«ВИТА» центр защиты прав животных
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ КОШКИ И СОБАКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

ИНДУСТРИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЙ с ЖИВОТНЫМИ
Охота
Цирк
Дельфинарий
океанариум
Зоопарк
Бои
Коррида
Конный спорт
Фотографирование с животными
Рыбалка
Живые игрушки
Артсадизм
Реклама
Видео
Сайты


О нас
Наши принципы
Как нам помочь?
Вкусное предложение: Веганская кухня
Условия использования информации
Волонтерский отдел
Часто задаваемые вопросы
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Как подать заявление в полицию
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

Листовки
Охота. Закон. Формат А5, doc. 900Kb
Формат А5, zip/doc. 900Kb

Охота. Закон. Формат А5, doc. 900Kb
Формат А5, zip/doc. 1,2Mb

Здоровое питание для жизни – профилактика и лечение рака

(Healthy Eating for Life To Prevent And Treat Cancer)

профилактика и лечение рака
Группа экспертов по диетологии Комитета врачей за ответственную медицину
Нил Барнард (Neal Barnard, M.D.)
Патриция Бертрон (Patricia Bertron, R.D.)
Сюзанна Хавала (Suzanne Havala, M.S., R.D., L.D.N., F.A.D.A.)
Дженнифер Келлер (Jennifer Keller, R.D.)
Габриэл Тюрнер-Макгриви (Gabrielle Turner-McGrievy, M.S., R.D.)
Мартин Рут (Martin Root, Ph.D.)
Эми Джой Лану (Amy Joy Lanou, Ph,D.)
Кристина Кисвер (Kristine Kieswer)
Бренда Дэвис (Brenda Davis)
Совместно с Весанто Мелина, M.S., R.D. (Vesanto Melina, M.S., R.D.)

Особая благодарность тем, кто помог при написании отдельных глав, а также предоставил ценные отзывы и предложения: Джону Бордерсу (Jonh Borders), Вильме Гловер (Wilma Glover), Дженис Сидеботам (Jenise Sidebotham), Лавиде Бонд (Lavida Bond) и Сандре Ховард (Sandra Howard), которые поделились личным опытом; Стаси Шмидт (Staci Schmidt) из Медицинского Центра Блок (Block Medical Center), Бхорре Дери (Bhora Derry, R.N.), специалисту в области онкологии Абби Блох (Abby Bloch, Ph.D.), Бренде Дэвис (Brenda Davis, R.D.), Вильяму Харрису (William Harris, M.D.) и Холлу Ганну (Hal Gunn, M.D.)из Центра комплексного лечения (Center for Integrated Healing). 
© Перевод с английского: Центр защиты прав животных «Вита» . 2005-2010



СОДЕРЖАНИЕ:



Глава 10
Подводим итоги

Наука все больше проявляет удивительные связи между раком и питанием. В ходе исследований ученые помогают людям переменить свое питание, а потом  оценивают, как питательные вещества входят в кровоток и укрепляют противораковую защиту. Другие ученые исследуют под микроскопом иммунные клетки, борющиеся с раком, и смотрят, как разные вещества помогают им или мешают. Почти каждый день мы узнаем больше о том, как побеждать свободные радикалы, которые могут вызвать рак, как отрегулировать работу гормонов, которые способны повлиять на риск рака, и как укрепить сопротивляемость организма.

Мы уже знаем больше, чем достаточно, чтобы начать. Поначалу основные принципы кажутся простыми – сократить количество жира, увеличить количество клетчатки, привнести антиоксидантные витамины, соблюдать осторожность с алкоголем. Но мы использовали эти и другие принципы та, что они оказываются гораздо эффективнее, чем можно было бы предположить. В нижеследующих рецептах Вы увидите, что мы взяли простую пищу – овощи, фрукты, цельные злаки, бобовые – и дали возможность их целительной силе раскрыть себя полностью.

Эти продукты, войдя в замечательные рецепты, усладят Ваш вкус. И противораковое меню имеет другие преимущества, такие, о которых Вы и не подозревали. В большой вероятностью оно даст Вам дополнительную энергию, отточит Вашу фигуру и сильно снизит уровень холестерина. Если у Вас повышенное давление или диабет, та же самая пища, которая борется с раком, чудесным образом поможет справиться и с этими болезнями.

Подход, основанный на изменении питания, имеет еще одно жизненно важное преимущество. В отличие от луча, который влияет только на орган, куда он направлен, или операции, помогающей лишь одному пациенту однократно, смена диеты принесет благо всей семье. По мере того, как члены семьи станут получать удовольствие от совместных приемов пищи, все они станут здоровее – независимо от того, осознают это или нет. Когда полезная пища оказывается на столе, родители дарят своим детям – и друг другу – бесценный подарок на всю жизнь.

Призываю Вас приступить к смене питания с таким чувством, с каким Вы пробуете действительно новые вещи. Экспериментируя с рецептами и новыми компонентами меню в ресторане, Вы обнаружите что-то особенно вкусное, какие-то экзотические вкусы и неудачные блюда тоже. В этом и заключается экспериментирование. Когда Вы найдете действительно вкусные вещи, Вы часто будете их есть. И, пожалуйста, поделитесь своими новыми знаниями с другими. Они получат от этого такую же пользу, как и Вы.

Мы желаем Вам всего наилучшего на новом поприще и крепкого здоровья.

       


Ссылки

Глава 1. Новые силы против рака

Doll, R., and Peto, R. The Causes of Cancer. Oxford, Eng.: Oxford Univer­sity Press, 1981.

Kellogg, John Harvey. Herald of the Golden Age, 1903.

Key, T. J.; Fraser, G. E.; and Thorogood, M. "Mortality in Vegetarians and Nonvegetarians: Detailed Findings from a Collaborative Analysis of Five Prospective Studies." American Journal of Clinical Nutrition 70 (1999): 516S-524S.

Parkin, D.; Muir, C; Whelan, S.; Gao, Y.; Ferlay, J.; and Powell, J., eds. "Can­cer Incidence in Five Continents." Volume VI, International Association of Cancer Registries, Scientific Publication 120. Lyons: International Agency for Research on Cancer, 1992.

World Cancer Research Fund and the American Institute of Cancer Research. Food, Nutrition, and the Prevention of Cancer: A Global Perspective. Washington, D.C.: American Institute of Cancer Research, 1997.

  

Глава 2. Выследить виноватых

Cadogan, I; Eastell, R.; Jones, N.; and Barker, M. E. "Milk Intake and Bone Mineral Acquisition in Adolescent Girls: Randomised, Controlled Inter­vention Trial." British Medical Journal 315 (1997): 1255-1260.

Chan, J. M.; Giovannucci, E.; Andersson, S. O., et al. "Dairy Products, Cal­cium, Phosphorus, Vitamin D, and Risk of Prostate Cancer." Cancer Causes and Control 9 (1998): 559-566.

Commoner, В.; Vithayathil, A. J.; Dolara, P.; Nair, S.; Madyastha, P.; and Cuca, G. С "Formation of Mutagens in Beef and Beef Extract during Cooking." Science 201 (1978): 913-916.

Frentzel-Beyme, R., and Chang-Claude, J. "Vegetarian Diets and Colon Can­cer: the German Experience." American Journal of Clinical Nutrition (1994): 1143S-1152S.

Frentzel-Beyme, R.; Claude, J.; and Eilber, U. "Mortality among German Vegetarians: First Results after Five Years of Follow-up." Nutrition ana Cancer l\ (1988): 117-126.

Giovannucci, E.; Rimm, E. В.; Wolk, A.; et al. "Calcium and Fructose Intake in Relation to Risk of Prostate Cancer." Cancer Research 58

(1998): 442-447. Heaney, R. P.; McCarron, D.A.; Dawson-Hughes, В.; et al. "Dietary Changes

Favorably Affect Bone Remodeling in Older Adults." Journal of the Amer­ican Dietetic Association 99 (1999): 1228-1233. Kagao, M.; Honda, M.; Seino, Y; Yahagi, Т.; and Sugimara, T. "Muta genecities of Smoke Condensates and the Charred Surface of Fish and Meat." Cancer Letters 4-S (1977): 221-226.

Nagao, M., and Sugumira, T. "Carcinogenic Factors in Food with Relevance to Colon Cancer Development." Mutation Research 290 (1993): 343-351.

Nelson, R. L.; Davis, F. G.; Sutter, E.; Sobin, L. H.; Kikendall, J. W; and Bowen, P. "Body Iron Stores and Risk of Colonic Neoplasia." Journal of the National Cancer Institute 86 (1994): 455-460.

Thorogood, M.; Mann, J.; Appleby, P.; and McPherson, K. "Risk of Death from Cancer and Ischaetic Heart Disease in Meat and Non-Meat-Eaters." British Medical Journal 308 (1994): 1667-1670. Wandi, S.; Gandhi, R.; and Snedeker, S. "Critical Evaluation of Heptachlor and Heptachlor Epoxide's Breast Cancer Risk." 1998.

www.cfe.cornell.edu/bcerf/CriticalEval/Pesticide/CE.heptachlor.pdf

Глава 3. Правильное питание: как получить необходимые вещества

American Dietetic Association and Dietitians of Canada. Manual of Clinical Dietetics, 6th ed. Chicago: American Dietetic Association and Dietitians of Canada, 2000. American Institute of Cancer Research. Stopping Cancer before It Starts. New York: Golden Books, 1999.

Davis, В., and Melina, V Becoming Vegan. Summertown, Tenn.: Book Pub­lishing Company, 2000. Deckelbaum, R.; Fisher, E. A.; Winston, M.; et al. "Summary of a Scientific Conference on Preventive Nutrition: Pediatrics to Geriatrics." Circulation 100 (1999): 450-456. Melina, V; Davis, В.; and Harrison, V Becoming Vegetarian. Summertown,

Tenn.: Book Publishing Company, 1995. U.S. Department of Health and Human Services. Healthy People 2010: Nutrition and Overweight Objectives.

www. Health. Gov/Healthy People

www.health.gov/DietaryGuidelines/dga2000/DIETGD.PDF

www.PCRM.org/Health/VSK/VSK9.html

Глава 4. Рак: пищевая самозащита

Adlercreutz, С H.; Goldin, B. R.; Gorbach, S. L.; et al. "Soybean Phytoestro-gen Intake and Cancer Risk." Journal of Nutrition 125 (1995): 757S-770S.

Allen, N. E.; Appleby, P. N; Davey, G. K.; and Key, T. J. "Hormones and Diet: Low Insulin-like Growth Factor-I but Normal Bioavailable Andro-gens in Vegan Men." British Journal of Cancer 83 (2000): 95-97.

American Cancer Society. Cancer Facts and Figures. Atlanta: America Cancer Society, 1994.

American Institute of Cancer Research. Stopping Cancer before It Starts New York: Golden Books, 1999.

Brigelius-Flohe, R., and Traber, M. "Vitamin E: Function and Metabolism.' The FASEB [Federation of American Societies of Experimental Biology Journal 13 (1999): 1145-1155.

Cassidy, A.; Bingham, S.; and Carlson, J. "Biological Effects of Plant Estrogens in Premenopausal Women." The FASEB [Federation of America Societies of Experimental Biology] Journal 7 (1993): A866.

Chatenoud L.; La Vecchia, C; Franceschi, S.; et al. "Refined-Cereal Intak and Risk of Selected Cancers in Italy." American Journal of Clinica Nutrition 70 (1999): 1107-1110.

Chu, S. Y.; Lee, N. C; Wingo, P. A.; Senie, R. T.; Greenberg, R. S.; and Peter son, H. B. "The Relationship between Body Mass and Breast Cance among Women Enrolled in the Cancer and Steroid Hormone Study' Journal of Clinical Epidemiology 44 (1991): 1197-1206.

Craig, W Nutrition and Wellness. New York: Golden Harvest Books, 1999.

De Ridder, C. M.; Thijssen, J. H.; Van 't Veer, P.; et al. "Dietary Habits, Sex­ual Maturation, and Plasma Hormones in Pubertal Girls: A Longitudinal Study." American Journal of Clinical Nutrition 54 (1991): 805-813.

Gaard M.; Tretli, S.; and Loken, E. B. "Dietary Fat and the Risk of Breast Cancer: A Prospective Study of 25,892 Norwegian Women." Internationa Journal of Cancer 63 (1995): 13-17.

Garabrant, D. H.; Peters, J. M.; Mack, T. M.; and Bernstein, L. "Job Activity and Colon Cancer Risk." American Journal of Epidemiology 119 (1984): 1005-1014.

Giovannucci, E.; Ascherio, A.; Rimm, E. B.; Stampfer, M. J.; Colditz, G. A.; and Willett, W C. "Intake of Carotenoids and Retinol in Relation to Risk of Prostate Cancer." Journal of the National Cancer Institute 87 (1995): 1767-1776.

Goldin, B. R.; Adlercreutz, H.; Gorbach, S. L.; et al. Estrogen Excretion Pat­terns and Plasma Levels in Vegetarian and Omnivorous Women." New England Journal of Medicine 307 (1982): 1542-1547.

Goodman, M. T.; Hankin, J. H.; Wilkens, L. R.; and Kolonel, L. N. "High-Fat Foods and the Risk of Lung Cancer." Epidemiology 3 (1992): 288-299.

Grant, W B. "An Ecologic Study of Dietary Links to Prostate Cancer." Alternative Medicine Review 4, no. 3 (1999): 162-169.

Haenszel, W; Berg, J.; Segi, M.; Kurihara, M.; and Locke, F B. "Large Bowel Cancer in Hawaiian Japanese." Journal of the National Cancer Institute 51 (1973): 1765-1779.

Heber, D. "What's New in Diet and Cancer Prevention." Denver: American Dietetic Association Convention, October 16-19, 2000.

Jansen, M. C; Bueno-de-Mesquita, H. B.; Buzina, R.; et al. "Dietary Fiber and Plant Foods in Relation to Colorectal Cancer Mortality: The Seven Countries Study." International Journal of Cancer 81 (1999): 174-179.

Kolonel, L. N.; Hankin, J. H.; Whittemore, A. S.; et al. "Vegetables, Fruits, Legumes and Prostate Cancer: A Multiethnic Case-Control Study." Cancer, Epidemiology, Biomarkers, and Prevention 9 (2000): 795-804.

Kromhout, D. "Essential Micronutrients in Relation to Carcinogenesis." American Journal of Clinical Nutrition 45 (1987): 1361-1367.

Lee, H. P.; Gourley, L.; Duffy, S.W.; Esteve, J.; Lee, J.; and Day, N. E. "Dietary Effects on Breast-Cancer Risk in Singapore." Lancet 337 (1991): 1197-1200.

Lu, L. J.; Anderson, K. E.; Grady, J. J.; and Nagamani, M. "Effects of Soya Consumption for One Month on Steroid Hormones in Premenopausal Women: Implications for Breast Cancer Risk Reduction." Cancer, Epidemiology, Biomarkers, and Prevention 5 (1996): 63-70.

McCarty, M. F "Vegan Proteins May Reduce Risk of Cancer, Obesity, and Cardiovascular Disease by Promoting Increased Glucagon Activity." Med­ical Hypotheses 53 (1999): 459-485.

Messina, M. J. "Legumes and Soybeans: Overview of Their Nutritional Profiles and Health Effects." American Journal of Clinical Nutrition 70 (1999): 439S^150S.

Messina, M. J.; Persky, V; Setchell, K. D.; and Barnes, S. "Soy Intake and Cancer Risk: A Review of the In Vitro and In Vivo Data." Nutrition and Cancer 21 (1994): 113-131.

Michnovicz, J. J., and Bradlow, H. L. "Induction of Estradiol Metabolism by Dietary Indole-3-Carbinol in Humans." Journal of the National Cancer Institute 82 (1990): 947-949.

Mills, P. K.; Beeson, W L.; Phillips, R. L.; and Fraser, G. E. "Cohort Study of Diet, Lifestyle, and Prostate Cancer in Adventist Men." Cancer 64 (1989): 598-604.

Nelson, R. L.; Davis, F. G.; Sutter, E.; Sobin, L. H.; Kikendall, J. W; and Bowen, P. "Body Iron Stores and Risk of Colonic Neoplasia." Journal of the National Cancer Institute 86 (1994): 455-460.

Patterson, B. H.; Block, G.; Rosenberger, W R; Pee, D.; and Kahle, L. L. "Fruit and Vegetables in the American Diet: Data from the NHANES II Survey." American Journal of Public Health 80 (1990): 1443-1449.

Persky, V W; Chatterton, R. T; Van Horn, L. V; Grant, M. D.; Langenberg, P.; and Marvin, J. "Hormone Levels in Vegetarian and Nonvegetarian Teenage Girls: Potential Implications for Breast Cancer Risk." Cancer Research 52 (1992): 578-583.

Prentice, R.L.; Kakar, F; Hursting, S.; Sheppard, L.; Klein, R.; and Kushi, L. H. "Aspects of the Rationale for the Women's Health Trial." Journal of theNational Cancer Institute 80 (1988): 802-814.

Roberts-Thompson, I.; Ryan, P.; Khoo, K.; Hart, W; McMichael, A.; and Butler, R. "Diet, Acetylator Phenotype, and Risk of Colorectal Neopla­sia." Lancet 347 (1996): 1372-1373.

Slavin, J. L. "Mechanisms for the Impact of Whole Grain Foods on Cancer Risk." Journal of the American College of Nutrition 19(2000): 300S-307S

Slavin, J. L.; Martini, M. C; Jacobs, D. R. Jr.; and Marquart, L. "Plausible Mechanisms for the Protectiveness of Whole Grains." American Journal of Clinical Nutrition 70 (1999): 459S-463S.

Steinmetz, K. A., and Potter, J. D. "Vegetables, Fruit, and Cancer I: Epidemi­ology." Cancer Causes and Control! (1991): 325-357.

————. "Vegetables, Fruit, and Cancer II: Mechanisms." Cancer Causes and Control 2 (1991): 427-442.

Stephens, F. O. "Breast Cancer: Aetiological Factors and Associations (a Pos­sible Protective Role of Phytoestrogens)." Australian and New Zealand Journal of Surgery 67 (1997): 755-760.

Tamir, S.; Eizenberg, M.; Somjen, D.; et al. "Estrogenic and Antiproliferative Properties of Glabridin from Licorice in Human Breast Cancer Cells." Cancer Research 60 (2000): 5704-5709.

Thompson, L. "Potential Health Benefits of Whole Grains and Their Com­ponents." Contemporary Nutrition 17 (1992): 1-2.

Thun, M.; Calle, E.; Namboodiri, M.; et al. "Risk Factors for Fatal Colon Cancer in a Large Prospective Study." Journal of the National Cancer Institute U(\992): 1491-1500.

Toniolo, P.; Riboli, E.; Protta, F; Charrel, M.; and Cappa, A. P. "Calorie-Providing Nutrients and Risk of Breast Cancer." Journal of the National Cancer Institute 81 (1989): 278-286.

Toniolo, P.; Riboli, E.; Shore, R. E.; and Pasternack, B. S. "Consumption of Meat, Animal Products, Protein, and Fat and Risk of Breast Cancer: A Prospective Cohort Study in New York." Epidemiology 5 (1994): 391-397.

Trichopoulou, A.; Katsouyanni, K.; Stuver, S.; et al. "Consumption of Olive Oil and Specific Food Groups in Relation to Breast Cancer Risk in Greece." Journal of the National Cancer Institute 87 (1995): 110-116.

Trock, B.; Lanza, E.; and Greenwald, P. "Dietary Fiber, Vegetables, and Colon Cancer: Critical Review and Meta-Analyses of the Epidemiologic Evidence." Journal of the National Cancer Institute 82 (1990): 650-661.

Watson, R. R.; Prabhala, R. H.; Plezia, P. M.; and Alberts, D. S. "Effect of Beta-Carotene on Lymphocyte Subpopulations in Elderly Humans: Evi­dence for a Dose-Response Relationship." American Journal of Clinical Nutrition 53 (1991): 988.

West, D. W; Slattery, M. L.; Robison, L. M.; French, T K.; and Mahoney, A. W. "Adult Dietary Intake and Prostate Cancer Risk in Utah: A Case-Control Study with Special Emphasis on Aggressive Tumors." Cancer Causes and Control 2 (1991): 85-94.

World Cancer Research Fund and the American Institute of Cancer Research. Food, Nutrition, and the Prevention of Cancer: A Global Perspective. Washington, D.C.: American Institute of Cancer Research, 1997.

Wu, A.; Malcolm, C; and Pike, D. O. "Stram Meta-Analysis: Dietary Fat Intake, Serum Estrogen Levels, and the Risk of Breast Cancer." Journal of the National Cancer Institute 91 (1999): 529-534.

Ziegler, R. G. "Vegetables, Fruits, and Carotenoids and the Risk of Cancer." American Journal of Clinical Nutrition 53 (1991): 251S-259S.

Глава 5. Пища для выживания при раке

Baehner, R. L.; Boxer, L. A.; Ingraham, L. M.; Butterick, C; and Haak, R. A. "The Influence of Vitamin E on Human Polymorphonuclear Cell Metab­olism and Function." Annals of the New York Academy of Sciences 393 (1981): 237-249.

Barnard, N. D.; Scialli, A. R.; Hurlock, D; and Bertron, P. "Diet and Sex-Hormone Binding Globulin, Dysmenorrhea, and Premenstrual Symp­toms." Obstetrics and Gynecology 95 (2000): 245-250.

Baron, J.; Hebert, J. R.; and Reddy, M.M. "Dietary Factors and Natural-Killer-Cell Activity." American Journal of Clinical Nutrition 50 (1989): 861-867.

Cuthbert, J. A., and Lipsky, P. E. "Immunoregulation by Low Density Lipoproteins in Man." Journal of Clinical Investigation 73 (1984): 992-1003.

DeCosse, J. J.; Miller, H. H.; and Lesser, M. L. "Effect of Wheat Fiber and Vitamins C and E on Rectal Polyps in Patients with Familial Adenomatous Polyposis." Journal of the National Cancer Institute 81 (1989): 1290-1297.

Engle, W A.; Yoder, M. C; Baurley, J. L.; and Poa-Lo, Y. U. "Vitamin E Decreases Superoxide Anion Production by Polymorphonuclear Leuko­cytes." Pediatric Research 23 (1988): 245-248.

Garewal, H. S.; Katz, R. V; Meyskens, F; et al. Beta-Carotene Produces Sus­tained Remissions in Patients with Oral Leukoplakia." Archives of Oto-laryngological Head and Neck Surgery 125 (1999): 1305-1310.

Gregorio, D. I.; Emrich, L. J.; Graham, S.; Marshall, J. R.; and Nemoto, T. "Dietary Fat Consumption and Survival among Women with Breast Can­cer." Journal of the National Cancer Institute 75 (1985): 37-41.

Hawley, H. P., and Gordon, G. B. "The Effects of Long-Chain Free Fatty Acids on Human Neutrophil Function and Structure." Laboratory Investi­gation 34 (1976): 216-222.

Heaney, R. P.; McCarron, D. A.; Dawson-Hughes, B.; et al. "Dietary Changes Favorably Affect Bone Remodeling in Older Adults." Journal of the Amer­ican Dietetic Association 99 (1999): 1228-1233.

Kim, Y I. "AGA Technical Review: Impact of Dietary Fiber on Colon Can­cer Occurrence." Gastroenterology 118 (2000): 1235-1257.

Meydani, S. N.; Meydani, M.; Barklund, P. M.; et al. "Effect of Vitamin E Supplementation on Immune Responsiveness of the Aged." Annals of the New York Academy of Sciences 570 (1989): 283-290.

Nakachi, K; Suemasu, K; Suga, K.; Takeo, T.; Imai, K; and Higashi, Y "Influ­ence of Drinking Green Tea on Breast Cancer Malignancy among Japanese Patients." Japanese Journal of Cancer Research 89 (1998): 254-261.

Nordenstrom, J.; Jarstran, C; and Wiernik, A. "Decreased Chemotactic and Random Migration of Leukocytes during Intralipid Infusion." American Journal of Clinical Nutrition 32 (1979): 2416-2422.

Pepe, M. G., and Curtiss, L. K. "Apolipoprotein E is a Biologically Active Constituent of the Normal Immunoregulatory Lipoprotein LDL-In." Jour­nal of Immunology 136 (1986): 3716-3723.

Prasad, J. S. "Effect of Vitamin E Supplementation on Leukocyte Function." American Journal of Clinical Nutrition 33 (1980): 606-608.

Prentice, R.; Thompson, D.; Clifford, C; Gorbach, S.; Goldin, B.; and Byar, D. "Dietary Fat Reduction and Plasma Estradiol Concentration in Healthy Postmenopausal Women." Journal of the National Cancer Institute 82 (1990): 129-134.

Saxe, G. A.; Rock, C. L.; Wicha, M. S.; and Schottenfeld, D. "Diet and Risk for Breast Cancer Recurrence and Survival." Breast Cancer Research and Treatment 53 (1999): 241-253.

Schapira, D. V; Kumar, N. B.; Lyman, G. H.; and Cox, C.E. "Obesity and Body Fat Distribution and Breast Cancer Prognosis." Cancer 67 (1991): 523-528.

Traill, K. N.; Huber, L. A.; Wick, G.; and Jurgens, G. "Lipoprotein Interac­tions with T Cells: An Update." Immunology 11 (1990): 411—417.

Verreault, R.; Brisson, J.; Deschenes, L.; Naud, E; Meyer, F; and Belanger, L. "Dietary Fat in Relation to Prognostic Indicators in Breast Cancer." Journal of the National Cancer Institute 80 (1988): 819-825.

Watson, R. R.; Prabhala, R. H.; Plezia, P. M.; and Alberts, D. S. "Effect of Beta-Carotene on Lymphocyte Subpopulations in Elderly Humans: Evi­dence for a Dose-Response Relationship." American Journal of Clinical Nutrition 53 (1991): 90-94.

Wynder, E. L.; Kajitani, T; Kuno, J.; Lucas, J. C. Jr.; DePalo, A.; and Farrow, J. "A Comparison of Survival Rates between American and Japanese Patients with Breast Cancer." Surgical Gynecology and Obstetrics 117 (1963): 196-200.

Zhang, S.; Folsom, A. R.; Sellers, T. A.; Kushi, L. H.; and Potter, J. D. "Bet­ter Breast Cancer Survival for Postmenopausal Women Who Are Less Overweight and Eat Less Fat." Cancer 76 (1995): 275-283.

Глава 6. Питание во время лечения рака

American Cancer Society Workgroup on Nutrition and Physical Activity for Cancer Survivors. "Nutrition during and after Cancer Treatment." Ameri­can Dietetic Association Convention, October 18, 2000, Denver.

American Dietetic Association and Dietitians of Canada. Manual of Clinical Dietetics, 6th ed. Chicago: American Dietetic Association, 2000.

Barone, J.; Hebert, J.; and Reddy, M. "Dietary Fat and Natural-Killer-Cell Activity." American Journal of Clinical Nutrition 50 (1989): 861-867.

Block Medical Center. www.BlockMD.com

Bub, A.; Watzl, B.; Abrahamse, L.; et al. "Moderate Intervention with

Carotenoid-Rich Vegetable Products Reduces Lipid Peroxidation in Men." Journal of Nutrition 130(2000): 2200-2206.

Cohen, L. A.; Rose, D. P.; and Wydner, E. L. "A Rationale for Dietary Inter­vention in Postmenopausal Breast Cancer Patients: An Update." Nutrition and Cancer 19 (1993); 1-10.

Gregorio, D. I.; Emrich, L. J.; Graham, S.; Marshall, J. R.; and Nemoto, T "Dietary Fat Consumption and Survival among Women with Breast Can­cer." Journal of the National Cancer Institute 75 (1985): 37-41.

Haddad, E. H.; Berk, L. S.; Kettering, J. D.; Hubbard, R. W; and Peters, W R. "Dietary Intake and Biochemical, Hematologic, and Immune Status of Vegans Compared with Nonvegetarians." American Journal of Clinical Nutrition 70 (1999): 586-593.

Hebert, J. R., and Toporoff, E. "Dietary Exposures and Other Factors of Pos­sible Prognostic Significance in Relation to Tumour Size and Nodal Involvement in Early-Stage Breast Cancer." International Journal of Epi­demiology 18 (1989): 518-526.

Holm, L. E.; Nordevang, E.; Hjalmar, M. L.; Lidbrink, E.; Callmer, E.; and Nilsson, B. "Treatment Failure and Dietary Habits in Women with Breast Cancer." Journal of the National Cancer Instiitute 85 (1993): 32-36.

Hsieh, T. C, and Wu, J. M. "Cell Growth and Gene Modulatory Activities of Yunzhi (Windsor Wunxi) from Mushroom Trametes Versicolor in Andro-gen-Dependent and Androgen-Insensitive Human Prostate Cancer Cells." International Journal of Oncology 18 (2001): 81-88.

Imoberdorf, R. "Immuno-Nutrition: Designer Diets in Cancer." Support Care Cancer 5 (1997): 381-386.

Ingram, D. M.; Roberts, A.; and Nottage, E. M. "Host Factors and Breast Cancer Growth Characteristics." European Journal of Cancer 28A (1992): 1153-1161.

Kradjian, Robert M. www.newveg.av.org/health/kradjian.htm

MacLennan, R.; Macrae, E; Bain, C; et al. "Randomized Trial of Intake of Fat, Fiber, and Beta-Carotene to Prevent Colorectal Adenomas. The Aus­tralian Polyp Prevention Project." Journal of the National Cancer Institute 87(1995): 1760-1766.

Macrae, F. "Wheat Bran Fiber and Development of Adenomatous Polyps: Evidence from Randomized, Controlled Clinical Trials." American Jour­nal of Medicine 106 (1999): 38S-42S.

McCarty, M. "Vegan Proteins May Reduce Risk of Cancer, Obesity, and Car­diovascular Disease by Promoting Increased Glucagon Activity." Medical Hypotheses 53 (1999): 459-485.

Messina, M. "Soy, Soy Phytoestrogens (Isoflavones), and Breast Cancer" (letter). American Journal of Clinical Nutrition 70 (1999): 574-575.

Messina, M. J. "Legumes and Soybeans: Overview of Their Nutritional Pro­files and Health Effects." American Journal of Clinical Nutrition 70 (1999):439S-450S.

Messina, M., and Messina, V. The Dietitian's Guide to Vegetarian Diets. Gaithersburg, Md.: Aspen, 1996.

Michnovicz, J. J., and Bradlow, H. L. "Induction of Estradiol Metabolism by Dietary Indole-3-Carbinol in Humans." Journal of the National Cancer Institute 82 (1990): 947-949.

Nomura, A. M.; Marchand, L. L.; Kolonel, L. N.; and Hankin, J. H. "The Effect of Dietary Fat on Breast Cancer Survival among Caucasians and Japanese Women in Hawaii." Breast Cancer Research and Treatment 18 (1991): 135S-141S.

Perez, C, and Brady, L. Principles and Practice of Radiation Oncology, 3rd ed. Philadelphia: Lippincott-Raven, 1998.

Perlmutter, D. A Quarterly Health Update, 1, no. 3 (1996).

www.perlhealth.com

Peterson, G., and Barnes, S. "Genistein and Biochanin A Inhibit Growth of Human Prostate Cancer Cells but Not Epidermal Growth Factor Receptor Tyrosine Autophosphorylation." The Prostate 22 (1993): 335-345.

Review. "Nutritional Therapies: Questionable Methods of Cancer Manage­ment." CA Cancer J Clin 43 (1993): 309-319.

Rose, D. P. "Dietary Fat, Fatty Acids, and Breast Cancer." Breast Cancer 4 (1997): 7-16.

Saxe, G. A.; Rock, C. L.; Wicha, M. S.; and Schottenfeld, D. "Diet and Risk for Breast Cancer Recurrence and Survival." Breast Cancer Research and Treatment 53 (1999): 241-253.

Verhagen, H.; Rauma, A. L.; and Torronen, R. "Effect of a Vegan Diet on Biomarkers of Chemoprevention in Females." Human and Experimental Toxicology 15 (1996): 821-825.

Weitzman, S. "Alternative Nutritional Cancer Therapies." International Jour­nal of Cancer Supplement 11 (1998): 69-72.

Глава 7. Заставляем пищу противодействовать наиболее распространенным на сегодняшний день онкологическим заболеваниям

Общие сведения

World Cancer Research Fund and American Institute for Cancer Research.

Food, Nutrition, and the Prevention of Cancer: A Global Perspective.

Washington, D.C.: American Institute for Cancer Research, 1997.

Рак легких

Albanes, D. "Beta-Carotene and Lung Cancer: A Case Study." American Journal of Clinical Nutrition 69 (1999): 1345S-1350S.

Block, G.; Patterson, B.; and Subar, A. "Fruit, Vegetables, and Cancer Pre­vention: A Review of the Epidemiological Evidence." Nutrition and Can­cer 18 (1992): 1-29.

Candelora, E. C; Stockwell, H. G.; Armstrong, A. W; et al. "Dietary Intake and Risk of Lung Cancer in Women Who Never Smoked." Nutrition and Cancer 17 (1992): 263-270.

Goodman, M. T; Kolonel, L. N; Wilkens, L. R.; et al. "Dietary Factors in Lung Cancer Prognosis." European Journal of Cancer 28 (1992): 495-501.

Mulder, I.; Jansen, M. C; Smit, H. A.; et al. "Role of Smoking and Diet in the Cross-Cultural Variation in Lung-Cancer Mortality: The Seven Coun­tries Study." International Journal of Cancer 88 (2000): 665-671.

Shibata, A.; Paganini-Hill, A.; Ross, R. K.; et al. "Dietary Beta-Carotene, Cigarette Smoking, and Lung Cancer in Men." Cancer Causes and Con­trol 3 (1992): 207-214.

Steinmetz, K.A.; Potter, J. D.; and Folsom, A. R. "Vegetables, Fruit, and Lung Cancer in the Iowa Women's Health Study." Cancer Research 53 (1993): 536-543.

Рак простаты

Allen, N. E.; Appleby, P. N; Davey, G. K.; et al. "Hormones and Diet: Low Insulin-Like Growth Factor-I but Normal Bioavailable Androgens in Vegan Men." British Journal of Cancer 83 (2000): 95-97.

Cadogan, J.; Eastell, R.; Jones, N; et al. "Milk Intake and Bone Mineral Acquisition in Adolescent Girls: Randomised, Controlled Intervention Trial." British Medical Journal 315 (1997): 1255-1260.

Chan, J.; Stampfer, M. J.; and Giovannucci, E. L. "What Causes Prostate Cancer? A Brief Summary of the Epidemiology." Seminars in Cancer Biology 8 (1998): 263-273.

Cohen, P. "Serum Insulin-Like Growth Factor-I Levels and Prostate Cancer Risk—Interpreting the Evidence." Journal of the National Cancer Insti­tuted (1998): 876-879.

Giovannucci, E. "Dietary Influences of l,25(OH)2 Vitamin D in Relation to Prostate Cancer: A Hypothesis." Cancer Causes and Control 9 (1998): 567-582.

Heaney, R. P.; McCarron, D. A.; Dawson-Hughes, B.; et al. "Dietary Changes Favorably Affect Bone Remodeling in Older Adults." Journal of the Amer­ican Dietetic Association 99 (1999): 1228-1233.

Jacobsen, B. K.; Knutsen, S. F; and Fraser, G. E. "Does High Soy Milk Intake Reduce Prostate Cancer Incidence?" The Adventist Health Study (United States). Cancer Causes and Control 9 (1998): 553-557.

Kontessis, P. S.; Trevisan, R.; Bossinakou, I.; et al. "Renal, Metabolic, and Hormonal Responses to Proteins of Different Origin in Normotensive, Nonproteinuric Type I Diabetic Patients." Diabetes Care 18 (1995): 1233-1240.

Severson, R. K.; Nomura, A. M. Y.; Grove, J. S.; et al. "A Prospective Study of Demographics, Diet, and Prostate Cancer among Men of Japanese Ancestry in Hawaii." Cancer Research 49 (1989): 1857-1860.

Рак груди

Ingram, D. M.; Roberts, A.; and Nottage, E. M. "Host Factors and Breast Cancer Growth Characteristics." European Journal of Cancer 28A (1992): 1153-1161.

Рак толстой и прямой кишки

Graham, S.; Dayal, H.; Swanson, M.; et al. "Diet in the Epidemiology of Cancer of the Colon and Rectum." Journal of the National Cancer Insti­tute 61 (1978): 709-714.

Thun, M. J.; Calle, E. E.; Namboodiri, M. M.; et al. "Risk Factors for Fatal Colon Cancer in a Large Prospective Study." Journal of the National Can­cer Institute 84 (1992): 1491-1500.

Рак яичников

Casagrande, J. T; Pike, M. C; and Henderson, B. E. "Oral Contraceptives and Ovarian Cancer." New England Journal of Medicine 308 (1983): 843-844.

Kerber, R. A., and Slattery, M. L. "The Impact of Family History on Ovarian Cancer Risk. The Utah Population Database." Archives of Internal Medi­cine 155 (1995): 905-912.

Rose, D. P.; Boyar, A. P.; and Wynder, E. L. "International Comparisons of Mortality Rates for Cancer of the Breast, Ovary, Prostate, and Colon, and Per Capita Food Consumption." Cancer 58 (1986): 2363-2371.

Рак шейки матки

Albanes, D.; Blair, A.; and Taylor, P. R. "Physical Activity and Risk of Can­cer in the NHANES 1 Population." American Journal of Public Health 79 (1989): 744-750.

Frisch, R. E.; Wyshak, G.; and Albright, N. L. "Former Athletes Have a Lower Lifetime Occurrence of Breast Cancer and Cancers of the Reproductive Sys­tem." Advances in Experimental Medicine and Biology 322 (1992): 29-39.

Verrault, R.; Chu, J.; Mandelson, M.; and Shy, K. "A Case-Control Study of Diet and Invasive Cervical Cancer." International Journal of Cancer 43 (1989): 1050-1054.

Ziegler, R. G.; Jones, C. J.; Brinton, L. A.; et al. "Diet and Risk of In Situ Cervical Cancer among White Women in the United States." CancerCauses and Control 2 (1991): 17-29.

Глава 8. Переходим к полезной пище и отличному здоровью

American Institute of Cancer Research. Stopping Cancer before It Starts. New York: Golden Books, 1999.

Broadbent, T. A., and Broadbent, H. S. "The Chemistry and Pharmacology of Indole-3-Carbinol (Indole-3-Methanol) and 3-(Methoxymethyl)Indole." Current Medicinal Chemistry 5 (1998): 469-491.

Castellsague, X.; Munoz, N.; De Stefani, E.; Victora, C. G.; Castelletto, R.; and Rolon, P. A. "Influence of Mate Drinking, Hot Beverages, and Diet on Esophageal Cancer Risk in South America." International Journal of Cancer 88 (2000): 658-664.

Consumers Union, nonprofit publisher of Consumer Reports magazine www.consumersunion.0rg/food/food.htm#pesticides

Gartner, C; Stahl, W; and Sies, H. "Lycopene is More Bioavailable from Tomato Paste Than from Fresh Tomatoes." American Journal of Clinical Nutrition 66 (1997): 116-122. Hanninen, O.; Rauma, A. L.; Kaartinen, K.; and Nenonen, M. "Vegan Diet and Bacterial Enzymes." Acta Physiologica Hungarica 86 (1999): 171-180.

Kuper, H.; Titus-Ernstoff, L.; Harlow, B. L.; and Cramer, D. W. "Population-Based Study of Coffee, Alcohol, and Tobacco Use and Risk of Ovarian Cancer." International Journal of Cancer 88 (2000): 313-318.

Ling, W. H., and Hanninen, O. "Shifting from a Conventional Diet to an Uncooked Vegan Diet Reversibly Alters Fecal Hydrolytic Activities in Humans." Journal of Nutrition 122 (1992): 924-930.

Meinert, R.; Schuz, J.; Kaletsch, U; Kaatsch, P.; and Michaelis, J. "Leukemia and Non-Hodgkin's Lymphoma in Childhood and Exposure to Pesticides: Results of a Register-Based Case-Control Study in Germany." American Journal of Epidemiology 151 (2000): 639-650.

Mukhtar, H., and Ahmad, N. "Tea Polyphenols: Prevention of Cancer and Optimizing Health." American Journal of Clinical Nutrition 71 (2000): 1698S-1702S.

Talcott, S. T; Howard, L. R.; and Brenes, C. H. "Antioxidant Changes and Sensory Properties of Carrot Puree Processed with and without Periderm Tissue." Journal of Agriculture and Food Chemistry 48 (2000): 1315-1321.

World Cancer Research Fund and American Institute of Cancer Research. Food, Nutrition, and the Prevention of Cancer: A Global Perspective. Washington, D.C.: American Institute of Cancer Research, 1997.

Глава 9. Фитнес, дружба и свобода от стресса

Bernstein, L.; Henderson, B. E.; Hanisch, R.; Sullivan-Halley, J.; and Ross, R. K. "Physical Exercise and Reduced Risk of Breast Cancer in Young Women." Journal of the National Cancer Institute 86 (1994): 1403-1408.

Butow, P. N.; Hiller, J. E.; Price, M. A.; Thackway, S.; Kricker, A.; and Ten-nant, C. C. "Epidemiological Evidence for a Relationship between Life Events, Coping Style, and Personality Factors in the Development of Breast Cancer." Journal of Psychosomatic Research 49 (2000): 169-181.

Coker, K. H. "Meditation and Prostate Cancer: Integrating a Mind/Body Inter­vention with Traditional Therapies." Seminars in Urologic Oncology 17 (1999): 111-118.

Colditz, G. A., and Rosner, B. "Cumulative Risk of Breast Cancer to Age 70 Years According to Risk Factor Status: Data from the Nurses' Health Study." American Journal of Epidemiology 152 (2000): 950-964.

Courneya, K. S.; Keats, M. R.; and Turner, A. R. "Physical Exercise and Qual­ity of Life in Cancer Patients Following High Dose Chemotherapy and Autologous Bone Marrow Transplantation." Psychooncology 9 (2000): 127-136.

Cunningham, A. J.; Phillips, C; Lockwood, G. A.; Hedley, D. W; and Edmonds, C. V "Association of Involvement in Psychological Self-Regula­tion with Longer Survival in Patients with Metastatic Cancer: An Exploratory Study." Advances in Mind-Body Medicine 16 (2000): 276-287.

Czyzyk, A., and Szczepanik, Z. "Diabetes Mellitus and Cancer." European Journal of Internal Medicine 11 (2000): 245-252.

Dimeo, F. "Exercise for Cancer Patients: A New Challenge in Sports Medi­cine." Western Journal of Medicine 173 (2000): 272-273.

Fredette, S. L. "Breast Cancer Survivors: Concerns and Coping." Cancer Nursing 18(1995): 35-46.

Garabrant, D. H.; Peters, J. M.; Mack, T. M.; and Bernstein, L. "Job Activity and Colon Cancer Risk." American Journal of Epidemiology 119 (1984): 1005-1014.

Gerits, P., and De Brabander, B. "Psychosocial Predictors of Psychological, Neurochemical, and Immunological Symptoms of Acute Stress among Breast Cancer Patients." Psychiatry Research 85 (1999): 95-103.

Giovannucci, E.; Leitzmann, M.; Spiegelman, D.; et al. "A Prospective Study of Physical Activity and Prostate Cancer in Male Health Professionals." Cancer Research 58 (1998): 5117-5122.

Kavan, M. G.; Engdahl, B. E.; and Kay, S. "Colon Cancer: Personality Fac­tors Predictive of Onset and Stage of Presentation." Journal of Psychoso­matic Research 39 (1995): 1031-1039.

Lee, I. M.; Paffenbarger, R. S. Jr.; and Hsieh, C. "Physical Activity and Risk of Developing Colorectal Cancer among College Alumni." Journal of the National Cancer Institute 83 (1991): 1324-1329.

McKenna, M. C; Zevon, M. A.; Corn, B.; and Rounds, J. "Psychosocial Fac­tors and the Development of Breast Cancer: A Meta-Analysis." Health Psychology 18 (1999): 520-531.

McTiernan, A. "Physical Activity and the Prevention of Breast Cancer." Med-scape Women's Health 5 (2000): El.

Moradi, T.; Nyren, O.; Zack, M.; Magnusson, C; Persson, 1.; and Adami, H. O. "Breast Cancer Risk and Lifetime Leisure-Time and Occupational Physical Activity (Sweden)." Cancer Causes and Control. 11 (2000): 523-531.

Moradi, T.; Weiderpass, E.; Signorello, L. B.; Persson, L; Nyren, O.; and Adami, H. O. "Physical Activity and Postmenopausal Endometrial Cancer Risk." Cancer Causes and Control 11 (2000): 829-837.

Murphy, T. K.; Calle, E. E.; Rodriguez, C; Khan, H. S.; and Thun, M. J. "Body Mass Index and Colon Cancer Mortality in a Large Prospective Study." American Journal of Epidemiology 152 (2000): 847-854.

Pinnock, C. B.; Stapleton, A. M.; and Marshall, V R. "Erectile Dysfunction in the Community: A Prevalence Study." Medical Journal of Australia 171 (1999): 353-257.

Porock, D.; Kristjanson, L. J.; Tinnelly, K; Duke, T.; and Blight, J. "An Exer­cise Intervention for Advanced Cancer Patients Experiencing Fatigue: A Pilot Study." Journal of Palliative Care 16 (2000): 30-36.

Remen, R. N. Kitchen Table Wisdom, 1996.

Rosenbaum, E. H., and Rosenbaum, I. Cancer Supportive Care: A Compre­hensive Guide for Patients and Their Families. Toronto: Somerville House Books, 1998. '

Sandler, R. S. "Prevention of Colorectal Cancer." Current Treatment Options in Gastroenterology 2 (1999): 27-33.

Schwartz, A. L. "Daily Fatigue Patterns and Effect of Exercise in Women with Breast Cancer." Cancer Practice 8 (2000): 16-24.

Siegel, B. S. How to Live between Office Visits. New York: HarperCollins Audio, 1993.

Simon, H. "The Immunology of Exercise: A Brief Review." Journal of the American Medical Association 252 (1984): 2735-2738.

Slattery, M. L. "Diet, Lifestyle, and Colon Cancer." Seminars in Gastroin­testinal Disease 11 (2000): 142-146.

Slattery, M. L.; Edwards, S. L.; Ma, K. N.; Friedman, G. D.; and Potter, J. D. "Physical Activity and Colon Cancer: A Public Health Perspective." Annals of Epidemiology 1 (1997): 137-145.

Speca, M.; Carlson, L. E.; Goodey, E.; and Angen, M. "A Randomized, Wait-List Controlled Clinical Trial: The Effect of a Mindfulness Meditation-Based Stress Reduction Program on Mood and Symptoms of Stress in Cancer Outpatients." Psychosomatic Medicine 62 (2000): 613-622.

Verloop, J.; Rookus, M. A.; van der Kooy, K; and van Leeuwen, F. E. "Phys­ical Activity and Breast Cancer Risk in Women Aged 20-54 Years." Jour­nal of the National Cancer Institute 92 (2000): 128-135.

Vitaliano, P. P.; Scanlan, J. M.; Ochs, H. D.; Syrjala, K.; Siegler, I.; and Sny­der, E. A. "Psychosocial Stress Moderates the Relationship of Cancer His­tory with Natural Killer Cell Activity." Annals of Behavioral Medicine 20 (1998): 199-208.

Wandi, S.; Gandhi, R.; and Snedeker, S. "Critical Evaluation of Heptachlor and Heptachlor Epoxide's Breast Cancer Risk Pesticide." 1998.

www.cfe.Cornell.Edu/bcerf/CriticalEval/Pesticide/CE.heptachlor.pdf

Whittemore, A.S.; Wu-Williams, A. H.; Lee, M.; et al. "Diet, Physical Activ­ity, and Colorectal Cancer among Chinese in North America and China." Journal of the National Cancer Institute 82 (1990): 915-926.

World Cancer Research Fund and the American Institute of Cancer Research. Food, Nutrition, and the Prevention of Cancer: A Global Perspective. Washington, D.C.: American Institute of Cancer Research, 1997.



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Цирк: иллюзия любви. Фильм
ФИЛЬМ

Петиция против использования животных в цирках
ПЕТИЦИЯ ЗА ЦИРК
БЕЗ ЖИВОТНЫХ

НОТА ПРОТЕСТА
ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ
НОТА ПРОТЕСТА
Путину

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

ВИТА о правах животных
ВИТА о правах животных = вега́нстве
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Вега́нская соцреклама
«Животные – не еда!»
Восстанови Правосудие в России. Истязания животных в цирках
Истязания животных
в цирках

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

Веганская кухня
Веганская кухня

Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет
Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет

Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных в Саду Эрмитаж, Москва
Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных

Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране
Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране

Подпишите ПЕТИЦИЮ За город, свободный от жестокости!
Подпишите ПЕТИЦИЮ
За город, свободный от жестокости!

Российские звёзды против цирка с животными - 2. Трейлер
Российские звёзды
против цирка
с животными -2
Трейлер
А ну-ка, отними:<br> Аттракцион<br> невиданной щедрости<br> "МЫ ловим, а спасайте - ВЫ!"
А ну-ка, отними:
Аттракцион
невиданной щедрости
"МЫ ловим,
а спасайте - ВЫ!"

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по бездушию

ЦИРК: ПЫТКИ ЖИВОТНЫХ
Цирк: пытки животных

Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи
Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи

Концерт за права животных в Москве
Концерт за права животных в Москве

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки

Ау! Президент, где же обещанный закон?
Президент, где обещанный закон?

В Международный день цирка стартовал бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)
Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

ПЕТИЦИЯ За запрет операции по удалению когтей у кошки
ПЕТИЦИЯ За запрет операции
по удалению когтей у кошки
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!

ПРЕДОТВРАТИТЬ убийство животных к ЧМ-2018 и ПРИНЯТЬ полноценный Закон в защиту животных
Нет убийствам к ЧМ-2018
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер