения мехов, кожи, тестированной на животных косметики, использования в пищу продуктов животного происхождения. Участвует в различного рода акциях пропагандистского характера, а также акциях по непосредственной помощи животным.

Член Российского и Латвийского союза художников.

Наиболее яркие моменты творческой биографии:

Поездки в Японию по индивидуальному приглашению компании "Кристалл Арт" - персональные выставки в Токио и других городах Японии, печать тиража шелкографии с произведениями художницы.
Поездки с выставками в Германию по приглашению известного немецкого деятеля в области защиты природы, коллекционера - графа фон Бернсдорфа.

Художницей оформлено около 40 спектаклей (сценография и костюмы, полиграфия) - драматических и музыкальных, в России, Чехословакии, Латвии и Польше.

Сотрудничество с московскими издательствами по оформлению книг.

Неоднократное участие в международных аукционах:
"Филиппс", Лондон
"Хаус Виедель унд Нольте", Гамбург
"Токио интернешнл арт шоу" с персональной экспозицией, Токио
"Арт Мадрид", Мадрид
"Арт Лиссабон", Испания... и многие другие аукционы и выставки.
Уже шестой раз Илона является главным художником Международного кинофестиваля стран Азии и Тихоокеанского региона "Paсifiс meridian" (Владивосток).

В ближайших планах художницы:

Персональная экспозиция "...как Звери" 20-23 ноября 2008 года в Киеве на II Международном кинофестивале за права животных и человека "Ступени", Украина.

Экспозиция картин "...как Звери", информационный блок и показ фильмов по природо- и -зоозащитной тематике в Доме конгрессов с 19 по 27 января 2009 года (Рига, Латвия).

Работы находятся в музеях, галереях и частных коллекциях в разных странах мира: Япония, Америка, Испания, Франция, Германия, Россия, Польша, Чехия, Англия, Италия.

Постоянный адрес ссылки: http://www.vita.org.ru/veg/art/gonsovska.htm

Материалы по теме:

"Я не ем своих моделей...". Интервью Илоны Гонсовской

Веганство

Знаменитые веганы

Вегетарианство

Интервью с известными веганами

ФОРУМ: оставьте свой комментарий

 

 



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»
ко Дню Вегана

А-уу! Президент, где же обещанный закон?
А-уу! Президент, где же обещанный закон?

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы

ПРЕДОТВРАТИТЬ убийство животных к ЧМ-2018 и ПРИНЯТЬ полноценный Закон в защиту животных
Нет убийствам к ЧМ-2018

В Международный день цирка стартует бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер