«ВИТА» центр защиты прав животных
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

ВЕГЕТАРИАНСТВО
История
Этика
Веганство
Здоровье
Экология
Еда - этичная пища
Потребление мяса и голод в мире
Человек - не хищник
Беременность и дети
Мясо - не еда
Рыба чувствует боль
Молоко жестоко
Яйца убивают цыплят
Трансген
Почему веганы не едят мёд
Религия
Cпорт
Знаменитые вегетарианцы
Этичные товары
Цитаты
Часто задаваемые вопросы
Книги
Листовки и плакаты
Сайты
Видео


О нас
Наши принципы
Как нам помочь?
Вкусное предложение: Веганская кухня
Условия использования информации
Волонтерский отдел
Часто задаваемые вопросы
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Как подать заявление в полицию
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

Листовки:

Формат Doc. 180 Kb
Формат doc. 180 Kb

Плакаты:
Плакат. Формат jpg. 180 Kb
Формат jpg. 180Kb

МОЛОКО, КРАСНОЕ, КАК КРОВЬ

В природе коровы живут до 30 лет, но из-за людей их жизнь заканчивается раньше

МОЛОКО, КРАСНОЕ, КАК КРОВЬ

МОЛОКО, КРАСНОЕ, КАК КРОВЬ

МОЛОКО, КРАСНОЕ, КАК КРОВЬ

МОЛОКО, КРАСНОЕ, КАК КРОВЬ

Молоко жестоко или 9 причин отказа от молока

Молоко жестоко или 9 причин отказа от молока

Будь вега́ном - спаси жизнь!

Сегодня поговорим о молоке.

Жизнь так называемой "молочной коровы" представляет из себя 4-5 лет пыток, изнасилования и разлучения с детьми, после чего она больше не в силах даже стоять на ногах и будет убита: если сравнить продолжительность жизни людей и коров, то коров убивают в подростковом возрасте.

Коровы - млекопитающие, как и мы: женские особи производят молоко только после беременности.

Вы спросите, почему же молоко коров продаётся в супермаркетах и всех продуктовых магазинах?

Потому что телят забирают от матерей в первые дни жизни, чтобы они не «крали» молоко, «предназначенное людям».
На тех немногих фермах, где телёнок остаётся с матерью, ему надевают намордник с шипами, чтобы корова, чувствуя боль, не подходила к нему.

"Если отнять телёнка у матери, это причиняет огромное страдание и мучения им обоим. Джон Авизьенус из британского Королевского общества по предотвращения жестокого обращения с животными (RSPCA) рассказал о корове, которая, когда у неё силой отняла сына, часами стояла и мычала в отчаянии и тоске там, где видела его в последний раз. Точно так же страдают щенки, которые не могут быть рядом с матерью, не могут бегать и играть со своими братьями и сёстрами, не получают той любви, что щенку нужна больше воздуха, которым он дышит.

Затем телят кормят неподходящей им пищей, из-за которой у них развивается анемия, в результате чего их плоть становится белее и мягче (как нравится потребителям), и, наконец, отправляют на бойню". (Джеффри Мэссон)

Уколы шипов, ранящие корову, вынуждают её отойти от своего ребёнка, который хочет молока.

Ко всему прочему, коров помещают в маленькие загоны, чтобы они не набирали мышечную массу, ведь из-за неё мясо будет менее «нежным».

Корову будут доить несколько месяцев, в течение которых она будет вынуждена производить в 10 раз больше молока, чем необходимо для питания телёнка. Неудивительно, что каждый год треть коров, эксплуатируемых в молочных фермах, страдают от мастита (болезненного воспаления вымени).

Чтобы увеличить производство молока, коровам дают сильно концентрированный белок, но часто и этого не хватает, и у коров возникает разрыв тканей, чтобы удовлетворить непрерывный спрос на молоко (в Англии придумали термин для определения этой практики: milking off the cow's back, что можно перевести как "доить корову до костей"). Это приводит к ацидозу - заболеванию, которое может сделать животное хромым, и это происходит каждый год с 25% коров, которые используются для производства молока. Возможно, вы видели в новостях сообщения о падеже молочных коров - причина именно в этом.
 
Жизнь матери проходит в рабстве, пока у неё крадут детей и предназначенное для них молоко. Жизнь коровы, утомлённой бесконечным циклом беременностей – разлучения с телятами – доения, заканчивается на бойне, когда её отправляют "на мясо". Тэги: #вега́нство #освобождениеживотных #будьвега́ном"

Профессор Джон Вебстер, автор книги «Благополучие животных: холодный взгляд на Эдем», объясняет, что боль, которую испытывают эти бедные животные, похожа на то, что вы почувствуете, если вы прищемите пальцы на ноге дверью, а потом попытаетесь пойти.

После четырёх-пяти лет такой жизни, изнурённая и использованная по максимуму, корова будет убита. В естественной среде обитания продолжительность её жизни составила бы около 30 лет.

Как и у любого животного, считающегося "источником прибыли", у коров нет естественного спаривания: семяизвержение быка стимулируется вручную, а семенная жидкость вводится скотником с помощью трубки во влагалище коровы. Это тоже неестественно.

Телят ждёт следующая судьба: юные бычки отправляются на бойню в 3 месяца, а телятам женского пола предстоит то же рабство на молочной ферме, в котором жили их матери.
 
Приглашаю вас познакомиться с этими милыми гигантами, спасёнными от бойни, в приютах для животных.

Я познакомился с Луной и Землёй в приюте Ippoasi и бесконечно извинялся, обнимая их шеи, за те страдания, что я неосознанно причинил им и их детям. Я советую и вам так сделать.

Как они будут вести себя в природе?

Как и у людей, период беременности у коров длится девять месяцев, и корова кормит своего детеныша в течение девяти-двенадцати месяцев.

Одним из их самых важных чувств является обоняние, с помощью него они могут чувствовать эмоции своих собратьев. На самом деле, когда рождается новый телёнок, все коровы подходят его обнюхать, чтобы познакомиться.

Коровы знают лекарственные травы, которые помогают при некоторых недомоганиях, и они ищут и едят их, например, когда у них болит живот.

Лори Винн Карлсон, автор книги о коровах, заявляет, что коровы - "самые заботливые матери в природе", способные атаковать любого, кто угрожает их потомству.

Он цитирует исследовательницу Нэнси Кёртис, которая пишет о корове, дезориентированной из-за потери телёнка. Даже спустя месяц она «возвращалась на место рождения, искала и звала его. Я почувствовала сильнейший материнский инстинкт, которое так и не был полностью ей утрачен».

Истории из книги «Свинья, которая пела на Луну».

«Не так давно я навещал норвежскую исследовательницу из Кембриджа Кристин Хаген. […] Мы вышли, чтобы понаблюдать за телятами, и через некоторое время животные начали играть. «Посмотрите, что они делают, когда мы начинаем бегать», - сказала мне Кристин. Молодые коровки начали бегать по полям вместе с нами, подпрыгивая, как дети. Они толкались, ускорялись, замедлялись, никогда не теряя нас из виду; казалось, они почти имитировали нас. Было очевидно, что они веселились. Глядя в глаза двух коров рядом со мной, я понимал, что одна была недоверчива, а другая - дружелюбна. Я уверен, что это две отдельные личности». [Дж. Мэссон]

«Когда в 1995 году в городе Хопкинсонс штата Массачусетс пятилетнюю чёрно-белую корову голштинской породы, весившую более шести центнеров, привезли на бойню, где её должны были оглушить, а затем освежевать, она внезапно с ловкостью перепрыгнула полутораметровый забор. [...] Корова убежала в лес. […] Группа граждан, желающих спасти её жизнь, убедила владельца продать её им за доллар. […] Один из новых владельцев, Мег Грот, пошла за ней в лес, села на землю и не двигалась в течение четырех часов. В конце концов Эмили (так назвали корову) заинтересовалась, подошла и поела кашу из ведра, которое держал Льюис, муж Мег.  В течение четырёх дней пара оставалась возле коровы, постепенно завоёвывая её доверие. Наконец Эмили согласилась зайти в трейлер, который привезли супруги. Она дрожала, как листок, и пара отвезла её в приют для животных Peace Abbey. […] Сейчас Эмили стала их «официальным представителем» по вопросу отказа от мяса. Льюис говорит людям, что у них есть два варианта: «Послушайте либо Эмили, либо кардиолога». [Дж. Мэссон]

Перевод: Екатерина Золотаревская / Центр защиты прав животных «ВИТА» / VITA News
Источник: Latte rosso sangue, Al... iena, Vegan Place Blog, 01 февраля 2017
Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/molokokrov.htm

Молоко жестоко или 9 причин отказа от молока

18 изображений, которые молочная индустрия не хочет вам показывать (ФОТО+ВИДЕО)

Молоко жестоко. Молоко, сыр, творог, йогурт, мороженое добывается таким образом (ВИДЕО)

Обман в пакетике с молоком

Первый русский вега́нский фильм "Гамбургер без прикрас" поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО ОДНА ГУМАННАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ЖЕСТОКОСТИ - БЫТЬ ВЕГА́НОМ!

Будь вега́ном - спаси жизнь!

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru
vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Немного о молоке и молочной промышленности

#МОЛОКОЖЕСТОКО #БУДЬВЕГАНОМ - ВИДЕО

День матери – и для животных тоже!

День матери - день скорби. ВИДЕО

Молоко производят скорбящие матери

Как молоко воруют у новорождённых детей

Телёнок так испуган, что плачет - ВИДЕО

Тёмная сторона молока ВИДЕО

То, что увидел Коди, изменит Вашу жизнь - ВИДЕО

Забота о слабых - удел сильных ФИЛЬМ

Путь мяса (и молока) ФИЛЬМ

Слезы, спрятанные за железной стеной. "Я ем мясо! - Я должен это видеть!" ФИЛЬМ

Веганство

Вегетарианство

Видео

 

Форум: оставьте свой комментарий



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Цирк: иллюзия любви
Цирк: иллюзия любви

Какой Вы сильный!
Какой Вы сильный!

Петиция против использования животных в цирках
ПЕТИЦИЯ ЗА ЦИРК
БЕЗ ЖИВОТНЫХ

Невидимые страдания: <br>изнанка туризма<br> с дикими животными
Невидимые страдания:
изнанка туризма
с дикими животными

ЖЕСТОКОСТЬ И<br> БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ<br>
А воз и ныне там:<br> найди пару отличий 12 лет спустя
ЖЕСТОКОСТЬ И
БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ
А воз и ныне там:
найди пару отличий 12 лет спустя

Белого медведя<br> в наморднике<br> заставляют петь и<br> танцевать в цирке
Белого медведя
в наморднике
заставляют петь и
танцевать в цирке

Великобритании запретила использование животных в цирках
Великобритании запретила
использование животных
в цирках

О страшных зоозащитниках и беззащитных укротителях
О свирепых зоозащитниках
и беззащитных укротителях

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

НОТА ПРОТЕСТА
ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ
НОТА ПРОТЕСТА
Путину

Первая веганская соцреклама
Первая веганская соцреклама

ВИТА о правах животных
ВИТА о правах животных = вега́нстве

ГОСПОДСТВО. DOMINION. Русский перевод: ВИТА - ФИЛЬМ
ГОСПОДСТВО. DOMINION
Русский перевод: ВИТА

Россию превращают в кузницу орков?
Россию превращают
в кузницу орков?

Вместо «золотых» бордюров и плитки в Москве - спасенная от пожаров Сибирь!
Вместо «золотых» бордюров
и плитки в Москве
- спасенная от пожаров Сибирь!

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк:
незаконно, жестоко, опасно

Веганская кухня
Веганская кухня
Восстанови Правосудие в России. Истязания животных в цирках
Истязания животных
в цирках

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Вега́нская соцреклама
«Животные – не еда!»

Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет
Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет

Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных в Саду Эрмитаж, Москва
Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных

Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране
Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране

Подпишите ПЕТИЦИЮ За город, свободный от жестокости!
Подпишите ПЕТИЦИЮ
За город, свободный от жестокости!

Российские звёзды против цирка с животными - 2. Трейлер
Российские звёзды
против цирка
с животными -2
Трейлер
А ну-ка, отними:<br> Аттракцион<br> невиданной щедрости<br> "МЫ ловим, а спасайте - ВЫ!"
А ну-ка, отними:
Аттракцион
невиданной щедрости
"МЫ ловим,
а спасайте - ВЫ!"

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по бездушию

ЦИРК: ПЫТКИ ЖИВОТНЫХ
Цирк: пытки животных

Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи
Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи

Концерт за права животных в Москве
Концерт за права животных в Москве

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки

Ау! Президент, где же обещанный закон?
Президент, где обещанный закон?

В Международный день цирка стартовал бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)
Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

ПЕТИЦИЯ За запрет операции по удалению когтей у кошки
ПЕТИЦИЯ За запрет операции
по удалению когтей у кошки
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!

ПРЕДОТВРАТИТЬ убийство животных к ЧМ-2018 и ПРИНЯТЬ полноценный Закон в защиту животных
Нет убийствам к ЧМ-2018
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер