Мясокомбинат закрыт и станет «Музеем сострадания к животным»
Победа! Сокращение производства мяса в Европе и США ведет к трансформации животноводства в растениеводство: старейший мясокомбинат в Тайсоне (США) будет преобразован в «музей сострадания к животным»
Уходящий год принес жизнеутверждающие вести со всего мира. В феврале 2025 года из-за падения спроса на мясо закрывается мясокомбинат корпорации "Тайсон" - мирового лидера по производству свинины, курятины и говядины.
Миллионы животных теперь не будут специально разводиться ради мучительного содержания и последующего убийства на мясо, а кадры расследований защитников прав животных на фермах "Тайсон", рассказывающие об ужасающем насилии в этой сфере, останутся теперь в истории документальной хроникой страшных времен тирании человека над животными.
Мясорубки, пилы для костей, а также оборудование, на котором калечились и убивались животные, теперь предложено сделать экспонатами «Музея сострадания к животным»: с обращением об открытии такого заведения на месте зловещей скотобойни борцы за права животных из PETA (Люди за этичное отношение к животным) обратились к директору «Тайсон Фудз».
Ранее в Норфолке старейшая птицеферма Великобритании, открывшаяся при зарождении национальной бройлерной промышленности в 1960 году, была перепрофилирована в ферму по производству грибов.
Для поддержки фермеров, переходящих от разведения животных к выращиванию растений, возникают организации, как, например, в 2019 году фонд Transfarmation. На счету организации уже десятки примеров преобразовании мясных компаний в компании по производству овощных культур, клубники, грибов и т.д.
Напомним, что, согласно новому отчету, производство мяса и численность животных, выращиваемых в Европе, снижаются из-за веганских предпочтений. Опубликованный Евростатом, статистическим и информационным центром Европейского союза, отчет показывает, что в период с 2003 по 2023 год наблюдалось значительное сокращение численности сельскохозяйственных животных: поголовье овец и коз — на 22 %, поголовье свиней сократилось почти на 15 %, а коров, выращиваемых на мясо, — на 9 %. Производство мяса свиней упало на 11,8 процента в 2023 году — самый низкий уровень производства за 15 лет наблюдений Евростата.
Исследование, проведенное в 2023 году Институтом правильного питания Европы (GFI), показало, что половина европейцев заявили, что сократили потребление мяса. Большинство мотивировалось здоровьем, а также защитой прав животных и окружающей среды. Эти тенденции отражены и в Великобритании, где потребление мяса достигло рекордно низкого уровня в 2023 году.
Правда о мясе.
Фильм о влиянии мясоедения (животноводства) на разрушение планеты
Мясо и молоко - угроза Земле - Для
сохранения климата на Земле необходимо снизить потребление мяса и
молочных продуктов - Исследования Технологического Университета
Чалмерса (Швеция)