«ВИТА» центр защиты прав животных
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ И КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

ВЕГЕТАРИАНСТВО
История
Этика
Веганство
Здоровье
Экология
Еда - этичная пища
Потребление мяса и голод в мире
Человек - не хищник
Беременность и дети
Мясо - не еда
Рыба чувствует боль
Молоко жестоко
Яйца убивают цыплят
Трансген
Почему веганы не едят мёд
Религия
Cпорт
Знаменитые вегетарианцы
Этичные товары
Цитаты
Часто задаваемые вопросы
Книги
Листовки и плакаты
Сайты
Видео


О нас
Наши принципы
Как нам помочь?
Вкусное предложение: Веганская кухня
Условия использования информации
Волонтерский отдел
Часто задаваемые вопросы
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Как подать заявление в полицию
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  


Листовки:

Формат Doc. 180 Kb
Формат doc. 180 Kb

Плакаты:
Плакат. Формат jpg. 180 Kb
Формат jpg. 180Kb

25 декабря 2015 - VITA News

Обработка куриного мяса связана с опасностью возникновения канцерогенных вирусов

Обработка куриного мяса связана с опасностью возникновения канцерогенных вирусов

Тысячи американцев продолжают умирать из-за воздействия асбеста на организм. Использование асбеста во многих областях производства было запрещено ещё несколько десятилетий назад в связи с его высокой канцерогенностью. В данный момент мы являемся свидетелями так называемой "третьей волны"1 заболеваний, связанных с воздействием асбеста на организм человека. Первая волна затронула работников асбестовых шахт и началась в 20-х годах. Вторая волна наблюдалась среди работников судостроения и строителей, которые использовали асбест в 30-х, 40-х и 50-х годах.

Сейчас здания, “построенные в течение шести прошедших десятилетий, начинают разрушаться и приходить в негодность”, таким образом риску подвергаются не только2 рабочие и ремонтники, но и обыкновенные люди: жильцы, пользователи этих зданий, в том числе школьники и служащие.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США, Американская педиатрическая академия и Агентство по охране окружающей среды США ожидают приблизительно тысячу случаев мезотелиомы и рака лёгких в США среди людей, подвергшихся воздействию асбеста в школьных зданиях (например среди учеников) в последующие 30 лет.

Чтобы проверить канцерогенность того или иного вещества мы исследовали тех, кто подвергался его воздействию. Таким образом мы доказали3 потенциальную канцерогенность асбеста. Таким же образом мы изучали4 возможную канцерогенность куриных вирусов. В течение нескольких лет я говорил о повышенной смертности среди работников, связанных с вирусами, вызывающими папилломы. Эти вирусы могут передаваться от обычных людей, обрабатывающих свежее или замороженное куриное мясо (см. видео о Папилломавирусе в еде). В прошлом году я говорил о самом большом исследовании на сегодняшний день, “подтверждающем результаты трёх других исследований, созданных ранее, и доказывающих, что работники мясной промышленности и переработки птиц имеют повышенный риск летального исхода от некоторых видов рака”, к этому также стоит прибавить риск возникновения рака полового члена в связи с употреблением куриного мяса (см. видео о Курином мясе и раке полового члена). Эти исследования проводились при участии 20 000 работников куриной промышленности. Итак, мы проводим новое исследование, на этот раз исследуя 30 000 людей.

Целью исследования4, описанного в моём видео Куриное мясо в связи с раком печени и поджелудочной железы, было подтверждение гипотезы, согласно которой повышенная подверженность куриным канцерогенным вирусам среди работников промышленности по переработке куриного мяса — не говорим об обычных людях — может быть связана с повышенным риском смерти от рака печени и поджелудочной железы. Исследователи обнаружили, что работники, разделывающие куриное мясо, имеют почти в девять с лишним раз больше шансов получить рак печени и поджелудочной железы.

Для сравнения, самый хорошо изученный5 фактор риска для возникновения одного из самых смертельных видов рака — рака поджелудочной железы — является курение. Даже если курить более 50 лет, шанс развития рака поджелудочной железы увеличивается примерно в 2 раза. Для работников птицефабрик частота возникновения рака поджелудочной железы почти в девять раз выше.

Наиболее известной и хорошо изученной причиной рака печени является употребление алкоголя. Лица, употребляющие более четырёх единиц алкоголя в день, имеют шансы возникновения рака печени в три раза выше. Как и в случае с раком поджелудочной железы, убой птицы увеличивает шансы на развитие рака печени в девять раз. Таким образом, наличие куриных канцерогенных вирусов может объяснять растущий риск смерти от рака печени и поджелудочной железы.

Существуют заболевания, присущие только мясной промышленности, такие как недавно описанная “болезнь чистильщика колбас”. Эта болезнь поражает людей, чья работа заключается в том, чтобы очищать колбасу щеткой от белой плесени, которая растет на колбасе, по восемь часов в день. Однако, большинство заболеваний, распространенных среди работников мясной промышленности не так специфичны. Связь между асбестом и раком была нетрудно проследить, т.к. асбест вызывает особый вид рака, который прежде был почти неизвестен, пока добыча асбеста не стала широко распространена и асбест не получил широкого применения. Рак поджелудочной железы может быть спровоцирован употреблением птицы в пищу, однако, его также может спровоцировать курение, поэтому причинно-следственную связь определить сложнее. Вывод: несмотря на высокий возможный риск опасных видов рака, связанных с куриным мясом, не стоит ожидать запрет на Kentucky Fried Chicken в ближайшее время, как это произошло в случае с асбестом.

Ранее я опубликовал:
Куриные вирусы спасобствуют ожирению
В яйцах найден канцерогенный ретровирус
Куриный диоксин, вирусы или антибиотики?
Куриное мясо и неврологическое заболевание

Это звучит иронично, но в мясной промышленности хотят использовать вирусы в мясных продуктах (Аэрозольные вирусы для мяса), чтобы сражаться с фекально-бактериальным загрязнением. Безусловно, это лучше, чем их другая блестящая идея (Аэрозоль для мяса из личинок).

Против вируса папилломы человека (Папилломавирус человека), можно бороться используя препараты зелёного чая (Лечение генитальных папиллом зелёным чаем), также как и растительным питанием в целом (Почему вегетарианцы менее предрасположенны к ПВЧ?).

Несмотря на то, что уровень смертности среди работников птицеводческих ферм высок, среди других работников мясной продукции также отмечается высокий уровень показателей смертности от рака. Подробнее об этом в моем видео "Кушать за пределами нашего царства".

Д-р Майкл Грегер
Благодарность за иллюстрации: Питер Купер / Flickr

Список использованной литературы:

1. Weiner R, Rees D, Lunga FJ, Felix MA. Third wave of asbestos-related disease from secondary use of asbestos. A case report from industry. South African Medical Journal. 1994 Mar;84(3):158-60.

2. Proietti L, Spicuzza L, Di Maria A, Polosa R, Sebastian Torres E, Asero V, Di Maria GU. Non-occupational malignant pleural mesothelioma due to asbestos and non-asbestos fibres. Monaldi Archives for Chest Disease. 2006 Dec;65(4):210-6.

3. Lotti M, Bergamo L, Murer B. Occupational toxicology of asbestos-related malignancies. Clinical toxicology (Philadelphia, Pa.). 2010 Jul;48(6):485-96. doi: 10.3109/15563650.2010.506876.

4. Felini M, Johnson E, Preacely N, Sarda V, Ndetan H, Bangara S. A pilot case-cohort study of liver and pancreatic cancers in poultry workers. Annals of Epidemiology. 2011 Oct;21(10):755-66. doi: 10.1016/j.annepidem.2011.07.001.

5. Lynch SM, et al. Cigarette smoking and pancreatic cancer: a pooled analysis from the pancreatic cancer cohort consortium. American Journal of Epidemiology. 2009 Aug 15;170(4):403-13. doi: 10.1093/aje/kwp134. Epub 2009 Jun 26.

6. Yuan JM, Govindarajan S, Arakawa K, Yu MC. Synergism of alcohol, diabetes, and viral hepatitis on the risk of hepatocellular carcinoma in blacks and whites in the U.S. Cancer. 2004 Sep 1;101(5):1009-17.

7. Marvisi M, Balzarini L, Mancini C, Mouzakiti P. A new type of Hypersensitivity Pneumonitis: salami brusher’s disease. Monaldi Archives for Chest Disease. 2012 Mar;77(1):35-7.

Источник: Handling Poultry Tied to Liver/Pancreatic Cancers. July 1, 2014. Dr. Greger’s Medical Nutrition Blog. NutritionFacts.org.
Перевод: Давиде Фьямменги / Центр защиты прав животных "ВИТА" / VITA News

Постоянная ссылка на русском языке: http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/poultry-carcinogenic.htm

Центр защиты прав животных "ВИТА"
Сайт: www.vita.org.ru
Почта: vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Окончательный диагноз: мясо вызывает рак. Международное агентство по изучению рака, Всемирная организация здравоохранения: Монография по оценке потребления красного мяса и переработанных мясопродуктов

ВОЗ назвала мясо причиной возникновения рака

"Китайское исследование". Колин Кэмпбелл - теперь в России! В книге приводятся результаты самого масштабного в истории человечества исследования связи питания и здоровья. Никогда доводы в пользу растительной пищи не звучали столь убедительно!

Веган. Веганство. Кто такие веганы?
Вегетарианство, веганство и здоровье
«Веганство – это колоссальная инвестиция в здоровье всего общества» - врач Лучано Проэтти о веганском питании для детей
«Ребенок и уход за ним», Б. Спок. В последней редакции всемирно известного бестселлера Бенджамин Спок РЕКОМЕНДУЕТ ДЕТЯМ ВЕГАНСТВО
"Положение Американской Ассоциации диетологов о вегетарианстве" - вегетарианское и веганское питание подходит всем людям, в том числе детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам
Вы и Ваш ребенок. Советы по правильному веганскому питанию во время беременности и лактации
Подростки-вегетарианцы здоровее, чем их сверстники, которые питаются обычным образом.
(исследование американских ученых)

Дети-вегетарианцы: здоровы и счастливы!
Здоровое питание для детей. Комитет врачей за ответственную медицину


Известные веганы
Джеймс Кэмерон и Леона Льюис стали веганами ради спасения людей, животных и всей планеты
Знаменитые вегетарианцы России. Он-лайн Голосование
Президент Виты в интервью «Vegetarian»
Животноводство убивает животных, людей и планету
Этика вегетарианства
Мясо - не еда. Жизнь без убийства
Птицефабрики и производство яиц
Молоко жестоко
Яйца убивают цыплят
Яйца - жестокая пища. Производитель яиц признал себя виновным по обвинению в жестоком обращении с животным
Яйца - жестокая пища (1 часть). Съёмки скрытой камерой на типичном инкубаторе. 2010. Не спешите искать гуманные источники яиц и куриного мяса - их нет
Яйца - жестокая пища (2 часть). Ад кур-несушек. Жестокость ради яиц. Съёмки скрытой камерой на типичной птицефабрике 2010
Рыба чувствует боль
Пагубное пристрастие человечества растранжиривает ресурсы планеты
Связь потребления мяса и голода в мире
300 тысяч цыплят живыми выбросили в мусорные баки на морозе и залили водой. 3 миллиона цыплят ожидает такая же участь. Россия. 2010

Книги

Безмолвный ковчег
Освобождение животных
Неизвестный Толстой. Первая ступень

Фильмы

Гамбургер без прикрас
Путь мяса
Забота о слабых - удел сильных
Земляне. Фильм
Слезы, спрятанные за железной стеной
Свежее молоко, творог, сливки, сыр, сметана и мороженое
Правда о мясе
Правда о море
Пожирание Земли. Текст читает Пол Маккартни

Веганский мир. Мир без жестокости

Веганство и права животных в России
Веганство и права животных в Израиле
Веганство и права животных в Италии
Более 5 миллионов итальянцев - вегетарианцы и веганы
Веганство и права животных в Испании
Веганство и права животных в Чехии
Веганство и права животных в Эстонии

Веганство, здоровье, спорт

Вегетарианство и здоровье
Вегетарианство: сила и выносливость
Карл Льюис - веган
11-летняя веганка вызывает профессора на состязание

Комментарий



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
III Федеральная
Вегетарианская
выставка
11-12 ноября

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Грязная война против Российского Движения за права животных
Океанариум
Дельфинарий
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер