13 августа 2014 - Рецепт недели
Веганская
среда - Еда без жестокости
Долма
Состав:
рис - 1 стакан
лук - 1 шт.
изюм (лучше тёмный) - полгорсти
курага - полгорсти
кедровых орехов (или любых других орехов) - полстакана
винограда листья солёные - 40-50 листьев
мята
укроп
кинза
хмели-сунели
лимон
оливковое масло
вода ключевая
перец черный молотый
соль морская
Способ приготовления:
1 стакан риса отварить в подсоленной воде. Мелко порезанный
лук слегка обжарить в оливковом масле. Рис и лук смешать, добавить
горсть вымытых изюма без косточек (лучше темного) и кураги, кедровых
орехов (или любых других орехов), мелко порубленные мяту, укроп
и кинзу. Посолить, поперчить (можно использовать готовую приправу
«хмели-сунели», куда входят перечисленные травы). Соленые виноградные
листья положить блестящей стороной вниз. На середину каждого листа
выкладывать по 1-2 чайной ложки начинки, заворачивая края в конвертик.
Полученную долму плотно уложить в кастрюлю с виноградными листьями
на дне. Сбрызнуть долму лимонным соком и оливковым маслом, налить
на дно полстакана воды. Потушить до готовности в хорошо разогретой
духовке (30-40 минут). Перед подачей на стол сбрызнуть оливковым
маслом, украсить лимоном.
Стр. 45-46 книги "Веганская
кухня - 365 этичных рецептов"
Веганская
среда. Другие рецепты
Веганская
кухня. Книга об этичной пище
Вышло
в свет второе издание книги "Веганская кухня"
Веганская
кухня. К Международному дню вегана. Фото с рецептами
Рецепты
здоровья и долголетия. Кулинарная книга "Китайского исследования"
в России
Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru
vita@vita.org.ru
Материалы:
• Веганство
• Веганская,
вегетарианская еда
• Вегетарианство
• Известные
вегетарианцы
• Вегетарианство
и здоровье
• Веганские
и вегетарианские рестораны и кафе мира
• «Этичный
гурман»
• «Мир
без жестокости»
• Этика вегетарианства
• Потребление
мяса и голод в мире
• Вегетарианство
и экология
• Веганство
и права животных в России
Комментарии
|