«ВИТА» центр защиты прав животных
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ И КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

ВЕГЕТАРИАНСТВО
История
Этика
Веганство
Здоровье
Экология
Еда - этичная пища
Потребление мяса и голод в мире
Человек - не хищник
Беременность и дети
Мясо - не еда
Рыба чувствует боль
Молоко жестоко
Яйца убивают цыплят
Трансген
Почему веганы не едят мёд
Религия
Cпорт
Знаменитые вегетарианцы
Этичные товары
Цитаты
Часто задаваемые вопросы
Книги
Листовки и плакаты
Сайты
Видео


О нас
Наши принципы
Как нам помочь?
Вкусное предложение: Веганская кухня
Условия использования информации
Волонтерский отдел
Часто задаваемые вопросы
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Как подать заявление в полицию
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  


Листовки:

Формат Doc. 180 Kb
Формат doc. 180 Kb

Плакаты:
Плакат. Формат jpg. 180 Kb
Формат jpg. 180Kb

21 января 2012 - VITA News

Как предупредить детские болезни

Антонио Панарезе / Antonio Panarese

Антонио Панарезе
Антонио Панарезе

Пусть твоя пища будет твоим лекарством, а твоё лекарство - твоей пищей.
Гиппократ

Антонио Панарезе:
- эксперт в области детской натуропатии;
- доцент в области питания, фитотерапии и симптомной диагностики заболеваний;
- основатель, консультант и директор образовательного Института в Италии "Настоящие дети" (Bimbiveri);
- основатель и руководитель жилого района для приёмных детей в сотрудничестве с социальными службами итальянских городов Торино, Казале-Монферрато и Витербо

В непрестанных поисках ключа к тайне здоровья Святого Грааля ежегодно тратятся миллионы долларов на всё новые исследования и оборудование. И несмотря на глубокие знания наших предков, таких как, например, Гиппократ, поиски новых синтетических лекарств, как ни в чем не бывало, продолжаются.
Разумеется, это вовсе не значит, что исследования не нужны - речь о том, что они должны основываться на законах природы, иначе мы рискуем потерять ориентиры и ещё больше отдалиться от данного нам природой здоровья.
На самом деле для того, чтобы заботиться о собственном здоровье и здоровье своих детей, все эти не бог весть какие исследования не нужны. Всё что нам нужно - это располагать достоверной информацией, широкого обнародования которой так боятся крупные фармацевтические корпорации.

Два сильнодействующих лекарства от природы

Ниже я расскажу о двух сильнодействующих лекарствах, которые можно использовать постоянно. Это очень простые в приготовлении и абсолютно натуральные средства.

Вода с лимоном

Чистая (нехлорированная и не обработанная химикатами) вода со свежим лимонным соком - это сильнейшее натуральное средство, зачастую несправедливо недооцениваемое работниками здравоохранения.
Лимон обладает следующим полезным действием:
- очищает кровь и выводит из организма токсины, накопившиеся в результате неправильного питания (химические добавки и слизь) и приёма лекарственных и обезболивающих препаратов;
- снабжает организм железом и витамином С, укрепляя иммунитет и повышая выносливость и тонус организма;
- обеспечивает организм витамином С, что способствует усвоению кальция;
- несмотря на кислый вкус, в процессе пищеварения лимон превращается в щелочь, что оказывает благоприятное действие на желудок;
- обладает антипаразитарным и бактерицидным действием;
- укрепляет нервную систему, сердце и кровеносные сосуды;
- обладает сильным антиоксидантным действием (поглощает свободные радикалы).
Таким образом лимон - это универсальное средство, которое можно использовать в профилактических целях, например, в зимний период, когда низкие температуры, нехватка солнечного света и холодный ветер снижают выработку энергии и защитные свойства организма; а также для очищения крови от токсинов и при таких заболеваниях, как грипп, катаральное воспаление, усталость, аллергия, инфекции и кожные заболевания, после приема антибиотиков и других лекарств для выведения из организма вредных химических веществ и т.д.
Лучше всего употреблять лимонный сок утром вместо завтрака, когда организм активно избавляется от токсинов, или выпивать стакан сока перед сном, либо по половине стакана утром и вечером, начиная приёмы с двух дней в неделю.
Детям можно добавлять в сок лучший натуральный подсластитель - стевию, либо мёд или солод.

Фруктовые коктейли

Очень полезно готовить фруктовые коктейли на завтрак или полдник. Дети обожают эти вкусные напитки, особенно если они приготовлены из сладких фруктов и сухофруктов.
Фруктовые коктейли обладают следующим действием:
- способствуют дезинтоксикации организма, выводя из него шлаки, слизь и токсины;
- снабжают организм огромным количеством витаминов и минеральных солей;
- повышают жизненную энергию и укрепляют иммунитет детей за счёт содержащейся в фруктах солнечной энергии;
- повышают настроение и ясность ума;
- фруктовая клетчатка благоприятствует восстановлению здоровой микрофлоры кишечника.
Можно также готовить коктейли из овощей и заменять ими основные блюда.
Старайтесь не смешивать много разных фруктов, чтобы не перегружать пищеварительную систему. На один коктейль достаточно двух-трех видов фруктов. В интернете вы найдёте огромное количество рецептов. Такие сухофрукты как изюм, курага, инжир и сушеные яблоки имеют более высокое по сравнению со свежими фруктами содержание витаминов и минеральных солей (калия, кальция и железа) благодаря тому, что в процессе дегидратации происходит интенсивное преобразование полезных веществ, в результате чего их количество увеличивается.
Таким образом, вы можете пополнить свой арсенал для борьбы с болезнями двумя новыми средствами: одним - для выведения токсинов, укрепления организма и повышения его сопротивляемости, и другим - для укрепления и развития жизненной энергии и обеспечения организма необходимыми питательными веществами.

Как сделать так, чтобы дети не болели

Теперь рассмотрим основные правила, которым необходимо следовать, чтобы предотвратить детские заболевания и сделать организм ребёнка сильным и свободным от токсинов, шлаков и прочих засоров.

Избегайте употребления белого рафинированного сахара

Химически отбеленный сахар повышает уровень кислотности крови, из-за чего организм вынужден извлекать недостающий кальций из своих внутренних резервов (костей и зубов), чтобы нейтрализовать повышенную кислотность, тем самым провоцируя развитие остеопороза и кариеса. Это объясняет тот факт, почему современные дети и подростки так часто сталкиваются с заболеваниями зубов.

Избегайте употребления мяса и мясных продуктов

Мы не живем во времена голода или природных катастроф. В нашем распоряжении мириады растительных продуктов, которые предлагает сама природа, и нет никакой жизненной необходимости употреблять в пищу мясо, эксплуатируя и убивая животных. Кроме того, мясо погибших животных содержит в себе негативную информацию о страхе и ужасе, которые испытывали животные перед насильственной смертью и вся эта информация проникает в энергетическую систему, понижая энергию жизни. Содержащиеся в мясе белки повышают кислотность крови, насыщенные жиры закупоривают кровеносные сосуды, а присутствующая в мясе мочевая кислота, которую человек, в отличие от хищников и всеядных, не в состоянии нейтрализовать, накапливается в суставах, вызывая артриты и другие болезни суставов.

Избегайте употребления молока и молочных продуктов

Молочные продукты повышают кислотность крови, способствуя развитию кариеса и остеопороза. В них содержатся антибиотики и синтетические гормоны, которые вызывают интоксикацию и гормональные перестройки в растущем организме. Эти продукты являются причиной жестокого обращения с животными и содержат гной, попадающий в молоко в результате воспалений вымени (маститов), которыми часто страдают коровы. В результате употребления молочных продуктов в организме образуется скопление липкой слизи, которая подавляет жизненную энергию и вызывает возникновение таких заболеваний, как отиты, катаральные воспаления и т.п.
Кроме того, содержащийся в молоке кальций после пастеризации приобретает неорганическую форму, в связи с чем не усваивается организмом. Иначе, как можно объяснить тот факт, что, несмотря на высокое потребление молочных продуктов, заболевание остеопорозом настолько распространено?
Легкоусваиваемый кальций содержится в сырых овощах, фруктах и сухофруктах. Вместо животного молока полезно пить миндальное, конопляное или рисовое молоко.

Избегайте употребления яиц

Употребление яиц вызывает повышенную кислотность организма. Яйца тяжело перевариваются и являются причиной возникновения таких заболеваний, как инсульт, ацидоз крови и сердечно-сосудистые заболевания из-за содержащихся в них гормонов, антибиотиков, пестицидов и насыщенных жиров.
Кроме того, яйца - это яйцеклетки, предназначенные природой для оплодотворения, а не для употребления в пищу человеком.

Избегайте употребления промышленных сладостей

Консерванты, гидрированные жиры, синтетические пищевые добавки в избытке содержатся в промышленных сладостях. Они не имеют никакой питательной ценности и отравляют организм токсинами, понижая жизненную энергию и ослабляя иммунитет ребенка. А ведь можно растить чемпионов на здоровых завтраках!
Не злоупотребляйте углеводами, особенно рафинированными. Старайтесь употреблять как можно больше сырой растительной пищи, богатой самопереваривающими ферментами, благодаря которым предотвращается истощение ферментных запасов организма из-за содержания в них витаминов, минералов и чистой дистиллированной воды, которые, поступая с сырыми продуктами, мгновенно усваиваются организмом и разрушаются при термической обработке свыше 40°С. В растительных продуктах содержатся все необходимые организму ребёнка питательные вещества (витамин С, витамин B12, кальций, калий, протеины, энзимы и т.д.).

10 советов для поддержания крепкого здоровья детей

И наконец, 10 очень эффективных при регулярном применении рекомендаций, которые я всегда даю своим пациентам.
- Во время болезни дети, как и животные, отказываются от пищи. Такие непроизвольные голодания благоприятно сказываются на здоровье, поскольку дают организму возможность направить все силы на детоксикацию и борьбу с болезнью. В крайнем случае можно предложить ребенку фрукты или фруктовый коктейль, которые не нарушают пищеварение, как другая пища. У ребенка вновь появиться аппетит, когда организм придёт в равновесие.
- Избегайте (насколько это возможно) медикаментов и антибиотиков, потому что они засоряют организм вредными химическими веществами.
- Всегда избегайте вакцинаций. Ни одно животное в природе не нуждается в вакцинах. Чтобы предотвратить болезни следуйте наставлению Гиппократа.
- Старайтесь, чтобы ваш ребенок как можно больше находился на солнце - это способствует укреплению иммунитета, выработке витамина D для костей, выведению токсинов из организма, а также повышению настроения и энергии.
- Старайтесь, чтобы ребёнок как можно больше времени проводил на открытом воздухе и за городом, дыша чистым воздухом и заряжаясь энергией - это способствует укреплению иммунной системы организма.
- Никакого пассивного курения.
- Гармоничные отношения между родителями делают жизнь ребёнка счастливой и жизнерадостной. Дети всегда чувствуют напряженную обстановку в семье, даже если мы стараемся этого не показывать.
- Спокойная и сознательная беременность - залог здоровья будущего ребенка.
- Старайтесь как можно меньше смотреть телевизор, особенно телеканалы с засильем скрытой рекламы.
- Научитесь слышать внутренние духовные потребности ребенка.
И наконец, самое главное:
- Наблюдайте за ребёнком и всегда поддерживайте его в проявлении чувств и в мечтаниях.
Как видите, законы природы очень просты и не требуют особых знаний. Мы живем в эпоху, когда глубокие древние знания наших предков вновь обретают признание благодаря осознанному и внимательному отношению к законам природы.
Вы являетесь неотъемлемой частью единого процесса мироздания, маленькой, но бесконечно важной каплей этого океана и потому несёте ответственность за свой вклад в процветание природы и всей экосистемы.

Promiseland.it - Итальянский информационный интернет-ресурс о веганстве

Перевод с итальянского "ВИТА-Италия" / VITA-Italia

Центр защиты прав животных "ВИТА"
Сайт: www.vita.org.ru
Почта: vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Веган. Веганство. Кто такие веганы?
Вегетарианство и здоровье
«Веганство – это колоссальная инвестиция в здоровье всего общества» - врач Лучано Проэтти о веганском питании для детей
«Ребенок и уход за ним», Б. Спок. В последней редакции всемирно известного бестселлера Бенджамин Спок РЕКОМЕНДУЕТ ДЕТЯМ ВЕГАНСТВО
"Положение Американской Ассоциации диетологов о вегетарианстве" - вегетарианское и веганское питание подходит всем людям, в том числе детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам
Вы и Ваш ребенок. Советы по правильному веганскому питанию во время беременности и лактации
Подростки-вегетарианцы здоровее, чем их сверстники, которые питаются обычным образом.
(исследование американских ученых)

Дети-вегетарианцы: здоровы и счастливы!
Здоровое питание для детей. Комитет врачей за ответственную медицину


Известные веганы
Джеймс Кэмерон и Леона Люьис стали веганами ради спасения людей, животных и всей планеты
Знаменитые вегетарианцы России. Он-лайн Голосование
Президент Виты в интервью «Vegetarian»
Животноводство убивает животных, людей и планету
Этика вегетарианства
Мясо - не еда. Жизнь без убийства
Птицефабрики и производство яиц
Молоко жестоко
Яйца убивают цыплят
Яйца - жестокая пища. Производитель яиц признал себя виновным по обвинению в жестоком обращении с животным
Яйца - жестокая пища (1 часть). Съёмки скрытой камерой на типичном инкубаторе. 2010. Не спешите искать гуманные источники яиц и куриного мяса - их нет
Яйца - жестокая пища (2 часть). Ад кур-несушек. Жестокость ради яиц. Съёмки скрытой камерой на типичной птицефабрике 2010
Рыба чувствует боль
Пагубное пристрастие человечества растранжиривает ресурсы планеты
Связь потребления мяса и голода в мире
300 тысяч цыплят живыми выбросили в мусорные баки на морозе и залили водой. 3 миллиона цыплят ожидает такая же участь. Россия. 2010

Книги

Безмолвный ковчег
Освобождение животных
Неизвестный Толстой. Первая ступень

Фильмы

Дети-веганы и их родители
Гамбургер без прикрас. Фильм
Земляне. Фильм
Слезы, спрятанные за железной стеной
Свежее молоко, творог, сливки, сыр, сметана и мороженое
Правда о мясе (Meat The Truth)
Пожирание Земли. Текст читает Пол Маккартни

Веганский мир. Мир без жестокости

Веганство и права животных в России
Веганство и права животных в Израиле
Веганство и права животных в Италии
Более 5 миллионов итальянцев - вегетарианцы и веганы
Веганство и права животных в Испании
Веганство и права животных в Чехии
Веганство и права животных в Эстонии

Веганство, здоровье, спорт

Вегетарианство и здоровье
Вегетарианство: сила и выносливость
Карл Льюис - веган
11-летняя веганка вызывает профессора на состязание

Оставьте свой комментарий



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
Грязная война против Российского Движения за права животных
Океанариум
Дельфинарий
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>
Ирина Новожилова:
«Сказка про
белого бычка
или Как власти
в очередной раз
закон в защиту
животных принимали»

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер