04 июня 2014 - Мир в твоей тарелке
Веганская
среда - Еда без жестокости
Рецепт недели |
Все
рецепты | ФОТО
1 |
ФОТО 2
Хумус
Состав:
нут - 400 г
кунжут - 2 ст. л перемолотого
лимон - 1 шт.
чеснок - 1 шт.
зелень - петрушка, укроп
специи - тмин, паприка
оливковое масло
Способ приготовления:
Хумус (паста из нута и кунжута). Замочить 400 г нута на ночь в
холодной воде. Затем варить до готовности (пока не станет мягким),
примерно 30 минут, и перемолоть в блендере. К полученной массе добавить
2 перемолотые в кофемолке столовые ложки кунжута, сок 1 лимона,
чеснок, специи (например, петрушку, тмин и паприку). В последнюю
очередь добавить оливковое масло (влить тонкой струйкой).
Ещё варианты: в хумус можно добавлять миндаль, тофу, различную зелень
(рукола, укроп и др.), тыкву, помидоры, свеклу, кедровые орешки,
жареные баклажаны сою или предварительно размоченное соевое мясо.
Веганская
среда. Другие рецепты
Веганская
кухня. Книга об этичной пище
Вышло
в свет второе издание книги "Веганская кухня"
Рецепты
здоровья и долголетия. Кулинарная книга "Китайского исследования"
в России
Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru
vita@vita.org.ru
Материалы:
• Веганство
• Веганская,
вегетарианская еда
• Вегетарианство
• Известные
вегетарианцы
• Вегетарианство
и здоровье
• Веганские
и вегетарианские рестораны и кафе мира
• «Этичный
гурман»
• «Мир
без жестокости»
• Этика вегетарианства
• Потребление
мяса и голод в мире
• Вегетарианство
и экология
• Веганство
и права животных в России
Комментарии
|