«ВИТА» центр защиты прав животных
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ И КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

ВЕГЕТАРИАНСТВО
История
Этика
Веганство
Здоровье
Экология
Еда - этичная пища
Потребление мяса и голод в мире
Человек - не хищник
Беременность и дети
Мясо - не еда
Рыба чувствует боль
Молоко жестоко
Яйца убивают цыплят
Трансген
Почему веганы не едят мёд
Религия
Cпорт
Знаменитые вегетарианцы
Этичные товары
Цитаты
Часто задаваемые вопросы
Книги
Листовки и плакаты
Сайты
Видео


О нас
Наши принципы
Как нам помочь?
Вкусное предложение: Веганская кухня
Условия использования информации
Волонтерский отдел
Часто задаваемые вопросы
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Как подать заявление в полицию
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  


Листовки:

Формат Doc. 180 Kb
Формат doc. 180 Kb

Плакаты:
Плакат. Формат jpg. 180 Kb
Формат jpg. 180Kb

16 января 2013 - Мир без жестокости - Веганский мир - Канада

Канада — одна из ведущих вегетарианских стран мира

Веганство и права животных в Канаде

Почему одних мы любим, а других едим?

Как и животные-компаньоны, цыплята обладают способностью воспринимать себя как личность. Куры — это очень нежные и любознательные животные, умеющие находить выход из сложных ситуаций и имеющие более высокоразвитые когнитивные способности по сравнению с кошками, собаками и даже некоторыми приматами. Курам присущи тесные семейные узы. Они отстаивают членов своих семей, отбивая их у лис и орлов, и оплакивают своих погибших близких. Курица-наседка общается с еще невылупленными цыплятами, нежно кудахча, а они щебечут ей в ответ изнутри скорлупы.

очему одних мы любим, а других едим?", — в течение двух месяцев 5,7-миллионное население города Торонто ежедневно стакивалось с этим вопросом лицом к лицу. Великолепные изображения любознательных животных были развешены в метро города, чтобы привлечь внимание людей к сходствам животных, которых принято разделять на "домашних" и "съедобных". Эта пробуждающая сознание рекламная кампания была запущена с целью побудить людей задуматься о том, как их пищевые предпочтения связаны со страданиями животных. Все это время данный вопрос был предметом горячего обсуждения в городе, в результате чего многие люди перешли на растительное питание.

Все больше и больше людей по всему миру становятся веганами и вегетарианцами по соображениям этики, заботы о здоровье и защиты окружающей среды. Канада — одна из ведущих стран-участниц этого движения. В меню многих школьных столовых страны в обязательном порядке включены веганские блюда; во всех крупных супермаркетах присутствует широкий ассортимент веганских заменителей мяса, вкуснейших веганских сыров, йогуртов и прочих сладостей, разнообразие которых неуклонно растет. Во многих магазинах Канады, включая крупнейшие супермаркеты страны, введена маркировка продукции знаком "cruelty free" ("свободная от жестокости"), которая гарантирует, что продукт не тестирован на животных и не имеет в составе компонентов животного происхождения. Растет число специализированных веганскиx магазинов, предлагающих широкий выбор продуктов питания, одежды, препаратов для здоровья и прочей продукции, включая этичную обувь и аксессуары.

Одними из самых популярных празднеств в Канаде являются вегетарианские фестивали. Более 40 000 человек посетило Вегетарианский фестиваль в Торонто в этом году. Посетители фестиваля наслаждались вкуснейшими вегетарианскими блюдами и выступлениями известных писателей, шеф-поваров, врачей, диетологов и борцов за права животных. Ведущим вегетарианским городом Канады и одним из самых передовых в мире в плане осознанного отношения к здоровью считается Ванкувер. Почти в каждом ресторане этого города предлагаются вегетарианские и веганские блюда; насчитывается более 300 ресторанов, которые удовлетворяют требованиям вегетарианского питания на 85%. Неуклонно растет число заведений, предлагающих веганское питание, в Торонто, Монреале и в других крупных городах страны.

Многие энтузиасты основали организации в защиту животных, посвятив своё время и силы информированию общества о вегетарианстве и веганстве. На протяжении более 60 лет торонтская вегетарианская ассоциация занимается предоставлением информационной поддержки через сообщество экспертов, частных предпринимателей, добровольцев и руководителей сообщества. Огромное число образовательных учреждений, обществ за права и за благополучие животных, студенческих объединений и составителей справочников городских пунктов общественного питания ведёт непрерывную работу по воспитанию гуманного отношения к животным.

Почему одних мы любим, а других едим?

Свиньи способны любить и воспринимать себя как личность также, как и животные, которых мы называем "домашними". Это чуткие, коммуникабельные и нежные существа, умеющие выстраивать доверительные отношения как между собой, так и с другими видами животных и людьми. Они способны распознавать свои имена. Любознательная и проницательная свинья — самое умное "домашнее" животное с интеллектом выше уровня трехлетнего ребенка. В естественной среде обитания они проводят часы за играми и собираются группами, чтобы с удовольствием бок о бок погреться на солнце. Свиньи-матери поют поросятам во время кормления. Почему одних мы любим, а других едим?

Всё больше и больше газет и журналов публикует материалы о том, что "альтернатива есть". Такие популярные издания, как ежемесячный журнал о вегетарианстве и здоровом образе жизни "Vegetarian Times" и журналы о веганских новостях "VegNews" и "Vegan News Magazine" полны красочных фотографий и познавательных статей об известных спортсменах-вегетарианцах и многих других знаменитостях веганского мира, а также полезных советов и прочей информации от квалифицированных специалистов о здоровье и здоровом образе жизни, интереснейших публикаций о путешествиях, путеводителях по городам для вегетарианцев, мировых событиях, потрясающих веганских свадьбах и вкуснейших веганских рецептах. Информационные бюллетени, блоги, книги о вкусной и здоровой пище, сообщения о мероприятиях и путешествиях также вносят свой вклад в популяризацию веганского образа жизни.

Идея создания известного журнала "T.O.F.U.", который пользуется большой популярностью во всем мире, возникла благодаря огромному успеху справочника ресторанов Галифакса и двух поваренных книг. Прекрасное художественное оформление, передовые статьи и увлекательные рассказы веганов из разных уголков мира делают его интересным для широкой аудитории. Ныне журнал фокусируется на продвижении и поддержке людей, изменивших свой образ жизни, рассказывая о них на страницах журнала и оказывая финансовую помощь их проектам за счет предусмотренной программы грантов. На сайте журнала говорится: "Мы надеемся вдохновить наших читателей думать самим за себя в мире, который так часто рассчитывает на то, что мы будем поступать только так, как нам сказали".

Обновленная версия авторитетного канадского руководства по здоровому питанию содержит расширенный перечень рекомендуемых растительных пищевых продуктов и несмотря на то, что в его разработке принимали участие представители влиятельной животноводческой отрасли, в новое издание были внесены изменения, учитывающие интересы вегетарианцев.
Большие надежды возлагаются на то, что в ближайшее время в Канаде будет принято предложенное первой леди США Мишель Обама и уже получившее одобрение Министрества сельского хозяйства США руководство по питанию под названием "Моя тарелка", представляющее собой новую таблицу необходимых для здоровья пищевых продуктов в виде тарелки, разделённой на четыре разноцветных сегмента: фрукты, овощи, злаки и белки (что предлагает возможность употребления в пищу растительных белков) и небольшую область в виде блюдца с молочными продуктами (с примечанием о том, что они не являются необходимой частью здорового питания).

Среди пропагандистов веганства, которые делают всё возможное для прекращения страданий животных есть и политические деятели, в числе которых член муниципального совета Торонто Гленн Ди Баеремаекер. Глен является доверенным адвокатом по защите прав животных и убежденным защитником окружающей среды, в связи с чем ежедневно ездит на работу в горсовет на велосипеде. Благодаря ему были проведены одни из самых прогрессивных реформ города.

  • Введение в практику использования узорчатых стёкол и отключения света в высотных зданиях по ночам, благодаря чему предотвращена неоправданная гибель тысяч перелетных птиц от столкновения с нераспознаваемыми ими стёклами окон многоэтажных домов.
  • Введение во всех магазинах города запрета на торговлю щенками и котятами, которых разводят специально для этой цели. Вместо этого владельцам зоомагазинов разрешено только пристраивать бездомных или приютских собак. Коммерческое предприятие по массовому разведению породистых собак или фабрики щенят отличаются плохими условиями содержания животных и зачастую крайне жестоким обращением с ними с целью наживы. Такое же законодательство было принято в городе Ричмонд канадской провинции Британская Колумбия в 2011 году.
  • Переселение трех слоних: Токи, Фики и Иринги из торонтского зоопарка в заповедник калифорнийского общества за благополучие животных с более тёплым климатом и более подходящей для слонов средой обитания.
  • Введение запрета на владение, торговлю и употребление в пищу продуктов из акульих плавников на территории города Торонто. Ежегодно десятки миллионов акул истребляют исключительно ради их плавников, добываемых путем отрезания у живых особей, которых потом отпускают в океан умирать медленной и мучительной смертью. На сегодняшний день торговля продукцией из акульих плавников запрещена в 17 городах Канады.

Помимо этого Гленн открыто призывает своих коллег и других людей узнать что такое веганство вместе с ним http://www.youtube.com/watch?v=q4l4F5TOx48.

"Опыт веганства" (или веганское обещание) — это увлекательное занятие для тех, кому интересно ощутить себя веганом на некоторое время под руководством опытного вегана, а также прекрасная возможность развеять миф о том, что веганство — это скучно.

В числе других знаменитых канадцев, сказавших мясу "нет": Брайан Адамс, Памела Андерсон, Сара Маклахлан, Аврил Лавин, Аланис Мориссетт, Шанайя Твейн, Анна Пэкуин, Майкл Джей Фокс, К. Д. Лэнг, Силькен Лауманн (чемпионка мира по гребле), Донни Лалонде (канадский боксёр-профессионал), Киллер Ковальски (польско-канадский профессиональный борец-рестлер), а также бывший силовой хоккеист НХЛ Джордж Ларак.

Шанайя Твейн: "Есть что-то противоестественное в поедании какого бы то ни было живого существа".
К. Д. Лэнг: "Я выросла в скотоводческой деревне и поэтому стала вегетарианкой. Мясо — это подлость по отношению к животным, к окружающей среде и к нашему здоровью."

Сообщество веганов и вегетарианцев Канады стоит во главе движения за жизнь, свободную от жестокости и делает всё возможное для формирования более здорового общества, в котором нет места насилию.

Почему одних мы любим, а других едим?

Как и животные, которых мы называем "друзьями человека", коровы способны воспринимать себя как личность и испытывать чувство любви. Это умные, чуткие и любопытные животные, которые с удовольствием участвуют в интеллектуальной деятельности и порой прыгают от радости, когда им удаётся найти решение сложной задачи. Эти благородные гиганты верны своим семьям и дружны с людьми, они скорбят, когда умирают те, кого они любят. Коровы — любящие и заботливые матери, они отчаянно ревут и страдают, когда их разлучают с телятами и ищут своих детей помногу дней и недель. Почему одних мы любим, а других едим?

Авторы: Helen & Corrina Gramma, Canada: Among Leading Vegetarian Countries, специально для Центра защиты прав животных "ВИТА", декабрь 2012

Перевод с англ.

Материалы по теме ВЕГАНСТВО:

Веганство
Интервью Дональда Уотсона - основателя и почетного председателя Веганского общества
Гамбургер без прикрас
Земляне
Известные веганы
Безмолвный ковчег
Освобождение животных
Карл Льюис - веган
11-летняя веганка вызывает профессора на состязание
Веганство и права животных в России
Веганство и права животных в Израиле
Веганство и права животных в Эстонии
Веганство и права животных в Италии
Более 5 миллионов итальянцев - вегетарианцы и веганы
Веганство и права животных в Испании
Веганство и права животных в Чехии

Центр защиты прав животных "ВИТА"
Сайт: www.vita.org.ru
Почта: vita@vita.org.ru

Оставьте свой комментарий

Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
Грязная война против Российского Движения за права животных
Океанариум
Дельфинарий
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>
Ирина Новожилова:
«Сказка про
белого бычка
или Как власти
в очередной раз
закон в защиту
животных принимали»

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер