Шеф-повар Алексис Готье, удостоенный звезды Мишлен, превратил лондонский ресторан в 100% вега́нский, несмотря на возражения клиентов.
Готье стал вега́ном еще в 2016 году. Французский шеф-повар говорит, что вот уже несколько лет он работает над созданием 100% растительного меню в своем пивном ресторане Gauthier Soho.
В интервью Big Hospitality он подтвердил, что ресторан откроется 23 июня, поскольку ограничения на COVID-19 собираются снять.
«В ресторане вообще нет продуктов животного происхождения, даже в кармане шеф-повара», - сказал Готье изданию. «Я сам вега́н; для меня было бы неэтично получать прибыль от продажи мертвых животных».
Говоря о противодействии клиентов, шеф-повар добавил: «Это была большая проблема. Я знал, что мне предстоит схватка. Я понимаю, что люди чувствуют себя разочарованными. Но я говорю: «Поверьте мне, то, что мы готовим, так же хорошо». Некоторые люди готовы к этому, а некоторые нет».
Кроме того, недавно Готье открыл кафетерий на растительной основе под названием 123 Vegan в универмаге Mayfair в Фенвике.
В меню представлены такие блюда, как чизбургер Beyond Meat California, кесадильи и салаты. Кроме того, к десертам предлагается торт Vemesis из темного шоколада, сезонные шербеты, фруктовый салат и многое другое. Цены варьируются от 22 фунтов стерлингов за два курса до 26 фунтов за три курса.