01.09.2010
Веганская среда
Еда без жестокости. Рецепт лета + Праздничный десерт ко Дню знаний - 1 сентября
Фаршированные перцы, кабачки и помидоры
Состав:
3 крупных помидора
1 молодой цуккини
5-6 перцев
1 стакан риса
1 морковь
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
Зелень
Растительное масло, соль (желательно морская), специи
Способ приготовления:
Овощи помыть, почистить от плодоножек. У помидоров (выбирать нужно крепкие, крупные и округлые) аккуратно срезать верхушку и удалить чайной ложкой мякоть. У перцев срезать верхушку, почистить от семян (шляпку не выбрасывать). Цуккини разрезать на несколько цилиндрических частей, в каждой из которых удалить ложкой мякоть (внизу оставить стенку для «дна»). Сварить рис в подсоленной воде (1 стакан на 2 стакана воды). Замочить соевый фарш на 20 минут в специях, слить воду и обжарить в масле. Мелко нашинкованную мякоть цукини, лук, перец и тертую на крупной терке морковь обжарить в растительном масле, смешать с соевым фаршем и рисом, поперчить, добавить зелень и мелко порубленный чеснок. Заполнить начинкой подготовленные помидоры, перец и цукини. Обсыпать зеленью и выпекать в горячей духовке (180 С) до готовности. Помидоры запекаются чуть раньше – 10-15 минут, перцы и цукини – 20-25 минут (попробовать аккуратно вилкой, чтобы овощи стали мягкими).
Второй вариант (только для перца и цукини)
Рис варить до полуготовности, смешать с обжаренными овощами и соевым фаршем. Овощи наполнить начинкой, посолить, выложить в глубокую кастрюлю, наполненную до середины перцев томатным соком (пюре) из свежевыжатых помидоров с добавленными в него кусочками болгарского перца, лука, чеснока, зелени и соли. Тушить на слабом огне 40 минут.
Праздничный
рецепт ко Дню знаний - 1 сентября
Веганская
среда - Еда без жестокости
Рецепт недели |
Все
рецепты | ФОТО
1 |
ФОТО 2
Ванильный
торт из фиников и кешью с миндалем
Состав:
Финики сушеные - 1 кг
Кешью - 1 кг
Миндаль резаный - 200 г
Ваниль - 1 ч.л.
Ягоды - горсть для украшения (ежевика)
Фрукты (персик, дыня) - несколько долек для украшения
Способ приготовления:
Орехи кешью смолоть в блендере, крупные частицы орехов или несмолотые орехи оставить в общей массе. Финики почистить от косточек и прокрутить в овощерубке. Добавить резанный миндаль, щепотку ванили и перемешать полученную массу (масса получается очень вязкая, тугая!). Выложить массу в глубокую форму (тарелку), уплотнить ложкой, оставить в холодильнике на 2 часа. Готовый торт выложить на плоскую тарелку из формы (перевернуть глубокую тарелку), украсить кусочками фруктов (дыня, персики) и орехами, обсыпать кокосовой стружкой или кусочками миндаля.
Веганская среда. (Другие рецепты)
Центр защиты прав животных "ВИТА"
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru
Материалы:
Веганство
Веганская, вегетарианская еда
Вегетарианство
Вегетарианство и здоровье
«Этичный гурман»
«Мир без жестокости»
Этика вегетарианства
Потребление мяса и голод в мире
Вегетарианство и экология
Оставьте свой комментарий
|