На этом снимке, сделанном 29 июня 2019 года, изображен фасад магазина на Елисейских полях в Париже с роскошными тортами и знаменитыми пирожными «макарон» от Ладюрэ.
Кондитерскую от кутюр Ladurée называют «Шанель сладкого мира».
Французская кухня известна своими молочными сырами, маслянистыми соусами и богатыми десертами. Ladurée является одним из лучших французских заведений, где эти деликатесы продавались с 1862 года, а прошлой осенью они сделали немыслимое. Они стали вега́нами.
Решение знаменитой чайной комнаты превратить свой флагманский ресторан «Беверли-Хиллз» в полностью вега́нский потребовало много исследований и разработок.
В партнёрстве с Мэтью Кенни, генеральным директором Matthew Kenney Cuisine – лидера на растущем рынке высококачественной растительной кухни и шеф-кондитером Анаис Галпин, Ladurée решил задачу соединения французского и вега́нского.
Кенни окончил Французский кулинарный институт. Позже он открыл 17 вега́нских ресторанов на растительной основе в 10 странах и написал 13 книг. Он также разработал меню на основе лицензионных соглашений с такими брендами мирового уровня, как Four Seasons Hotel Group, Saks Fifth Avenue, Neiman Marcus и Ovolo Hotels.
«Для меня, классически подготовленного французского шеф-повара, который в течение последних 17 лет занимался приготовлением блюд на основе растений, сотрудничество с Ladurée является идеальным для реализации всего, к чему я стремился - уважения к традициям и одновременного принятия еды будущего глубокоуважаемым брендом Ladurée, который удостоил меня чести быть частью следующей главы их истории», - сказал Кенни.
«Мэтью и шеф-повара Ladurée усердно работали, чтобы создать 100% вега́нские блюда, вкусные и сладкие, внедряя калифорнийский подход на основе растений. Знаменитый Чайный салон Beverly Hills Ladurée полностью перешел во владение Мэтью, и теперь меню будет посвящено 100% вега́нским блюдам. Что касается других мест Ladurée по всему миру, то в дополнение к обычному меню будут предложены вега́нские блюда», - пояснила Элизабет Ольдер, президент Ladurée в США.
Вдохновение к вега́нству пришло от образа жизни, который Ольдер уже приняла: «Это часть нашей жизни и естественная эволюция. Я выросла с моими родителями, бабушкой и дедушкой, которые были пекарями и слышали старую поговорку «Ты - то, что ты ешь». Но в наши дни это приобретает гораздо более глубокий смысл, одинаково важны и вкус, и источник ингредиентов».
Команда Ladurée считает, что для бренда это был естественный прогресс в использовании нового способа приготовления пищи и в образе жизни. Они знают, что будущее Ladurée должно готовиться и развиваться в течение следующих 150 лет. Хотя это новый захватывающий подход для Ladurée, они будут продолжать оставаться близкими к основным ценностям бренда, связанным со вкусом, благополучием, весельем и искусством жизни.
Правда о мясе. Фильм о влиянии мясоедения (животноводства) на разрушение планеты
Мясо и молоко - угроза Земле - Для сохранения климата на Земле необходимо снизить потребление мяса и молочных продуктов - Исследования Технологического Университета Чалмерса (Швеция)