18.08.2010
Веганская среда
Еда без жестокости. Рецепт недели
Икра из лесных шампиньонов (сыроежек) с морковными котлетами
Способ приготовления:
Икра грибная
Грибы почистить, потушить, добавить в них мелко шинкованный лук, растительное масло, морскую соль и все компоненты потушить 10—15 мин. В охлажденном виде смолоть в комбайне, добавить измельченный зеленый лук и пряные травы и подавать в холодном виде.
Состав на 4 порции:
500 г свежих грибов,
50 г лука,
растительное масло,
морская соль.
В грибную икру можно добавлять уксус (лимонный сок), соевую сметану, чеснок, перец по вкусу.
Котлеты морковные
Морковь натереть на мелкой терке, добавить манную крупу, специи, морскую соль и сахар по вкусу. Перемешать, скатать шарики, сплюснуть по форме котлеток, обвалять в муке и слегка обжарить с двух сторон в масле на среднем огне (при закрытой крышке).
Состав на 4 порции:
3 крупных моркови,
пол стакана манной крупы,
3 ст.ложки муки,
морская соль и специи по вкусу.
Другие рецепты:
Веганская среда
Центр защиты прав животных "ВИТА"
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru
Материалы:
Веганство
Веганская, вегетарианская еда
«Этичный гурман»
«Мир без жестокости»
Этика вегетарианства
Вегетарианство и здоровье
Потребление мяса и голод в мире
Вегетарианство и экология
Оставьте свой комментарий
|