Япония вега́низируется: число вега́нских кафе возросло до 1000 за 2 года, запускается стартап для производства 3000 тонн вега́нского мяса в год | ВИДЕО
Стартап DAIZ, который стремится стать «четвертым мясом» наряду с говядиной, курицей и свининой, основан на растениях.
В этом месяце японская стартап-компания DAIZ объявила о том, что привлекла 650 млн иен ($ 6 млн) для создания вега́нского "мяса" особой технологии - «чудодейственные чипсы» с применением высокого давления.
Миссия DAIZ состоит в том, чтобы накормить растущее население мира и сделать вега́нское "мясо" таким же популярным, как говядина, курица или свинина. Компания планирует производить 3000 тонн вега́нского мяса в год.
За последние два года число вега́нских ресторанов в Японии увеличилось с 400 до около 1000. В марте популярная внутренняя сеть Японии Mos Burger добавила в меню вега́нский бургер - Green Burger на основе сои и коньяка: если продажи пойдут успешно в Токио и Канагаве, то дальше планируется увеличить число торговых точек, торгующим им. Vita Ньюс по материалам