29 апреля 2015 - Мир в твоей тарелке
Веганская
среда. Еда без жестокости
Бамия печёная с травами
Рецепт недели |
Все
рецепты | ФОТО
1 |
ФОТО 2
Способ приготовления:
Бамия (или окра) является родственницей мальвы и настоящей находкой для веганов! В её стручках находится много слизистых веществ, растительных белков, органических кислот, углеводов, разнообразных минеральных солей и витаминов.
Сегодня её можно купить в сети крупных супермаркетов (например, "Перекрёсток") в мороженом виде ("4 сезона"), а можно вырастить самим на приусадебном участке.
Приготовление: пакет замороженной бамии "4 сезона" (400 гр) потушить на медленном огне с небольшим количеством воды или овощного бульона. Посолить, добавить сушёные травы (перец, чеснок, кориандр и др.), заправить в готовом виде растительным маслом. Подавать с различными овощными соусами, например "Аджика", "Сальса" и др.
Веганская
среда. Другие рецепты
Веганская
кухня. Книга об этичной пище
"Веганская
кухня - 365 этичных рецептов"
Веганская
кухня. К Международному дню вегана. Фото с рецептами
Рецепты
здоровья и долголетия. Кулинарная книга "Китайского исследования"
в России
Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru
Материалы:
• Веганство
• Веганская,
вегетарианская еда
• Вегетарианство
• Известные
вегетарианцы
• Вегетарианство
и здоровье
• Веганские
и вегетарианские рестораны и кафе мира
• "Этичный
гурман"
• "Мир
без жестокости"
• Этика вегетарианства
• Потребление
мяса и голод в мире
• Вегетарианство
и экология
• Веганство
и права животных в России
Комментарии
|