На прошлой неделе Юридический факультет Гарвардского университета (Гарвардская юридическая школа - HLS) - объявил о запуске новой программы, которая будет обучать студентов защите прав животных.
«Программа правовой политики в отношении животных подготовит выпускников к карьере на поприще защиты прав животных, к инициированию мощных судебных тяжб и анализу политики для процветания движения защиты прав животных, а также программа создаст международную платформу для просвещения общественности по многим волнующим проблемам в зоозащите», - сказала директор факультета Кристен Стилт.
Клиникой будет руководить приглашенный ассистент клинического профессора Кэтрин Мейер, которая 26 лет назад основала главенствующую адвокатскую фирму в сфере защиты прав животных Meyer Glitzenstein & Eubanks, а также клинический инструктор Николь Неговетти (знаменитый эксперт по продовольственным системам).
«Для меня было честью основать клинику по правовой политике в отношении животных в Гарварде. Клиника предложит потрясающие курсы для нового поколения юристов, поскольку мы признаем и преследуем эффективные стратегии для создания устойчивой, здоровой и справедливой продовольственной системы – ради процветания человечества и животных», - сообщила Неговетти.
В клинике студенты узнают про опыт тяжелых судебных разбирательств, правовые основы, административную практику, разработку политики по вопросам защиты прав животных в США и во всем мире.
«Защита прав животных жизненно необходимое и быстрорастущее правовое поле. Наша новая клиника позволит преподать студентам реальный жизненный опыт в этом зарождающемся поле на основе традиций Гарвардской юридической школы, а также подготовить будущих выпускников ко встрече со сложными и значительными переменами в обществе», - сказал декан Джон Ф. Мэннинг.
Юридическая школа Гарварда стала 167-й юридической школой в США, преподающей курс по защите прав животных. В 2000 году таких школ было всего 9.
Правда о мясе. Фильм о влиянии мясоедения (животноводства) на разрушение планеты
Мясо и молоко - угроза Земле - Для сохранения климата на Земле необходимо снизить потребление мяса и молочных продуктов - Исследования Технологического Университета Чалмерса (Швеция)