Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

11 ноября 2013

В полицию Москвы, хранящую молчание по преступлениям в цирке, направлено заявление от адвоката «Виты» Евгения Черноусова

Полиция Санкт-Петербурга пытается спрятать громкое дело по преступлениям в цирке в Москве, защитит ли закон московская полиция?

Цирк убивает животных. Полиция укрывает преступление?
Цирк убивает животных

ЗА КУЛИСАМИ ЦИРКА
Цирк укрывает свои преступления

Чарли били на репетициях
За кулисами цирка-1

Чарли били на репетициях
За кулисами цирка-2

ВИДЕО ПРЕСТУПЛЕНИЙ В ЦИРКЕ

Спрятанное 
                    дело. То, что не показывают СМИ

Спрятанное дело.
То, что
не показывают СМИ

Сегодня, 11 ноября 2013 года, адвокат Черноусов направил заявление Начальнику УМВД России ОВД по Гагаринскому району г. Москвы, уведомив его сотрудников о том, что в высланном к ним якобы по территориальности материале проверки из 78 о/п Санкт-Петербурга отсутствует самое главное – показания свидетеля, имеющего неопровержимые доказательства того, что скрытая съёмка жестоких истязаниях животных дрессировщиками производилась в помещении Большого Санкт-Петербургского цирка на Фонтанке.

МОСКОВСКАЯ КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ «На Малой Дмитровке»

Начальнику УМВД России ОВД по Гагаринскому району г. Москвы
119333, Москва, ул. Фотиевой д. 9

От Адвоката Московской коллегии адвокатов «На Малой Дмитровке»
Черноусова Е.А.

В защиту гражданки России Даниловой О. В., обратившейся 22 апреля
2013 года с заявлением в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации
о проведении проверки и решении вопроса о возбуждении уголовного дела
в отношении известных ей лиц по статье 245 УК РФ по факту жесткого
обращения с животными в Большом Санкт-Петербургском цирке на Фонтанке

ЗАЯВЛЕНИЕ

Мною, адвокатом Черноусовым Е. А., по заключенному соглашению оказывается юридическая помощь жительнице г. Санкт-Петербурга Даниловой Оксане Васильевне, которая, являясь активисткой Центра защиты прав животных "ВИТА", в октябре 2011 года устроилась на работу уборщицей в Большой Санкт-Петербургский Государственный цирк на Фонтанке с общественной целью собрать доказательства, изобличающие дрессировщиков, ассистентов и других сотрудников цирка в жестоком обращении с животными. В течение полутора лет работы в указанном цирке ей удалось негласно сделать видеозаписи многочисленных случаев жестокого обращения с животными в служебных помещениях Большого Санкт-Петербургского Государственного цирка на Фонтанке. Подтверждением того, что Данилова О. В. установила видеокамеры именно в упомянутом цирке и именно с этих видеокамер получены видеозаписи жестокого обращения с животными является следующие обстоятельства:

- Данилова О. В. с октября 2011 года по январь 2013 года по трудовому соглашению работала уборщицей в Большом Санкт-Петербургском Государственном цирке на Фонтанке и у нее была реальная возможность установить в служебных помещениях названного цирка видеокамеры;
- на многих кадрах в объектив скрытой камеры попали лица обслуживающего персонала, также работавших в указанный период в этом же цирке;
- четыре из пяти дрессировщиков, запечатлённых на видеокамеру в момент избивания животных, приехали на спектакль "Как клоун за ёлкой ходил", который в таком составе актёров проводился только в стенах Большого Санкт-Петербургского цирка на Фонтанке в указанный Даниловой О.В. период работы в цирке с октября 2011 по январь 2013 года (афиша прилагается);
- кенгуру Чарли, которого в момент избиения дрессировщиком запечатлела камера, был широко известен в России, и его участие в представлении "Как клоун за ёлкой ходил" Большого Санкт-Петербургского цирка на Фонтанке также подтверждается афишами;
- несколько раз камера запечатлела момент, когда избиение обезьяны происходило в прилегающем к арене помещении, называемому "сценой", в тот момент, когда уже был объявлен запуск зрителей в зал, и оркестр Большого Санкт-Петербургского цирка на Фонтанке играет традиционную для себя музыку, которая звучит перед каждым началом спектакля сезона декабря 2011- января 2012 года.

В конце апреля 2013 года Данилова О. В. направила заявление с приложением сделанных видеозаписей в Генеральную Прокуратуру РФ с просьбой поручить проверку фактов неоднократных случаев жестокого обращения с животными, происходивших в служебных помещениях Большого Санкт-Петербургского Государственного цирка на Фонтанке. Однако по результатам рассмотрения заявления о совершении преступления в нарушении требований ст. 145 УПК РФ Данилова О. В. не получила до настоящего времени письменного ответа из 78 отдела полиции УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга о принятом решении по ее заявлению:
- о возбуждении уголовного дела за жестокое обращение с животными по ст. 245 УК РФ;
- об отказе в возбуждении уголовного дела;
- о передаче заявления по территориальной последовательности в ОВД по месту совершения преступления.

Более того, в течение шести месяцев, в нарушении уголовно-процессуального закона, проверявшие заявление сотрудники 78 отдела полиции УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга умышленно не пригласили её для взятия подробного объяснения, в том числе по поводу установки в указанном цирке видеокамер и проведенной записи случаев жестокого обращения с животными.

Данилова О. В. не вызывалась полицейскими 78 отдела полиции УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга, осуществлявшими проверку ее заявления, а также заявления президента Центра защиты прав животных "ВИТА" Новожиловой И. Ю. о жестоком обращении с животными в служебных помещениях Большого Санкт-Петербургского Государственного цирка на Фонтанке, направленных 22 апреля с.г. в Генеральную прокуратуру РФ, чтобы такими незаконными действиями необоснованно затянуть проверку, запутать очевидную ситуацию путем выдвижения ничем не подтвержденной версии о том, что местом совершения запечатленных на видеозаписи неоднократных случаев жестокого обращения с животными якобы является служебное помещение Большого Московского Государственного цирка на проспекте Вернадского. В этой связи по поводу допущенных полицейскими из г. Санкт-Петербурга нарушений Конституции РФ, УПК РФ и федерального закона "О полиции" при рассмотрении заявлений о преступлении граждан направлена жалоба Министру внутренних дел России Колокольцеву В. А. для проведения служебной проверки и принятия мер к виновным (копия жалобы прилагается).

В то же время за подписью заместителя прокурора Центрального района Санкт-Петербурга в конце октября текущего года президентом Центра защиты прав животных "ВИТА" получен письменный ответ, из которого следует, что 17.10.2013 года материал проверки от 18.10.2013 года по заявлениям Даниловой О. В. и Новожиловой И. Ю. направлен на имя начальника ОВД по Гагаринскому району г. Москвы с указанием, опросить лиц, причастных к возможно жестокому обращению граждан (копия ответа прилагается).

В связи с изложенным, в случае, если в полученном ОВД по Гагаринскому району г. Москвы материале проверки, сделан вывод проверявшими сотрудниками 78 отдела полиции УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга заявления Даниловой О. В. и Новожиловой И. Ю. о том, что происшествие произошло в служебном помещении Большого Московского Государственного цирка на проспекте Вернадского, то данный вывод не соответствует действительности, поскольку указанными сотрудниками полиции не вызывались для дачи объяснений заявительницы Данилова О. В. и Новожилова И. Ю., которые бы подтвердили факт проведения видеозаписи о жестоком обращении с животными именно в помещении Большого Санкт-Петербургского Государственного цирка на Фонтанке.

На основании изложенного, по причине непринятия в течение шести месяцев мер по заявлениям Даниловой О. В. и Новожиловой И. Ю. о совершении преступления сотрудниками 78 отдела полиции УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга, прошу по поступившему материалу проверки из указанного ОВД г. Санкт-Петербурга принять меры уголовно-процессуального реагирования на основании требований ст. 145 УПК РФ.

Приложение: копии жалобы в МВД РФ и ответ из прокуратуры Центрального района Санкт-Петербурга на четырех листах.

С уважением,

Адвокат Е. А. Черноусов
11 ноября 2013 года

ПРИМЕЧАНИЯ:

Центр защиты прав животных «ВИТА»
Сайт: www.vita.org.ru
Почта: vita@vita.org.ru

СМИ:

ТРУСЛИВАЯ ЛОЖЬ ЦИРКАЧЕЙ ПОРОДИЛА НОВОЕ ЗЛОДЕЯНИЕ - СОКРЫТИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. КОМУ ВЫГОДНО УКРЫВАНИЕ ДЕЛА?

За зверское избиение животных дрессировщики не понесут наказание? Неожиданный поворот: петербургские полицейские спрятали дело у московских коллег

За кулисами цирка. Расследование "Виты" 2012-2013 (ВИДЕО)

Заявление в Генеральную прокуратуру России

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга укрывает преступление по факту чудовищной жестокости известных российских дрессировщиков?

Центр защиты прав животных «ВИТА»
Сайт: www.vita.org.ru
Почта: vita@vita.org.ru

ХРОНИКА РАССЛЕДОВАНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ЦИРКА:

Международный день цирка. За кулисами цирка. Жестокость российского цирка. Расследование "Виты" 2012-2013. ВИДЕО - 17 апреля 2013
Центр защиты прав животных "ВИТА" обвиняет в запредельной жестокости заслуженных артистов России Заявление в Генеральную прокуратуру России. - Подано 22 апреля 2013 (Зарегестрировано 23 апреля)
Обращение к Вячеславу Полунину о создании первого в России цирка без жестокости 06.06.2013
На братьев-дрессировщиков Запашных собирают скандальный компромат - ВИДЕО 15 июня 2013
"Цирки с животными - это беспрерывный конвейер смерти" - Открытое письмо Министру культуры Владимиру Мединскому от президента Благотворительного Фонда "БИМ" Дарьи Тараскиной - 02.07.2013
Прогрессивные зрители просят власти России пресечь монопольную деятельность цирков с животными и создать первый в России цирк без жестокости - 03.07.2013
ПРОКУРАТУРА УКРЫВАЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЕ по факту чудовищной жестокости известных российских дрессировщиков? - 25.07.2013
НОВОЕ:
За зверское избиение животных дрессировщики не понесут наказание? Неожиданный поворот: петербургские полицейские спрятали дело у московских коллег - 14.10.2013
"ВИТА" направила Председателю Следственного Комитета РФ Бастрыкину А.И. заявление об укрытии преступления по громкому цирковому делу 15.10.2013
Дрессировщиков, избивших животных в цирке на Фонтанке, оправдали - Life News ВИДЕО - 21.10.2013
Скандал с избиением животных в цирке на Фонтанке набирает обороты - ТВЦ, События ВИДЕО - 22.10.2013
По громкому цирковому делу с избиением животных сегодня Центр "BИТА" направляет жалобу главе МВД РФ Колокольцеву В.А. от адвоката Черноусова Е.А. - 23.10.2013
СПРЯТАННОЕ ДЕЛО. То, что не показывают СМИ - ВИДЕО - 02.11.2013
Ютуб восстановил удалённое видео "За кулисами цирка-2" после протеста "Виты". Происки циркачей оказались напрасны - ВИДЕО - 05.11.2013
В полицию Москвы, хранящую молчание по преступлениям в цирке, направлено заявление от адвоката "Виты" Евгения Черноусова - ВИДЕО - 11.11.2013
Преступления в цирке продолжаются! Журналистское расследование ТВЦ "Линия защиты" - ВИДЕО - 20.11.2013

ВИДЕО:

За кулисами цирка. Часть 1 - Документальное расследование
За кулисами цирка. Часть 2 - Документальное расследование
Цирк: иллюзия любви - Фильм
Цирк или Живые игрушки - Документальный видеоролик
60 секунд жесточайшей дрессировки в цирке - Документальный видеоролик
Последнее выступление Тайк. Побег из цирка - Фильм

Материалы по теме:

Цирк. Вам весело? А им - нет!
Цирк ХХI века - без животных, без жестокости
Петиция ЗА ЦИРК БЕЗ ЖЕСТОКОСТИ!
Кровавая изнанка цирков: животные брошены на произвол судьбы
Дрессура как антигуманное явление в современном обществе. Доклад директора ветеринарного госпиталя, заслуженного ветврача России Е.Г. Сибгатулина на Балтийском форуме ветеринарной медицины-2010
Конец кровавого шапито
Театр ЗВЕРСТВ имени Дурова
Великобритания приняла окончательный запрет на все цирки с животными
Лос-Анджелес запретил использовать багры для слонов в цирках
Италия прекратила субсидирование цирков с животными
Индия признала дельфинов личностями и запретила дельфинарии
Бельгия запрещает цирки с животными
Колумбия запрещает цирки с дикими животными
Цирк с животными запрещён в Каталонии
Конкурс: "Вам весело? А им - нет!

КОММЕНТАРИИ



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Веганская кухня
Веганская кухня

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!
Восстанови Правосудие в России
Цирк истязает животных

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) 
ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО
В
Цирк: новогодние пытки
Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО
Веган Фест Вологда<br>6 Ноября
Веган Фест Вологда
6 ноября
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
Цирк: иллюзия любви. Фильм
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк
"Животные - не одежда!"
"Животные - не одежда!"
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
Арсен Маркарян: веган-сыроед, вице-чемпион мира по муай-тай
Вице-чемпион мира по муай-тай
веган-сыроед
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер