Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГА́НСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

 

29 июля 2019 - ВИТА в СМИ - Эксперименты на животных: жестоко, недостоверно, опасно

На Кубани усыпили более 150 краснокнижных обезьян. Комментарий ВИТЫ изданию "+1" (ВИДЕО)

Животных нелегально ввезли в Россию для научных экспериментов



На Кубани усыпили более 150 краснокнижных обезьян. Комментарий ВИТЫ изданию "+1" (


На Кубани усыпили более 150 краснокнижных обезьян. Комментарий ВИТЫ изданию "+1" (


На Кубани усыпили более 150 краснокнижных обезьян. Комментарий ВИТЫ изданию "+1"
Подопытная парадигма


На Кубани усыпили более 150 краснокнижных обезьян. Комментарий ВИТЫ изданию "+1"

Подпишите петицию: Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России

В Краснодарском крае 151 яванскую макаку использовали для нелегальных опытов в одном из местных Научно-исследовательских институтов (НИИ) и подвергли эвтаназии, сообщает Интерфакс. 

По данным пресс-службы Южного таможенного управления, с 2017-го по 2019 год российская компания задекларировала ввоз 300 яванских макак стоимостью более 8,5 млн рублей. Обезьян привезли из Вьетнама в качестве «зоопарковых или цирковых животных». Компания-импортер предоставила соответствующие сертификаты и разрешения. Однако животные попали в один из НИИ Краснодарского края, где над ними ставили медицинские опыты. Чтобы ввезти в Россию обезьян для этих целей, требовались документы, разрешающие научно-исследовательскую работу с животными. 

Яванский макак (или макак-крабоед) занесен в Красную книгу. Выживших 149 особей планируют отправить в зоопарки. На директора компании-импортера завели уголовное дело по статье «Контрабанда стратегически важных товаров, ресурсов и культурных ценностей». 

Президент Центра защиты прав животных “ВИТА” Ирина Новожилова считает, что для предотвращения подобных случаев нужна современная правовая база и отказ от опытов на животных в пользу работы с методами ин-витро (культурами клеток). 

“В закон об ответственном обращении с животными №498 эту сферу не включили, и мы с главой комитета по экологии Бурматовым обсуждали, что эта область должна регулироваться. Вся правовая база, которая действует в отношении лабораторных животных, - это, по сути, приказ министра здравоохранения СССР Бориса Петровского, датированный 1977 годом”, который запретил эксперименты без использования обезболивающих”, - говорит правозащитница. - Но это не заменит полноценного закона. И первый пункт, который мы хотели бы видеть - это запрет на эксперименты на животных в случаях, когда есть альтернативы”. 

По словам Ирины Новожиловой, тестирование лекарств и косметики на животных не только жестоко, но и небезопасно для людей: у животных другая физиология, другой метаболизм. “Я 11 лет работала в науке с культурами клеток и считаю, что современная наука должна переходить на более прогрессивные и достоверные модели оценки безопасности лекарств, прежде всего культуру человеческих клеток. На ранних этапах изучения свойств препаратов можно использовать накопленную аналитическую базу - т.н. графическое моделирование и конструирование лекарств, а также люминесцентные бактерии, которые гаснут при погружении в токсичную среду и позволяют выявлять до 5000 токсичных веществ. 

Работа над препаратом ведется в течении 20 лет, и после многочисленных тестов на животных 95% процентов препаратов выбраковывается на стадии ранних клинических испытаний на людях. Так зачем идти более долгим путем, если можно использовать культуру человеческих клеток и получить более точные и экспрессные результаты?” 

Источник: "+1"
Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2019/jul/29-8.htm

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Эксперименты на животных - общий обзор проблемы

Будь свободным от жестокости!

Косметика без жестокости

ФИЛЬМ «Подопытная парадигма»

Эксперименты на животных и альтернативы

ПЕТИЦИЯ: Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России: Подписать петицию

"Человек это женщина это собака это крыса" - Книги Ганса Рюша и расследование Dissernet о шокирующей безответственности экспериментаторов на животных

ФИЛЬМ «Подопытная парадигма»

ФИЛЬМ «Гуманное образование в странах СНГ»

Победа! Все медицинские школы США и Канады отказались от экспериментов на животных в обучении

Опыты в учебном процессе

Брянский государственный университет заменяет опыты на животных - ВИДЕО

Три вуза в России заменят опыты на животных гуманными альтернативами. ВИДЕО конференции в Москва-Сити

Новая программа по патологической физиологии спасет жизни тысячам животных в странах бывшего Советского Союза

Подопытная парадигма
Фильм "Подопытная парадигма"


Гуманное образование в странах СНГ
Фильм "Гуманное образование в странах СНГ"
Новая программа по патологической физиологии спасет жизни тысячам животных в странах бывшего Советского Союза
ВИДЕО


>Прямой часовой эфир с президентом Центра защиты прав животных ВИТА Ириной Новожиловой на радио Спутник - ВИДЕО
Ирина Новожилова в прямом эфире радио "Спутник" ВИДЕО

Прямой часовой эфир с президентом Центра защиты прав животных "ВИТА" Ириной Новожиловой на радио "Спутник" - ВИДЕО

"МИФЫ ОБ ОПЫТАХ НА ЖИВОТНЫХ" - в Международный День в защиту подопытных животных 24 апреля Центр "ВИТА" опубликовал книгу Бернарда Рамбека 
"Посвящается бесчисленным кошкам, которые были принесены в жертву науке в нашем исследовательском институте". Бернард Рамбек

Видеообращение президента Центра защиты прав животных «ВИТА» Ирины Новожиловой. Поможем спасти жизни подопытных животных. Благотворительный проект ВИТЫ и ВегМарта

Дополнительная информация по теме

Опыты на животных и прогрессивные альтернативы в учебном процессе

Ещё один российский вуз перешёл на гуманное обучение студентов сразу на трёх кафедрах

В Казанской ветакадемии будут обучаться при помощи прогрессивных методов

Новая программа по патологической физиологии спасет жизни тысячам животных в странах бывшего Советского Союза

За последнее время число студентов, требующих альтернатив экспериментам на животных, а также преподавателей, которые их поддерживают, кардинально увеличилось.

Студенты настаивают на свободе совести, свободе выбора и зачастую, не добившись решения в свою пользу, подают в суд на свое учебное заведение. Первый такой случай был в 1987 году, когда американка Дженифер Грехем отказалась от участия в вивисекции в рамках курса физиологии. В результате ей не зачли данную дисциплину. Она обратилась в суд и выиграла дело.

После этого события был утвержден Билль прав калифорнийских студентов, позволяющий студентам не участвовать в опытах на животных, если это противоречит их нравственным принципам. А судебные процессы, в которых в качестве истцов выступали студенты, испытывающие сострадание к животным, стали достаточно распространенным явлением. Некоторым студентам даже был возмещен моральный ущерб (рекорд - 90 тыс. долларов). "Я была первой студенткой в Германии, выигравшей судебный процесс против своего университета, поводом для которого была жестокость по отношению к животным во время экспериментов" - пишет студентка Франкфуртского Университета Биргит Воллм.

В Италии, Великобритании и Швеции существует закон, разрешающий студентам отказаться от проведения опытов на животных, если это противоречит их нравственным убеждениям. В этом случае университет обязан предоставить им гуманную альтернативу.

В настоящее время учёными разработано тысячи альтернатив к экспериментам на животных. Альтернативы - это трехмерные модели, компьютерные программы, интерактивные видеодиски, видеофильмы, культуры тканей и клеток, трупы животных, умерших естественной смертью. Огромную, ни с чем не сопоставимую роль играет клиническая практика: сначала студенты наблюдают, как опытные врачи лечат больных животных, потом ассистируют во время операций и прочих процедур, затем начинают сами оперировать под контролем специалистов. То есть, вместо того, чтобы убивать здоровых животных, они помогают лечить больных, которым действительно нужна ветеринарная помощь. Клиническая практика и оперирование трупов животных, умерших естественной смертью, сводят на нет главный аргумент сторонников вивисекции, что при работе исключительно с альтернативами студент не получит практического опыта.

Многие гуманные альтернативы на самом деле эффективнее вивисекции, в чем преподаватели смогли убедиться во время работы с теми, кто добился права учиться с помощью альтернативных методов. Кроме того, проводились специальные исследования, целью которых было выяснить, насколько гуманные альтернативы действенны. Оказалось, что большинство современных альтернатив способствуют обучению и получению практического опыта не хуже, а иногда даже лучше чем вивисекция. (Р. Дауни, Дж. Медоуз (1995), М. Б. Кинзи, Р. Штраус и Дж. Фосс (1993)

Преимущества альтернатив объясняются следующими причинами:

• Альтернативные методы интересны и легко запоминаются (например, виртуальная реальность, проведение экспериментов на себе)

• Они позволяют подобрать индивидуальный темп обучения

• Опыты на животных не всегда удаётся воспроизвести, в то время как при использовании, например, компьютерной программы, студент может повторить опыт несколько раз и при самых разных условиях

• Альтернативные методы экономичны. Многие из них недорого стоят, в то время как ежегодные затраты на покупку и содержание подопытных животных могут быть весьма значительными

Вот почему в настоящее время в учебных заведениях Нидерландов, Швейцарии, Аргентины, Словакии больше не проводится вивисекция; альтернативные методы обучения используются в большинстве вузов Италии, Швеции, Англии и Германии. При этом не пришлось жертвовать качеством образования. Более того, благодаря альтернативам, качество образования улучшилось.

Виртуальная физиология

Программы по фармакологии ExPharm

Материалы по теме:

Гуманное образование - без опытов на животных. Круглый стол в журнале «Ветеринарная клиника». Полная версия ответов Ирины Новожиловой
Опыты на животных и прогрессивные альтернативы в учебном процессе
Победа! Все медицинские школы США и Канады отказались от экспериментов на животных в обучении
Гуманные методы обучения специалистов естественнонаучных специальностей

Видео:

«Гуманное образование в странах СНГ» - Научно-популярный фильм
«Альтернативы в образовании»
«Подопытная парадигма». Научно-популярный фильм
«АБСУРД. ОПЫТЫ НА ЖИВОТНЫХ». Мультфильм организации «Врачи против экспериментов на животных, Германия», перевод: Центр защиты прав животных «ВИТА»

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Цирк: иллюзия любви
Цирк: иллюзия любви

Какой Вы сильный!
Какой Вы сильный!

Петиция против использования животных в цирках
ПЕТИЦИЯ ЗА ЦИРК
БЕЗ ЖИВОТНЫХ

Невидимые страдания: <br>изнанка туризма<br> с дикими животными
Невидимые страдания:
изнанка туризма
с дикими животными

ЖЕСТОКОСТЬ И<br> БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ<br>
А воз и ныне там:<br> найди пару отличий 12 лет спустя
ЖЕСТОКОСТЬ И
БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ
А воз и ныне там:
найди пару отличий 12 лет спустя

Белого медведя<br> в наморднике<br> заставляют петь и<br> танцевать в цирке
Белого медведя
в наморднике
заставляют петь и
танцевать в цирке

Великобритании запретила использование животных в цирках
Великобритании запретила
использование животных
в цирках

О страшных зоозащитниках и беззащитных укротителях
О свирепых зоозащитниках
и беззащитных укротителях

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

НОТА ПРОТЕСТА
ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ
НОТА ПРОТЕСТА
Путину

Первая веганская соцреклама
Первая веганская соцреклама

ВИТА о правах животных
ВИТА о правах животных = вега́нстве

ГОСПОДСТВО. DOMINION. Русский перевод: ВИТА - ФИЛЬМ
ГОСПОДСТВО. DOMINION
Русский перевод: ВИТА

Россию превращают в кузницу орков?
Россию превращают
в кузницу орков?

Вместо «золотых» бордюров и плитки в Москве - спасенная от пожаров Сибирь!
Вместо «золотых» бордюров
и плитки в Москве
- спасенная от пожаров Сибирь!

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк:
незаконно, жестоко, опасно

Веганская кухня
Веганская кухня
Восстанови Правосудие в России. Истязания животных в цирках
Истязания животных
в цирках

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Вега́нская соцреклама
«Животные – не еда!»

Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет
Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет

Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных в Саду Эрмитаж, Москва
Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных

Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране
Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране

Подпишите ПЕТИЦИЮ За город, свободный от жестокости!
Подпишите ПЕТИЦИЮ
За город, свободный от жестокости!

Российские звёзды против цирка с животными - 2. Трейлер
Российские звёзды
против цирка
с животными -2
Трейлер
А ну-ка, отними:<br> Аттракцион<br> невиданной щедрости<br> "МЫ ловим, а спасайте - ВЫ!"
А ну-ка, отними:
Аттракцион
невиданной щедрости
"МЫ ловим,
а спасайте - ВЫ!"

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по бездушию

ЦИРК: ПЫТКИ ЖИВОТНЫХ
Цирк: пытки животных

Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи
Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи

Концерт за права животных в Москве
Концерт за права животных в Москве

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки

Ау! Президент, где же обещанный закон?
Президент, где обещанный закон?

В Международный день цирка стартовал бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)
Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

ПЕТИЦИЯ За запрет операции по удалению когтей у кошки
ПЕТИЦИЯ За запрет операции
по удалению когтей у кошки
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!

ПРЕДОТВРАТИТЬ убийство животных к ЧМ-2018 и ПРИНЯТЬ полноценный Закон в защиту животных
Нет убийствам к ЧМ-2018
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер