Спрятанное дело. То, что не показывают СМИ / Центр защиты прав животных «ВИТА»
«ВИТА» центр защиты прав животных
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

Спрятанное дело. То, что не показывают СМИ

Цирк. По ту сторону арены.

Интервью активистки "Виты" Оксаны Даниловой, снявшей видео скрытой камерой.
Адвокат Евгений Черноусов и Президент Центра защиты прав животных "ВИТА" Ирина Новожилова - о цирковом деле.

В Международный День цирка Центр защиты прав животных "ВИТА" опубликовал расследование "За кулисами цирка" 2012-2013
Все "герои" видео - "заслуженные" и "народные" артисты России (Росгосцирк). ВИДЕО и рассказ сотрудницы "Виты" Оксаны Даниловой.
Все собранные видеоматериалы Центр "ВИТА" направил в Генпрокуратуру, настаивая на возбуждении уголовных дел по фактам истязаний животных.

ПРОШЛО РОВНО ПОЛГОДА С ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ В ГЕНПРОКУРАТУРУ О ПРЕСТУПЛЕНИИ ЦИРКА. КОМУ ВЫГОДНО УКРЫВАНИЕ ДЕЛА?

За кулисами цирка - 1 / Смотреть в: РУТУБ - 1 / Смотреть в ЮТУБ-1

За кулисами цирка - 2 / Смотреть в : РУТУБ - 2 / Смотреть в ЮТУБ-2

Цирк: иллюзия любви - фильм

Скандал с избиением животных в цирке на Фонтанке набирает обороты

ЦИРК: ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ. ТВЦ - "Линия защиты". Журналистское расследование. Эфир 20.11.2013

С Днём гуманного цирка! Видеорасследование Виты «За кулисами цирка»: год спустя

Компромат на циркачей. Сбор продолжается

Цирк - садизм к животным. Вам весело? А им - больно!

Петиция. РОССИЯ - ЗА ЦИРК БЕЗ ЖЕСТОКОСТИ!

Оксана Данилова, сотрудница "Виты" сняла видео скрытой камерой.
Оксана Данилова,
сотрудница "Виты"
сняла видео в цирке
скрытой камерой

ВИДЕО

Из рассказа сотрудницы "Виты" Оксаны Даниловой, снявшей видео скрытой камерой:

• "Мои детские представления о цирке изменились, когда я однажды попала за кулисы саратовского цирка…"
• "Однажды мы пришли с однокурсницей, но на вахте нас попросили подождать немного, мол, там сейчас расстреливают медведя, за то, что он напал на дрессировщика..."
• "Один из врезавшихся в память моментов - медведица, сошедшая с ума, отталкивающаяся ногами от дна клетки и бъющаяся головой о ее низкий потолок. Как шарик пинг-понга. Только размеренное бум-бум-бум часами…"
• "Солнце, небо, люди на улицах…, а с другой стороны - клетки, крики животных, замкнутое пространство, из которого нет выхода…"
• "Невыносимо тяжелая атмосфера концлагеря. Давящая. Жизнь в концлагере в 21 веке. С радостью и улыбками вокруг него"
• "Перед началом очередной дрессировки Джонни - осмотр следов после вчерашних побоев, прощупали - всё ли цело? - и… по новой - насилие, побои, крики Джонни от боли, мат дрессировщика..."
• "В клетках животные проводят все оставшееся от репетиций, дрессировки и представлений время - примерно по 23 часа в сутки".

Весь рассказ сотрудницы "Виты" Оксаны Даниловой, снявшей видео скрытой камерой

Я всегда любила животных. Наверно, они были одним из основных интересов в жизни.
Мне было хорошо с животными, и я испытывала по отношению к ним положительные эмоции.
Я помню, что первые самостоятельно прочитанные книги были о них, в том числе и книга Дуровой, в которой она описывала, как живет и дружит вместе со своими подопечными - лисичкой, шимпанзе (если не ошибаюсь).

Хотя я и знала о страхе и неприязни некоторых людей к животным, но на основе собственного восприятия их как друзей, а также из прочитанных книг, у меня больше складывались идиллические представления о дружбе дрессировщиков со своими животными.
Где я еще могла увидеть в городе других зверей, кроме кошек и собак? Конечно, в цирке. Поэтому, да, я из тех детей, кто любил цирк за возможность просто увидеть животных.
Потом все эти детские представления, конечно, подзабылись...

А потом, в студенческие годы, я попала за кулисы саратовского цирка.
Один из самых врезавшихся в память моментов там - медведица, сошедшая с ума, подпрыгивающая с размеренностью маятника, отталкивающаяся ногами от дна клетки и бъющаяся головой о ее низкий потолок. Как шарик пинг-понга. Только размеренное бум-бум-бум часами…

Клетки в медвежатнике (он же слоновник) там были примерно 1,5 х 1,5 х 1,5 м. Такие, что медведи не могут даже выпрямиться в полный рост, имея возможность только поворачиваться вокруг своей оси.

Там же видела слониху, прикованную к настилу пола полуметровой цепью, позволяющей ей делать только шаги вперед и назад. Ни солнца, ни неба, только голые серые стены вокруг. И так всю жизнь.

Однажды мы пришли с однокурсницей, но на вахте нас попросили подождать немного, мол, там сейчас расстреливают медведя, за то, что он напал на дрессировщика...
Я все-таки прошла потом в медвежатник...

Там помощник по уходу за животными с радостью в голосе за нежданную халяву предложил поучаствовать в приготовлении шашлыка из только что застреленного медведя.... За которым он до этого ухаживал...
Чувства и мысли: дрессировщики - преступники, люди - вас обманывают!

Сочетание несочетаемого: относительно мирное существование вокруг цирка, улыбки в нем и, вместе с тем, отчаяние и мрак, что царят в помещениях для животных. Часто пьяные служащие по уходу. Редко заходящие к ним "друзья-товарищи-родители" - дрессировщики. Тоска, сумасшествие, бесцельное топтание животных на двух метрах пространства клетки... Шок.

Там же я услышала историю о страусе, погибшем при перевозке. Ему, любопытному от природы, отрезало голову дверцей вольера, шатающейся при движении поезда, настолько халатным было отношение к условиям его содержания.

Через несколько лет, уже став по этическим соображениям веганом, я участвовала в проведении семинара по биоэтике. Взяла тему развлечений с животными, так как она больше подходила мне и я могла лучше ее донести до окружающих, поделившись личным опытом. Тогда, начав подбирать информацию, я задумалась о поиске доказательств. Ведь мало сказать "я видел".

Когда "ВИТА" планировала создание фильма о цирках, желание иметь доказательства стало еще более насущным. В сети же мне попадалось очень мало видео, фото на эту тему, да и те сделаны в других странах,где еще остались цирки с животными.
По России же такого совсем не было. Мысли: "была бы у меня тогда, в Саратове, камера, и что сделать теперь, чтобы попасть за кулисы и заснять действительность".

Мне повезло, я устроилась уборщицей. Первый рабочий день пришелся на день нашей акции против цирков - сразу после акции бегом в цирк...

Странно было жить двойной жизью. Солнце, небо, люди на улицах и другой работе с поверхностными проблемами, суетой или скукой, а с другой стороны - обман, клетки, крики животных, замкнутое пространство, из которого нет выхода. Думаю, что для "той" стороны, цирковой, эта жизнь, наоборот, была нормальной и естественной.

Во время первой программы невыносимо тяжелая атмосфера концлагеря (тяжело это передать словами). Давящая. Жизнь в концлагере в 21 веке. С радостью и улыбками вокруг него.

Тяжело давался обмен приветствиями с дрессировщиками, когда вчера, приехав из цирка, просматривала запись с криками обезьянки Джонни. ... Продолжение. Весь текст читать здесь

Весь рассказ сотрудницы "Виты" Оксаны Даниловой, снявшей видео скрытой камерой. Весь текст: ЗДЕСЬ

Центр защиты прав животных «ВИТА»
Сайт: www.vita.org.ru
Почта: vita@vita.org.ru

ХРОНИКА РАССЛЕДОВАНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ЦИРКА:

Международный день цирка. За кулисами цирка. Жестокость российского цирка. Расследование "Виты" 2012-2013. ВИДЕО - 17 апреля 2013
Центр защиты прав животных "ВИТА" обвиняет в запредельной жестокости заслуженных артистов России Заявление в Генеральную прокуратуру России - 22 апреля 2013
Обращение к Вячеславу Полунину о создании первого в России цирка без жестокости 06.06.2013
На братьев-дрессировщиков Запашных собирают скандальный компромат - ВИДЕО 15 июня 2013
"Цирки с животными - это беспрерывный конвейер смерти" - Открытое письмо Министру культуры Владимиру Мединскому от президента Благотворительного Фонда "БИМ" Дарьи Тараскиной - 02.07.2013
Прогрессивные зрители просят власти России пресечь монопольную деятельность цирков с животными и создать первый в России цирк без жестокости - 03.07.2013
ПРОКУРАТУРА УКРЫВАЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЕ по факту чудовищной жестокости известных российских дрессировщиков? - 25.07.2013
НОВОЕ:
За зверское избиение животных дрессировщики не понесут наказание? Неожиданный поворот: петербургские полицейские спрятали дело у московских коллег - 14.10.2013
"ВИТА" направила Председателю Следственного Комитета РФ Бастрыкину А.И. заявление об укрытии преступления по громкому цирковому делу 15.10.2013
Дрессировщиков, избивших животных в цирке на Фонтанке, оправдали - Life News ВИДЕО - 21.10.2013
Скандал с избиением животных в цирке на Фонтанке набирает обороты - ТВЦ, События ВИДЕО - 22.10.2013
По громкому цирковому делу с избиением животных сегодня Центр "BИТА" направляет жалобу главе МВД РФ Колокольцеву В.А. от адвоката Черноусова Е.А. - 23.10.2013
СПРЯТАННОЕ ДЕЛО. То, что не показывают СМИ - ВИДЕО - 02.11.2013
Ютуб восстановил удалённое видео "За кулисами цирка-2" после протеста "Виты". Происки циркачей оказались напрасны - ВИДЕО - 05.11.2013
В полицию Москвы, хранящую молчание по преступлениям в цирке, направлено заявление от адвоката "Виты" Евгения Черноусова - ВИДЕО - 11.11.2013
Преступления в цирке продолжаются! Журналистское расследование ТВЦ "Линия защиты" - ВИДЕО - 20.11.2013

ВИДЕО:

За кулисами цирка. Часть 1 - Документальное расследование
За кулисами цирка. Часть 2 - Документальное расследование
Цирк: иллюзия любви - Фильм
Цирк или Живые игрушки - Документальный видеоролик
60 секунд жесточайшей дрессировки в цирке - Документальный видеоролик
Последнее выступление Тайк. Побег из цирка - Фильм

Материалы по теме:

Цирк. Вам весело? А им - нет!
Цирк ХХI века - без животных, без жестокости
Петиция ЗА ЦИРК БЕЗ ЖЕСТОКОСТИ!
Кровавая изнанка цирков: животные брошены на произвол судьбы
Дрессура как антигуманное явление в современном обществе. Доклад директора ветеринарного госпиталя, заслуженного ветврача России Е.Г. Сибгатулина на Балтийском форуме ветеринарной медицины-2010
Конец кровавого шапито
Театр ЗВЕРСТВ имени Дурова
Великобритания приняла окончательный запрет на все цирки с животными
Лос-Анджелес запретил использовать багры для слонов в цирках
Италия прекратила субсидирование цирков с животными
Индия признала дельфинов личностями и запретила дельфинарии
Бельгия запрещает цирки с животными
Колумбия запрещает цирки с дикими животными
Цирк с животными запрещён в Каталонии
Конкурс: "Вам весело? А им - нет!

Жестокие развлечения с животными

Все видео

Комментарии



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Вегмарт <br> на Тверской<br>3-4 января
Вегмарт на Тверской
3-4 января

Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»
ко Дню Вегана
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
В России легализуют
притравочные станции!

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Грязная война против Российского Движения за права животных
Океанариум
Дельфинарий
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер