Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

27 декабря 2016 - VITA News

Убой стельных коров: «Мне было очень тяжело. Иногда я даже разговаривал с телятами...»

Лиможская бойня в центре скандала

Интервью: Маурисио Гарсиа Перейра при поддержке ассоциации L214 провел видеосъёмку в стенах лиможской скотобойни, на которой он проработал более 6 лет.

Интервью: Маурисио Гарсиа Перейра при поддержке ассоциации L214 провел видеосъёмку в стенах лиможской бойни, на которой он проработал более 6 лет.

Убой стельных коров: «Мне было очень тяжело. Иногда я даже разговаривал с телятами...»
ВИДЕО

Спаси жизнь - будь веганом

Новые шокирующие видеоматериалы, снятые с мая по сентябрь на скотобойне Лиможа, были опубликованы в газете «Ле Монд». Маурисио Гарсиа Перейра, работник этой скотобойни, при поддержке ассоциации L214 запечатлел на камеру убой стельных коров и гибель вырванных из их чрев зародышей. Эта практика легальна, но очень оспариваема. На лиможской скотобойне, каждую неделю десятки неродившихся телят выбрасывают в мусорный бак. Впервые свидетель выступает, не скрывая своего лица.

ВИДЕО

Как вы начали работать на скотобойне Лиможа?

Раньше я работал официантом, но из-за неудобного графика практически не видел своих детей. Найти новую работу было очень трудно до тех пор, пока мое агентство по временному трудоустройству не помогло мне устроиться на скотобойню. Я проработал там временно 6 месяцев, а потом меня взяли на постоянную работу - это было 6 лет назад.

Знали ли вы до того, как начали работать, что там забивают стельных коров?

Нет, я об этом не знал. Когда я в первый раз столкнулся с такой ситуацией, я решил, что тут какая-то ошибка. Я позвал начальника, он спросил, в чем дело. Я ему сказал: «Вы что, не видите телёнка?». Он ответил, что все в порядке. Телёнка бросили в один контейнер, плаценту – в другой. Я был в шоке.

Можно представить, как тяжело вам было забивать этих животных.

Да, очень тяжело. Иногда я говорил с телятами, обещал отомстить за них и рассказать всем о том, как с ними поступают. Знаете, я вырос на ферме в Испании, где выращивают коров и свиней. Для меня жизнь – это святое. А этих неродившихся телят выбрасывают в мусор из-за денег, а не по каким-то обязательным, санитарным соображениям.

И как же так случилось, что вы наконец решились разоблачить скотобойню?

Я хотел это сделать еще в 2013 году, но не имел возможности. Ассоциация L214, к которой я обратился, поддержала меня и одолжила мне камеру. Для начала я показал видеосьёмки моему 15-летнему сыну, и он сказал: «Папа, это же ужас! Сделай что-нибудь!». На данный момент я доволен тем, что сделал, и знаю, что мои коллеги меня поддержат. Видеть такое каждый день, это просто невыносимо.

Вы вегетарианец?

Нет, я люблю мясо, но здесь же речь идёт о телятах, которых выкидывают в мусор вместе с дерьмом. Иногда даже всего за несколько дней или часов до рождения.

Потеряете ли вы свою работу?

В любом случае я больше не хочу там работать. Мне эта работа надоела, но я очень уважаю моих сотрудников, которые продолжают выполнять её. Легко там не бывает никогда и никому. Сейчас я на больничном, физически мне было очень тяжело, а в моральном плане - я вообще уничтожен.

Считаете ли вы, что это начало вашей общественной деятельности?

Да, это моя первая битва, но война продолжается. Мы вместе с ассоциацией L214 будем просить, чтобы убой стельных коров был запрещён в европейских странах. Я настроен решительно и буду бороться до конца.

Перевод с французского: Елена Пенальвер Сарумова, Центр защиты прав животных «ВИТА», VITA News
Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2016/dec/27-1.htm
Источник: Elsa Provenzano, 20 MINUTES, 03.11.2016 http://www.20minutes.fr/bordeaux/1953983-20161103-abattage vaches-gestantes-limoges-tres-dur-fois-parlais-ftus




Лиможская скотобойня в центре скандала

Аccoциация L214, выступающая за прекращение эксплуатации животных, регулярно выкладывает в сеть страшные видеоматериалы с целью разоблачить жестокие условия убийства животных на многих скотобойнях Франции.

Лиможская скотобойня под прицелом

Впервые самая крупная во Франции – лиможская – скотобойня, на которой забивают около 2500 животных в неделю, стала мишенью активистов. В мае этого года ассоциации удалось с помощью одного из работников скотобойни снять на скрытую камеру кадры, которые газета «Ле Монд» назвала невыносимыми. Эти кадры показывают убой стельных коров и что потом делают с их зародышами.

Личность информатора известна

Также впервые в подобном деле личность информатора раскрыта. Речь идёт о Маурисио Гарсиа Перейра, испанце 47 лет, который уже седьмой год работает на скотобойне. Сцены, снятые им на камеру, он называет «ужасными и преступными». Впервые подобного рода свидетель выступает открыто. Он говорит: «Я так больше не могу. Я знаю, что потеряю свою работу, и даже надеюсь на это. Пусть французы будут в курсе».

Лиможская скотобойня в центре скандала

Лиможская скотобойня в центре скандала

Спаси жизнь - будь веганом

Убой беременных коров в принципе не запрещён законом. Эта практика легальна и проводится регулярно, но она также оспаривается многими странами, которые пытаются запретить или хотя бы ограничить её проведение в Европе. Муниципалитет Лиможа, кстати, отказался ответить на вопросы нашей редакции, выдвинув в ответ лишь то, что у них не делается ничего противозаконного.

Но ассоциация L214 разоблачает не только эту практику. Лиможская скотобойня нарушает многие правила убоя крупного рогатого скота, овец и свиней. Другие видеосъёмки, сделанные в августе и сентябре этого года, свидетельствуют о жестоком обращении с животными (например, перемещением животного с помощью электрошока) и на этих же съёмках видно, что животные приходят в сознание во время кровопускания. На одном из видео видно, как двадцати четырём процентам свиней и пятнадцати процентам коров необходимо повторное оглушение. «Видно, что работникам дано указание следить за эффективностью оглушения, это уже прогресс, но результатов пока нет», говорит представитель L214. Причина также может быть в неисправном оборудовании и в отсутствии ветеринарного вмешательства.

Ассоциация намерена обратиться с жалобой на лиможскую скотобойню в Верховный суд города Лиможа.

ВИДЕО

Знаменитый французский комик Реми Гайяр впервые выступил всерьёз: Бойни - это ужас! Откажитесь от мяса!

– Я – Реми Гайяр. Я обращаюсь к вам от имени ассоциации L214, чьи видео не такие смешные, как мои. Кадры, которые вы сейчас увидите, в очередной раз свидетельствуют о человеческой жестокости по отношению к животным. Сняты они, к сожалению, в моем родном регионе Эро (Herault) на скотобойне Pezenas, а также на скотобойне Mercantour региона Альп Маритим (Alpes Maritimes). На самом деле, такое может случиться везде. Как вы видите, на всех этих съемках один и тот же кошмар. Сколько еще нужно примеров, чтобы эти ненужные страдания прекратились? Все больше и больше людей, сокращают потребление мяса, и я - в их числе. Другие решают вовсе не есть животных, и я тоже стремлюсь к этому. Пришло время действовать. В школьных столовых, ученики должны иметь право на вегетарианскую или веганскую пищу. И вообще жаль, что животным приходится жить бок о бок с семью миллиардами дураков. Опять же, я – в их числе. Для более обширной информации, подключитесь к L214. Подробнее: В Париже прошел марш против скотобоен

Перевод с французского: Елена Пенальвер Сарумова, Центр защиты прав животных «ВИТА», VITA News
Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2016/dec/27-1.htm
Источник: Jean-Martial Jonquard, France 3 - regions, 03.11.2016 http://france3-regions.francetvinfo.fr/limousin/haute vienne/limoges/abattoir-limoges-pleine-polemique-1121787.html

* L214 - веганская организация за права животных во Франции. Название повторяет номер Закона Франции L214 о защите животных от жестокости.

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Пытки животных на бойнях ведущего производителя мяса в Европе (ВИДЕО)

Ферма в России для известного производителя йогуртов (ВИДЕО)

Спаси жизнь - будь веганом!

Материалы по теме:

Гамбургер без прикрас. ФИЛЬМ
Великомученики Великоиваненко. Мясо и молоко из концлагеря. Расследование ВИТА. Видео
Путь мяса. ФИЛЬМ
Слезы, спрятанные за железной стеной. ФИЛЬМ
Тёмная сторона молока. ФИЛЬМ
Земляне. ФИЛЬМ

Здоровье нации. Научная конференция "Вегетарианство: здоровье, этика, экология". ВИДЕО
Саммит по изменению климата 2015 и проблемы глобального мясоедения
Позиция Академии питания и диетологии 2016: Вегетарианское, веганское питание
Позиция Американской ассоциации диетологов относительно вегетарианского питания, 2009
Позиция Американской ассоциации диетологов о вегетарианстве и веганстве, 1997
Веганство
Жизнь без убийства
Окончательный диагноз: мясо вызывает рак. Монография МАИР по оценке потребления красного мяса и переработанных мясопродуктов
ВОЗ назвала мясо причиной возникновения рака. Мясопродукты признаны канцерогенными веществами, такими как асбест и мышьяк
Вегетарианство, веганство и здоровье
Китайское исследование. Колин Кэмпбелл. China Study (China-Cornell-Oxford Project). Результаты самого масштабного в истории человечества исследования связи питания и здоровья, охватившего 880 млн жителей Земли за 20 лет
Куриное мясо и рак печени и поджелудочной железы | ВИДЕО
Обработка куриного мяса связана с опасностью возникновения канцерогенных вирусов
Ученые: мясо - одна из причин глобального потепления. Международный саммит по климату в Париже. 1 декабря 2015. Лора Уэллсли, Королевский институт международных отношений
Мясо и молоко - угроза Земле. Исследования Технологического университета Чалмерса, Швеция
Почему органические мясо, молоко и яйца не являются экологичными продуктами

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Восстанови Правосудие в России
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Грязная война против Российского Движения за права животных
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Цирк: иллюзия любви. Фильм

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
ЭКСТРЕННО!
Требуем принять Закон
о запрете тестирования
косметики на животных

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер