13 мая 2014 - Рецепт недели
Веганская
среда - Еда без жестокости
Для самых маленьких сладкоежек
Торт "Подберёзовик"
Состав:
Орехи и семечки - 600 г
Сухофрукты (финики, курага, инжир, чернослив, изюм и др.) - 400
г
Сушёные яблоки - 200 г
Какао - 1-2 ст.л.
Тростниковый сахар или фруктоза - 2 ч.л.
Кокосовая стружка - 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Смолоть в блендере любые семечки и орехи.
Измельчить в блендере слегка замоченные сухофрукты.
Соединить обе смеси и замесить крутое тесто.
Если тесто получится недостаточно крутым, то добавить в него смолотые
в порошок сушёные яблоки.
Сформировать из теста шляпку и ножку "гриба".
Шляпку покрыть жидким какао (порошок какао развести подслащенной
водой до консистенции глазури).
Ножку обсыпать кокосовой стружкой.
Торт "Подосиновик"
Рецепт тот же. Вместо какао окрасить шляпку облепиховым вареньем.
Веганская
среда. Другие рецепты
Веганская
кухня. Книга об этичной пище
Вышло
в свет второе издание книги "Веганская кухня"
Рецепты
здоровья и долголетия. Кулинарная книга "Китайского исследования"
в России
Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru
vita@vita.org.ru
Материалы:
• Веганство
• Веганская,
вегетарианская еда
• Вегетарианство
• Известные
вегетарианцы
• Вегетарианство
и здоровье
• Веганские
и вегетарианские рестораны и кафе мира
• «Этичный
гурман»
• «Мир
без жестокости»
• Этика вегетарианства
• Потребление
мяса и голод в мире
• Вегетарианство
и экология
• Веганство
и права животных в России
Комментарии
|