Более трети британских мясоедов покупают специализированные вега́нские и вегетарианские продукты, согласно новым данным из супермаркета Ubamarket.
По данным Ubamarket, это составляет 18,97 млн потребителей в Великобритании.
В организации отмечают, что «в последние несколько лет наблюдается тенденция к использованию альтернатив мясу», мотивируя это защитой прав животных, окружающей среды и заботой о здоровье.
Вега́нский и вегетарианский образ жизни
«Постоянно растущая популярность образа жизни без мяса показывает, что супермаркеты должны адаптироваться к увеличению спроса на вегетарианские и вега́нские продукты», - заявил Уилл Брум, генеральный директор и основатель Ubamarket, в интервью Plant Based News.
«Важность наличия систем, предоставляющих покупателям свободу принимать собственные диетические решения, никогда не была более очевидной. Благодаря более простым способам идентификации важных аллергенов и ингредиентов на этикетках, более удобной планировке магазина и более удобному формату покупок потребители будут в состоянии подписаться на альтернативные диеты с легкостью».
Вега́нские альтернативы мясу, такие как колбаса Beyond Meat, все чаще подают в ресторанах.
Данные Великобритании вторят недавним американским отчетам Dining Alliance, показывающим, что продажи вега́нских альтернатив в ресторанах выросли на 268 процентов в прошлом году.
Объясняя факторы, вызвавшие резкий рост продаж в этом году, президент Dining Alliance Кристина Донахью заявила: «Проще говоря, еда стала лучше. И Beyond Meat, и Impossible Burger значительно повысили качество и вкус вега́нских заменителей мяса, рестораны чувствуют себя более комфортно, предлагая их потребителям»
«Рестораны понимают, что для успешной конкуренции за сегмент рынка, который не хочет есть мясо, они должны делать больше, чем просто предлагать разнообразные салаты в своем меню. Потребители хотят больше вариантов».
Правда о мясе. Фильм о влиянии мясоедения (животноводства) на разрушение планеты
Мясо и молоко - угроза Земле - Для сохранения климата на Земле необходимо снизить потребление мяса и молочных продуктов - Исследования Технологического Университета Чалмерса (Швеция)