Всемирный
месяц веганства принес хорошие вести - благотворительные организации
Veganuary (Веганварь) и Uber Eats опубликовали положительные результаты
своего последнего исследования по доставке веганской еды в Чили: все
больше ресторанов предлагают веганскую еду в своём приложении.
Данные анализа показывают, что веганская категория Uber Eats выросла на
45% по сравнению с предыдущим годом. И что интересно, в этом году он
уже превысил отметку роста 2022 года.
«Мы считаем, что эта тенденция будет продолжать расти»
«Мы увидели, что пользователи приложений проявляют большой интерес к
новым возможностям. В то же время рестораны и связанные с ними
предприятия приложили усилия, чтобы удовлетворить эти новые
потребительские тенденции, предлагая гораздо больше веганской еды.
Поэтому мы считаем, что эта тенденция будет продолжать расти», —
говорит Вероника Хадуэ, менеджер по связям с общественностью Uber Eats
Чили.
Анализ потребительских предпочтений показал, что наиболее
востребованными веганскими блюдами в приложении являются роллы, салаты,
чизбургеры, пицца «Маргарита», суши, шаурмы, овощные супы или кремы
(особенно тыквенные) и веганский гохан (японское блюдо из риса).
Согласно исследованию, большинство веганских заказов размещается по
выходным, включая пятницу; однако следом за ней оказался понедельник.
«Благодаря анализу, проведенному совместно с Uber Eats, мы можем видеть
большое разнообразие растительных блюд, предлагаемых ресторанами с
доставкой, а также то, как веганское предложение продолжает расти год
от года, предлагая разнообразные вкусы и виды продуктов питания, —
комментирует Маурисио Серрано, директор кампании Веганварь в Латинской
Америке (Veganuary Latin America).
Наконец, поскольку приложение доступно в 13 регионах и 22 городах,
исследование также показало, какие города заказывают больше веганской
еды: Сантьяго, Вальпараисо и Консепсьон заняли первое, второе и третье
места соответственно, за ними следуют Антофагаста и Ранкагуа. «Регионы,
как на севере, так и на юге страны, не отстают в спросе и предложении
на растительную пищу», — сообщает Веганварь.
В последние годы Чили догнала всемирную тенденцию
роста растительного
производства. Исследование Ipsos и Vegetarianos Hoy показало, что 73%
чилийцев потребляют высококачественные продукты растительного
происхождения. Другое исследование показывает, что 46% чилийцев
потребляют меньше продуктов животного происхождения.
По мере роста спроса доступность продуктов растительного происхождения
становится все более обширной. Например, по данным ICB Food Service,
продажи растительной продукции в сфере общественного питания в стране
выросли на 41% в 2022 году (как также видно из этого исследования).
«Сегодня существует широкий спектр заменителей растительного
происхождения, которые позволяют нам пробовать вкусные блюда, не только
гамбургеры или салаты, но и более специфические блюда или блюда, такие
как суши, шаурма или пицца, потому что «веганизировать» можно
практически все приготовления. Мы очень рады, что все больше и больше
ресторанов и предприятий могут включать в свое меню больше веганских
блюд», — добавил Серрано.
Правда о мясе.
Фильм о влиянии мясоедения (животноводства) на разрушение планеты
Мясо и молоко - угроза Земле - Для
сохранения климата на Земле необходимо снизить потребление мяса и
молочных продуктов - Исследования Технологического Университета
Чалмерса (Швеция)