«ВИТА» центр защиты прав животных
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ И КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

ВЕГЕТАРИАНСТВО
История
Этика
Веганство
Здоровье
Экология
Еда - этичная пища
Потребление мяса и голод в мире
Человек - не хищник
Беременность и дети
Мясо - не еда
Рыба чувствует боль
Молоко жестоко
Яйца убивают цыплят
Трансген
Почему веганы не едят мёд
Религия
Cпорт
Знаменитые вегетарианцы
Этичные товары
Цитаты
Часто задаваемые вопросы
Книги
Листовки и плакаты
Сайты
Видео


О нас
Наши принципы
Как нам помочь?
Вкусное предложение: Веганская кухня
Условия использования информации
Волонтерский отдел
Часто задаваемые вопросы
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Как подать заявление в полицию
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

Листовки:

Формат Doc. 180 Kb
Формат doc. 180 Kb

Плакаты:
Плакат. Формат jpg. 180 Kb
Формат jpg. 180Kb

30 октября 2012 - Мир без жестокости: Веганский мир. Испания

Веганство и права животных в Испании

Агония испанской корриды

Веганы  Испании

Веганы  Испании

Веганы  Испании

Веганы  Испании

Веганы  Испании

Веганы  Испании

Веганы  Испании

Веганы  Испании

Веганы  Испании

Веганы  Испании

Веганы  Испании

Веганы  Испании

Веганы  Испании

Веганы  Испании

Веганы  Испании

Веганы  Испании

Веганы  Испании

Вегетарианский Союз Испании Union Vegetariana Espanola (UVE) предоставил данные 2006 г. о количестве вегетарианцев в Испании: процент вегетарианцев составляет около 3% от общего населения страны, 10% из них - веганы.

Тем не менее, все больше людей, неравнодушных к кошкам и собакам, а также те, кто выступают против корриды, меняют свое отношение и к другим видам животных и выбирают вегетарианство. "Молодые люди с высшим и техническим образованием - это те, кто больше всего проявляют интерес к вегетарианству по причине негуманного обращения с сельскохозяйсвенными животными на фермах интенсивного животноводства", - объясняет Давид Роман, президент UVE.

Люди обращаются к вегетарианству по различным причинам: этическим, религиозным, экологическим, проявляя заботу о своем здоровье. Но, как правило, веганами почти всегда становятся по этическим причинам.

Также в Испании с каждым днем все больше растет популярность организаций по защите прав животных. Философия прав животных едина с философией этического вегетарианства - веганства.

Одна из самых активных и популярных - Igualdad Animal, что означает "равенство животных". Образована в 2006 году в Мадриде. Активисты этой группы проводят расследования в зоопарках, на птицефермах, сельскохозяйственных и меховых фермах, на бойнях... Фотографируя и снимая на видеокамеру реальность, скрытую от посторонних глаз бетонными стенами, они доносят информацию до общества, осведомляя о реальности жизни и смерти животных, заключенных за этими стенами. Животных, которые находятся в критическом состоянии, выносят и реабилитируют. Также эта организация проводит протесты и манифестации в защиту животных, эксплуатируемых человеком, организует информационные столы на улицах города, предлагая дегустацию веганских блюд... У “Igualdad Аnimal” больше 149 000 поклонников в Facebook и с каждым днем эта цифра растет.

Equanimal - организация активистов, которые борятся против спесишизма; результаты их деятельности предоставляются СМИ и вызывают бурные дебаты.

AnimaNaturalis, организованная в 2003 году, насчитывает более 98 000 последователей в Facebook. Ее главной целью является распространение информации, необходимой для изменения сознания людей, что обеспечило бы мирное и гармоничное сосуществование между людьми и животными.

Акция в Мадриде ко Всемирному дню защиты прав животных 10 декабря

Ong ADDA - образована в 1976 году в Барселоне, пропагандирует достойное и уважительное обращение с животными, легальными и мирными способами способствуя их защите и социальной поддержке.

Asociacion Animalista Libera, организована в Барселоне в 2004 году. Проводит компании всех типов с целью информирования людей относительно эсплуатации, которой подвергаются животные. Миссия - изменить представление людей о том, что животные - это ресурсы или объекты, что включает в себя защиту их прав в законодательной, политической, социальной и моральной сферах.

Существует множество организаций по защите прав животных и с каждым днем их количество растет. Практически все они пропагандируют веганство.

Особое внимание стоит уделить политической партии PACMA - Partido Animalista Contra el Maltrato Animal. Она была образована 24 февраля 2003 года и ее основной целью стало освобождение животных. Отмечая отсутствие уважения и внимания по отношению к животным и пренебрежение к их правам, PACMA работает с политической арены, пытаясь изменить эту ситуацию и добиться более справедливого отношения к животным.

Вот политическая программа партии для генеральных выборов 2011 года:

1. Запрет видов спорта, фестивалей и других развлекательных мероприятий, в которых используются животные (цирки, зоопарки, океанариумы..)
2. Добиться отмены умерщвления животных в приютах, а также запрета продажи животных. Программа по стрелизации и агитации приобретения животных из приютов.
3. Разработка и внедрение образования, основанного на уважении и гуманном отношении к животным.
4. Запрещение охоты.
5. Закрытие звероферм и запрет импорта мехов.
6. Добиться обязательного присутствия меню без продуктов животного происхождения в пунктах питания административных комплексов и учебных заведений.
7. Избирательная реформа, основанная на справедливом распределении числа голосов, а не на избирательных округах.
8. Запрет на эксперименты с животными и замена их этичными научными альтернативами.
9. Поддержка этического сельского хозяйства.
10. Ужесточение наказаний за жестокое обращение с животными.

PACMA также продвигает идеи вегетарианства - веганства.

На генеральных выборах 2011 года PACMA получила 101 557 голосов (для сравнения, на выборах 2008 г. - 44 795 голосов).

В июне 2011 года полиция задержала 12 членов организаций "Igualdad Animal" и "Equanimal" по обвинению в "экотерроризме", якобы они участвовали в незаконном освобождении норок из звероферм в Галисии. Задержанные, а также остальные члены этих организаций категорически отрицали свою вину, утверждая, что их способы борьбы за права животных предполагают только мирные акты, и никогда не нарушают закон. "Владельцы этих звероферм понесли материальный ущерб, и так как полиция не смогла найти виновных, задержали активистов организаций по борьбе за права животных. Владельцы звероферм, а также мощные транснациональные корпорации и лобби сельскохозяйственных животных пытаются остановить движение за права животных в Испании и в других европейских странах," - прокомментировал Хавьер Морено, представитель "Igualdad Animal". Задержание активистов повлекло за собой серию актов протеста защитников животных в Испании и в Европе, с требованием их освобождения и снятия всех обвинений. В июле они вышли на свободу.

Екатерина Семёнова, ВИТА, Испания

Испанская коррида: Агония

"Является ли допустимым зрелище, основанное на причинении страданий живому существу?" - Так начал свою речь о запрете боя быков в Каталонии Хорхе Вагенсберг, представитель ILP (Народной Законодательной Инициативы). В качестве материальных аргументов он предъявил парламентской комиссии различные используемые в корриде инструменты: бандерилья, шпага, копьё, кинжал... И, поднимая их, спросил депутатов: - "Это не причиняет боль?... ЭТО ПРИЧИНЯЕТ БОЛЬ".

Коррида с 20 века стремительно теряет популярность среди испанцев, удерживаясь только за счёт спекулятивного подогрева интереса к этому варварскому зрелищу у туристов. Продавцы корриды затеяли экспорт жестокого развлечения за рубеж. Россия, Канада, Китай, Япония, Армения и другие страны испытали серьёзные попытки экспансии корриды.

Коррида. Правда о ней

Однако дельцы серьёзно просчитались, потерпев разгромное фиаско в России - на финальной стадии продажи билетов на публичную экзекуцию животных в 2001 г. в столичном спорткомплексе «Олимпийский» коррида была полностью запрещена в Москве. Это произошло благодаря непримиримой борьбе русских защитников прав животных. Центр защиты прав животных «ВИТА» организовал движение против жестокости, создав и возглавив Антикорридный комитет из 50 различных организаций. Серьёзную поддержку оказала солидарность защитников животных всех стран и письма протеста со всего мира.

Следующая попытка провести корриду произошла в Ярославле в 2002 г. Однако и там, после вмешательства правозащитников животных, коррида была изгнана, не начавшись. Подробности:

Отмена корриды в России

"Корриде - нет!". Фильм хронология победы

Победа над корридой в России была подробно освещена всеми центральными СМИ Испании и Португалии. Беспрецедентная победа российских защитников прав животных воодушевила испанских, португальских и мексиканских коллег на усиление борьбы против корриды во всех т.н. «тавромахических» странах.

Руководство государственного телевидения (TVE) включило корриду в список зрелищ, попадающих в категорию «Насилие по отношению к животным». Трансляция подобных программ запрещена в 2006 на каналах TVE1 и TVE2 в рамках политики по ограждению детей от сцен насилия.

Коррида была запрещена на Канарских островах, принадлежащих Испании.

В 2012 году произошло историческое событие, навеки прославившее Испании, многие жители которой стыдятся того, что они испанцы, именно из-за продолжения травли быков.

В 2012 году Барселона начала победное шествие гуманизма в Испании, окончательно запретив корриду в Каталонии.

В Сан Себастьяне активисты организовали необычную акцию против корриды - выкрасили воду в одном из фонтанов в цвет крови.

Мэр Сан-Себастьяна Хуан Карлос Изагирре объявил, что с 2013 года администрация города не подписывает ни один контракт с заводчиками быков для корриды.

После такого серьёзного поражения корридное лобби ("лобби таурино") пытается любыми способами предотвратить запрет корриды в других регионах Испании, а также в Латинской Америке. Самым эффективным методом, на их взгляд, является признание корриды как факта, представляющего культурный интерес, а это защищено Конституцией. Весной 2010 года в знак протеста против попыток объявить позорящее Испании действие - корриду - национальным достоянием, испанцы высмеяли абсурдность этого, предложив сделать национальным достоянием сиесту - традиционный для испанцев послеобеденный отдых.

Министерство культуры Испании симпатизирует и оказывает содействие кровавому промыслу, ведь он приносит немалый доход в казну... от туристов, пойманных на «романтическую сказочку» о полной опасности жизни тореро.

Странным союзником любителей садистского развлечения заявил себя и государственный российский канал "Культура", устроивший в одной из своих передач рекламу пыток и убийства.

Главный миф корриды — опасность для тореро. Этот миф пристрастно тиражируют семейные кланы торреро, заводчики быков и владельцы боен, живущие за счёт убийства животных, а также подвязавшиеся на этой ниве околокультурные люмпен-интеллигенты и прочие маргинализаторы культуры.

В Испании умирает 1 тореро на 40 000 жестоко убитых быков. Согласно журналу “El Ruedo” погибает больше торерос в автомобильных авариях, чем на аренах и площадях. Матадор - в пер. с исп. "убийца".

Любопытно, что профиль местного среднестатистического любителя корриды - это мужчина старше 45 лет, что явно указывает на то, что общество, и особенно молодежь, имеют другие интересы, относящиеся к защите животных, экологии и культуре, а не к жестокому обращению с животными.

При этом 72,1 % испанцев признались, что СОВЕРШЕННО не заинтересованы в корриде, и только 9,7% испанцев признают себя любителями этого зрелища согласно последнему исследованию компании IG Investiga (ранее Gallup), проведенного в 2008 году, Тем не менее, Испания потратила 2.8 миллионов евро на корриду только в течение последних пяти лет. За этот период было убито 53 000 быков. Ежегодно тратится €564.000.000, согласно исследованиям организованным Casinoenlinea.es

Согласно статистике, ежегодно публикуемой Министерством внутренних дел, происходит уменьшение спроса на быков для корриды. Фермы, занимающиеся разведением быков для корриды признают, что за три года (2008, 2009 и 2010) спрос на животных упал на 36%.

Однако, пока туристические фирмы вводят в заблуждение обывателей, навязывая им в каждый тур обязательное посещение корриды. Большинство туристов, особенно русских, увидев шокирующие сцены истязания животного, покидают корриду сразу - после первых 5 минут "боя", но... деньги уже заплачены и кровавое шоу продолжается. Так что во многом решать Вам, если Вы задумали совершить путешествие в страну, где есть масса интересного, кроме публичной казни по сути беззащитных животных.

Константин Сабинин, Екатерина Семёнова, ВИТА-Испания

Материалы по теме ВЕГАНСТВО:

Веганство
Интервью Дональда Уотсона - основателя и почетного председателя Веганского общества
Гамбургер без прикрас
Земляне
Известные веганы
Безмолвный ковчег
Освобождение животных
Карл Льюис -веган
11-летняя веганка вызывает профессора на состязание
Веганство и права животных в России
Веганство и права животных в Израиле
Веганство и права животных в Эстонии
Веганство и права животных в Италии

Материалы по теме КОРРИДА:

Реклама жестоких пыток и убийств на российском телеканале "Культура"
«Корриде - нет!» - ФИЛЬМ
К пятилетию отмены корриды в Москве: "ВИТА" впервые публикует историю антикорридной кампании
КОРРИДА

Центр защиты прав животных "ВИТА"
Сайт: www.vita.org.ru
Почта: vita@vita.org.ru

Оставьте свой комментарий



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

А-уу! Президент, где же обещанный закон?
А-уу! Президент, где же обещанный закон?

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы

ПРЕДОТВРАТИТЬ убийство животных к ЧМ-2018 и ПРИНЯТЬ полноценный Закон в защиту животных
Нет убийствам к ЧМ-2018

В Международный день цирка стартует бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»
ко Дню Вегана

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер