8 октября 2014 - Мир в твоей тарелке
Веганская
среда - Еда без жестокости
Рецепт недели |
Все
рецепты | ФОТО
1 |
ФОТО 2
Сыроедный фруктовый торт с абрикосовым джемом
Состав:
400 г мягких фиников
400 г ядер фундука
1 спелый банан
300 г кураги
щепотка корицы или ванили
фрукты для украшения - киви, хурма, виноград, кумкват
Способ приготовления:
Джем. Промыть сушёную курагу, разместить в плоской емкости,
залить фильтрованной водой так, чтобы она закрыла курагу, оставить
на несколько часов до размягчения (в зависимости от твёрдости кураги).
Курага должна быть твёрдо-мягкой (режется ножом). Измельчить её
ножом в мелкие кубики, смолоть в блендере вместе с водой, в которой
она была замочена, до состояния густого джема или варенья (не жидкого!).
Коржи. Финики промыть и очистить от косточек, размолоть
в комбайне. В кофемолке смолоть фундук. 1 банан смолоть в блендере
(кофемолке) в пюре. Смешать в одну массу финики, фундук, банан до
получения "бисквитной" массы (если масса получается очень
крутой - добавить ещё пюре из бананов). Добавить щепотку корицы
или ванили, можно - кокосовую стружку. Уложить на дно формы "бисквитную"
массу - разровнять ложкой в ровный слой, сверху заполнить абрикосовым
джемом, затем снова корж и снова прослойка джема. Сверху на джемовую
массу выложить фрукты для украшения - нарезанные половинками виноградины,
дольками хурма, кольцами киви и кумкват.
Веганская
среда. Другие рецепты
Веганская
кухня. Книга об этичной пище
"Веганская
кухня - 365 этичных рецептов"
Веганская
кухня. К Международному дню вегана. Фото с рецептами
Рецепты
здоровья и долголетия. Кулинарная книга "Китайского исследования"
в России
Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru
Материалы:
• Веганство
• Веганская,
вегетарианская еда
• Вегетарианство
• Известные
вегетарианцы
• Вегетарианство
и здоровье
• Веганские
и вегетарианские рестораны и кафе мира
• «Этичный
гурман»
• «Мир
без жестокости»
• Этика вегетарианства
• Потребление
мяса и голод в мире
• Вегетарианство
и экология
• Веганство
и права животных в России
Комментарии
|