14.08.2013 - Мир в твоей тарелке
Веганская
среда - Еда без жестокости
Рецепт недели |
Все
рецепты | ФОТО
1 |
ФОТО 2
Пхали
Для основы:
- 1 кг стручковой фасоли (или: шпинат, спаржа, свекла,
морковь, белокочанная капуста).
Для заправки:
- грецкие орехи — 300 г.,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- лук репчатый — 1 шт.
- специи — острый перец, кинза (семена и зелень), уцхо-сунели, хмели-сунели,
шафран, соль, винный уксус — по вкусу.
Способ приготовления:
Немного отварить в подсоленной воде овощи — основу пхали, затем
измельчить в блендере, на мелкой терке или овощерубке. Смолоть в
блендере грецкие орехи, добавить к ним измельченную основу из одного
вида овоща, специи, соль, уксус, измельченный чеснок (на мелкой
терке) и мелко нарезанный лук, перемешать. Сформировать одинаковые
формы — шарики, ромбики, «листочки» и т.д.
Пхали можно готовить из сырых ингредиентов.
Веганская
кухня. Книга об этичной пище
Вышло
в свет второе издание книги "Веганская кухня"
Веганская
среда. Другие рецепты
Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru
vita@vita.org.ru
Материалы:
• Веганство
• Веганская,
вегетарианская еда
• Вегетарианство
• Известные
вегетарианцы
• Вегетарианство
и здоровье
• Веганские
и вегетарианские рестораны и кафе мира
• «Этичный
гурман»
• «Мир
без жестокости»
• Этика вегетарианства
• Потребление
мяса и голод в мире
• Вегетарианство
и экология
• Веганство
и права животных в России
Оставьте
свой комментарий
|