Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

28 декабря 2013

Первый вегетарианский магазин в Череповце

Голливудская звезда Эмили Дешанель: "Долой молочные 
              фермы!"

"Было время, когда люди ели друг друга; пришло время, когда они перестали это делать, но продолжают еще есть животных. Теперь пришло время, когда люди все больше и больше бросают и эту ужасную привычку" — Лев Толстой

C каждым годом вегетарианцев становится все больше и больше. Одни из них предпочитают такую систему питания потому что этого требует диета, другие – по религиозным мотивам, а третья - самая многочисленная, отказываются от употребления животной пищи из этических соображений и сострадания к животным. Наконец это свершилось, и в Череповце открылся первый вегетарианский магазин «GreenFood» (Гринфуд). GreenFood первый в своём роде не только в Череповце, но и в близлежащих к нему областях.

Владельцы магазина Владимир и Дарья рассказывают о том, как всё начиналось: «Около года назад мы поняли, что городу не хватает натуральных и доступных продуктов. Во-первых, их мало и они разбросаны по всему городу, а во-вторых, они очень дорогие. Активно мы взялись за дело с мая, наравне с открывающимися сетями популярных фаст-фудов. Так что изначально это был рискованный проект».

Часто приходится слышать, что Череповец – промышленный город, «город металлургов», поэтому он не является той точкой на Земном шаре, в которой имеется необходимость содержания подобного магазина. Но вопреки всем опасениям, практика (пусть пока небольшая) начинает демонстрировать обратное. Покупатели приходят со словами: «ну, наконец-то», давая понять, что потребности города давно изменились. Это неудивительно, представление о Череповце меняется, причем как местных жителей, так и людей за его пределами. В нем появляются возможности для разностороннего развития личности, растет общий уровень культуры, люди начинают более осознанно подходить ко всем областям своей жизни, в том числе к питанию. И если каких-то 5 лет назад вегетарианец в силу своей исключительной редкости был вынужден ежедневно отвечать на множество абсурдных вопросов, то сегодня вегетарианство становится нормой жизни.

Владимир и Дарья – люди идейные, как они сами отмечают: «Главную роль для нас играла идея и цель, а не получение прибыли. Поэтому мы решили, что откроем магазин с одновременно полезными и недорогими продуктами для людей, которые заботятся о здоровом питании». Обстановка в GreenFood идет в разрез с привычным представлением о магазине продуктов, в своем магазине молодые люди создали особое пространство: стеллажи из цельного светлого дерева с характерным терпким запахом древесины; мягкий диван с подушками, где посетителям могут предложить стакан сока или чая. В оформлении магазина принимали участие все желающие, в результате он наполнился восхитительными мелочами, создающими неповторимую атмосферу. Украшением служат изящные плетеные корзины, декорированные тканью или природными материалами, и наполненные орехами, специями и фруктовыми батончиками. Здесь по соседству с пищей для тела, заняла почетное место пища для ума - книги зарубежных авторов и русских классиков: Джонатан Сафран Фоер, Юхан Харстад, Джек Лондон, Харуки Мураками, Шарль де Костер и, конечно, Лев Толстой, Сергей Есенин, Михаил Лермонтов… Также коллекция магазина постепенно пополняется книгами и брошюрами на тему вегетарианства. Даже фотографии на стенах вторят общему стилю – они обрамлены самодельными рамками, украшенными сухоцветами: природа; крыши домов, с простирающимся над ними бескрайним небом; здесь есть и птицы на чьих-то заботливых ладонях; и отвернувшийся от зрителей пушистый рыжий кот, смотрящий куда-то в будущее с неведомыми нам мыслями…

GreenFood - магазин не только для вегетарианцев, он для всех, кто осознанно относится к качеству своего питания. Веганы с легкостью выберут для себя продукты, не содержащие ингредиенты животного происхождения, сыроеды – злаковые и бобовые для проращивания и растительные сладости, приготовленные при температуре до 40 градусов. Не говоря уже о вегетарианцах, которые с уверенностью могут брать с полки любой товар, даже колбасы и котлеты. Множество видов цельнозерновой муки, клетчатка, необработанные хлопья, солод – будут полезны каждому и в частности тем людям, которые в силу заболевания не могут употреблять в пищу глютеновые продукты. Агар-агар вместо желатина животного происхождения; несколько видов кэроба вместо напитков, содержащих кофеин; асафетида как заменитель лука и чеснока, для тех, кто придерживается аюрведического питания – кажется, GreenFood подумал обо всём.

GreenFood только вначале своего пути, но он развивается быстрыми темпами. Ассортимент магазина постоянно расширяется, в том числе по просьбам покупателей. В дальнейших планах Владимира и Дарьи – открытие вегетарианского кафе. Бывает, что уже сейчас GreenFood принимается за известный бренд:

- Это какая-то известная сеть? – спрашивают покупатели, указывая на логотип магазина.

- Нет. Пока нет

Атмосфера и концепция магазина GreenFood не оставляют людей равнодушными и, как говорят сами владельцы, - помогают все, даже покупатели: советами, идеями, словами поддержки и благодарности, даже поиском поставщиков.

В нашем городе магазин GreenFood может стать хорошей отправной точкой для развития той области, на которую он ориентирован – вегетарианства, здорового питания и осознанного образа жизни. А также объединяющим началом для всех вегетарианцев, веганов и сыроедов Череповца, которые испытывали трудности в связи со своим выбором и нуждались в поддержке. Итак, добро пожаловать в GreenFood!

Адрес магазина GreenFood: г.Череповец, Набережная, 41

Тел.: (8202)62-43-54
Группа в «Вконтакте»: http://vk.com/green_food

Автор статьи Виктория Шевелева

Материалы по теме:

Веганство
Вегетарианство
Президент Виты в интервью «Vegetarian»
Вегетарианство и экология
Связь потребления мяса и голода в мире
Пагубное пристрастие человечества растранжиривает ресурсы планеты
Вегетарианство и здоровье
"Китайское исследование" - теперь в России!
Вегетарианство и здоровье. Анна Марголина, кандидат биологических наук (г. Редмонд, США)
Преодолеваем пищевые соблазны. Скрытые причины пищевых пристрастий и 7 шагов к естественному освобождению от них. Нил Барнард, доктор медицины, основатель Комитета "Врачи за ответственную медицину"
Позиция Американской ассоциации диетологов относительно вегетарианского питания. 2009
Здоровое питание для жизни – профилактика и лечение рака
Известные веганы
Джеймс Кэмерон и Леона Люьис стали веганами ради спасения людей, животных и всей планеты
Знаменитые вегетарианцы России
Вегетарианство: сила и выносливость
Вегетарианство и спорт
Известные спортсмены - вегетарианцы
Алексей Воевода в интервью "Вите" - о сострадании к животным и веганстве (ВИДЕО) Алексей Воевода - трёхкратный чемпион мира по армрестлингу, трёхкратный победитель Кубка Мира среди профессионалов по армрестлингу, бобслеист, двукратный призёр Олимпийских игр, веган
Многократная чемпионка мира Ольга Капранова в интервью "Вите" - о вегетарианстве и любви к животным
Этика вегетарианства
Животноводство убивает животных, людей и планету
Мясо - не еда. Жизнь без убийства
Птицефабрики и производство яиц
Молоко жестоко
Рыба чувствует боль
Яйца убивают цыплят
Яйца - жестокая пища. Производитель яиц признал себя виновным по обвинению в жестоком обращении с животным
Яйца - жестокая пища (1 часть). Съёмки скрытой камерой на типичном инкубаторе. 2010. Не спешите искать гуманные источники яиц и куриного мяса - их нет
Яйца - жестокая пища (2 часть). Ад кур-несушек. Жестокость ради яиц. Съёмки скрытой камерой на типичной птицефабрике 2010
Пагубное пристрастие человечества растранжиривает ресурсы планеты

Фильмы

Гамбургер без прикрас
Путь мяса
Знаменитые веганы, вегетарианцы
Земляне
Будь веганом
Слезы, спрятанные за железной стеной
Правда о мясе (Meat The Truth)
Пожирание Земли. Текст читает Пол Маккартни
Правда о море (Sea the truth)
Молоко и молочные продукты

Книги

Безмолвный ковчег
Освобождение животных
Неизвестный Толстой. Первая ступень

Веганский мир. Мир без жестокости

Веганство и права животных в России
Веганство и права животных в Израиле
Веганство и права животных в Италии
Более 5 миллионов итальянцев - вегетарианцы и веганы
Веганство и права животных в Испании
Веганство и права животных в Канаде
Веганство и права животных в Чехии
Веганство и права животных в Эстонии

Оставьте свои комментарии

 



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Вегмарт <br> на Тверской<br>3-4 января
Вегмарт на Тверской
3-4 января

Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»
ко Дню Вегана
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
В России легализуют
притравочные станции!

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Грязная война против Российского Движения за права животных
Океанариум
Дельфинарий
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер