Рестораны и магазины в Токио действительно начинают придерживаться веганской тенденции, добавляя в свои меню веганские закуски, рамен на растительной основе и многое другое. Сейчас в городе не так сложно найти постные бургеры и «жареную курицу», но веганские версии некоторых классических азиатских блюд все еще сравнительно редки. И вот, наконец, японская компания Green Culture в этом месяце выпустила на рынок клецки с супом сяолунбао на растительной основе, которые выглядят и на вкус точно так же, как настоящие.
Лучше всего то, что вам даже не нужно выходить из квартиры, чтобы отведать эти овощные лакомства - вы можете приобрести их в Интернете на официальном сайте компании. Каждый пакет включает 20 замороженных пельменей, которые перед подачей нужно готовить на пару в течение восьми минут.
Вместо мясного фарша вы найдете множество овощей, включая капусту, лук, побеги бамбука, имбирь и чеснок, а также бобы и рис. Это вкусно само по себе, но немного соевого соуса и масла чили дополнят ваш домашний опыт идзакая.
Ваш заказ может быть доставлен в любую точку Японии. Также стоит проверить другие веганские продукты и ингредиенты Green Culture - компания производит продукты на растительной основе с 2011 года.