Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

 

11 января 2019 - VITA News

Федеральный суд объявил закон Ag-Gag* в штате Айова неконституционным

Федеральный суд объявил закон Ag-gag* в штате Айова неконституционным

"Вега́нство - моральный долг и главное условие выживания человечества на Земле. Будь вега́ном - спаси жизнь!" - ВИТА

Данная статья взята с новостного сайта DairyHerd, чтобы продемонстрировать вам, как молочные фермеры переиначивают правду в свою сторону и заявляют потребителям о том, что свобода распространения информации не должна затрагивать территорию животноводческих ферм.

*Законы Ag-Gag (agricultural gaggingпер. «политика затыкания рта») - термин, используемый для описания сводов законов по борьбе с тайными расследователями в животноводческой индустрии. Активно поддерживается фермерами.

В среду, 9 января 2019 года, Федеральный судья отменил закон Айовы, который запрещал проводить тайные расследования о жестоком обращении с животными на скотоводческих фермах.

По данным Ассошиэйтед Пресс, судья Джеймс Грицнер постановил, что закон нарушает конституционное право на свободу слова и распространение информации. Его решение поддерживает противников закона 2012 года, который был создан для того, чтобы помешать таким организациям как РЕТА проводить расследования жестокого обращения с животными на животноводческих фермах и в собачьих питомниках.

«Есть некоторое беспокойство о том, что существует конституционная защита ложных данных», - заявил Грицнер. Цитируя Верховный суд США, он добавил: «Американцы знают двоякость Первой поправки – она защищает информацию, которую ненавидим, а также информацию, которая нам нравится».

Первая поправка также защищает и ложные заявления – это могут быть подставные расследования или безобидная дезинформация.

Закон, ранее одобренный законодателями Айовы, приговаривал к тюремному заключению сроком до года для тех, кто провел тайное расследование.

Некоторые назвали решение суда важной победой свободы слова. Рита Беттис Остин, юридический директор Американского союза защиты гражданских свобод Айовы, утверждает, что так называемый Ag-Gag закон был примером того, как правительство использует свои полномочия для защиты властных структур.

Однако Ассоциация производителей свинины Айовы (IPPA) выразила разочарование по поводу решения судьи. Организация заявила, что, у фермеров никогда не было намерений посягнуть на конституционные права других людей, но они полагались на судей, которые должны были помочь фермерам защитить их права законно вести бизнес и заботиться о животных.

“Целью принятого в 2012 Ag-Fraud закона (прим. переводчика: закон против мошенничества - так фермеры называют антиконституционный Ag-Gag закон) было обеспечение защиты фермеров от тех, кто использует ложную информацию для очернения репутации фермеров и нанесения вреда их сельскохозяйственным животным, - заявили должностные лица IPPA. - Мы разочарованы тем, что суд не согласился с тем, что написано в законе”.
Также IPPA заявляют, что свиноводы Айовы продолжат тщательно заботиться о животных и предоставлять надежно защищенные условия труда работникам. При необходимости они будут бороться с теми, кто пытается разрушить или посягнуть на их способ заработка, в каждом отдельном случае.

Айова не единственный штат, принявший Ag-Gag закон. Схожие законы были приняты в Айдахо, Юте и Вайоминге. Тяжба продолжается в Северной Каролине.

«Законодатели внесли на рассмотрение законопроекты для защиты ферм и ранчо в штатах от сенсационных и вводящих в заблуждение тактик экстремистских зоозащитных групп. Всего 2% населения поставляют продовольствие всей стране. Ежедневно большинство фермеров и владельцев ранчо Америки совершают правильные дела, и они не должны испытывать волнение по поводу каждого соискателя, который может оказаться тайным активистом, полным решимости уничтожить их семейную ферму любой ценой. Министерство национальной безопасности назвало сельское хозяйство «вопросом национальной безопасности»», - сказала Ханна Томпсон-Уимен из Альянса животноводства.

  • Примечание переводчика: еще в 2014 президент Обама наделил сельское хозяйство высшим приоритетом в вопросах нацбезопасности. Именно сельское хозяйство, а не животноводство. Общеизвестно, что господин Обама в 2017 после ухода с президентства во время международного саммита по продовольственным инновациям в Милане призывал весь мир есть меньше мяса.

Представитель офиса генерального прокурора Айовы, который представлял штат, заявил, что в настоящий момент фермеры пытаются обжаловать решение суда.

ВИТА предлагает вам посмотреть небольшой документальный видеоролик от Mercy for Animals, который был переведён и озвучен ВИТА и студией АзъЕсмь в 2017 году.

Перевод: Айя Сафина, Центр защиты прав животных «ВИТА» / VITA News
Источник: Federal Court Declares Iowa’s ‘Ag-Gag’ Law Unconstitutional | January 10, 2019, Jennifer Shike
Постоянная ссылка http://www.vita.org.ru/new/2019/jan/11.htm

ВИДЕО: То, что увидел Коди, изменит Вашу жизнь

Фильм организации Mercy For Animals ("Сострадание к животным")
"Выбирай вега́нство" ChooseVeg.com

Дополнительная информация

Коди Карлсон избрал для себя необычную профессию. Длительное время он проводил расследования под прикрытием, снимая скрытой камерой то, что происходит за закрытыми дверями фермерских хозяйств. То, что он увидел, изменило его жизнь.

Правительство США начало охоту на Коди и на подобных ему смельчаков, которые обнародовали ужасы, происходящие на мясных, яичных, молочных, рыбных фермах и хозяйствах. Фермеры, а также правительственные чиновники, сенаторы и члены Конгресса, заинтересованные в прибыли с животноводства своим прямым участием, не хотят, чтобы вы знали жестокую отвратительную и ужасающую бездушием и насилием правду.

С 2011 года, в нарушение Первой поправки Конституции (о свободе слова и праве на информацию), сенаторы, напуганные последствиями от разоблачения, начали массово издавать так называемые Ag-Gag законы - проводить политику затыкания ртов. Не смотря на нарушение Конституции, эти законы, нацеленные на запугивание разоблачителей, действуют в 5 штатах! В то время, как в других штатах, также как и в Австралии и некоторых других странах, подобные законопроекты провалились.

Давайте прекратим оплачивать насилие! Пора нам всем выйти из обмана, которым нас окружили мясные магнаты.

Перевод: Айя Сафина, Центр защиты прав животных «ВИТА» / VITA News
Постоянная ссылка http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/kodi.htm

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Будь вега́ном - спаси жизнь!

2019 - Год Вега́нства

Кто такие вега́ны? Вега́нство - это любовь

"Гамбургер без прикрас" - фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Самоценность животных

Ключевые вопросы современной концепции прав животных

Права животных

Вега́ны: ради жизни и будущего планеты. Вега́нское движение в России

ВИТА о тактике и стратегии движения за права животных

Мартин Фримен в новом фильме 2067 года «Кровавая бойня: поглощая прошлое» (ВИДЕО с русскими субтитрами)

Материалы по теме:

• Вега́нство
• Почему веган?
• Вегетарианство. Веганство
• Знаменитые спортсмены — вега́ны, вегетарианцы
• СNN о Патрике Бабумяне: "Крутой веган качает железо и разрушает стереотипы"
• Веган Фрэнк Медрано: мужская сила происходит… от растений!
• Карл Льюис — великий легкоатлет, спринтер, обладатель 9 золотых Олимпийских медалей, признан "лучшим атлетом всех времен", веган (Вступление к книге вега́нских рецептов "Very Vegetarian")
• Вегетарианство, вега́нство и здоровье
• Китайское исследование. Колин Кэмпбелл. China Study (China-Cornell-Oxford Project). Результаты самого масштабного в истории человечества исследования связи питания и здоровья, охватившего 880 млн жителей Земли за 20 лет.
• Окончательный диагноз: мясо вызывает рак. Монография МАИР по оценке потребления красного мяса и переработанных мясопродуктов
• ВОЗ назвала мясо причиной возникновения рака. Мясопродукты признаны канцерогенными веществами, такими как асбест и мышьяк
• Вега́нский гид
• Вега́нская еда

Видео:

• Забота о слабых - удел сильных
• Вега́нское движение в мире и в России. Итоги года
• Вега́ны: ради жизни и будущего планеты. Вега́нское движение в России
• Гамбургер без прикрас. Первый русский вега́нский фильм
• «Здоровье нации – основа процветания России». Научная конференция "Вегетарианство: здоровье, этика, экология"
• Земляне

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных в Саду Эрмитаж, Москв
Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных в Саду Эрмитаж, Москва

Веганская кухня
Веганская кухня

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

Цирк: иллюзия любви. Фильм
ФИЛЬМ
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по бездушию

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»

ЦИРК: ПЫТКИ ЖИВОТНЫХ
Цирк: пытки животных

ВИТА о правах животных
ВИТА о правах животных

Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи
Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи

Концерт за права животных в Москве
Концерт за права животных в Москве

Петиция против использования животных в цирках
Петиция за цирк без животных

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки

Ау! Президент, где же обещанный закон?
Президент, где обещанный закон?

В Международный день цирка стартовал бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)
Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ

ПЕТИЦИЯ За запрет операции по удалению когтей у кошки
ПЕТИЦИЯ За запрет операции
по удалению когтей у кошки
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!

ПРЕДОТВРАТИТЬ убийство животных к ЧМ-2018 и ПРИНЯТЬ полноценный Закон в защиту животных
Нет убийствам к ЧМ-2018
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер