Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГА́НСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

 

2 июня 2019 - VITA News: 2019 - Год вега́нства

Не сердитесь на вега́нов - сердитесь на изменение климата - ВИДЕО

Лос-Анджелес: дискуссии вокруг законопроекта об обязательном введении вега́нского меню в общепите

Арканзасские скотоводы стали вега́нами-грибоводами

Вега́нство - моральный долг и условие жизни человека

Будь вега́ном - спаси жизнь!

Как признался британский комик Дэвид Митчелл, растущее число вега́нов заставляет невега́нов, таких как он, чувствовать себя крайне неловко. Митчелл довольно прозрачен в своей напыщенной речи (Я не люблю перемены, и я люблю сосиски»), признавая, что его больше всего волнует «гложущее подозрение, что они могут быть правы». Тем не менее, он затрагивает важную культурную тему, рассуждая о социальном влиянии того, что мы едим. 

На мой взгляд, нам должно быть гораздо более неловко из-за стремительного изменения климата, плохого здоровья и страданий животных - всех проявлений мясной, яичной и молочной промышленности - чем из-за растущей популярности людей, которые предпочитают есть растительную пищу. 

Но это может помочь объяснить некоторые из возмущений, которые были направлены на члена городского совета Лос-Анджелеса Пола Кореца после того, как он представил предложение в конце 2018 года, которое, в случае его принятия, потребовало бы от продавцов продуктов питания в муниципальных заведениях, крупных частных заведениях и кинотеатрах, по крайней мере одно вега́нское белковое блюдо в меню. Также потребуется, чтобы в каждом терминале Международного аэропорта Лос-Анджелеса был хотя бы один полностью вега́нский ресторан, а во всех ресторанах аэропорта должно быть как минимум одно вега́нское основное блюдо. 

По мнению критиков, таких как кулинар-писатель Густаво Арельяно, план Кореца - один из самых тупых законопроектов США, который был предложен в 2018 году. "Рестораны в этих заведениях будут предлагать вега́нские варианты, если клиенты захотят их", - порицает Арельяно. Кроме того, предприятия, подпадающие под предложение Кореца, потеряют деньги, потому что они уже предложили бы вега́нскую еду, если бы это было выгодно, сказал он. 

И хотя Арельяно не оспаривает тот факт, что продукты животного происхождения имеют экологические и социальные издержки, он считает, что Лос-Анджелес слишком озабочен проблемами бездомности, пробками и бедностью, чтобы предпринять согласованные усилия для сохранения планеты

Но цифры говорят об обратном. Международная служба доставки еды Just Eat в 2018 году назвала вега́нство главным потребительским трендом. Консалтинговая группа ресторанов Baum + Whiteman назвала растительный рынок «основной тенденцией питания 2018 года». А The Economist, Forbes и Maclean's назвали 2019 год вега́нским. 

Отказ от расширения вега́нских опций усугубляет ряд упущенных возможностей - экологических, этических и финансовых. Я и многие мои знакомые, безусловно, покупали бы больше еды в таких местах, как кинотеатры, если бы в продаже было много вега́нских продуктов; это увеличит прибыль, а не уменьшит их. 

Исследователь-социолог Дэвид Питерсон считает, что интерес к вега́нству - как это демонстрирует Google - показывает, что в Калифорнии недостаточно вега́нских ресторанов. Согласно его выводам, в то время как Калифорния занимает третье место по поисковому интересу к вега́нским ресторанам (после Невады и Орегона) по сравнению с другими штатами, она занимает только 10-е место по количеству вега́нских ресторанов на душу населения - 8,7 ресторана на 100 000 жителей. 

С чисто финансовой позиции этот законопроект решает проблему, удовлетворяя спрос. Около 85 миллионов человек проходят через Международный аэропорт Лос-Анджелеса в год, примерно 5 миллионов из которых являются вега́нами. Многие другие - флекситарианцы, которые, как и многие из моих собственных всеядных друзей, выберут вегетарианский бургер только потому, что они знают, что это лучше для них и планеты, или, возможно, это именно то, к чему они настроены. Вице-президент Nestlé считает, что «только четверть людей, покупающих вега́нские блюда его компании, являются преданными вегетарианцами или вега́нами», и исследование, проведенное исследовательской группой Nielsen, показало, что в то время как 23% американцев «хотят больше растительных белков на полке», двое из пяти выбирают между всеядной и растительной диетой. 

Это правда, что требование бизнеса предложить вега́нское меню не реформирует всю продовольственную систему и не решает полностью проблему изменения климата. И, да, это будет стоить некоторым поставщикам больше денег, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Но это также не мешает людям делать свой собственный диетический выбор. На самом деле, это увеличивает их возможности. 

Когда дело доходит до сокращения нашего углеродного следа, это, по крайней мере, улучшение, и оно дает нам путь к фундаментальной реформе. Если мы указываем на более серьезные проблемы, чтобы противостоять маленьким шагам вперед в борьбе с изменением климата, мы рискуем полностью блокировать прогресс. Кроме того, недостаток вега́нских вариантов не только оставляет некоторых из нас голодными, когда мы выходим в социум, но и ухудшает перспективы будущей жизни на этой планете. 

В конечном счете, вопрос не в том, решают ли все кинотеатры, предлагающие вега́нские хот-доги. Вопрос заключается в том, когда мы собираемся прекратить склоки и сопротивляться всякий раз, когда кто-то предлагает шаг, который может немного замедлить разрушение нашей планеты, и вместо этого начать рассматривать изменение климата и эпидемии в области здравоохранения как серьезные проблемы, за которые мы все несем ответственность. Даже если это потребует некоторых неудобных изменений в том, как мы живем.

Перевод: VITA News / Центр защиты прав животных «ВИТА» /
Источник: Don’t get mad at vegans—get mad at climate change / Gz.com / By Brian Kateman / May 20, 2019
Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2019/jun/02.htm

Будь вега́ном - спаси жизнь!

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Ссылки по теме:

2019 год объявлен Годом вега́нства

Вега́нский образ жизни как главное условие предотвращения экологической катастрофы на планете

Почему вега́н?

Жизнь животных на ферме

Курица и яйцо. Безмолвный ковчег

ФИОНОВ КОВЧЕГ, или 250 друзей Оукс

Фиона Оукс - жизнь ради животных

Эти животные спасены от участи стать блюдом в чьей-то тарелке

«Заповедник желаний» в Онтарио стал святилищем для освобождённых животных

ВИДЕО Первый русский вега́нский фильм "Гамбургер без прикрас" - поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

ВИДЕО 2 Вега́нский образ жизни как главное условие предотвращения экологической катастрофы на планете Выступление президента Центра защиты прав животных ВИТА Ирины Новожиловой

Информация:

У нас осталось всего 12 лет. Предупреждение Земли

Гамбургер без прикрас - Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

ООН: проблема потребления мяса является самой серьезной для всего мира

Декларация о сознании у животных на международной конференции в Кэмбридже

Саммит по изменению климата и проблемы глобального мясоедения

Прикол! Российские экологи впервые слышат информацию о главенствующей роли животноводства в процессе глобального потепления на планете - ВИДЕО

Первое исследование состава биомассы Земли и влияние человека на жизнь планеты. Человечество — лишь 0,01% от всех живых организмов, и оно уничтожило 83% диких млекопитающих

Всемирная неделя воды. Скрытые расходы воды, которые осушают нашу планету

Мясо - одна из причин глобального потепления

Правда о мясе. Фильм о влиянии мясоедения (животноводства) на разрушение планеты

Мясо и молоко - угроза Земле - Для сохранения климата на Земле необходимо снизить потребление мяса и молочных продуктов - Исследования Технологического Университета Чалмерса (Швеция)

Будь вега́ном - спаси жизнь! Кто такие вега́ны? Вега́н. Вега́нство

Человек — не хищник, а растительноядный 

«Земляне». Шокирующий документальный фильм

Будь вега́ном - спаси жизнь!

Вега́ны: ради жизни и будущего планеты. Вега́нское движение в России

Ключевые вопросы современной концепции прав животных

Самоценность животных

Права животных

Материалы по теме:

• Вега́нство
• Почему вега́н?
• Вегетарианство. Вега́нство
• Знаменитые спортсмены — вега́ны, вегетарианцы
• СNN о Патрике Бабумяне: "Крутой вега́н качает железо и разрушает стереотипы"
• Вега́н Фрэнк Медрано: мужская сила происходит… от растений!
• Карл Льюис — великий легкоатлет, спринтер, обладатель 9 золотых Олимпийских медалей, признан "лучшим атлетом всех времен", вега́н (Вступление к книге вега́нских рецептов "Very Vegetarian")
• Вегетарианство, вега́нство и здоровье
• Китайское исследование. Колин Кэмпбелл. China Study (China-Cornell-Oxford Project). Результаты самого масштабного в истории человечества исследования связи питания и здоровья, охватившего 880 млн жителей Земли за 20 лет.
• Окончательный диагноз: мясо вызывает рак. Монография МАИР по оценке потребления красного мяса и переработанных мясопродуктов
• ВОЗ назвала мясо причиной возникновения рака. Мясопродукты признаны канцерогенными веществами, такими как асбест и мышьяк
• Вега́нский гид
• Вега́нская еда

Видео:

• Забота о слабых - удел сильных
• Вега́нское движение в мире и в России. Итоги года
• Вега́ны: ради жизни и будущего планеты. Вега́нское движение в России
• Гамбургер без прикрас. Первый русский вега́нский фильм
• Слезы, спрятанные за железной стеной
• «Здоровье нации – основа процветания России». Научная конференция "Вегетарианство: здоровье, этика, экология"
• Земляне

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Друзья! Голосуйте:
Российское Движение
за права животных

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Веганская кухня
Веганская кухня

Цирк: иллюзия любви
Цирк: иллюзия любви

Петиция против использования животных в цирках
ПЕТИЦИЯ ЗА ЦИРК
БЕЗ ЖИВОТНЫХ

ГОСПОДСТВО. DOMINION. Русский перевод: ВИТА - ФИЛЬМ
ГОСПОДСТВО. DOMINION
Русский перевод: ВИТА

Какой Вы сильный!
Какой Вы сильный!

ВИТА о правах животных
ВИТА о правах животных = вега́нстве

Первая веганская соцреклама
Первая веганская соцреклама

Невидимые страдания: <br>изнанка туризма<br> с дикими животными
Невидимые страдания:
изнанка туризма
с дикими животными

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк:
незаконно, жестоко, опасно

Российские звёзды против цирка с животными - 2. Трейлер
Российские звёзды
против цирка
с животными -2
Трейлер

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по бездушию

ЖЕСТОКОСТЬ И<br> БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ<br>
А воз и ныне там:<br> найди пару отличий 12 лет спустя
ЖЕСТОКОСТЬ И
БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ
А воз и ныне там:
найди пару отличий 12 лет спустя

Белого медведя<br> в наморднике<br> заставляют петь и<br> танцевать в цирке
Белого медведя
в наморднике
заставляют петь и
танцевать в цирке

Великобритании запретила использование животных в цирках
Великобритании запретила
использование животных
в цирках

О страшных зоозащитниках и беззащитных укротителях
О свирепых зоозащитниках
и беззащитных укротителях

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

НОТА ПРОТЕСТА
ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ
НОТА ПРОТЕСТА
Путину

Россию превращают в кузницу орков?
Россию превращают
в кузницу орков?

Вместо «золотых» бордюров и плитки в Москве - спасенная от пожаров Сибирь!
Вместо «золотых» бордюров
и плитки в Москве
- спасенная от пожаров Сибирь!
Восстанови Правосудие в России. Истязания животных в цирках
Истязания животных
в цирках

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Вега́нская соцреклама
«Животные – не еда!»

Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет
Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет

Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных в Саду Эрмитаж, Москва
Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных

Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране
Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране

Подпишите ПЕТИЦИЮ За город, свободный от жестокости!
Подпишите ПЕТИЦИЮ
За город, свободный от жестокости!
А ну-ка, отними:<br> Аттракцион<br> невиданной щедрости<br> "МЫ ловим, а спасайте - ВЫ!"
А ну-ка, отними:
Аттракцион
невиданной щедрости
"МЫ ловим,
а спасайте - ВЫ!"

ЦИРК: ПЫТКИ ЖИВОТНЫХ
Цирк: пытки животных

Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи
Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи

Концерт за права животных в Москве
Концерт за права животных в Москве

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки

Ау! Президент, где же обещанный закон?
Президент, где обещанный закон?

В Международный день цирка стартовал бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)
Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

ПЕТИЦИЯ За запрет операции по удалению когтей у кошки
ПЕТИЦИЯ За запрет операции
по удалению когтей у кошки
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер