В Эдинбурге откроется свой третий форпост - веганский ресторан Erpingham House, созданный двумя футболистами - Декланом Раддом из Preston North End и Расселом Мартином, бывшим защитником Scotland and Rangers и нынешним тренером Milton Keynes Dons.
Он присоединится к ресторану Bonnie & Wild’s Scottish Marketplace, расположенному в новом квартале Сент-Джеймс.
Erpingham House будет предлагать 100% растительное меню с акцентом на современную веганскую кухню под руководством шеф-повара группы Мэг Гринакр.
Небольшая сеть была основана в 2018 году предпринимателем Луи Блейком и футболистами Декланом Раддом и Расселом Мартином.
Он запустил свой первый ресторан в Норидже, а в прошлом году открыл второй ресторан на Брайтон-Дьюк-стрит после раунда частного финансирования в размере 250 000 фунтов стерлингов.
Концепция ресторана, бара и кафе основана на девизе «ешьте растения и будьте добры», не содержит одноразового пластика и компенсирует выбросы углерода за счет посадки деревьев.
Шотландский рынок Bonnie & Wild - это детище основателей Mac & Wild Энди Во и Калума Маккиннона.
Продовольственный зал площадью 16 600 кв. футов будет включать в себя три бара, восемь продуктовых ларьков и четыре специализированных магазина розничной торговли, с сиденьями открытой планировки примерно на 400 человек.
Ресторан откроется в восточной части улицы Принсес-стрит 24 июня.