Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

 

1 июня 2018 - VITA News

Оксфорд: Новые данные о влиянии производства продовольствия на окружающую среду

Оксфорд: Новые данные о влиянии производства продовольствия на окружающую среду

Оксфорд: Новые данные о влиянии производства продовольствия на окружающую среду

В журнале Science опубликовано новое исследование, в котором демонстрируется воздействие деятельности тысяч производителей и их продуктов на окружающую среду, а также подчеркивается потребность в новых технологиях контроля за сельскохозяйственной индустрией и экологически чистых этикетках на продуктах питания.

Учёные Оксфордского университета совместно со Швейцарским сельскохозяйственным научно-исследовательским институтом Агроскоп создали всеобъемлющую базу данных о воздействии на окружающую среду, исходящем от почти 40 000 ферм и 1 600 перерабатывающих заводов, а также проанализировали разные виды упаковок и ритейлеров. Беря за основу 40 самых популярных продуктов питания, ученые оценили, как разные производственные методы и география приводят к различным воздействиям на окружающую среду.

Они нашли значительные различия в воздействии на окружающую среду между производителями одного и того же продукта. Производители говядины с высоким воздействием на окружающую среду выбрасывают 105 кг эквивалентов CO2 и используют 370 м2 земли на 100 граммов белка, это в 12-50 раз больше, чем у производителей говядины с низким воздействием на окружающую среду. Для сравнения бобы, горох и другие растительные белки выбрасывают всего 0,3 кг эквивалентов CO2 (включая обработку, упаковку и транспортировку), и используют всего 1 м2 земли на 100 граммов белка.

Производство напитков, которое ранее характеризовалось предположительно низким количеством вредных выбросов, выделяет больше метана и парниковых газов, чем коровы. 500мл пива выбрасывают в 3 раза больше парниковых газов и используют в 4 раза больше земли, чем другие продукты. Воздействие на окружающую среду оценивается по 5 критериям, включая водное использование, эвтрофикацию и окисление.
«У двух продуктов, которые выглядят одинаково на магазинных полках, могут быть чрезвычайно различные воздействия на планету. Сегодня мы не задумываемся над этим, когда выбираем продукты для ужина. Более того, эта разница не полностью отражена в стратегиях и политике, нацеленной на сокращение сельскохозяйственного воздействия на окружающую среду», - говорит Джозеф Пур из Департамента Зоологии и Школы Географии и Окружающей среды.

«Сельское хозяйство характеризуется миллионами разнообразных производителей. Это разнообразие создает разницу в воздействии на окружающую среду. В тоже время, это разнообразие создает проблемы для эффективной охраны окружающей среды. Универсальный подход, уменьшающий вредное воздействие на окружающую среду и увеличивающий производительность, является эффективным для одного производителя, но может быть крайне неэффективным для другого. Это – сектор, где нам нужны разные решения, учитывающие характеристики миллионов различных производителей».

Производителям исследователи предлагают использование новой технологии. Такая технология работает на мобильных устройствах, собирает информацию об исходных данных, продукции, климате и почве, чтобы определить уровень воздействия на окружающую среду. Технология предоставляет рекомендации о том, как уменьшить эти воздействия и повысить производительность.

Однако, производители ограничены в объемах уменьшения воздействия на окружающую среду. Точнее говоря, исследователи доказали, что такой разносторонний подход в продовольственной системе не работает на продуктах животного происхождения, если сравнивать их с растительными эквивалентами. Например, литр коровьего молока низкого воздействия на окружающую среду использует почти в два раза больше земли и выбрасывает почти в два раза больше парниковых газов, чем литр соевого молока.

Таким образом, растительное питание создает больше экологических преимуществ, чем покупка экологически чистого мяса или молочных продуктов.

При этом, без существенных изменений в технологии производства продовольственных продуктов животного происхождения, исследователи уверяют, что растительное питание создаст большие экологические преимущества, чем меняющиеся производственные методы и сегодня, и в будущем.

Растительное питание сокращает выбросы от производства еды максимум на 73%, в зависимости от географии. Но помимо сокращения выбросов, уменьшается окисление и эвтрофикация, которая наносит урон земным и водным экосистемам. Расход пресной воды также сокращается на четверть. В общем, потребовалось бы на ~3,1 миллиардов гектаров земли или на 76% меньше сельхозугодий. «Это спасло бы тропические леса и земли вернулись бы обратно в дикую природу», - говорит Джозеф Пур.

Исследователи утверждают, что мы можем извлечь выгоду из многостороннего сокращения разных воздействий на окружающую среду. Сократив потребление продуктов животного происхождения на 50%, избегая производителей самого высокого воздействия, мы достигнем 73% -уровня сокращения выбросов парникового газа, как на растительном питании. Далее, нужно понижать на 20% потребление контролируемых продуктов (масла, алкоголь, сахар и стимуляторы), избегая производителей высокого воздействия, что уменьшит выбросы парниковых газов от этих продуктов на 43%.

Это создает эффект множителя, где маленькие изменения несут большие последствия для окружающей среды. Однако, этот сценарий требует от производителей (а не только от продуктов) информирования потребителей о воздействии всей компании на окружающую среду. Это могут быть экологические этикетки в сочетании с налогами и субсидиями.

«Мы должны найти способы изменить производство продовольствия таким образом, чтобы создавалась польза для окружающей среды, как со стороны производителей, так и со стороны потребителей», - говорит Джозеф Пур. «Экологические этикетки и материальные стимулы поддержали бы более стабильное потребление, создавая положительную петлю: фермеры должны были бы контролировать свое воздействие на окружающую среду, что привело бы к более правильным решениям касательно производства; а информированность поставщиков о воздействии производителя на окружающую среду поощряла бы выбор лучших среди них».

Таблица 1. Эти графы показывают воздействие на окружающую среду 9 животных продуктов и 6 овощных, взятых с ~9 000 ферм со всего мира. В полном тексте исследовательской работы приведены результаты еще для 25 продуктов питания, производимых на ~30 000 фермах, а также результаты использования водных ресурсов.

Научная конференция "ВЕГЕТАРИАНСТВО: ЗДОРОВЬЕ, ЭТИКА, ЭКОЛОГИЯ"

Оксфорд: Новые данные о влиянии производства продовольствия на окружающую среду

Оксфорд: Новые данные о влиянии производства продовольствия на окружающую среду

Оксфорд: Новые данные о влиянии производства продовольствия на окружающую среду

Перевод: Айхылу Сафина, Центр защиты прав животных «ВИТА», VITA News
Источник: University of Oxford 2018 New estimates of the environmental cost of food. 1 JUN 2018.

Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2018/jun/01.htm

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

ВИДЕОанонс: Научная конференция "ВЕГЕТАРИАНСТВО: ЗДОРОВЬЕ, ЭТИКА, ЭКОЛОГИЯ" в рамках XII Всероссийского форума "Здоровье нации - основа процветания России"

Научная конференция "Вегетарианство: здоровье, этика, экология" в рамках Х Всероссийского форума "Здоровье нации - основа процветания России" Москва, 2016 | ВИДЕО

Саммит по изменению климата и проблемы глобального мясоедения

Экология

Научный конгресс по растительному питанию VegMed 2018, 20-22 апреля

Веганство - спасение жизни

• Преодолеваем пищевые соблазны. Скрытые причины пищевых пристрастий и 7 шагов к естественному освобождению от них. Нил Барнард, доктор медицины, основатель Комитета врачей за ответственную медицину

• Здоровое питание для жизни – профилактика и лечение диабета. Комитет врачей за ответственную медицину с Патрицией Бернтрон

• Здоровое питание для жизни – для женщин. Плюс более 100 вкусных рецептов | КНИГА

• Вегетарианство или веганство: что лучше? PCRM: Часто задаваемые вопросы о питании. Комитет врачей за ответственную медицину

• Окончательный диагноз: мясо вызывает рак. Монография МАИР по оценке потребления красного мяса и переработанных мясопродуктов

• ВОЗ назвала мясо причиной возникновения рака. Мясопродукты признаны канцерогенными веществами, такими как асбест и мышьяк. 27 октября 2015

Материалы по теме:

Веганство
Потребление мяса и голод в мире
Вегетарианство, веганство и здоровье
Человек — не хищник, а растительноядный. Сравнительная анатомия пищеварительной системы Сравнительный анализ пищеварительной системы человека с плотоядными, травоядными и всеядными животными.
Экология - это веганство. Хочешь спасти планету? – Будь веганом
Декларация о сознании у животных на международной конференции в Кэмбридже

Видео:

Гамбургер без прикрас
Забота о слабых - удел сильных
Путь мяса
Земляне

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по бездушию

Цирк: иллюзия любви. Фильм
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

ПЕТИЦИЯ За запрет операции по удалению когтей у кошки

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки

Ау! Президент, где же обещанный закон?
Президент, где обещанный закон?

В Международный день цирка стартовал бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!

ПРЕДОТВРАТИТЬ убийство животных к ЧМ-2018 и ПРИНЯТЬ полноценный Закон в защиту животных
Нет убийствам к ЧМ-2018
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер