Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

Пол Уотсон предлагает Гринпис стать веганским

13 ноября 2016 - VITA News

Пол Уотсон предлагает Гринпис стать веганским

Когда корабли Гринпис перейдут на веганство?

Капитан Пол Уотсон,
Основатель Общества «Морской пастух» (Sea Shepherd Conservation Society):

«Первого ноября* на странице «Greenpeace Esperanza» в Facebook был опубликован вопрос: «Должны ли мы есть мясо на бортах кораблей Гринпис? Сообщите нам, что вы думаете об этом».

После приблизительно 1000 комментариев, большинство из которых критиковали Гринпис за то, что на бортах их кораблей подают мясо, последовал такой ответ: «Всем привет! Благодарим всех, кто потратил время на то, чтобы взвешенно оценить этот важный вопрос. Мы всё ещё анализируем ваши комментарии, но мы хотели сказать спасибо за ваше участие в этой беседе. Мы на Esperanza ценим услышанное от всех вас! Гринпис постоянно пересматривает свою внутреннюю политику по таким вопросам, как мясо, и мы действительно дорожим искренним мнением сторонников Гринпис. Спасибо вам!»

Я должен сказать, что меня удивило то, что Гринпис вообще задали этот вопрос. Они должны знать, что всегда будут привлекать критику своей давней политикой потребления животных продуктов на бортах их кораблей.

Мне «понравилась» та часть, где Гринпис заявляют о постоянном пересмотре внутренней политики по таким вопросам, как мясо.

Пересмотр этого «вопроса» начался в 1978 году и длится до сих пор. 40 лет пересматривается моральное право употреблять мясо и другие животные продукты в пищу».

«Веганская пища точно соответствует нашему общему важнейшему побуждению – спасти эту планету от самих себя», - капитан Пол Уотсон

«Как сооснователь Гринпис, я устал продвигать вегетарианство на кораблях ещё в 1976 году, так как в ответ получал только видимое согласие. Это одна из причин, по которой я, учредив «Морской пастух», установил политику вегетарианства в 1978 году, когда мы снарядили наш первый корабль.

Мы изменили эту политику в 1998 году, когда перевели экипажи кораблей на веганство.

В 2005-м, когда оба корабля, «Esperanza» (Гринпис) и «Farley Mowat» («Морской пастух»), были в Кейптауне, Южная Африка, некоторые члены нашего экипажа были приглашены на обед на борт «Esperanza» и были шокированы тем, что к обеду подали рыбу. И это в канун отправки на кампанию по защите рыбы! И когда наш повар сообщил, что члены экипажа «Морского Пастуха» веганы, повар «Esperanza» ответил: «Это просто глупо!».

Один из аргументов, который выдвигает Гринпис – у них в командах есть профессиональные инженеры и офицеры, настаивающие на том, чтобы в их меню входило мясо. И Гринпис предполагают, что, если меню будет вегетарианским, не будет экипажа для выхода кораблей.

Этот аргумент не заслуживает доверия.

У Гринпис три корабля, у «Морского пастуха» - девять. И находятся офицеры и судовая команда, которые без проблем соглашаются поддерживать веганскую диету.

К тому же есть продукты, выглядящие как мясо, имеющие вкус и текстуру мяса. И члены команды, любящие мясо, даже не могут описать разницу! Веганская пища разнообразна. Она полезнее и, что важно, точно соответствует нашему общему побуждению – спасти эту планету от самих себя.

На нашем тридцатом юбилейном обеде в Санта-Монике, Калифорния, в 2008 году мы подали фиктивную утку и большинство гостей клялись потом, что не почувствовали разницы. Команда Гринпис может продолжать есть «мясо» и при этом быть веганами, если они на это решатся. У Морского пастухадаже есть шеф-повара веганы, которые с удовольствием стали бы консультантами Гринпис. Трое из них опубликовали свои собственные веганские кулинарные книги».

«Вы действительно не можете быть экологами, заслуживающими доверия, если употребляете продукты животноводства», - капитан Пол Уотсон

«Морской пастух» не требует, чтобы все члены экипажа были веганами, но во время службы на корабле все придерживаются веганской диеты.

Около 40% рыбы вылавливается из моря коммерческими рыболовными организациями и скармливается прирученным нами животным в форме рыбной муки. Цыплята на промышленных фермах сейчас едят больше рыбы, чем все альбатросы в океане. Свиньи, цыплята, коровы, одомашненный лосось и кошки стали наибольшей группой морских хищников на планете.

Животноводство – это самый большой фактор, способствующий производству парниковых газов, являясь, таким образом, одной из основных причин изменения климата. Также животноводство самый крупный источник загрязнения подземных вод и образования «мёртвых зон» в океане. Если кто-то не видит связи и подлинной сущности всего этого, это намеренное отрицание и невозможно быть экологами, заслуживающими доверия, если вы употребляете продукты животноводства.

Гринпис выступает против нефтяной промышленности, тем не менее, в действительности животноводство способствует большему выделению парниковых газов, чем вся транспортная отрасль. И не только Гринпис. Большинство крупных экологических организаций не видят связи или же отказываются видеть.

Для примера. Я был национальным директором Сьерра Клуб (Sierra Club) в 2003-2006 гг. и был потрясён тем, как в Sierra Club неприязненно относились к вегетарианству. На самом первом моём собрании в клубе в Биллингс, Монтана, в 2003-м нам подали бургеры из буйвола и стейк из антилопы. Для многих директоров кулинарные изыски на обед были главным моментом собрания. Лобстеры в Бостоне, голубые крабы в Чарльстоне, стейк в Альбукерке и так далее…

Четверо из пятнадцати директоров были веганами и, в ответ на наши жалобы, нам подали символическую вегетарианскую пищу: портобелло из грибов с белым рисом. И это блюдо было почти на всех других обедах. Карл Поуп, эксклюзивный директор Sierra Club, дал ясно понять, что вегетарианцев здесь не жалуют.

Я подал в отставку из Sierra Club, ссылаясь на это, а также на то, что они спонсировали конкурс эссе на тему: «Почему я люблю охотиться?»

Пол Уотсон предлагает Гринпис стать веганским

«Животноводство является крупнейшим источником загрязнения подземных вод и образования «мёртвых» зон в океане», - капитан Пол Уотсон

«Возвращаюсь к Гринпис и их противоречиям. Сколько ещё лет они будут пересматривать свою внутреннюю политику, касающуюся потребления мяса?

Веганство и вегетарианство становятся всё более популярны с каждым годом, и я предполагаю, что в какой-то момент политика Гринпис будет вынуждена измениться, но выглядит это так, будто они делают это по принуждению.

Они отказались давать интервью для документального фильма «Скотозаговор» («Cowspiracy»). Они отказались поддержать аргумент о том, что потребление мяса - это главная причина изменения климата, несмотря на то, что Организация Объединённых Наций заявила об этом очень ясно.

Властьимущие в администрации Гринпис не глупы – они видят эти противоречия. Однако их страх тот же, что однажды выразил мне Карл Поуп и Sierra Club – это страх потерять пожертвования, потому что большая часть населения, по крайней мере, в развитом мире, ест мясо. Они видят в веганстве радикальную и опасную идею, и их исследования убедили их, что они потеряли бы некоторых из своих нынешних сторонников.

В прошлом году Гринпис собрала около 400 миллионов долларов пожертвований, для сравнения – «Морской пастух» собрал около 12 миллионов. Несмотря на эту огромную разницу в доходах, «Морской пастух» имеет девять кораблей и в среднем 100 добровольцев в команде, проводя непрерывные кампании. Гринпис имеет три корабля, гораздо меньше активных морских волонтёров и проводит меньше кампаний.

Просто «Морской пастух» не принимает решений, которые популярны и политкорректны. Наши решения основаны на том, что экологично и этично.

Бывает, что люди отказываются сотрудничать с нами из-за нашей политики веганства. Наш ответ такой: «Всё в порядке, это ваше решение, но мы не намерены идти на компромисс и предавать наши ценности ради ваших пожертвований».

И что мы открыли для себя, так это то, что веганская диета поддерживает нашу команду в суровых условиях. Наши корабли побывали во всех морях на планете, от Антарктиды до Арктики, иногда плавания длились по пять месяцев. Потрясающие повара-веганы поддерживали экипажи сытыми и все были довольны едой!

«Морской пастух» продемонстрировал, что веганская диета очень хорошо «работает» в море и не может быть никаких оправданий, чтобы не принять её в большинстве экологических и этических организаций.

«Морской пастух» не просто показывает Гринпис пример, мы доказали, что это легко выполнимо!

Гринпис любит позиционировать себя как организацию, использующую ненасильственные методы, нагло обвиняя «Морской пастух» в жестокости и насилии. Однако, в реальности это не так. Да, мы агрессивны и мы можем быть пугающими, но на наших кораблях никто не получал травм, никто из нашей команды не пострадал серьёзно. На кораблях Гринпис случались ситуации с серьёзными травмами и даже две смерти.

Но что делает «Морской пастух» наименее насильственной организацией, так это то, что за десятилетия существования не погибло ни одно животное, чтобы прокормить экипаж. Ни одна рыба, ни один цыплёнок, ни одна корова, ни одна свинья, ни один ягнёнок, ни кто-либо ещё…»

«Веганство – это наиболее экологичный, позитивный стиль жизни для всего общества и доказательств в поддержку этого факта очень много. Я не знаю, насколько больше доказательств нужно Гринпис, чтобы пересмотреть свою политику потребления мяса. Они заявили, что считают это важным вопросом, но за 40 лет они так и не изменили её.

В документальном фильме «Линкор Антарктика» на BBC повар «Esperanza» хвасталась, что у неё на борту 700 килограммов мяса для экипажа. А это означает смерть большого количества животных в кампаниях по их защите.

Когда «Морской пастух» спасает кита или тюленя, черепаху или акулу, в жертву не приносятся жизни других животных. В противном случае это противоречие очень тревожит, это умышленный и лицемерный выбор.

Поэтому моё послание к Гринпис сегодня простое: у вас было много времени на пересмотр этого важного вопроса, очень много. Когда же будет принято решение изменить эту политику? Или этот процесс будет вечным и обречён на отказ?

Гринпис должен перевести экипажи своих кораблей на веганское питание или, самое меньшее, на вегетарианское.

Вопросы есть, не так ли?»

Пол Уотсон. Основатель Общества «Морской пастух» для сохранения морской фауны / Captain Paul Watson. Founder of the Sea Shepherd Conservation Society Перевод на русский язык: Центр защиты прав животных «ВИТА» / VITA News
Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2016/nov/13.htm
Источники: газета Huffingtonpost,
твиттер Пола Уотсона
Sea Shepherd Conservation Society

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

1 ноября - Международный день вегана. Празднуется с 1994 - со дня 50-летия образования Веганского общества. В России отмечается с 2004 года Центром защиты прав животных «ВИТА» - веганской организацией России. Основатель Веганского общества Дональд Уотсон образовал слово "веган" (англ. vegan), соединив первые три и последние две буквы слова "вегетариан" (англ. vegetarian) - "начало и завершение пути вегетарианца". Однако само зарождение современного веганства произошло в России благодаря Толстому и толстовскому движению, где русские вегетарианцы ставили во главу угла этическое отношение к животным, что оказало большое влияние на основателя первого в мире Веганского общества и создателя слова "веган".

Вега́нство (англ. veganism) — наиболее последовательная форма вегетарианства, строго вегетарианский образ жизни, исключающий использование продуктов, связанных с эксплуатацией и убийством животных. Главная причина веганства — этическая.

Экология - это веганство. Хочешь спасти планету? – Будь веганом

ВИДЕО "Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России"

Здоровье нации. Научная конференция «Вегетарианство: здоровье, этика, экология»

Материалы по теме:

Пол Уотсон (Paul Watson)
Веганский корабль
Природоохранное общество «Морской пастух» (Sea Shepherd Conservation Society)
Канадские власти угрожают защитникам тюленей
Массовое убийство дельфинов - прикрытие для отлова в океанариум и дельфинарий
Китовые войны: Берега викингов. Операция «Жестокие острова». «Морской пастух» против бойни дельфинов на Фарерских островах
Рапорт капитана «Морского пастуха» Пола Уотсона о 59-й встрече Международной китобойной комиссии (МКК / IWC - International Whaling Commission)
Битвы за китов. Морской Пастух на "Animal Planet"

Вегетарианство.Веганство
Вегетарианство, веганство и здоровье
Веганство
Здоровье нации. Научная конференция «Вегетарианство: здоровье, этика, экология»
Окончательный диагноз: мясо вызывает рак. Монография МАИР по оценке потребления красного мяса и переработанных мясопродуктов
ВОЗ назвала мясо причиной возникновения рака. Мясопродукты признаны канцерогенными веществами, такими как асбест и мышьяк
Саммит по изменению климата 2015 и проблемы глобального мясоедения
Почему веган?

Забота о слабых – удел сильных
Гамбургер без прикрас
Путь мяса
Земляне
Слезы, спрятанные за железной стеной
Правда о мясе
«Скотозаговор» («Cowspiracy»)Жизнь без убийства
Веганский гид
Веганская еда
Ученые: мясо - одна из причин глобального потепления. Международный саммит по климату в Париже. 1 декабря 2015. Лора Уэллсли, Королевский институт международных отношений.
Экология - это веганство
Мясо и молоко - угроза Земле. Исследования Технологического университета Чалмерса, Швеция
Правда о мясе. Фильм
Китайское исследование. Колин Кэмпбелл. China Study (China-Cornell-Oxford Project). Результаты самого масштабного в истории человечества исследования связи питания и здоровья, охватившего 880 млн жителей Земли за 20 лет.

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Восстанови Правосудие в России
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Грязная война против Российского Движения за права животных
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Цирк: иллюзия любви. Фильм

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
ЭКСТРЕННО!
Требуем принять Закон
о запрете тестирования
косметики на животных

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер